HiAce. Электрика и электроникатахометр

Модератор: RANGER

Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 24 окт 2017, 13:52

Всем привет,проблема с тахометром продолжается,после того как я его оживил запаяв отошедший контакт,прошло время и вот недавно такой прикол:заводу показывает холостые,включаю передачу,газу а он стоит на холостых,выключаю зажигание стрелка падает всё ок,завожу все потом работает нормально,иногда опять повторяется.Недавно ездил целый день,всё нормально а подьезжаю к дому и опять на холостые упала и всё. Что это может быть?

Реклама
Аватара пользователя
cesta
Врос
Врос
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 20.04.2008
Откуда: новосибирск
Авто: KZH106-MRPGT, 1995, 4WD+Opel corsa 1.2Xep, 2007г
Возраст: 53
 Re: тахометр

Сообщение cesta » 24 окт 2017, 16:56

Мне тоже пришлось два раза пропаивать плату. После первой пропайки ничего не изменилось, но убрал три лампы индикаторов, которые ничего не показывают( у меня). Во второй раз пропаял и, мне показалось это тоже важно, поставил ЦелыЕ три лампы индикаторов под тахометром. Все заработало. Правда табло не электронное.
http://estansk.ru

Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 25 окт 2017, 14:17

по поводу плохого контакта стрелка падала бы на 0,а она кажет холостые обороты,а что касается лампочек индикаторов,то на плате дорожка идущая к тахометру идёт только через одну лампочку и то её наличие равно как и её исправность роли не играет,т.к. сигнал идёт не через неё, не последовательно а паралельно.И приборка у меня аналоговая.

Аватара пользователя
Виктор1311
Ветром занесло
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.01.2018
Детей: 3
Профессия: Ип
Откуда: Еврейская ао
Авто: Toyota Hiace,1993,kzh-106, 1kz,4wd
Возраст: 32
 Тахометр

Сообщение Виктор1311 » 15 янв 2018, 13:18

Ребята здравствуйте и будем знакомы!))
Подскажите может кто знает с компа на Хайсе кзш106 какой провод идёт на тахометр?

Аватара пользователя
Артем 1987
Ветром занесло
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 09.03.2018
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Toyota Hiace KZH-106 1KZ, 4WD 1995
Возраст: 32
 Re: тахометр

Сообщение Артем 1987 » 13 мар 2018, 11:05

Ребята привет. А вот у меня когда машину завожу на теплую тахометр на 0 стоит , газую на нуле, начинаю ехать начинает показывать, куда лезть?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А, забыл сказать механический тахометр.

Аватара пользователя
Smitt88
Привык
Привык
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.10.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель,Судоводитель.
Откуда: г. Усть-Кут
Авто: Hiace 99 KZH116 АКП 4WD парттайм 1kz,был Hiace 99г. KZH126 1KZ 4WD мкп
Возраст: 31
 Re: тахометр

Сообщение Smitt88 » 19 мар 2018, 09:53

кто может подсказать если в диагностическом разьеме взять сигнал на тахометр он будет работать?? делал вывод w и нихрена так и не вышло был бк-08. потом пробовал штатный хайсовский всёравно показаний нормальных нет.

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 20251
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 43
 Re: тахометр

Сообщение admin » 19 мар 2018, 10:02

Smitt88, снимок диагностического разъема есть? Есть ли там сигнал TAC?
Если свой вход в бк-08 не ушатал экспериментами - то должен работать.
Виктор1311:
15 янв 2018, 13:18
с компа на Хайсе кзш106 какой провод идёт на тахометр?
Называется TAC, разъем надо смотреть, где этот пин у тебя - не подскажу, определиться поможет тема "особенности подключения 1KZTE" там приведены несколько вариантов исполнения.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
Smitt88
Привык
Привык
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.10.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель,Судоводитель.
Откуда: г. Усть-Кут
Авто: Hiace 99 KZH116 АКП 4WD парттайм 1kz,был Hiace 99г. KZH126 1KZ 4WD мкп
Возраст: 31
 Re: тахометр

Сообщение Smitt88 » 31 мар 2018, 06:08

нету разьема ТАС незнаю есть TC есть TS , В полне возможно что в старой косе он и был а на этой нету она со 110 вроде кузова! где ещё его можно найти??

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 20251
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 43
 Re: тахометр

Сообщение admin » 31 мар 2018, 07:38

Smitt88, не разъема, а пина. Найти его можно на выводах ЭБУ, или в одном из разъемов на приборке.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
Smitt88
Привык
Привык
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.10.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель,Судоводитель.
Откуда: г. Усть-Кут
Авто: Hiace 99 KZH116 АКП 4WD парттайм 1kz,был Hiace 99г. KZH126 1KZ 4WD мкп
Возраст: 31
 Re: тахометр

Сообщение Smitt88 » 01 апр 2018, 19:19

на приборке нету, в косе нашел где они должны быть там 4 пустых дорожки и в разьеме т.е. в косе их тоже нет. сравнил с приборкой которую на опыты брал с тахометром :( осталось взять распиновку ЭБУ и пробовать оттуда :( Админ где её взять??

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
фото разьема и номер приборки
тахометр - 20180401_181826.jpg
тахометр - 20180401_181722.jpg

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 20251
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 43
 Re: тахометр

Сообщение admin » 02 апр 2018, 09:12

Smitt88, чего-то я не пойму телодвижений. Как пустые, у тебя не было с рожденья хайса тахометра чтоль?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
Smitt88
Привык
Привык
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.10.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель,Судоводитель.
Откуда: г. Усть-Кут
Авто: Hiace 99 KZH116 АКП 4WD парттайм 1kz,был Hiace 99г. KZH126 1KZ 4WD мкп
Возраст: 31
 Re: тахометр

Сообщение Smitt88 » 02 апр 2018, 17:33

конечно небыло у меня же kzh-116й у них хоть г\п хоть пассажир все равно нету тахометра :( только лайба "TOYOTA" может быть в косе под торпедой он и был но теперь коса со 110го или с 100го не помню.
Извиняюсь если вы не поняли меня.

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 20251
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 43
 Re: тахометр

Сообщение admin » 02 апр 2018, 20:47

А ЭБУ у тебя родной? Или с пассажира переставил? И судя по аватарке - мкпп, а ей вообще обороты знать ни к чему, но для управления SPV это очень важный сигнал и все таки он есть в твоем ЭБУ, останется узнать только на каком выходе, но могут быть не распаяны некоторые буферные элементы.
Сделай фото твоих разъемов ЭБУ и маркировку.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 20251
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 43
 Re: тахометр

Сообщение admin » 03 апр 2018, 10:04

Smitt88, так ты планируешь какой-то борт компьютер повесить типа БК для отображения оборотов, или внедрить в приборку стандартный штатный тахометр?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
Smitt88
Привык
Привык
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.10.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель,Судоводитель.
Откуда: г. Усть-Кут
Авто: Hiace 99 KZH116 АКП 4WD парттайм 1kz,был Hiace 99г. KZH126 1KZ 4WD мкп
Возраст: 31
 Re: тахометр

Сообщение Smitt88 » 03 апр 2018, 18:58

есть штатная приборка, есть бк-08 а там что будет работать то и поставлю не принципиально главное чтобы был и работал :oops:
в низу аватарки написано: был 126й мкпп сейчас 116й на автомате :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Тахометр 2.3
    rio2008 » 22 янв 2013, 21:20 » в форуме Vito W638. Электрика
    0 Ответы
    482 Просмотры
    Последнее сообщение rio2008
    22 янв 2013, 21:20
  • Тахометр
    антиВАЗ » 03 фев 2014, 17:12 » в форуме LT2. Электрика
    4 Ответы
    551 Просмотры
    Последнее сообщение Dimka-ko
    08 фев 2014, 10:34
  • Тахометр
    15 Ответы
    3658 Просмотры
    Последнее сообщение ООО
    07 июн 2016, 21:57
  • Тахометр
    19 Ответы
    1377 Просмотры
    Последнее сообщение Игорь 68.
    10 дек 2013, 17:43
  • Тахометр
    pank112 » 24 апр 2013, 17:39 » в форуме Largo. Кузов, салон
    1 Ответы
    883 Просмотры
    Последнее сообщение Иван695
    25 апр 2013, 22:23

Вернуться в «HiAce. Электрика и электроника»