Здесь ищем СТО, мастеров, слесарей, электриков и т.д.Transit

Ford Transit
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7848
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
 Re: Здесь ищем СТО, мастеров, слесарей, электриков и т.д.

Сообщение Green_Wulf »

Kenway: 14 окт 2018, 21:29 скорее двухмассовый он на холодную еще постукивает.
Вот и я про то же.
Kenway: 14 окт 2018, 21:29 Когда трогаешься чуть в горку без газа, на низких оборотах двигатель не очень гладко работает, как будто ему тяжело судя по звуку его работы, газу даешь и норм.
А это при нормально работающем двухмассовом примерно так и есть, он чуть ли не в два раза легче одномассового, вот и приходится газу подкидывать, что бы не заглохнуть.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Реклама
Kenway
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 0
Профессия: Звукорежиссер
Авто: Ford Transit, 2011, 2.2, 115 л/с, цельно металический, H3L2

Сообщение Kenway »

Ясно если это норм тогда норм. Просто смотрел обзор транзитов этого года там прям все говорят что очень тяговитый и можно комфортно со 2 трогаться, мне чтоб тронутся со второй на ровной поверхности надо так медленно сцепление отпускать что светофор закончится), с газом чуть побыстрее но все равно тяжеловато. А рывки при переключении мб это скорее опоры двигателя и коробки убитые?
А умирающий двухмассовый может затруднять переключение передач?
Кстати про пробег, если двухмассовый не меняли, в коробку не лезли, форсунки тоже родные, в двигатель не лезли, стекло лобовое было родное без трещины, (у меня за 10 тыщ пробега уже трещина на всю лобовуху) 124 тыщи пробега реальный пробег? Просто если скрутили где то 100 тыщ, разве форсы+маховик двухмассовый столько бы прошли? Солон, краска в кузове, без повреждений, чуть затерт подлокотник ну и руль. Есть какие точные признаки определяющие пробег на транзите?
Mastersvyt
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Детей: 3
Профессия: водитель,сейчас лечу людей.
Авто: Фольксваген Т4, 1998 год,1,9л.передний привод 2005 год

Сообщение Mastersvyt »

Kenway: 16 окт 2018, 00:40 Есть какие точные признаки определяющие пробег на транзите?
все признаки косвенные, но к примеру когда я снимал коробку то обратил внимание что болты никто не трогал (всегда остается след от головы или ключа)никто явно не трогал голову и крышку грм, по форсам непонятно троганые ли. по болтам маховика,и диску сцепления видно.педали у меня стерты до железа,подлокотник нужно перетягивать,а вот руль почти идеален так как я руль обычно держу одной рукой и очень нежно,а кручу ладошкой (и откуда износ появиться) ,это я к тому что разные манеры рулить и сидеть у людей. стекло скорее смотреть на потерю прозрачности из за воздействия встречного потока (но то же смотря где бегал)трогание со второй наверное зависит и от настроек ЭБУ,и от пар шестерен в коробке (мой на второй если чуть газку дать ,до 2500 примерно ,так с проворотом идет, иногда и с грузом со второй трогаюсь...а первую использую как понижайку в ссложных местах ,очень короткая и сильная)вторая дает от 0 км до 60 без сильных напрягов. но и пятая к примеру с 60 км дает уверенный разгон... очень много зависит от настроек,очень много. передачи могут включатся плохо из за состояния тросов, у меня как то тросик сместился (после чистки кузова снизу от глины) и передачи включались не очень .износ игольчатого подшипника ,износ кулисы...причин множество.( у меня транзитик постарше, но все причины одинаковы и признаки то же, но чем новее машинка тем сложнее ..)
С годами отношение к Транзиту меняется...но чинить его без Божьей помощи трудно...Предыдущий авто Опель Вектра 1992 года 1.8 NZ пробег 1млн.км. умер сам(кузов), теперь старичок Т4, 1.9 л.
Kenway
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 0
Профессия: Звукорежиссер
Авто: Ford Transit, 2011, 2.2, 115 л/с, цельно металический, H3L2

Сообщение Kenway »

Да у меня тоже при осмотре было видно по болтам что ничего не снималось, педаль сцепления с левой стороны резинка стерта, коврик от пятки стерт верхний слой, руль 2 вида бывает гладкий и с имитацией кожи, у меня второй он подстерт по бокам. Подлокотник начинает протираться немного. Есть еще кнопка центрального замка там надпись от большого пробега стирается, у меня вроде целая, ну и вообще в целом все кнопки не затертые, из всех машин что я смотрел салон самый свежий, ни царапин не протертостей, не пятен, обшивка потолка свежая, не прокуренная, седения в отличном состоянии, полы тоже, кузов вообще как будто ничего не возили. Щас смотрел обьявления таких же машин, смотрю какой у них салон и кузов, просто кашмар, год новее, пробег меньше, цена выше не 725 за скоко я брал а 800-900, яб для себя из всего что щас продают ниче бы не взял, видно что у них машины реально рабочие:)
Mastersvyt
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Детей: 3
Профессия: водитель,сейчас лечу людей.
Авто: Фольксваген Т4, 1998 год,1,9л.передний привод 2005 год

Сообщение Mastersvyt »

скрутить наверное скрутили, но может тысяч50-60. можно считать повезло,и исправив недочеты наслаждаться машинкой
С годами отношение к Транзиту меняется...но чинить его без Божьей помощи трудно...Предыдущий авто Опель Вектра 1992 года 1.8 NZ пробег 1млн.км. умер сам(кузов), теперь старичок Т4, 1.9 л.
Никотин_олег
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Никотин_олег »

Добрый всем вечер, ребята подскажите где в Новороссийске могут провести диагностику (ДИЗИЛИСТ) , резко увеличился расход топлива , интеркулер в масле, и плавают холостые обороты, :facepalm: , заранее спасибо :hats_off:.
Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 3
Детей: 1

Сообщение Винтик на транзитик »

Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
Compactparabolik
Привык
Привык
Всего сообщений: 252
Профессия: Технарь
Авто: Форд транзит 140Т350 фермер дизель 2,4 TDCi 140 2008гв задний привод

Сообщение Compactparabolik »

Доброго всем времени суток!
Есть просьба к питерцам, нашёл объяву по продаже мерсофургона, салон миравто на краснопутилковской, по фото вроде ничего но нужен личный осмотр, нужна помощь в осмотре естественно не бесплатно, что бы понять стоит ли туда ехать из мск. Заранее всем спасибо
dmitriy.ustinovich
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
 Re: ТНВД VP-30/44 Форд Транзит 2000-2006г.

Сообщение dmitriy.ustinovich »

Доброго времени суток Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста кто может помочь в Беларуси с переделкой электроного насоса на механику машина transit 2.4 2001 насос стоит vp30. Заранее благодарен.
Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 3
Детей: 1

Сообщение Винтик на транзитик »

dmitriy.ustinovich, если руки и голова на месте, то можно и самому переделать. ТНВД BOSCH механика, на Транзиты 2.0 & 2.4, 2000-2006г.
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
dmitriy.ustinovich
Ветром занесло

Сообщение dmitriy.ustinovich »

Спасибо ясно . Поищем знающего чтоб избежать скрытых сложностей коротые сравняют стоимость переделки с услугой знающего.
transits
Ветром занесло
 Не сервисы

Сообщение transits »

Здравствуй, это читающий
Поделитесь информацией:
Есть ли в Москве(Подмосковье) честные умельцы и молодцы, добросовестные и любящие свое дело мастера по Форд-Транзиту?
Может быть кто-то из вас?
Порекомендуйте(сь)

Ведет машину(не сход)
Harter
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Harter »

Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста механика по транзитам ( у меня 2004 года машина) и стекольщиков в СПб.
Заранее благодарю!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться