Хочу поменять карбюраторTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1359
Профессия: автомеханик
 Хочу поменять карбюратор

Сообщение Григорий Борисович »

Гопода,вопрос в следующем:на моторе 5К хотим поменять родной :?: карбюратор на ваз08. Кто нибудь проделывал такую процедуру?
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Реклама
vic

Сообщение vic »

а чем собственно aisan родной не устраивает? Можно заказать ремкомплект на него, поменять иглу, на ней стачивается со временем резиновый наконечник, из-за этого карб начинает глючить, причем формы выражения этого могут быть разные. А если с автоматом двиг, то там через карб тросик идет, есть соединение, тоже глупости в голову лезли, промыли прочистили карб, поменялиглу, расход уменьшился по городу на 3-4 литра
Автор темы
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни

в самаре дешевле купить 08 карб и переделать посадочное место на коллекторе чем купить ремкомплект к родному,да и время не молодит детали а только старит
vic

Сообщение vic »

чет глюкнуло, прошу прощения за дублирование, по поводу того что у Вас сейчас стоит, если неизвесно родной или не родной карб, есть книга на 5к где-то видел там и можно выяснить, у 5к вроде как aisan должен стоять
vic

Сообщение vic »

есть у меня знакомый, у него ауди 100, двиг 2.3 инжектор, так он инжектор выкинул, поставил тож наш какой-то карб, уже полгода не может настроить его, все время что-то не так, то завестись не может, то глохнет, то расход не детский, выбирать Вам конечно, хотя знаю что перекидывают, и вроде есть результаты обнадёживающие, спрашивал я как-то у своего мастера, который перекидывает, так он сказал что луше не надо, так и ездию
Автор темы
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни

у меня есть друг,у него сначала гольф был с 08 карбом прошел 100 с лишним тыс-только положительные эмоции сейчас сотка с 2,2 литровым мотором уже за 50 перевалил-красота,а настроить...у нас в самаре карб в магазине стоит 1000 руб а в тольятти на рынке 1500,а все потому,что в магазине самосборка,и ваш знакомый на такой и нарвался,а в тольятти свистнули с ваза,а там он тестированный на стенде и делать в ним ничего не надо.
vic

Сообщение vic »

ну в таком случае Вам виднее, не понравится, всегда можно ышо ченить придумать, а собствеено причина замены? Что не так с тем который стоит сейчас?
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3077
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

Григорий Борисович, На тойоту не ставил,а на форды,ауди ,фольксы приходилось.Я лично за родной карб,но если нет такой возможности можно поставить и наш отечественный.
Ни в коем случае не ставьте с автоматическим подсосом(часто глючит и в обслуживании чуть сложнее) лучше вывести тросик.Жеклёры можно подобрать на любой объем, болезнь Солексов игла и провал-все лечится довольно не дорого.Озон надежнее но тупее и расход чуть больше,с жеклерами сложнее.
При установке важно чтоб при соединении колектора и карба небыло ни каких порогов,особенно в первой камере,иначе будут провалы при трогании,
все переходы должны быть плавными.Под солекс обязательно ставится текстолитовая теплоизаляционная проставка хотябы в 1см толщиной,иначи при нагреве поведет карб.
Если будут вопросы пиши проконсультирую :!: :D
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
igs
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96
 замена карбюратора

Сообщение igs »

На сайте Хрулёва http://ab-engine.ru//smi.html даны высокопрофессионьные разъяснения по этому вопросу в статье "Покупать или ремонтировать", очень познавательно.
фы
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение фы »

не знаю как выглядит твой движок у меня 2у стоит карб от нивы если интересно могу выслать фото.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться