Прошла первая неделя, когда я на своем бегемотике не ездил за город на выходные. В воскресенье глянул на показатели уровня бензина и пробега с последней заправки, и мне стало немного не по себе. Расход по баку примерно 50-54 литра (примерно так влезло на последней заправке) а пробег по одометру 230 км. Карул!!!
Паспортные 9,4 на сотку, реально люди говорят что 11-12 в городе, не больше.
Сканера не могу найти нормального, что бы диагностику сделать у нас в городе (Иркутск). Официалов по Мазде нет, Фордовчане руками разводят, мол нипонскую систему не могут прочить, только фордовские движки. Максимум что могут считать - нет кодов ошибок и все. Показатели датчиков не телеметрирутются в реальном времени.
Свечи меняны на denso (в упаковке по 4 штуки в индивидуальных коробочках) не пробежали есче 12 000, иридивые или платиновые по умолчанию идут.
Фильтра менены.
Бенз лью 92, юкос. Пробовал крайс нефть 96 откатал пару баков, ничего не поменялось.
Единственное прогнали на мотортестере, все показатели на уровне новой.
Не знаю даже где искать начинать.
Или это больше от стиля езды зависит, в городе поездки не продолжительные, километров 12-17 в среднем. А в рабочии дни в основном перебежками 2-5 км.