Провал оборотов на движке 3Y-EU ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Провал оборотов на движке 3Y-EU
Извиняюсь конечно за свою природную лень, но зачем думать если есть опытные и чрезвычайно отзывчивые (надеюсь) люди.
В процессе эксплуатации газа, или просто в результате эксплуатации появилась следующая беда: при сбросе газа и езде на холостых в какой то момент падают обороты где то до 300-400 на бензе, потом встают на норму.
На газу такой же провал но больше на столько, что машина глохнет, мне это регулировали, но все равно провал не нравится.
Есть подозрение на датчик расхода воздуха что над воздушным фильтром стоит, как проверить?
В процессе эксплуатации газа, или просто в результате эксплуатации появилась следующая беда: при сбросе газа и езде на холостых в какой то момент падают обороты где то до 300-400 на бензе, потом встают на норму.
На газу такой же провал но больше на столько, что машина глохнет, мне это регулировали, но все равно провал не нравится.
Есть подозрение на датчик расхода воздуха что над воздушным фильтром стоит, как проверить?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Re: Провал оборотов на движке 3Y-EU
Проверь, какие ошибки выдаёт компьютер в режиме самодиагностики.
У меня в этом месте стоит датчик температуры воздуха. Вряд ли он так влияет на работу двигателя.CHigor:Есть подозрение на датчик расхода воздуха что над воздушным фильтром стоит, как проверить?
Проверь, какие ошибки выдаёт компьютер в режиме самодиагностики.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Провал появляется в двух случаях
1 Резкое обеднение смеси
2 Сильное переобагащение смеси
В вашем случае скорее первое т.к при сбросе газа подглыхает,а при нажатии провал.Начни с самодиагностику,как советовал Юрий911.Проверь давление
бензина в рампе,или банально топливный фильтр дает подобные симптомы :!:
1 Резкое обеднение смеси
2 Сильное переобагащение смеси
В вашем случае скорее первое т.к при сбросе газа подглыхает,а при нажатии провал.Начни с самодиагностику,как советовал Юрий911.Проверь давление
бензина в рампе,или банально топливный фильтр дает подобные симптомы :!:
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1320
- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
вообще то на эту тему уже как то было обсуждение. у меня тоже эта проблема , и у многих людей на газу. в 60 примерно процентах случаев виноват электропривод воздушной заслонки холостого хода . если она еще живая , то ее достаточно промыть , нор бывает электродвиг сгорает . на газу это чувствуется , а на бензе нет , т к на бензе плохая работа этого клапана перекрывает только воздух , а на газе и воздух и топливо(газ то идет вместе с воздухом)
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.

town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
CHigor, У меня тоже самое на газу было.
Все перевернул.
В итоге после того как на все вакуумные шланги нормальные хомуты поставил все прошло,т.е. где-то был подсос воздуха и в момент сброса газа вакуум в трубках пропадает.На газу глохнет,на бензе не успевает.
Проверь,может поможет.
Я пока нашел неисправность столько времени прошло...
Все перевернул.
В итоге после того как на все вакуумные шланги нормальные хомуты поставил все прошло,т.е. где-то был подсос воздуха и в момент сброса газа вакуум в трубках пропадает.На газу глохнет,на бензе не успевает.
Проверь,может поможет.
Я пока нашел неисправность столько времени прошло...
Toyota Lite Ace 1992г.,YR-30,3Y-EU(газ),4WD, был...
Toyota Nadia 1998г., 3S-FE(газ), была...
Toyota Town Ace 2003г., 4WD, 3S-FE, МКПП, есть...
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
в о бщем, в неравной борьбе с бусом выяснил - происходит переобеднение смеси, поскольку глохнет только при сбросе газа на скорости, на месте все нормально.
вылечилось путем сброса гофры что забирает воздух с воздуховода, задрал ее просто вверх, сейчас берет воздух из моторного отсека, провала нет.
фигня конечно, но лезть дальше не хочется, ну и есть надежда что грязи будет поменьше.
вылечилось путем сброса гофры что забирает воздух с воздуховода, задрал ее просто вверх, сейчас берет воздух из моторного отсека, провала нет.
фигня конечно, но лезть дальше не хочется, ну и есть надежда что грязи будет поменьше.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Врос
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
ууу, я сбросил ту гофру, что идет от внешнего забора что идет от морды по арке до банки фильтровой, что я убийца бусов? кстати если есть подсос воздуха - то на газу движок сразу глохнет, на бензине нет.
кстати когда газ ставили это заглыхание сразу проявилось, я три раза возвращался обратно, есть подозрение, что тогда мне смесь переобогатили, что б не глох, из-за этого и расход был большой, но интересно как у прочих газоездов?
кстати когда газ ставили это заглыхание сразу проявилось, я три раза возвращался обратно, есть подозрение, что тогда мне смесь переобогатили, что б не глох, из-за этого и расход был большой, но интересно как у прочих газоездов?
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
CHigor, Забыл написать,что в процессе борьбы с заглыханием была заменена большая диафрагма в редукторе.
У меня расход по городу с включенными муфтами около 20 литров,по трассе с отключенными муфтами 14.Есть мысли по снижению расхода,но руки не доходят попробывать.
У вас какой расход,если не секрет?
У меня расход по городу с включенными муфтами около 20 литров,по трассе с отключенными муфтами 14.Есть мысли по снижению расхода,но руки не доходят попробывать.
У вас какой расход,если не секрет?
Toyota Lite Ace 1992г.,YR-30,3Y-EU(газ),4WD, был...
-
- Врос
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
по расходу скажу так меняется от настройки до настройки, зимой был около 18, вообще то зима была холодная, думал так и надо - оказалось так настроили, когда потеплело а аппетит не прошел - накрутил знакомый - в результате расход упал литров до 12 - сравнялся с бензой, правда тянуть стал хуже.
Теперь опять мне его отстроили, искатаю бочку - посчитаю, но судя по тому, что бус стал очень резвый - расходом не обрадует.
Еще колодки не подклинивают, да и скоро на летнюю резину перепрыгну... =D>
Все таки смешно смотреть при настройке, как СО до нуля падает, рядом стоял волгарь, я думал он с ума сойдет.
Теперь опять мне его отстроили, искатаю бочку - посчитаю, но судя по тому, что бус стал очень резвый - расходом не обрадует.
Еще колодки не подклинивают, да и скоро на летнюю резину перепрыгну... =D>
Все таки смешно смотреть при настройке, как СО до нуля падает, рядом стоял волгарь, я думал он с ума сойдет.
-
- Привык
- Всего сообщений: 167
- Детей: 5
- Авто: Nissan Elgrand QD 3.2 1998 год./Nissan Elgrand 3.5 L NE51 2006 год 4WD
-