HiAce. Электрика и электроникатахометр

Модератор: RANGER

Аватара пользователя
Dmitry590
Привык
Привык
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 265
Зарегистрирован: 05.05.2013
Детей: 3
Профессия: Руководитель сервисного центра
Откуда: Челябинск
Авто: JIMBEI HAISE, 2007, 491 2.2L
Возраст: 38
 Re: тахометр

Сообщение Dmitry590 » 15 июн 2017, 20:49

Трамблер безконтактный, коммутатор и катушка внутри. Раньше на него со стандартного разъема поступало + и -. А теперь как он переехал в кузов Ниссан, тахометр соответственно не работает. На Ниссановском трамблере катушки выносные. Сейчас трамблер 3y подключен так + с колодки Ниссановского трамблера - взял с кузова ДВС.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Такие трамблеры до сих пор ставят на двигателя 4y которые стоят на погрузчиках
Люблю большие авто

Реклама
Аватара пользователя
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 3478
Зарегистрирован: 11.05.2008
Детей: 1
Откуда: 34 RUS
Авто: HIACE 2RZ EFI, RZH101 A/T, SCL, TEMS LSD
Возраст: 45
 Re: тахометр

Сообщение zmeivolga » 15 июн 2017, 22:03

Иными словами он подключен на массу и плюс зажигания.
Тогда просто снять крышку и посмотреть на катушку, тот провод что с внутреннего комутатора идет на катушку тот и есть для тахометра потому как на втором питание зажигания..
Только он будет давать четыре импульса, у тахометра должна быть поправка на ветер с учетом что движка с четырьмя горшками.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.

Аватара пользователя
woodg
Врос
Врос
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 753
Зарегистрирован: 16.05.2012
Детей: 4
Профессия: кибениматика
Откуда: Москва (Лосинка)
Авто: Hiace RZH-155 2RZ-E 2WD LSD 04г. Hiace RZH-114 1RZ 2WD 97г.
Возраст: 48
 Re: тахометр

Сообщение woodg » 15 июн 2017, 23:15


Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 29 июн 2017, 03:24

Люди добрые,подскажите на хайсе 106 с 1kzte не работает тахометр,вернее работает когда машина стоит на улице при минусовой температуре,после прогрева салона минут через 15 стрелка падает.Откуда тах. Берет инфу,в книге написано с эбу,где он именно находится?либо с тнвд?

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 36
Всего сообщений: 21330
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 Re: тахометр

Сообщение admin » 29 июн 2017, 04:04

Игорь-Север, искать по проводникам, чаще всего излом проводников, на перегибах в жгуте или у входа в разъем, так и на самой приборке тоже может быть. Реже - можно встретить проблему в самом ЭБУ (элемент, контакт, дорожка). Схема включения такая:
тахометр - TAC.jpg
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 29 июн 2017, 04:13

Понял,т.е. с тнвд сигнал идёт на эбу и оттуда на приборку,ясно,а подскажите где эбу находится?

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Сообщений в теме: 36
Всего сообщений: 21330
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 Re: тахометр

Сообщение admin » 29 июн 2017, 04:19

Игорь-Север, в стойке между пассажирской и сдвижной дверью.
Поизучайте тему: Особенности подключения ЭБУ (ECU) к двигателю 1KZTE...
Многие вопросы сразу отпадут. Учитесь пользоваться поиском. :wink:

PS если при работе двигателя пропадают показания, а ошибка не зажигается, искать надо от ЭБУ до приборки, и в самой приборке проблему.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 4300
Зарегистрирован: 08.03.2011
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
Откуда: Прокопьевск-Новосибирск
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Возраст: 40
 Re: тахометр

Сообщение KoSS » 30 июн 2017, 20:05

Игорь-Север, Приборка электронная или стрелочная?

Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 01 июл 2017, 16:33

KoSS, стрелоная,просто думаю откуда лучше начать поиск плохого контакта,эбу нашёл,визуально смотрел провода,и в приборке тоже,надеялся увидеть реально отпавший провод,припаял и все,но оказалось не все так просто,ещё читал тут много писали про плохой контакт на дорожках в самой приборке.

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР6219
Врос
Врос
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 488
Зарегистрирован: 13.04.2012
Детей: 2
Профессия: пенсионер
Откуда: ст-ца Ивановская Краснодарский край Красноармейский район
Авто: TOYOTA HIACE 2LTE, 2WD, Q-LH100G-MFPQT, 1992г.
Возраст: 57
 Re: тахометр

Сообщение АЛЕКСАНДР6219 » 24 сен 2017, 14:16

Подскажите пожалуйста где находится датчик тахометра, хайсик у меня с двигателем 2 LTE и панель управления электронная .Бывает иногда происходят какие то кратковременные всплески в показаниях тахометра это когда только заведешь двигатель и иногда когда включаю кнопку передней печки но это происходит кратковременно и как могут они быть связаны?

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8073
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Мастер2603 » 04 окт 2017, 18:20

Dmitry590:
15 июн 2017, 20:52
Трамблер безконтактный, коммутатор и катушка внутри.
Неправильно. В этот трамблер (от 3У) нужно подать только плюс, а второй провод это и есть выход на тахометр. Надеюсь коммутатор у этого трамблера еще жив :)
Массу он берет с корпуса :wink:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.
Будте последовательны.

Аватара пользователя
Игорь-Север
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 11.09.2016
Откуда: Певек
Авто: Toyota Hiace,1996,KZH-106,1KZ-TE,4WD
Возраст: 35
 Re: тахометр

Сообщение Игорь-Север » 07 окт 2017, 14:02

KoSS:
30 июн 2017, 20:05
Игорь-Север, Приборка электронная или стрелочная?
Приборка стрелочная.Проблему решил,нашёл в приборке где припой отошёл, попытаюсь выложить фотку.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Где 150 написано трещинка,она и была причиной не рабочего тахометра.
тахометр - 20170828_155414.jpg

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР6219
Врос
Врос
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 488
Зарегистрирован: 13.04.2012
Детей: 2
Профессия: пенсионер
Откуда: ст-ца Ивановская Краснодарский край Красноармейский район
Авто: TOYOTA HIACE 2LTE, 2WD, Q-LH100G-MFPQT, 1992г.
Возраст: 57
 Re: тахометр

Сообщение АЛЕКСАНДР6219 » 07 окт 2017, 15:14

Проблему с генератором решил думал одновременно решится вопрос и с тахометром но не получилось так все и остается даешь нагрузку появляются показыния на тахометре но как таковой работы его не ,показания хаотичные либо зависают где то а потом сбрасываются самостоятельно .Куда лезть ещё :facepalm: ???

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР6219
Врос
Врос
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 488
Зарегистрирован: 13.04.2012
Детей: 2
Профессия: пенсионер
Откуда: ст-ца Ивановская Краснодарский край Красноармейский район
Авто: TOYOTA HIACE 2LTE, 2WD, Q-LH100G-MFPQT, 1992г.
Возраст: 57
 Re: тахометр

Сообщение АЛЕКСАНДР6219 » 12 окт 2017, 12:20

Сегодня снял приборку пока открыта панель и осмотрел но ничего криминального не обнаружил смотрел под лупой .Какая фишка идет на тахометр ? Снял еще работу его
вот такая у меня приборка с электронным управлением - приборка.jpg
вот такая у меня приборка с электронным управлением

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР6219
Врос
Врос
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 488
Зарегистрирован: 13.04.2012
Детей: 2
Профессия: пенсионер
Откуда: ст-ца Ивановская Краснодарский край Красноармейский район
Авто: TOYOTA HIACE 2LTE, 2WD, Q-LH100G-MFPQT, 1992г.
Возраст: 57
 Re: тахометр

Сообщение АЛЕКСАНДР6219 » 13 окт 2017, 11:41

К чему можно подключится что бы снять показания на тахометр выносной ,раз родной не работает хочу прикупить стрелочный электронный а куда притулить пока не знаю?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Тахометр
    Buyn » 09 май 2011, 21:19 » в форуме Caravan, Homy, Urvan. Электричество
    33 Ответы
    6998 Просмотры
    Последнее сообщение BELKANA
    14 ноя 2012, 16:55
  • Тахометр
    антиВАЗ » 03 фев 2014, 17:12 » в форуме LT2. Электрика
    4 Ответы
    598 Просмотры
    Последнее сообщение Dimka-ko
    08 фев 2014, 10:34
  • Тахометр
    37 Ответы
    3230 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий огарков
    15 окт 2019, 06:18
  • Тахометр
    Роман 1975 » 17 мар 2019, 20:59 » в форуме Elgrand E50
    0 Ответы
    1215 Просмотры
    Последнее сообщение Роман 1975
    17 мар 2019, 20:59
  • Тахометр?
    ishkaevd1990 » 07 дек 2013, 17:29 » в форуме Serena. Дизельный двигатель
    18 Ответы
    1705 Просмотры
    Последнее сообщение ishkaevd1990
    28 фев 2017, 11:37

Вернуться в «HiAce. Электрика и электроника»