Жуткий жор, спасите!!! L3, 2.3LMPV II (LW). Бензиновый двигатель

FS-2.0L, L3-2.3L, GY-2.5L, AJ-3.0L

Модераторы: LeskovIG, BMV

Автор темы
Коржик
Привыкаю
Привыкаю
Жуткий жор, спасите!!! L3, 2.3L

Сообщение Коржик »

Возникла трабла.
:flag:
Прошла первая неделя, когда я на своем бегемотике не ездил за город на выходные. В воскресенье глянул на показатели уровня бензина и пробега с последней заправки, и мне стало немного не по себе. Расход по баку примерно 50-54 литра (примерно так влезло на последней заправке) а пробег по одометру 230 км. Карул!!! :shock: (последнее время с загородными поездками 16-18 на сотку получалось. Причем поначалу лето с кондером первый месяц было где-то 12-14, потом 16-18, а чаз есче больше. Такое впечатление что либо какой-то датчик накрывалсь по-тихоньку или что-то засорялось такими же темпами) И это есче не зима.

Паспортные 9,4 на сотку, реально люди говорят что 11-12 в городе, не больше.

Сканера не могу найти нормального, что бы диагностику сделать у нас в городе (Иркутск). Официалов по Мазде нет, Фордовчане руками разводят, мол нипонскую систему не могут прочить, только фордовские движки. Максимум что могут считать - нет кодов ошибок и все. Показатели датчиков не телеметрирутются в реальном времени.

Свечи меняны на denso (в упаковке по 4 штуки в индивидуальных коробочках) не пробежали есче 12 000, иридивые или платиновые по умолчанию идут.

Фильтра менены.

Бенз лью 92, юкос. Пробовал крайс нефть 96 откатал пару баков, ничего не поменялось.

Единственное прогнали на мотортестере, все показатели на уровне новой.
Не знаю даже где искать начинать.

Или это больше от стиля езды зависит, в городе поездки не продолжительные, километров 12-17 в среднем. А в рабочии дни в основном перебежками 2-5 км.
Иркутск
Mazda MPV 2002, LW3W, L3-2.3L 163 лошади, японадочь.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Коржик, не печалься. Хоть движки у нас разные, зато проблема одна. Я по началу тоже в шоке был, потом привык. Руки , конечно не складываю, но результатов пока нет.
Вот так вот с разбегу ты вряд ли решишь проблему. Я недавно тоже на мотортестер свою машину возил и газоАНАЛизатор в трубу вставлял.
Удивительно, но результаты диагностики, как у "девочки".
Скорее всего это особенности коротких поездок. Об этом везде говорят, как об основной причине повышенного расхода.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Afanasi4
Привык
Привык

Сообщение Afanasi4 »

Коржик, Когда у меня расход вырос за неделю с 14 до 18 литров я поменял свечи и все пришло в норму-14л.
Мазда МПВ.1999г. 2,5л. LW5W. Была. Теперь Мазда Трибьют 2005г. 3л.
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

Попробуй промыть форсунки почитай сдесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=17342
Если форсунка полностью не закрывается то она постоянно льет горючку в трубу. Рекомендую каждые 20 тыс.км. промывать.
Мотор тестер нужен когда лампочка Check горит или проверить работу лямды, по верь мне как владельцу кмпьютерного мотортестера.

Как то странно но на даном форуме ни разу не встречал обсуждения по промывке форсунок или они у вас форумчане всегда чистые? :shock: может я в чемто ошибаюсь? Да вроде нет раньше на старых машинах вроде все чистили карбюратор, да и бензин вроде тот же остался, так чем форсунка отличается, ее распылитель ведь тоже нужно иногда чистить!
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
Автор темы
Коржик
Привыкаю
Привыкаю
свечи

Сообщение Коржик »

Я вчера, когда написал описание проблемы и стал анализировать ситуацию, и тоже, что первое пришло в голову - может дело в свечах. Потому что минимальный расход как раз был на тех свечах, что стояли с Японии. Ну и конечно прошли уже не мало, электрод достаточно сильно укоротился, вместо нормативных 1,3 там зазор был намного больше. Ездил на них примерно 1,,5-2 недели как машину взял. Потом поехал маслице, фильтры менять ну и свечи заодно.
Свечи у меня родные NGK ITR6F-13, на момент замены таких у нас не нашел, подобрали по каталогу замену DENSO, таки в желто-зеленой упаковке по 4 штуки плюс каждая еще в своей коробочке.

А вчера по форумам посмотрел, кто-то заказывал себе именно эти свечи с Японии, так они у него пришли в коробке совсем другого дизайна и цвета. Причем по его отзывам в первое время никаких изменений он не заметил, между теми, что купил в России и заказывал из Японии, но потом примерно недели через две уже стал писать, что движка ровней стала работать, быстрей подхватывать и расход немного упал.

Кто знает, где реально заказать настоящие 100% оригинал японские свечи? Exist не рассматриваю как вариант, там тоже много чего псевдо оригинального.
Иркутск
Mazda MPV 2002, LW3W, L3-2.3L 163 лошади, японадочь.
IgorGX
Задержался
Задержался

Сообщение IgorGX »

Удачно я зашел"!! почти тот же случай. машина ток 2 недели как с Японии та же движка тот же год, только у меня 4вд. Трасса 11л расход, город трасса 14, город в районе 18 если не больше!!! :cry: Считаю многовато. естественно. Ближайштие действия замена свечей, потом если не поможет на промывку топливной системы.
Mazda MPV 2002 4wd Sports, 2.3L - Чистокровный Японец :))
Генчик
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: офицер ВМФ (в запасе), инженер-механик

Сообщение Генчик »

Коржик:электрод достаточно сильно укоротился, вместо нормативных 1,3 там зазор был намного больше
Коржик, когда я свечи на своей машинке выкрутил, то мне тоже зазор показался ужасно большим, но измерев щупом, получил исходные 1.3 мм. Поэтому не доверяй глазу! Даешь точные измерения!!!
MPV 2000, 2.5, 170, 4WD, правый руль, была...
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
G_PaVeL
Модератор

Сообщение G_PaVeL »

Коржик,
Куда уж оригинальнее Nippon Denso, чем свечи этой фирмы не понравилась? Это две лидирующие фирмы и по качеству ни чем друг другу не уступают. Они свое отработают так же как и NGK, при нашей то горючке. О фирмах можно почитать здесь http://www.denso.ru/Denso--с-японской-т ... 00004.aspx
и http://www.ngkntk.ru/1394.0.html
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

IgorGX,
Имей в виду еще и дохлый аккумулятор может портить картину!

Когда я разбирался с этой проблемой на своем авто, я поменял следующее:

1. по рекомендации форумчан и коду ошибки P0300 и P0302 - заменил прокладки и свечи старые имели ужасный вид с зазором 2мм - результат небольшой, дерганье не пропало двигатель чуть, чуть стал устойчиво работать код ошибки еще раз появлялся считать не успел, думал что придется менять катушку зажигания :( , пока не реализовал п.2.

2. так как аккумулятор быстро разряжался (при включенных габаритах за 2мин в ноль) при этом так же быстро заряжался родной панас 55 - заменил на Atlas 100Ah - результат на скорости около 60км/ч двигатель перестал дергаться на D толчки остались.

3. осталось последнее - промыл форсунки - результат перестал дергаться (троить) на D, при разгоне возросла динамика дерганье и провалы пропали полностью.

После радовался как ребенок :car: когда со светофора сделал марковника, видать лошадок ему не хватило :bud: правда такое позволяю себе крайне редко :oops:

На данный момент произвожу замеры по расходу ГСМ.

Если будет повышенный расход займусь диагностикой лямбда зондами у меня их аж 4 шт. стоит. Хорошо иметь PCтестер OBDII ELM327/USB перед покупкой машины приобрел. :)
IgorGX
Задержался
Задержался

Сообщение IgorGX »

Аккумулятор у меня в номре проблем нет. Сегодня ездил по магазинам, искал свечи, блин цена 640-630 руб!!!. NGK только платина идет, Denso платина и иридевые. 100 уе за замену свечей получаеться не хило. Хочу пробить еще цену на Чешские свечи BRISK которые у нас стали активно рекламировать.

Еще вопрос чисто от чайника!! еще не разу просто освечи сам не выкручивал, вопрос - как снять бронепровод со свечи?? просто поднимаем его вверх и он соскакивает с нее???? далее берм свечной ключ и выкручиваем???!!! Просто боюсь накосячить.
Алексей@MPV
Привык
Привык

Сообщение Алексей@MPV »

IgorGX, ты правельно мыслишь :app: :D
Мазда MPV 2.5LX GY (USA) 2000 черная 101
G_PaVeL
Модератор

Сообщение G_PaVeL »

IgorGX:Аккумулятор у меня в номре проблем нет. Сегодня ездил по магазинам, искал свечи, блин цена 640-630 руб!!!. NGK только платина идет, Denso платина и иридевые. 100 уе за замену свечей получаеться не хило.
Это цена за одну свечку или за комплект? Я за комплект платины NGK отдал 1200руб плюс работа по замене 700 руб.
IgorGX
Задержался
Задержался

Сообщение IgorGX »

G_PaVeL:Это цена за одну свечку или за комплект? Я за комплект платины NGK отдал 1200руб плюс работа по замене 700 руб
640-630 цена за 1 свечу. в итоге комплект 2500 получаеться.
Алексей@MPV
Привык
Привык

Сообщение Алексей@MPV »

Дороговато чёто у вас там....
Мазда MPV 2.5LX GY (USA) 2000 черная 101
G_PaVeL
Модератор

Сообщение G_PaVeL »

IgorGX:640-630 цена за 1 свечу. в итоге комплект 2500 получаеться.
:shock: ну и цены, тут не платиной пахнет, а золотом и ручным изготовлением каждой свечи
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

мне и в Твери за такие же цены предлагали. не согласился... :D
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black