Переговоры с БАСОВОДАМИ о скорой помощиTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

BORYAN
 Переговоры с БАСОВОДАМИ о скорой помощи

Сообщение BORYAN »

Парни есть много вопросов ко всем по рем. двигателя 2с -т могу тоже чем нибудь помочь.добрым советом :D
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Спрашивай если есть вопросы.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Станислав
Врос
Врос
Всего сообщений: 893
Детей: 2

Сообщение Станислав »

Задавай подскажем,ненаделаешь наших ошибок.
Эл.почта: [email protected]
BORYAN

Сообщение BORYAN »

Двигатель троит после замены лопнувшего распредвала.все запчасти новые.замена и притирка клапанов.была вода в ТНВД.мастера говорят писец плунжерным парам.постоянно езжу на UDEL UP чтобы на остановках не глох.на холодную заводится замечательно на горячую троит.большая вибрация двигателя.но заводится также хорошо.тяга движка хорошая вопросов не возникает.Енот посоветовал позвонить Сереге из Белгорода но он только по Тех.части я у него распредвал приобретал а топл.аппар. у него нет.чтобы отрегулировал мне насос. может дело совсем в другом.Накручивали уже и подачу топлива на насосе.и понижали давление в форсунках что мне не нравиться.Что самое интересное все мастера говорят что покупай все новое заменем и все будет OK.Короче разбираться приходится самому Я не верю тому что за один раз когда в ТНВД попала вода. при заправке .сразу же полетела пл.пара Дайте совет? MASTER ACE SURF 90г. 2c-т :cry:
Станислав
Врос
Врос
Всего сообщений: 893
Детей: 2

Сообщение Станислав »

1.Проверь компрессию на холодную,и на горячую,если в норме то ТНВД на стенд и смотри .Новая плунжерная пара это 250- 350 дол.Я бы посоветовал найти тнвд бу с проверкой.Это 150- 250 дол. как договоришся. Мастер с АКПП? Вода в ТНВД это смерть.Но все временно .Такчто решим твоя задачу.
Эл.почта: [email protected]
BORYAN

Сообщение BORYAN »

А кто ни будь пробовал менять плунжерные пары. или меняли сразу насос? :shock:
Martin

Сообщение Martin »

Кстати, по поводу воды в ТНВД: у меня холостые обороты 500, говорят что они не выставляются а изначально должны быть 650-700 если аппаратура в порядке. Старый топливный фильтр, похоже, с завода не меняли, и сливная гайка у него вся поломанная, я пока не смог её открутить. Могут ли быть пониженные обороты ХХ из за воды в ТНВД? Если да, то можно ли экстренно принять какие-то меры по очистке ТНВД от воды, пока он не сдох? В остальном, кроме ХХ, нареканий нет, автобус едет хорошо, правда Акоробка чуть тупит, но ей я еще не занимался, тросиками всякими.
СергейКА

Сообщение СергейКА »

просто поменяй топливный фильтр и всё.
А из ТНВД... может присадками от HIGEAR, но это дело не проверенное....
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26276
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Martin, ТНВД: у меня холостые обороты 500, говорят что они не выставляются а изначально должны быть 650-700 :lol:
у нас на сайте по топливной и по регулировке оборотов ХХ инфы море, есть даже видеоролик по очистке сеточки под клапаном отсечки, вот сначала его прочистить, а потом отрегулировать ХХ (который могли легко сбить при откручивании рычага ТНВД, для смены например резинки или сальника на нем) винтами (они у тебя на ТНВД полюбому уже давно без пломб ездят)...

http://www.toyota-ace.ru/page09.HTM
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Martin

Сообщение Martin »

admin, спасибо, каюсь, еще не все материалы на сайте изучил :oops: Но уже очень приятно что есть такой хороший проект в интернете! Вы делаете действительно хорошее дело, спасибо =D> Именно такие ресурсы способствуют долговременной эксплуатации ТС в одних (обычно хороших) руках 8)
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1690

Сообщение nika07 »

а чо сразу на тнвд грешить. может стоит форсунки проверить. отворачиваешь поочередно от каждой форсунки на работающем движке гайку топливоподачи и смотришь.
Ниссан-Серена 2008г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться