Про спиртTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Автор темы
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
 Про спирт

Сообщение pers »

НЕдавно прочитал в одной из конф про оригинальный способ очистки карбюратора :!: :?: Заключается она в том, что перед заправкой автомобиля в бак заливают стакан 96% спирта :?: :?: якобы для устранения отложений в карбе, устранения из системы грязи и воды. Кто и что поэтому поводу думает :?: С уважением Анатолий.
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Реклама
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

если интересует мое мнение тогда скажу лучше ничего не лить !А просто выделить пару дней всё снять продуть промыть.

То, что заливают и я кобы она улучшает может быть и так спорить не буду, но то что могут быть побочные эффекты причем у всех разные я не исключаю.

Когда в движке начинает гореть то на что она не расчитана сам понимаешь что бывает!

УДАЧИ В ПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ! 8)
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

по-поводу удаления воды - действительно, спирт связывает и удаляет воду, обычно используется изопропиловый, но, конечно, можно и этиловый питьевой. Ну и слегка что-нибудь и очистит, НО при использовании всяческих очистителей, помимо нарушения сгорания, вся грязь, которая спокойно болталась в баке и висела на стенках трубопроводов, разом отлетает и идет в топливный фильтр, полностью его забивая. Проверено на собственном опыте - через день после заливки какого-то очистителя в бак машина еле поехала, заменил топливный фильтр (а на 3Y-EU это отдельная история) - снятый фильтр совершенно не продувался
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
вит

Сообщение вит »

Лил я спирт и водку в количестве 0,5 на пол бака. Ни чего плохого не случилось.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

вит:Лил я спирт и водку в количестве 0,5 на пол бака. Ни чего плохого не случилось.
спирт-то ладно, а водку-то зачем?
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

вит:Лил я спирт и водку в количестве 0,5 на пол бака. Ни чего плохого не случилось.

:lol: Водка наверно паленая ! В:lol:т и не жалко наверно!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться