Aerostar. ТормозаКак прокачать тормоза?

Модератор: Stas_75

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 18 мар 2017, 08:43

Люди помогите, поменял отрмозные диски и супорта, а тормоза не могу прокачать, когда качаю выходит немного воздуха из штуцера а потом жидкость, но давления не хватает сдвинуть поршень супорта (суппорта не заклиненные), снимал пружинку на клапане, вынимал шток клапана, танцевал с бубном вокруг машины и произносил заклинание :D ниче не помогает :unknw: И еще вопрос прокачка тормозов у нас делается при запущенном двигателе? Пробовал запустить двигло и прокачать и всё равно ноль :cry:

Реклама
Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 19 мар 2017, 08:09

Народ поделитесь идеями, может у меня бубен не той системы :D

Аватара пользователя
Uimari
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 2615
Зарегистрирован: 24.03.2009
Детей: 2
Профессия: Связь
Откуда: Столица солнечного Скобаристана - Псков
Авто: Ford Aerostar'93, 3.0, A4LD, short
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Uimari » 19 мар 2017, 08:47

sedrr:И еще вопрос прокачка тормозов у нас делается при запущенном двигателе? Пробовал запустить двигло и прокачать и всё равно ноль :cry:
Мало того, что двигатель должен быть запущен, ещё и включен D и передача должна быть не ниже 3-й в момент прокачки. :D
Нет, конечно. Машину заводить не надо.
sedrr:Люди помогите, поменял тормозные диски и супорта, а тормоза не могу прокачать, когда качаю выходит немного воздуха из штуцера а потом жидкость, но давления не хватает сдвинуть поршень супорта (суппорта не заклиненные), снимал пружинку на клапане, вынимал шток клапана, танцевал с бубном вокруг машины и произносил заклинание :D ниче не помогает :unknw:
Давления не хватает когда? В процессе прокачки с открученным штуцером, или уже когда ты считаешь, что прокачал и закручиваешь штуцер?
Ты суппорта поменял на новые? Перебрал? Или б/у?

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 19 мар 2017, 10:26

Uimari, я супорта перебирал полностью, менял пыльники и манжет, так как не открутились штуцера пришлось их высверливать и перерезать резьбы под наши штуцера, в общем то супорта не травят и не текут я продавливал их компрессором. Давления не хватает в процессе прокачки (сначала идёт воздух, потом жидкость, а потом вообще ничего и педаль мягкая), просто я не знаю если я не трогал задний контур, а делал только передний нужно ли мне прокачать задние тормоза может я просто гоняю воздух по контурам между задними и передними?

Аватара пользователя
Fdready
Врос
Врос
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 378
Зарегистрирован: 26.11.2015
Профессия: Поставки электрики
Откуда: Спнкт-Петербург
Авто: Ford Aerostar 1987 3.0 MT
Возраст: 27
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Fdready » 19 мар 2017, 12:36

sedrr, Когда я прокачивал, но я меня задние цилиндры и трубки на тройник, я начинал с заднего правого, потом заднее левое, потом переднее левое, и переднее правое. Как то так.
Я о ней мечтал всю жизнь, наконец мои желания сбылись!
Вот она! Вот она!
Вся блестит и манит взгляд, на такой не грех отправится в ад! Вот она! Вот она... Аэростар 1987 3.0 MT

Аватара пользователя
Uimari
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 2615
Зарегистрирован: 24.03.2009
Детей: 2
Профессия: Связь
Откуда: Столица солнечного Скобаристана - Псков
Авто: Ford Aerostar'93, 3.0, A4LD, short
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Uimari » 19 мар 2017, 16:24

Это - да, стандартная схема: начинают с самого дальнего от главного цилиндра и по мере приближения: ЗП -> ЗЛ -> ПП -> ПЛ.

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 19 мар 2017, 17:18

Попробую как советуете но завтра наверно. Сёдня так как погода у нас подмашинойневалятальная решил заняться старыми супортами, захотел их восстановить. Для начала были высверлены остатки обломанных штуцеров сверлом на 11 мм, за тем нарезана резьба 12мм с шагом 1мм, за тем всё промыл в бензине и почистил корпуса железной щеткой на дрели, потом покрасил красным грунтом а как высохнут дуну красной краской. Как приедут ремкомплекты и новые поршеньки соберу и поставлю с новыми дисками :D
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_13-03-44_158.jpg
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_13-03-54_208.jpg
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_14-05-28_451.jpg
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_14-05-33_822.jpg
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_14-06-10_730.jpg
Как прокачать тормоза? - 2017-03-19_14-15-22_387.jpg

моделист
Привык
Привык
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 265
Зарегистрирован: 07.05.2016
Профессия: когда-то учил вождению.
Откуда: Краснодарский край
Авто: Урван Е23 ТД25 руль правильный.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение моделист » 19 мар 2017, 17:45

То, что покрасил, маладец, но зачем? Завод не красит, знаешь, почему? Покажи внутреннюю часть, рабочую.

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 19 мар 2017, 17:56

Я их грунтом вскрыл, диски у меня со спицами вот и думаю дунуть в красный цвет потом, в принципе просто для красоты,рабочая часть отличная они у меня стояли до замены тормозных дисков претензий к ним не было, просто я с дисками купил еще пару супортов (всё б\у) и пока поставил их перебрав из 4-х штук, когда приедут ремкомплекты соберу эти.

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 24 мар 2017, 09:48

Парни выручайте :help: Нихрена не могу прокачать тормоза и крест на крест пробовал и задние потом передние и давлением продавливал, из клапана пружинку убирал, шток убирал, вообще без внутринностей пробовал, ничего не помогает, такое впечатление что где то воздух еще остался и ни как его не выгнать. Вроде после продавки воздухом тормоза появились, завёл движок педаль упала и тормозов ноль. Если машина постояла минут 10 педаль твердеет, пару качков и опять мягкая. Ни где не течет и не травит. Что еще может быть? :unknw:

Аватара пользователя
Aerostar
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 1092
Зарегистрирован: 10.08.2012
Детей: 1
Откуда: Железнодорожный
Авто: Aerostar 3L 93г. Был ;-(
Возраст: 49
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Aerostar » 24 мар 2017, 13:13

Из какого клапана ты внутренности убирал?

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 25 мар 2017, 06:46

Из того который на раздатке стоит и отсекает перёд\зад при протечке.

Аватара пользователя
Aerostar
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 1092
Зарегистрирован: 10.08.2012
Детей: 1
Откуда: Железнодорожный
Авто: Aerostar 3L 93г. Был ;-(
Возраст: 49
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Aerostar » 25 мар 2017, 08:54

Понятно. А с гтц при прокачке давление идет на оба контура?

Аватара пользователя
sedrr
Врос
Врос
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 27.10.2016
Профессия: Реставратор
Откуда: Одесса
Авто: Ford Aerostar 1988 г.в.
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение sedrr » 25 мар 2017, 09:40

Если педаль не трогать то первый качек с давлением а потом практически нет давления, я вот думаю может перепускает ГТЦ?

Аватара пользователя
Aerostar
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 1092
Зарегистрирован: 10.08.2012
Детей: 1
Откуда: Железнодорожный
Авто: Aerostar 3L 93г. Был ;-(
Возраст: 49
 Re: Как прокачать тормоза?

Сообщение Aerostar » 25 мар 2017, 09:45

А раньше все норм было?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как прокачать тормоза?
    1 Ответы
    1256 Просмотры
    Последнее сообщение HIACE1969
    18 мар 2013, 14:35
  • Как прокачать тормоза с абс
    витос 93 » 11 апр 2011, 09:17 » в форуме Sprinter W901-W905. Тормозная система
    22 Ответы
    19354 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Носов
    10 окт 2013, 20:14
  • Как правильно прокачать тормоза с АБС
    8 Ответы
    5092 Просмотры
    Последнее сообщение townalex
    25 май 2007, 09:49
  • Как грамотно прокачать тормоза?
    Kuzen » 07 янв 2009, 21:13 » в форуме Largo. Ходовая
    13 Ответы
    2743 Просмотры
    Последнее сообщение kaktys588
    05 фев 2010, 14:40
  • Невозможно прокачать тормоза.
    ivan.sheludko » 15 сен 2019, 00:46 » в форуме Т1 207-410D. Тормозная система
    0 Ответы
    27 Просмотры
    Последнее сообщение ivan.sheludko
    15 сен 2019, 00:46

Вернуться в «Aerostar. Тормоза»