А теперь еще и про покрышки...Шины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
 А теперь еще и про покрышки...

Сообщение Женя »

Ребята ,чисто риторический вопрос. Родными на наших Басиках считаются шины 195-70-14. Б.У. резину не хочу ставить из принципа, а новую импортную не потянуть. Соответственно, два варианта далее;
1. «Родной» размер выпускает только Омск шина (МАТАДОР), летняя МР-31 (у нас стоит 1000 руб.шт.), зимняя МР-57( 1200-1300, шипованная и без.) , там у них ,есть еще пара шин, но они старой разработки , да и откровенная шняга. Помню еще из эксплуатации на Крауне.
2. Либо 205-70-14 ,коих в нашей России выпускается великое множество разными заводами. Но тут возникает некоторое несоответствие по скорости (занижать спидометр будет), плюс к этому тяжелые они практически все, для наших шаровых опор.
3. Кто на чем ездит ? Есть ли у кого опыт эксплуатации, этих новых моделей Омск-Матадор ? Может кто то подскажет, какие самые легкие, наши «205–е » покрышки ?

С уважением ,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

У меня щас стоит "поганка" 205/70R14 (от старого хозяина осталась. но новая), не помню как называется, до этого покупал кировскую "вулкан" (так кажется) тоже 205/70R14 (950 руб.), полет нормальный. Мне рекомендовали именно кировскую ... и я не жалею, что ее поставил. Поганку не бери ее ведет и после езды по гравийке или грубым камням появляются отметки с явными признаками появления грыжи.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Ездил зимой на Нордмане Кировском. Нормально. Не один шип не вылетел. Правда не эту зиму, а предидущую. Этой зимой батя-экстремал с моей подачи не стал переобуваться. Я хотел эти колеса себе поставить. Да так руки и не дошли. Летом Пирелли П400 пользуем и Kumho
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Я ставлю или 205/70 р14 или 205/65 р15.
Ну и всё что меньше влазит.
Из наших я бы рекомендовал только Кировскую - они из наших заводов последние, кто переоборудовался, поэтому оборудование пока работает нормально (на нём же они делают лицензионный Nokian).
Омск переоборудовался давно, технологию уже не выдерживают, поэтому с качеством - как попадёшь.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Ежели б/у из принципа не брать - то должны быть деньги на нормальную резину :) За принципы надо платить!
После поганковского эксперимента я нашу не возьму, подвеску жалко, и честно говоря 40ккм на комплекте резины - это мало.
Я бридж зимний уже 2 зимы откатал, и летний бридж 2 лета, думаю еще пару лет проезжу. :lol:
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 Пользую нашу

Сообщение AGO »

В свое время в 2003г. "по нужде" пришлось брать пару колес, так какна первом перегоне (800км) первого отпускного маршрута полность расползлась одна покрышка (205/70 R14 93S MEDVED Я426 (Россия)). Взял то, что подвернулось по пути - 205/70 R14 95S VOLTYRE VS-1 (Россия). В течении того же сезона умерли и остальные MEDVEDи (хотя от прежнего хозяина достались новые, еще "в пупырышках"), а VOLTYRE вел себя прилично. Так что докупил еще 3 штуки (с учетом запаски) и полностью переобулся.
Езжу и зимой и летом (всесезонка) - вроде нормально.
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
Victor
Привык
Привык
Всего сообщений: 131

Сообщение Victor »

После добивание доставшихся от самурая колес 2 года назад обулся в БЦ-1 (Украина Белая Церковь). Хвалить особо не за что, но и ругать тоже. Тяжелые, не поддаются нормальной балансировке (после 105-110 км/час появляется вибрация), подспускают в бескамерном варианте, но достаточно прочные (прошли ужу более 50 ткм и еще думаю на 20 хватит), пока не квадратные, грыжи не лезут, сравнительно дешевые.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

На моей табличке родной185-195.Зимой проездил на шипованных
185,наши/импортные.Хотя надо одинаковые.На лето хочу 205,на некоторых
они как родные идут.Импорт-дорог для моей машины,хорошей имп. Бу не
видел(никогда не брал),да и нашей выбор не велик(в магазинах),хотя волговский размер,а
не вижу больше 3 видов шин...С Импортом залетал,пробив сбоку на другой
машине Гудьер и долго искав -заказывав эту модель.
Наша зимняя резина не намного хуже импорта.Летняя на много,но не на
разницу в цене!
Из наших заводов
основные-Нижнекамский,Кировский,Московский,Ярославский.Все остальные
-второго(Омск...) и третьего(Уралшина,Воронеж...) плана(и качества то же).
Последнее время хвалят Киров.Но с Нокиа у них разрыв(не спелись),вот и Нордман
уже
не выпускают,а заменили рисунок и название.Кстати по тестам ЗА РУЛЁМ
хвалили другую простую кировку(лучшая из наших зимних 195/65Р15),а не
посредственный ,но дорогой Нордман.Нордман мне на моей GT(!!!) очень
понравился,за два сезона.
Вот тоже ищу летнюю российскую на 205.В магазинах МШЗ хвалят,самая
мягкая говорят.Вообще задолбало наше российское ...Надо сани готовить
заранее,а в магазинах летних шин шаром покати...Который год подряд...
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

летняя мягкая? зачем на лето мягкая?
бридж 700.
а у моего на табличке R205/70 без вариантов.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

ставил БЦ (вроде -16) -(205\70) - какашка
Вопрос принципа - а почему не б\у японская? я бы очень настоятельно рекомендовал пересмотреть принципы. Резина- -это на 90% удовольствие в езде. С отечественной, к глубокому сожалению, удовольствия не получишь, плюс раздолбишь подвеску...А чтобы не залетать (Сему) - берите пять штук (в т.ч. на запаску)
Если есть оказия в Н-ск, отдам даром четыре колеса с дисками (б\у) 195\75\14 ЛТ - вовек не пробъёшь, и всегда круглые
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже езжу на б/у на 175LT шестислойка, проблем с балансировками и с грыжами нет.
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Я еще недавно защищал русскую резину, но когда у меня этой весной за 4 дня довелось поменять ТРИ (!!!) комплекта резины на передке, то я всерьез задумался о покупке импортной. Одна из них была кировская "Метелица", вторая - "Кама", сейчас поставил летнюю - кировский "Баргузин-4". "Метелица" отходила 3 зимы (одну на задней оси, 2 - на передней), "Кама" - год интенсивной эксплуатации на передке. За год автобус пробегает в среднем 20000 км. У меня диски на 13 дюймов (задний привод), и получается, что по грузоподъемности ни одна русская резина не выдерживает передок Лит Айса (сжирает края даже при давлении 2,3). У них у всех индекс грузоподъемности 82 (475 кг на колесо), больше только у импортной. Вот я и думаю - или купить диски и шины на 14, или все-таки присмотреться к новой импортной резине на 13 большой грузоподъемности? Честно говоря, больше склоняюсь ко второму варианту. Тем более, что тот же Gislaved на 13 можно найти по цене в районе 2000 р.
Кстати, вторую зиму на задней оси стоит "Нордман", без нареканий. Правда, "Метелица" лучше "держала" дорогу (по моим субъективным ощущениям).
В поиске минивэна...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Я тоже вывел для себя, что главное в резине для автобуса - индекс грузоподъёмности. Он должен быть, как мне кажется, не менее 100, особенно для передних колёс. Давление в передних колёсах должно быть, по-моему, в районе 2,5атм. У меня стоит "коммерческая" таганка 195R14C, индекс грузоподъёмности - 106, резина довольно грубая, жёстковатая, ставится только с камерой, но, надо признать, достаточно надёжная и долговечная, выдерживала такие ямы и удары, на которых мягкая импортная точно разлетелась бы в клочья. При круглогодичной эксплуатации уже более двух лет (~50000км) протектор износился на 1,5мм, и это притом, что я давно забил на всякие развал-схождения.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться