И снова перегрев...Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Kosarev Vyacheslav
 И снова перегрев...

Сообщение Kosarev Vyacheslav »

Интересно, почитал форум очень дельный, возникли вопросы есть и ответы на некоторые заданные на форуме зарегистрировался и к вам, к сожалению мало у кого мой двигател 2С не турбовый, о автобусе мечтал давно, хотел именно дизель, купил и пока довожу до ума, поставил сигнализацию прогрев сам, работаю в автостудии так что задавайте вопросы по автозвуку конструирую аккустические системы высокого звукового давления сабвуферы то бишь, сам собираюсь сделать автотеатр уже начал - фото и статью выложу если позволят, но вопрос в следующем, Основное я так думаю - тяги нет в гору вообще, то есть даже в небольшой уклон машина сразу теряет обороты и в итоге приходится ехать на Л с аварийкой, (оговорюсь Литеасе 2С автомат) сразу лезет температура, передвигаться приходится при включенном овердрайве т.к. даже не в гору машина греется на 4 передаче, теперь дальше почитав форум подумал на пробку и на пробой прокладки ну и в худшем случае на трещину ГБЦ, но машина не "кипит" воздух в р. бачок не идет, кстати в рас. бачке присутствует масло немного но есть, копресия в норме не замерял но этой зимой до -20 заводится от стартера без всякого прогрева на ночь, немного сапунит через масляннй щуп, при движении и даже при попытке резко разогнаться из выхлопной трубы не идет никакого дыма ни сизого ни черного. масло не потребляет совсем если не учитывать естественный угар т.к. масло должно гореть иначе оно не работает, собираюсь померить компрессию но в Красноярске по крайней мере мне трудно найти дизельный компрессометр у всех для зажигалок до 16 Атм. Не думаю что термостат т.к. обратка также горячая, у друга похожая ситуация он его менял, менял силиконовую муфту на пропеллере но без толку, но у него не греется так сильно терпит ездит. Ну наверное и все жду дельных советов.
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26351
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

что то у тебя все таки не так, может ремень ГРМ перескочил на один-два зуба, может ты ездишь на 3 "горшках" вместо 4-х, отсюда такой беспредел и нагрев, может у тебя где шайбы регулировочные сильно об кулачки распредвала трут - нагрев быстрее, может момент на тнвд ранний или поздний стоит, форсунка одна заклинившая, или все - в разброс по давлению работают или откровенно льют, не дымит говоришь, - под подозрением, что болт подачи топлива на ТНВД затянули слишком - вот он не дымит и не едет. да и много чего может быть, перетряси обвеску, фильтра (может у тебя фильтр в клапане отсечки забит еще, трубки на ручном топливоподкачивающем насосе перепутаны (вход с выходом))...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Не переживай.... димон правильно говорит, все беды у тебя от нехватки топлива ...
Буквально 3..4 дня назад ездил в Новосиб и выявил у себя интересную вещь, после 80 машина не едет (как будто ее за задницу держат), на обгон пойти проблематично (не разгоняется), по городу вроде все хорошо .... полез проверить ТНВД (добавил горючки ему). Результат машина полетела, набор скорости нормальный и уверенный, еще заметил, что темп. маленько упала от того что было.

Если сам будешь крутить ТНВД , добейся чтобы при нагазовке (примерно в 3000....3500 об) из трубы вылетал выхлоп счерна (но не сильно черный). При этом помни, что расход УВЕЛИЧИТЬСЯ!!! Машинка должна побежать, а темп. будет в норме.

Ну еснно проверь то что димон написал.

Вот такие дела.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Mosh:При этом помни, что расход УВЕЛИЧИТЬСЯ!!! Машинка должна побежать, а темп. будет в норме.
Совсем не факт, что расход возрастёт. А вот на бедной смеси точно возрастает из-за потери мощности.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться