Проблемы с доводчиком боковой двери ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Re: Проблемы с доводчиком боковой двери
Aleks_M, сними обшивку двери и посмотри, есть или нет. Что может быть проще?
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Авто: Friendee, AFT, SGL5, 99 г.в., WL-T, 4WD LSD + Adria 4256TE
Всем привет! Месяц как приобрел френдика. Изначально доводчик жужжал, но дверь не подтягивал. Пока она вообще не перестала открываться, пришлось разобрать обшивку - в итоге дверь открыли. Доводчик срабатывает при закрытии, но дверь не тянет. Попробовал тросик тянуть вручную - он тянется очень легко до точки куда его дотягивает шестеренка. Так и должно быть? В заднем замке полукруг( на котором лежит тросик) тоже легко проворачивается. Он ничего в заднем замке не должен зацеплять чтоб дверь притянуть? Не понимаю этот механизм..
-
- Врос
- Всего сообщений: 549
- Профессия: Фотограф
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это контактная группа на замок, откр /закрAleks_M:Люди подскажите у меня стоит в двери типа доводчика, но там всего 2 контакта, когда покупал машину сказали доводчика нет. Видел доводчик на других машинах там 5 контактов, а у меня 2. Что это может быть? Или все таки бывает доводчик с двумя контактами?.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Контакты которые на кузове, очень часто окисляются, методика ремонта гдето на 2-3 странице обсуждалась...Strelok68:Изначально доводчик жужжал, но дверь не подтягивал
Ford Econoline - мегаавтобус...
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Авто: Friendee, AFT, SGL5, 99 г.в., WL-T, 4WD LSD + Adria 4256TE
А при чем здесь контакты?! Они срабатывают когда положено, моторчик начинает тянуть тросик в одну сторону, потом отходит в исходное положение, но дверь при этом не подтягивается. Я спрашивал про задний замок, полукруг (на котором тросик лежит) поворачивается очень легко, он в самом замке ничего поворачивать не должен когда его трос тянет?Amir:Контакты которые на кузове, очень часто окисляются, методика ремонта гдето на 2-3 странице обсуждалась...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
С пол года назад тоже заедало дверь не открывалась ни изнутри , ни снаружи. Разрезал пластиковую бутылку и получившуюся пластину шарохал в щель двери в районе доводчика и что то там щелкнуло и дверь открылась.
А теперь вот дверь заедает при открывании и закрывании в направляющей которая по середине, может кто сталкивался и знает как ремонтировать?
А теперь вот дверь заедает при открывании и закрывании в направляющей которая по середине, может кто сталкивался и знает как ремонтировать?
-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Детей: 2
- Профессия: безработный.
Други привет!
У меня к вам такая прозьба,Я поставил в сдвижную дверь замок с доводчиком,а вот Блока питания привода сдвижной двери у меня нет
может мне кто поможет с преобритением этого девайса 

У меня к вам такая прозьба,Я поставил в сдвижную дверь замок с доводчиком,а вот Блока питания привода сдвижной двери у меня нет

8-девять-50-два-77-девять-7-пять-7. Павел
Ох, уж эти российские дороги.... сел за руль ....и поскакал)))
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Детей: 3
Подскажите в чём проблема, дверь открывалась и закрывалась нормаль потом случилось что дверь не закрывается до конца и доводчик не срабатывает, так и езжу с небольшой щелью в двери!

-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
Братан, я так езжу уже второй год)) на форуме все трещат про контакты))), а на самом деле механизм внутри двери менять надо... Я разбирал дверь, смотрел...пока рукой давишь- тянет дверь...Отпустил- всё соскакивает...Собрал назад и езжу с небольшой щелью.. Помощи на форуме не нашёл.Kyzak: Подскажите в чём проблема, дверь открывалась и закрывалась нормаль потом случилось что дверь не закрывается до конца и доводчик не срабатывает, так и езжу с небольшой щелью в двери!

-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Детей: 2
- Профессия: безработный.
Смотрите сам замок дверь и с отключенным доводчиком хорошо закрываетсяЖеконя:.Собрал назад и езжу с небольшой щелью.
8-девять-50-два-77-девять-7-пять-7. Павел
-
- Задержался
Сам замок и без доводчика хорошо закрывается и открывается...Но доводчик не дотягивает чисто механически , натяжка тросика не помогла, работу самого механизма так и не понял..Собрал назад и езжу спокойно. На форуме ни одного адекватного совета ((
GRIFFIN42:Смотрите сам замок дверь и с отключенным доводчиком хорошо закрывается
Сам замок и без доводчика хорошо закрывается и открывается...Но доводчик не дотягивает чисто механически , натяжка тросика не помогла, работу самого механизма так и не понял..Собрал назад и езжу спокойно. На форуме ни одного адекватного совета ((
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
Пытался по сильнее дверь толкать чтобы хотя бы дверь закрыть до конца но толку нету!!! Смотрю на дверь вроде она просела немного может из-за этого закрыть до конца не получается? Кто нибудь знает как регулируется дверь????
"Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." - Уолтер Бэджет
-
- Врос
- Всего сообщений: 394
- Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
- Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.
Решил сегодня проблему доводчика. Симптомы были такие: вначале доводчик несколько раз безрезультатно пытался закрыть дверь, жужжал щелкал, а потом совсем замолк и не подавал признаков жизни. С прикрытой двери была снята ручка и обшивка, отлеплен полиэтилен, прозвонены все провода и разъемы. Напряжение имелось +5 на верхнем контакте в разъеме, все остальные земля.
-
- После проточки и подгонки, внутренний диаметр 6мм, наружный 8мм. Втулка одевается на тросик и вставляется в механизм. !!!ВАЖНО проверить легкость вращения втулки со вставленным тросиком внутри отверстия водила. Иначе возможен залом, или еще хуже, зажевывание тросика между шестернями привода!!! Не забываем смазать все силиконовой смазкой. В результате убирается болтанка и люфт.
-
- Нового замка в наличие само собой не было, плюс новогодние праздники и не работающие магазины запчастей, а так-же токари :) Поэтому было решено искать выход не разбирая замка, корпус которого собран на трех заклепках. В процессе изучения конструкции было подмечено что заедание сектора исчезает при расширении щели справа.
-
- Далее было решено, подложить два кусочка резины в расширенную щель, как временная мера до покупки нового замка ... нет ничего постояннее временного :) ... Резину к корпусу зафиксировал клеем "Момент". После установки замка на место и сборки двери, доводчик работает! Чему я очень рад! Дверь закрывается, щели нет!
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
-
- Задержался
Респект тебе и уважуха!!! Таких бы инженеров -копателей побольше на сайте.., а то 7 лет про контакты нам тут рассказывали.. Дождусь лета и тоже такое сделаю.. У меня от морозов ещё и ручка этой двери сломалась(( в инете нашёл как отремонтировать, а то контрактную и ту найти не могу..стоит 500 р, но объявления все старые.
-
- Врос
- Всего сообщений: 394
- Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
- Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.
Инфа немного устарела, механизм пришлось расклепать, и кой чего заменить. Виной всему оказались мои дети, оставленные в машине без присмотра на несколько минут. Поломка доводчика является следствием его медлительности и повышенном быстродействии пассажиров садящихся через эту дверь. Т.е. доводчик еще не успел отработать, а пассажир уже соображает что он не до закрыл дверь и успевает ее открыть до завершения работы доводчика, тем самым размыкая контакт и оставляя механизм доводчика в промежуточном положении, далее он опять бахает дверью, уже сильнее, и в этот момент начинает ломать доводчик, разгибая перекосом корпус и ломая направляющую канавку. Смотри ниже.Жеконя:Респект тебе и уважуха!!! Таких бы инженеров -копателей побольше на сайте.., а то 7 лет про контакты нам тут рассказывали.. Дождусь лета и тоже такое сделаю.. У меня от морозов ещё и ручка этой двери сломалась(( в инете нашёл как отремонтировать, а то контрактную и ту найти не могу..стоит 500 р, но объявления все старые.
-
- Заклепываем обратно. Подсвеченное отверстие пришлось слегка рассверлить по пластмассе (металл не трогался) и завтулить дистанционной втулкой, длинной по моемому 10-11мм, точно сейчас уже не припомню. Т.К. при установке замка в дверь, сверху закручивается два болта, а снизу один, плюс на этот один приходится перекос от усилия приводного сектора, корпус начинает перекашивать , и механизм опять стремится расчиперить корпус :)
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
-
- Задержался
Да ужжжж. вот тебе и инженер конструктор!!! Говорил же сразу - РЕСПЕКТ!!! а с ручкой двери этой я вчера справился)) сам всё сделал, выточил новые пластинки для оси и поставил...
-