RVN:Меня удивляет другое. Почему в России никто не наладит выпуск запчастей для иномарок. Это же золотое дно. Продавай по цене чуть ниже - отбоя от клиентов не будет.
Ну ты сам подумай, какого качества будут запчасти эти:(
Я с Волги пересел на микрик в основном не потому что мне деньги девать некуда. А потому что затибидахался я с ней. Раз в год колодки тормозные менять, все резинки в тормозных цилиндрах. Да стоит это копейки, но времени отнимает много, а главное нервов.
За три года активного каждодневного владения что я там только не менял.
Да, все можно разобрать/собрать быстро и все дешево чинится. Но мне лично это не надо. Новые детали ходят не больше года. Детали купленные у дедов из их запасов, еще советские, ходят на порядок дольше. Могу рассказать что и когда менял и сколько это прошло. Причем старался брать новые заводские детали. Только это пофигу.
Так что не надо делать у нас запчасти на иномарки, что угодно, только не это.
Если запчасти турецкие, китайские, эмиратские хуже оригинальных, то наши будут еще хуже. Потому что легирующие добавки у нас продают к ним. Нашим заводам ничего не достается или они их не покупают, потому что дорого.
Кстати есть такая байка. Когда америкосы свой фокус собирались производить в России, то они хотели частично запчасти у нас делать. Нашли один завод, который мог производить продукцию удовелтворительного качества, по их стандартам, конечно.
Это был какой то резинотехнический завод, а самая качественная резина его годилась на производство резиновых ковриков в салон.
И все. Все остальное не соответствовало их требованиям. Поэтому и ввозят все, вплоть до винтика:(