Просвятите про OVERDRIVE!Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Автор темы
Макс 99
Привык
Привык
Всего сообщений: 213
 Просвятите про OVERDRIVE!

Сообщение Макс 99 »

Просветите про OVERDRIVE кнопку на рычаге АКПП на Ноахе, как и что, когда включать, а когда нет! Заранее спасибо!
Самое главное не стоять на месте, движение-жизнь!
Реклама
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Кнопка OVERDRIVE разрешает/запрещает повышенную предачу, соответствует 5-й на МКПП. Нажимаешь на енту кнопку, чтобы он был включен всегда и забываешь про нее. :) Если в отдельных случаях тебе не нужна повышенная передача, для обгона, на скорости более 80, можно выключить при этом повышенная включаться не будет. Тока движку не перекрути.
Также по этой лампочке "OVERDRIVE" производиться снятие кодов с АКПП.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Автор темы
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

ПРосто попал я в ямку! Ну там все как положено-вибрация создалась и у меня заработала лампочка "O/D OFF"! :shock:! И лампочка заднего хода с пищалкой! Раньше я думал что они перегорели! Так что Японские машины чиняться Российскими дорогами!!! Ну а рас заработала я и озадачился! У некоторых авто, лампочка O/D загорается при включеном overdrive, а на Ноахе при выключеном! Вот и вопрос возник!
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Если лампочка "O/D OFF" горит, значит повышенная передача запрещена, соответственно, когда она не горит то повышенная передача разрешена.
Если она у тебя нет так работает или горит/не горит постоянно, снимай коды с АКПП, хотя для начала нужно проверить контакты.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Автор темы
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

РАньше не горела! Но после попадания в ямку и встряски машины при нажатой кнопке не горит, а при отпущеной-горит! А коды это где снимать!
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Вот нажми её и езди.... автомат сам переключится когда ему надо... не трогай ты её больше.. )
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Что было и что стало понятно. После встряски лампочка стала работать (гореть), где искать причину "неконтакта" сказать сложно, начиная от самой лампочки и заканчивая АКПП, по "дороге" провода.
Что касается кодов, то тут принцип такой, что при работе АКПП, компьютер получает сигналы от датчиков и регулирует работу устройства в соответствии с полученными сигналами и тем что "заложено в мозгах". Коды считываются путем подсчета мигания соответствующей лампочки на приборной доске. Лампочка "O/D OFF" отвечает за работу АКПП, причем полученные коды говорят о месте неисправности, а не конкретном объекте, т.е. возможен код при наличии разрыва в цепи (обрыве провода, неконтакт), т.к. при этом комп также не получает информации с датчика. Я не профи в этом вопросе, но могу дать некоторые рекомендации применимые к моей машине, думаю, я даже уверен в том, что порядок действия и коды на НОАХах и Еминах одинаковые.
Перед снятием кнопка "O/D OFF" в положении "on", т.е включена, лампочка не горит. Далее нужно найти диагностический разъем, это черного цвета коробочка с надписью "DIAGNOSTIC" размером примерно 7-8 на 3-4 см. под крышкой обозначения какой вывод как называется. У меня она под передним пассажирским сиденьем, где на НОАХе не знаю.
Порядок действия:
1. Вкл. зажигание. двигатель не запускать.
2. Проверяем лампочку "O/D OFF", при выключении - горит, при включении - не горит.
3. Замкнуть выводы TE1 и E1 диагностического разъема любым способом (можно обычной проволочкой).
4. смотрим на лампочку "O/D OFF", если она мограет 2 раза в секунду, то все Ок. если моргает не ритмично есть код.
Код состоит из двух цифр: первая - десятки, вторая - единицы.
Пример лампочка моргает: одна вспышка - пауза - две вспышки - пауза, это код 12, три короткие вспышки - пауза две короткие вспышки - пауза, это код 32. Паузы не большие примерно 1-1,5 сек между десятками и единицами, 2-3 сек между несколькими кодами, которые идут один за другим, если их несколько. Затем коды повторяются, между повторами время паузы 4-5 сек. Вообще-то рекомендуется снимать коды осциллографом, но при отсутствии такового можно и на глаз.
Автор темы
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

ОК! Спасибо за информацию! Как Определить наличие кода я понял, а вот чтоб его снять-надо в сервис ехать? Или можно куданибудь проволочку засунать?
О! А еще у меня вместе с О/Д ОФФ заработала лампочка заднего хода R и пищалка вместе с ней(все после тойже ямки)раньше не работала!
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

чтоб его снять-надо в сервис ехать? Или можно куданибудь проволочку засунать?
Сам засунь проволочку в диагностический разъем. См. пункт 3.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

О! А еще у меня вместе с О/Д ОФФ заработала лампочка заднего хода R и пищалка вместе с ней(все после тойже ямки)раньше не работала!
Мож еще пару-тройку раз через енту ямку проскачить, глядишь крылья вырастут :) :) :)
Автор темы
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

Блин, шутки шутками я вчера попал опять в эту же ямку! После этого у меня OVERDRIVE реально заработал! ПРи горящей кнопке машина крутит сильней и прет и движкой тормозит! Раньше разницы не чувствовал, ее и небыло! Не долго я кайфовал. Через час весь эфект О/Д пропал :cry: ! Опять нажимаешь-ненажимаешь едет как с негорящей лампочкой! Вопрос к знатокам чо там отходит и где, хотя лампочка работает? :?:
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Макс 99:ПРи горящей кнопке машина крутит сильней и прет и движкой тормозит
Макс 99, я вообще-то не знаток, но мне кажется что ты не совсем правильно оцениваешь когда работает, а когда не работает OVERDRIVE. У тебя на лампочке написано "O/D OFF"? Если так, то при горящей лампочке повышенная передача НЕ включается, соответственно ездишь на трех основных передачах, при этом динамика разгона и торможения движкой увеличивается. Как на коробке - воткнул 3-ю, педаль в пол, обороты растут, машина прет, если бы ехал на 4-й и сделал тоже самое то динамика разгона была бы похуже. Тож самое и при торможении движкой.
Что касается неисправности, то начинать думаю нужно от АКПП, поскольку при сотрясении у тебя где-то контакт теряется, либо на разъеме электромеханичаских датчиков, этот разъем, если не ошибаюсь расположен в верхней части АКПП. Далее - провода, и как вариант сама кнопка на рукоятке. По поводу кнопки, от нее должны идти провода к разъему. В этом разъеме нужно померить проводимость - при нажатой кнопке "O/D OFF" включен (лампа не горит) проводимости нет, при выкл. - есть.
Боюсь это все, чем могу помочь :(
Автор темы
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

Спасибо за информацию! Но у меня действительно заработало отключение О/Д, а потом пропало и машина едет в режиме О/Д и при включеной кнопке и при отключеной! А диагностичекий разъем я смотрел, там одной клемы нет такой как на Люске!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться