Масло в патрубке к возд.фильтру? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
Масло в патрубке к возд.фильтру?
Прошу помощи, объясните, откуда в гофрированном патрубке к фоздушному фильтру берется масло. Заметил, когда в гараже накапало на пол. Открыл двигатель - сухой. Масло увидел на кожухе топливного фильтра, куда оно накапало из отверстия в патрубке к воздухану. Двигатель 3СТ, масло не жрет. А еще на прошлой неделе резко упали обороты с 9500 на 8000, так и держатся. Что могло произойти и куда лезть? По осени менял топливный и воздушный фильтра, заправляюсь через воронку и лью присадку Castrol. А еще хочу приварить фаркоп, а задний бампер снять не получилось, не смог найти крайние крепления. Заранее благодарю!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Почетный Басовод
-
- Врос
Народ выводит вентиляцию картера на улицу шлангом, а вход её в гофру глушит .... тем самым исключается попадание масла из двигателя на лопатки турбины и далее ... мне кажется что в этом есть некоторый смысл.Поручик Иванов:Alexandr, а мне на тойотовском сервисе так сказали (что из турбины)
Эх, кругом обман
![]()
А чем это чревато и чем лечится?
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 27563
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
да, в этом есть смысл, однако, надо будет следить за маслом, так как оно убегать будет быстрее из двигателя через открывшуюся таким образом вентиляцию, и, вдобавок, будет неприятный запах от горелого (или нагретого) моторного масла.
Из-за этого, я когда то этот совет с сайта и убрал.
Польза конечно ощутимая - масло на крыльчатку не попадает.
Но верно сказали, - масло там не из турбины берется, а из повышенных картерных газов (общий износ двигателя, поршневой сист., колец, колпачков), забитой маслоотделительной сетки...
Из-за этого, я когда то этот совет с сайта и убрал.
Польза конечно ощутимая - масло на крыльчатку не попадает.
Но верно сказали, - масло там не из турбины берется, а из повышенных картерных газов (общий износ двигателя, поршневой сист., колец, колпачков), забитой маслоотделительной сетки...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Врос
admin - а никто не пробовал вывести вентиляцию а-ля ВАЗ? там картерные газы выходят снизу блока и проходят через маслоотделитель...
к сожалению практически все двигатели с отсосом газов из крышки ГБЦ страдают попаданием частиц масла в воздушную магистраль .... наблюдал даже на новенькой Тойоте такое ....
к сожалению практически все двигатели с отсосом газов из крышки ГБЦ страдают попаданием частиц масла в воздушную магистраль .... наблюдал даже на новенькой Тойоте такое ....
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
- Почетный Басовод
У такого способа есть и отрицательный момент: при больших оборотах картерные газы уже не будут успевать выходить "на улицу", в картере будет повышенное давление, вследствие чего могут подтекать сальники, масло попрет из щупа и т.п. А когда патрубок подсоединён к коллектору, то из-за разрежения в нём картерные газы отсасываются гораздо лучше.Енот:[Народ выводит вентиляцию картера на улицу шлангом, а вход её в гофру глушит .... тем самым исключается попадание масла из двигателя на лопатки турбины и далее ... мне кажется что в этом есть некоторый смысл.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Почетный Басовод
Не знаю, как в Москве, а у нас в тойота-центре работают такие уроды, я бы их на километр к машине не подпускал! Что ни делают - всё очень дорого и очень плохо. Как-то я купился на их рекламу - меняли масло и в придачу бесплатно масляный фильтр и диагностика ходовой, они меня выгнали из бокса кофе пить, а потом смотрю счёт: 5 литров масла castrol 10W40 по 350р. за литр (у оф. дилера castrol оно стоит 170р), всего 1750р! Я им говорю, что больше 3-х литров туда при замене не входит, они и слушать не хотят, показывают мне какие-то каталоги, где написано 5 литров. Плюнул, заплатил и уехал. А потом у меня почти всё их масло за ночь вылилось на землю, оказалось, они пробку ни черта не затянули. Когда регулировал клапана, поехал к ним за шайбами, предложили, чтобы я у них отрегулировал, так стоимость этой услуги 5000р, и это без учёта стоимости шайб!Поручик Иванов:а мне на тойотовском сервисе так сказали
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
В об щем так: купил когда тауна - свистела турбина, когда коксу отвалишь.. вывел вентиляцию картера на улицу шлангом - через 2 месяца турбина перестала свистеть и проездила 5 лет.. это результат?? я думаю да! Никаких больше проблем с двигателем не было... воздушный фильтр кроме пыли ничего не получал.. а до этого (у прежнего хозяина) был в масле..
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-