Срочно нужен советTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Martin
 Срочно нужен совет

Сообщение Martin »

Привет, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, по покупке TOWN ACE. Все что успел - прочитал, пожалуйста прокомментируйте и посоветуйте что еще можно посмотреть.

<B>TOWN ACE 1990 года АКПП дизель 2.0 турбина.</B>

1.- АКПП: Масло в коробке красное (не черное) и вроде ничем криминальным не пахнет. Все трогания и переключания осуществляются довольно таки плавно и без рывков. Машина начинает движение при отпущенных педалях на ровной поверхности. Вроде как все так и должно быть.

2.- Двигатель заводится сполоборота, сначала тарахтит как обычный дизель, после прогрева утихает, но есть небольшой металлический скрежет, похоже на накрывающийся подшипник не то генератора не то еще чего, но в принципе незначительный. Нажимаем газ до пола и держим высокие обороты - дыма как такового нет, разве что еле-еле заметно что-то, но очень незначительно. Бросаем педаль газа - выбрасывает черное облако, но это вроде не криминал? Что это значит?

3.- Подвеска и трансмиссия вроде криминальных звуков не издает, но на 4вд и на пониженке я не проверял. Стоит ли, и какие бывают косяки?

4.- Кондиционер не включается: владелец утверждает что он работает но видимо какая-то автоматика не дает его включить, то ли по причине низкой температуры воздуха, то ли еще почему. Правда или нет?

5.- На скорости 105 км/ч начинает звенеть предупреждающий о чем-то колокольчик, но хозяин не знает что это, и мне пока тоже не ведомо - пока не нашел нигде инфы. Подскажите плиз.

Что еще из важных агрегатов посоветуете проверить и как? Я к сожалению не успел толком подготовиться, а завтра уже машину забирать... Буду рад нескольким оперативным советам. Спасибо.
Реклама
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Martin,

1. так и должно быть
2. Надо обратить внимание где этот скрежет. Если в движке, то возможен криминал
3. На включенном ВД тронуться с вывернутыми колесами в крайнем положении. Проверяется состояние ШРУСов. Если будут щелчки, то приводам кирдык.
4. Кондей должен включаться в любом случае. Скорее всего неисправен, надо разбираться почему.
5. Так и должно быть. Это предупреждение, что едешь с опасной скоростью. У себя я его отключил.
В ЧАВО посмотри как проверить ГБЦ на предмет пузырения.
Если есть возможность, то заедь на СТО. Пусть мастеровые проверят. Удачной покупки.

Ты напиши откуда ты. Может в твоем городе есть наши люди, помогут посмотреть.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Martin

Сообщение Martin »

Кулибин,

Большое спасибо за советы.

1.- Ок

2.- Скрежет по первому ощущению идет где-то из района ремней. Незначительно сопливится пердний сальник коленвала.

3.- Спасибо

4.- Кондей по словам продавца как-то через раз включался, но если включился - то работал нормально.

5.- Спасибо, поищу как это выключается, что бы хотя бы знать.

Еще меня очень сильно стращали по поводу турбины, один человек сказал, что в районе турбины ни в коем случае не должно быть ни одной капли масла. Но посмотреть её, по словам хозяина, невозможно т.к. она где-то далеко находится и её не видно. Правда ли это? По словам хозяина - она заменена на восстановленную за 400 долларов.

Еще вспомнил - датчик температуры то работает то нет... Почему он это не починил - не ясно. Это распространенная болячка или просто надо искать банальное разъединение контакта?

Живу я в Москве, вроде люди должны быть, люди отзовитесь :-)
морфиус

Сообщение морфиус »

а вот датчик температуры не работает-это уже ни есть хорошо.у меня этот датчик не работает только вместе с тахометром,если предохранитель полетел.возможно хозяин хочет скрыть косяк головы,что она перегревается.во первых-посмотри горловину радиатора-если на ней есть хоть какой-то намёк на ржавчину-практически сто процентов что голову перегревали,значит там вполне может быть трещина.не должно быть никаких подтёков тосола или антифриза в районе горловины и вообще по системе,просто пастойте на месте минут 15,затем под машину загляни.на работающем двигателе загляни в расширительный бачок-там должен быть тосол или антифриз,но только на минимальном уровне(я имею в виду что он не должен быть полным).если полный -значит из системы выгоняет тосол.но он обычно полные при работе тогда,когда из системы газы гонит.если в расширительном бачке "варится суп",то есть по трубкам из системы в расширительный идут газы или что-нибудь ещё-то голове кирдык.и если хозяин будет утверждать что это прокладка прогорела то не верь.в таких случаях прокладка прогарает процентах в пяти,не больше.заглуши двиг,аккуратно открой горловину радиатора,только АККУРАТНО,если система не исправна то оттуда может так долбануть паром...заведи движок,из горловины тоже не должно быть пузырьков нмкаких.если уровень не доходит до горловины то далей тосол и проверь -уровень не должен катастрафически снижаться,должно быть видно,есть пузыри или нет.также проверь работу печек-на прогретом двигателе поехал и при небольшой скорости(20-30 км) включи.дожна работать.если будет начинать работать только при значитеьном наборе оборотов то уже наводит на мысли,что хана голове или как минимум забиты радиаторы печек,я с забитым радиатором печки сталкивался,его чистка обошлась мне в 2000р.после того как прокатились,всё проверили снова загляни под машину,проверь уровень тосола и масла в двиге,посмотри не появилось ли каких-либо подтёков на двиге -автомате и вообще,ни откуда там ничего не капает.а турбину в ринципе можно проверить-садишся на пассажирское сиденье за водителем,убираеш коврик за водительским сиденьем(не с пола) там есть лючок.открываеш его и твоему взору должна предскавиться турбина.откручиваеш шланг такой толстенький,который к ней идёт и засовываеш в это шланг палец-если он в масле-то турбину придётся минять,только точно сказать когда я не решусь,может через месяц может через три года.в общем в двигле главное головка-её особо внимательно надо проверять,да и вообще вся система охлаждения,ну и турбина соответственно.это самые дорогостоящие в ремонте вещи.так что смотри внимательней,торгуйся с поводом и без повода,и удачной покупки.но если с системой охлаждения есть сомнения,то лично я бы стал искать другой вариант.
морфиус

Сообщение морфиус »

а вообще,советы это конечно хорошо,но гораздо лучше,если рядом есть кто-либо хорошо разбирающийся в дизелях.один всё-равно за всем не уследиш,что-нибудь да забудеш.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

у меня кондей не включается когда холодно, ни при каких условиях.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Nikolay
Врос
Врос
Всего сообщений: 895
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

Про скрежет - если в райное ремней, то это может быть
отлетающий шкив. Мне в свое время продал мужик басик с
шкивом, который у него слетел, так он его просто болтом подтянул,
шпонкой там и не пахло. Съездил летом в Крым, в конце лета отвалился.
Починил. Посмотри внимательно, вещь очень неприятная,
особенно в дороге. Это случается часто, когда меняют в сервисе ремень ГРМ
- сервисменам лень нормально все затянуть потом.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

За сидушкой водителя есть два лючка - открой маленький и увидишь турбину, генератор и там-же блок предохранителей.
А шкив активно гремит при попытке повернуть колеса на месте - его ГУР нагружает и он начинает прокручиваться на валу.
Кондей может не работать при недостаточном давлении в системе или когда отгнивает провод от датчика давления, а он находится в труднодоступном месте .... перед основным радиатором.
И самое главное проверить двигатель на предмет трещин в ГБЦ - тебе уже рассказали как это сделать. Из личных наблюдений - если пробоя газов нет и исправна пробка - на холодном двигателе уровень антифриза в заливной горловине должен быть на 2-3см ниже пробки.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
усачев сергей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Авто: NISSAN LARGO. W30. 1997г. турбо дизель. 4wd. 2литра. автомат.
 Re: Срочно нужен совет

Сообщение усачев сергей »

Как сорвать болты крепления головки блока? Невкакую не потдаются.движок СD-20 ниссан ларго.
ewgenp
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 3396
Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится

Сообщение ewgenp »

Martin:но есть небольшой металлический скрежет
скрепить могут чуть недотянутые ремни,нужно полить их водой из детской брызгалки, скрип пропадет не надолго.
nikolay-urup
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1331
Детей: 3
Профессия: юрист

Сообщение nikolay-urup »

CHigor:у меня кондей не включается когда холодно,
Кондер и не включится когда холодно, так как фреон замерзает. А для того, что бы кондер включился, нужно что бы фреон испарялся. И еще, кондер не включится, если малое количество фреона в системе.
Бешеная черепаха
Модератор
Всего сообщений: 3912
Детей: 58

Сообщение Бешеная черепаха »

ewgenp, nikolay-urup, мужики, вы специально выжидали, когда теме исполнится РОВНО 9 лет (19 апреля 2005г.)? :D
Dениs
Врос
Врос
Всего сообщений: 703
Детей: 2

Сообщение Dениs »

как тока терпенья хватило :lol:
Только,когда комар садится на твои яйца...Ты понимаеш,что всегда есть путь решить проблему без применения силы.
усачев сергей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Авто: NISSAN LARGO. W30. 1997г. турбо дизель. 4wd. 2литра. автомат.

Сообщение усачев сергей »

Парни совет дайте как эти болты сорвать на головке ну ваще мертво всё и стучал поним нечего непомогает
ewgenp
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 3396
Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится

Сообщение ewgenp »

Бешеная черепаха:ewgenp, nikolay-urup, мужики, вы специально выжидали, когда теме исполнится РОВНО 9 лет (19 апреля 2005г.)? :D
:D Не виноватые мы. Всё нормально было, а потом дата сама поменялась :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом»