Порвал задний дифференциалBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
Автор темы
Егор
Привык
Привык
Всего сообщений: 207
 Порвал задний дифференциал

Сообщение Егор »

Был в командировке ездил на своей МПВ
едим значит по трассе впереди в кювете стоит газель по самый мост в глине зарылся, ну мужичёк понятно навстречу нам бежит лапками машет типа хелп ,,хелп ми плиз граждане поцаки, ну а мы конечно сейчас хелпнем...
короче я к нему мордой к дороге задницей ну тросик зацепили и тянем потянем так вот когда задние колеса с пробуксовкой на асфальт выскочили был ударчик в трансмиссии, газельку вытащили мужичёк улыбается вроде хэпи энд, но спустя пять минут задний мост загудел и чем дальше тем хуже короче до города 250 км включил передок но не блокировал и так 50-60 км/ч и поехали. Теперь понятно предстоит не слабый ремонт (о чем и отчитаюсь). Мужичка спрашивал чего он там в кювете забыл, а он оказывается ёжика объехать хотел на скорости под 90 :shock: короче из-за ёжика мужик был в шоке , я тепер в :popa: ну а в истории урок кто людям помогает тот тратит время зря хорошими делами прославится нельзя. Граждане будьте внимательны и осторожны если у вас полный привод это не значит что у вас трактор!
Последний раз редактировалось Егор 12 окт 2007, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
Реклама
Капитан
Привык
Привык
Всего сообщений: 269

Сообщение Капитан »

Егор,очень поучительно!Наверное малой кровью не обойдёшься.Всё равно удачи!
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
Дмитрий Ухов
Врос
Врос
Всего сообщений: 619

Сообщение Дмитрий Ухов »

Егор, сочуствую. Проходил такое но по другой причине. В принципе работы не так много. Пднимаешь, вынимаешь полуоси немного (ОСТОРОЖНО сальники можно смять) , откручиваешь редуктор в зборе и меняешь на другой (ремонтировать нет смысла), да про открутить кардан забыл. Вобщем у меня по времени поиск редуктора занял времени намного больше. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Кстати редуктор нашел в комплекте ( в смысле мост целиком) за 6 тыров. Лежит теперь ремкоплектом, а редуктор в хлам (шестеренки гладкие стали.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Автор темы
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

За солидарность всем спасибо ,,,,нннн,, да а вот ёжик ... даже не позвонил,,,, :D
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
Drew
Врос
Врос
Всего сообщений: 435

Сообщение Drew »

Егор тебя же прав лишили :?: А что, на MPV слабый редуктор? У меня вроде постукивает нет-нет мне готовиться к замене?
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1095
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Кстати о ёжике. Летом ездил на доме на колесах в Веселовку. Примерно на скорости 80 км/ч пытался увернуться от ёжика (был уже мертвый). Чуть не улетел в кувет. Через 500 км смотрю а на колесе торчат 10 иголок ёжика. В Веселовке к нам присоединились ещё два дома на колесах: Форд-91г на базе Фиат Дукато и Химер-06г. (ц.61т.Евро) на базе Форд Транзит или Фиат Дукато.
Порвал задний дифференциал - P1000315.JPG
Порвал задний дифференциал - P1000315.JPG (54.89 КБ) 1324 просмотра
Порвал задний дифференциал - P1000326.JPG
Порвал задний дифференциал - P1000326.JPG (42.75 КБ) 1321 просмотр
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Рискуя получить тубаретку замечу, что попытка сохранить жизнь неразумному созданию крайне часто оборачивается весьма плачевно. ДАВИТЬ ИХ ВСЕХ ПО ПРЯМОЙ!!! Уходить нельзя вообще никогда, иногда можно тормозить.

Для иллюстрации.
Года два назад дело было. Балашиха, зима, гололед. Я тащу неслабый перегруз на мерсе (3 тонны можно, тонн 5 загружено), у которого передняя резина стоит от прицепа (рулится, но не тормозит вообще). Дорога ОЧЕНЬ узкая!
На левой стороне дороги стоит мужик. Он явно меня видит и идти через дорогу вроде как не собирается. Больше никого из людей нет. Метров за 50 вижу на правой стороне дороги собаку. Мелкую. Писает. Переходить не собирается. Мужик начинает казаться мне странным - не могу понять что он делает. Метров за 20 я понимаю, что мужик пытается разобраться с поводком. А на другом конце поводка та самая собака. А поводок четко поперек дороги. В голове одна мысль: "Лишь бы отпустил!".
В последнюю секунду мужик делает мощный рывок и псина перелетает через дорогу практически у меня под бампером.
Тормозить я и не пытался - пустое.
Автор темы
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

Drew,
Прав лишили но машину то оставили теперь я выезжаю на ней исключительно в роли штурмана-хозяина :)
Осмотр в светлое время суток показал что не все так страшно,
развалился оказывается шарнир равных угл.скоростей который стоит на заднем кардане после эластичной муфты это гораздо менее затратная деталь и настроение моё улучшилось
НО ночью, да за 200 верст от города казалось что мост рассыпается прямо на ходу :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться