Kenway: ↑14 окт 2018, 21:29
скорее двухмассовый он на холодную еще постукивает.
Вот и я про то же.
Kenway: ↑14 окт 2018, 21:29
Когда трогаешься чуть в горку без газа, на низких оборотах двигатель не очень гладко работает, как будто ему тяжело судя по звуку его работы, газу даешь и норм.
А это при нормально работающем двухмассовом примерно так и есть, он чуть ли не в два раза легче одномассового, вот и приходится газу подкидывать, что бы не заглохнуть.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Ясно если это норм тогда норм. Просто смотрел обзор транзитов этого года там прям все говорят что очень тяговитый и можно комфортно со 2 трогаться, мне чтоб тронутся со второй на ровной поверхности надо так медленно сцепление отпускать что светофор закончится), с газом чуть побыстрее но все равно тяжеловато. А рывки при переключении мб это скорее опоры двигателя и коробки убитые?
А умирающий двухмассовый может затруднять переключение передач?
Кстати про пробег, если двухмассовый не меняли, в коробку не лезли, форсунки тоже родные, в двигатель не лезли, стекло лобовое было родное без трещины, (у меня за 10 тыщ пробега уже трещина на всю лобовуху) 124 тыщи пробега реальный пробег? Просто если скрутили где то 100 тыщ, разве форсы+маховик двухмассовый столько бы прошли? Солон, краска в кузове, без повреждений, чуть затерт подлокотник ну и руль. Есть какие точные признаки определяющие пробег на транзите?
Kenway: ↑16 окт 2018, 00:40
Есть какие точные признаки определяющие пробег на транзите?
все признаки косвенные, но к примеру когда я снимал коробку то обратил внимание что болты никто не трогал (всегда остается след от головы или ключа)никто явно не трогал голову и крышку грм, по форсам непонятно троганые ли. по болтам маховика,и диску сцепления видно.педали у меня стерты до железа,подлокотник нужно перетягивать,а вот руль почти идеален так как я руль обычно держу одной рукой и очень нежно,а кручу ладошкой (и откуда износ появиться) ,это я к тому что разные манеры рулить и сидеть у людей. стекло скорее смотреть на потерю прозрачности из за воздействия встречного потока (но то же смотря где бегал)трогание со второй наверное зависит и от настроек ЭБУ,и от пар шестерен в коробке (мой на второй если чуть газку дать ,до 2500 примерно ,так с проворотом идет, иногда и с грузом со второй трогаюсь...а первую использую как понижайку в ссложных местах ,очень короткая и сильная)вторая дает от 0 км до 60 без сильных напрягов. но и пятая к примеру с 60 км дает уверенный разгон... очень много зависит от настроек,очень много. передачи могут включатся плохо из за состояния тросов, у меня как то тросик сместился (после чистки кузова снизу от глины) и передачи включались не очень .износ игольчатого подшипника ,износ кулисы...причин множество.( у меня транзитик постарше, но все причины одинаковы и признаки то же, но чем новее машинка тем сложнее ..)
С годами отношение к Транзиту меняется...но чинить его без Божьей помощи трудно...Предыдущий авто Опель Вектра 1992 года 1.8 NZ пробег 1млн.км. умер сам(кузов), теперь старичок Т4, 1.9 л.
Да у меня тоже при осмотре было видно по болтам что ничего не снималось, педаль сцепления с левой стороны резинка стерта, коврик от пятки стерт верхний слой, руль 2 вида бывает гладкий и с имитацией кожи, у меня второй он подстерт по бокам. Подлокотник начинает протираться немного. Есть еще кнопка центрального замка там надпись от большого пробега стирается, у меня вроде целая, ну и вообще в целом все кнопки не затертые, из всех машин что я смотрел салон самый свежий, ни царапин не протертостей, не пятен, обшивка потолка свежая, не прокуренная, седения в отличном состоянии, полы тоже, кузов вообще как будто ничего не возили. Щас смотрел обьявления таких же машин, смотрю какой у них салон и кузов, просто кашмар, год новее, пробег меньше, цена выше не 725 за скоко я брал а 800-900, яб для себя из всего что щас продают ниче бы не взял, видно что у них машины реально рабочие:)
скрутить наверное скрутили, но может тысяч50-60. можно считать повезло,и исправив недочеты наслаждаться машинкой
С годами отношение к Транзиту меняется...но чинить его без Божьей помощи трудно...Предыдущий авто Опель Вектра 1992 года 1.8 NZ пробег 1млн.км. умер сам(кузов), теперь старичок Т4, 1.9 л.
Добрый всем вечер, ребята подскажите где в Новороссийске могут провести диагностику (ДИЗИЛИСТ) , резко увеличился расход топлива , интеркулер в масле, и плавают холостые обороты, , заранее спасибо .
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
Доброго всем времени суток!
Есть просьба к питерцам, нашёл объяву по продаже мерсофургона, салон миравто на краснопутилковской, по фото вроде ничего но нужен личный осмотр, нужна помощь в осмотре естественно не бесплатно, что бы понять стоит ли туда ехать из мск. Заранее всем спасибо
Доброго времени суток Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста кто может помочь в Беларуси с переделкой электроного насоса на механику машина transit 2.4 2001 насос стоит vp30. Заранее благодарен.
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
Здравствуй, это читающий
Поделитесь информацией:
Есть ли в Москве(Подмосковье) честные умельцы и молодцы, добросовестные и любящие свое дело мастера по Форд-Транзиту?
Может быть кто-то из вас?
Порекомендуйте(сь)
Здравствуйте.
Ищу специалиста по электрике в Раменском районе, поближе к г.Бронницы. Может кто знает неплохой автосервис. Купили Plymouth Voyager 2000 г. (он же Dodge Caravan) с большими глюками в электрике.
С электричеством дружу на уровне + - :(
Снимал и ставил приборную доску при работающем двигателе,и что заметил при подсоединении крайнего левого шлейфа,резко увеличивается нагрузка на генератор и просаживаются обороты холостого хода.(до вибрации).
Что есть этот трабл? И с чем мне его предстоит есть или пить(типа валерьянки,а не то что вы подумали). :wink:
Последнее сообщение
Очень нужна помощь! Помогите найти распиновку японского процессора на мазду мпв с бензиновым двс JE 3.0? Из америкосовской книги она не совпадает совсем, тут на 4 коннекторе процессора форсунки сидят на предпоследних шести пинах, а в америкосе на последних, эбу аналог японской мазда сентия
При установке магнитофона на на свой Мультиван не могу в проводах найти провод отвечающий за функцию АСС! То есть отключение питания при повороте ключа в нулевое положение! Помогите разобраться,плз!
Последнее сообщение
Не совсем понятен вопрос...
Речь о машине 2000 года?
Если проводка не переделывалась, то на питание магнитолы идут два провода: пропадающий + (красный), основное питание, и постоянный + (жёлтый, может быть оранжевым), поддержка памяти. Так идёт в оригинальной колодке, для оригинальной магнитолы. Для НЕоригинальных магнитол обычно провода меняют местами, для примерно такой же работы... Питание...
проблема такая:после дтп боксер евро 5 2.2 131 лс не могу завести -приборка горит но там ключ и соответственно ни чека ни жужжания насоса ни стартера. сказали надо поменять комплект эбу бсииключ .купил поставил и то же самое. уже не знаю что делать..
Последнее сообщение
3433442 Есть телефон толкового диагноста.Еще актуально?Могу скинуть в личку.
3434198 конечно актуально! скинь пожалуйста
Не могу тебе в личку скинуть,набери мне 89200208777 я тебе перешлю номер.А то за рекламу примут
Всем доброго здравия... :)
В январе стал счастливым обладателем Литайса 1993г. конструктор 2СТ (полноведущий), дизель, 2 люка. :flag:
Есть несколько вопросов.
1. подтекает с пробки подачи топлива на блоке цилиндров, как можно устранить?
2. почему мокрая труба которая расположена над двигателем? Можно ее устранить или это норма?
3. между клавишами шторок и клавишей темс установлен выключатель,...
Последнее сообщение
EPC (Electronic Parts Catalogue) - электронный каталог,по которому на экзисте запчасти заказывать. Глянь свою модификацию, может прольет свет на кнопку эту