Аккумулятор большей емкости на кузов RK ⇐ Stepwgn RK1-6. Электрооборудование, фары, фонари
-
- Привык
- Всего сообщений: 286
- Профессия: Инженер - Электроник
Re: Аккумулятор большей емкости на кузов RK
Александр bigsanthez, Slava38rus,
А как вы крепите такие не стандартные аккумуляторы? или они просто стоят под собственным весом?
А как вы крепите такие не стандартные аккумуляторы? или они просто стоят под собственным весом?
Honda. The Power of Dreams - Сила Мечты.
-
- Привык
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Пару недель назад снимал аккумулятор на зарядку, стоял около 14 часов на ней. После этого проездив произошла такая ситуация. Проездив пол дня, оставил на улице автомобиль. Ночью было сильно холодно и ветер, машина по автозапуску заводилась два раза за ночь, каждый раз по 30мин. Утром отлично завелся и поехал на работу, прокатался ОКОЛО ЧАСА. В обед снова поехал по делам, ездил около полу часа, приехал в пункт назначения выключил двигатель, фары, осталась только музыка тихо играть. Просидел так 20 минут, заводить а он еле крутит и табло гаснет. Я пробовать ещё раз, крутит ещё хуже. Сигналка показывает 11.9В, на самом аккумуляторе индикатор что всё отлично. Что это? Аккумулятор Фурукава 70B24R/L 55 520А, неужели за ДВА года ему кердык?
Пару недель назад снимал аккумулятор на зарядку, стоял около 14 часов на ней. После этого проездив произошла такая ситуация. Проездив пол дня, оставил на улице автомобиль. Ночью было сильно холодно и ветер, машина по автозапуску заводилась два раза за ночь, каждый раз по 30мин. Утром отлично завелся и поехал на работу, прокатался ОКОЛО ЧАСА. В обед снова поехал по делам, ездил около полу часа, приехал в пункт назначения выключил двигатель, фары, осталась только музыка тихо играть. Просидел так 20 минут, заводить а он еле крутит и табло гаснет. Я пробовать ещё раз, крутит ещё хуже. Сигналка показывает 11.9В, на самом аккумуляторе индикатор что всё отлично. Что это? Аккумулятор Фурукава 70B24R/L 55 520А, неужели за ДВА года ему кердык?
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
- Детей: 3
- Профессия: Автокран
- Авто: Honda STEPWGN SPADA, 2008, RG1, K20A -был. Сейчас RK5 SPADA 2010г.
Сейчас стоит под собственным весом, на RG кузове он у меня крепился универсальным креплением, ширина крепления регулируемая, и туда и сюда встал без проблем, благодаря скругленным банкам.
Как вариант- проверить клеммы, может почистить или обжима не хватает. Ну и нагрузочной вилкой проверить, попробовать в отделе по продаже аккумов, в качестве потенциального покупателя, или в сервисе. Эта штука все покажет.
ШагВагон RK5, 2010. Тел сот. В950об9в1о5
-
- Врос
- Всего сообщений: 500
- Профессия: Автомобилист
у меня Solite 45 A/Ч за 2 года сдох. Правда перед этим он год в магазине простоял, и плюс ещё Webasto фен на салон.
Похоже - что так!
Я лично о таком даже и не слышал.
у меня Solite 45 A/Ч за 2 года сдох. Правда перед этим он год в магазине простоял, и плюс ещё Webasto фен на салон.
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 500
- Профессия: Автомобилист
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
- Детей: 1
- Профессия: мастер-оптик
Зы.извиняюсь, но кузов у меня другой
Шестая зима пошла. Но при темературе ниже -27 изновя заводился со второго раза. При -32 только с проводами.
Зы.извиняюсь, но кузов у меня другой
Мало ли что-92о-9ч7-75-ч8(whatsapp, telegramm, viber)
-
- Привык
Кто что посоветует? Стоит ли ставить аккумулятор большей емкости? На какой производитель посмотреть?
У меня уже через год стал чутка подводить, стоит автомобиль не завести после простоя больше суток, хреново крутит...и вообще не заведешь. Короче Японец меня расстроил, может брак попался, раз у вас всё хорошо. Или у нас морозы посильнее, от -23 до -30
Кто что посоветует? Стоит ли ставить аккумулятор большей емкости? На какой производитель посмотреть?
-
- Врос
- Всего сообщений: 748
- Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L
Отправлено спустя 46 минут 15 секунд:
в этом году надоело батарейки менять, решил попробовать модные AGM, но для сбора статистики пару лет нада...
у меня похожим образом распиареный тюмень сдох. внезапно. полтора года отходил и в один прекрасный майский день отказался крутить, прикурил, поездил - заводит норм. оставишь на несколько часов - все, напряжение упало и отказывается крутить. больше тюмени не беру, внезапно мрущие не нужны.Den755:Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Отправлено спустя 46 минут 15 секунд:
CENE ставлю, первую зиму до -30 авто вообще не грею, с брелка должен завести. вторую уже возможны сбои, но -25 стабильно заводит. с третьей зимы, когда мороз за 20, ставлю автопрогрев или меняю батарейку. но у меня условие чтоб стабильно заводилось с брелка из дома, а не бегать к авто, крутить вручную, прикуривать если что итд. т.е. закладываю запас прочности который не всем нужен. а то жена пабьет если ее авто не заведетсяDen755:У меня уже через год стал чутка подводить, стоит автомобиль не завести после простоя больше суток, хреново крутит...и вообще не заведешь. Короче Японец меня расстроил, может брак попался, раз у вас всё хорошо. Или у нас морозы посильнее, от -23 до -30
в этом году надоело батарейки менять, решил попробовать модные AGM, но для сбора статистики пару лет нада...
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
- Детей: 3
- Профессия: Автокран
- Авто: Honda STEPWGN SPADA, 2008, RG1, K20A -был. Сейчас RK5 SPADA 2010г.
Мой агм с 2013 года трудится, почти 4 года. Нареканий ноль.
ШагВагон RK5, 2010. Тел сот. В950об9в1о5
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
...по ходу ( японцы , корейцы ) не для наших морозов . ...Тоже , три года назад , при покупке машины , поставил себе нового -"корейца" и его хватило до первых крепких морозов . Аккум - необслуживаемый , неразборный ( минус его в том , что нельзя открыть банки и повысить плотность ) , но есть одно окошечко - зелёненькое . Открутил его и замерил плотность электролита , оказалось 1,25 !!! . И сколько я , не гонял его на зарядке - плотность выше не поднималась . Для наших холодов - этого недостаточно , а для их более мягкого климата такая плотность вполне приемлема . ...Как морозы спадают - всё норм . ...Промучившись с новым аккумом одну зиму , решил купить отечественный с пробками , как положено , чтоб можно было ориентироваться на плотность в банках , а не только на одно " окошечко". ...Теперь у меня два аккумулятора в хозяйстве , " корейца использую , как резервный - когда необходимо поставить на зарядку основной , при выезде на природу и т.д.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
...может и этого времени не достаточно , я свой аккум - гонял на зарядке трое суток , пока плотность не достигла 1, 27 . ( Было дело , как то разрядился сильно вольтаж был - 11,2V. , а плотность была понижена до - 1,22 ) , так вот потребовалось трое суток держать на зарядке , что бы показания пришли в норму .
-
- Привык
столько тонкостей...очень плохо. Наверное корейцы и япошки не для наших морозяк под -30 да ещё и с ветром у реки Амур
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
Den755, ...на Северах , для беспроблемного использования аккумов в морозы - плотность выставляли 1,29 - 1,30 . ...а вот плотность 1,25 - как в "корейце" , который попался мне - больше подходит для применения в Южных регионах . ...Так то , аккумулятор - хороший , только беда в том , что он - не вскрываемый , без пробок . А по сему , его нельзя "разбодяжить" до нужной нам плотности , т.к. вскрыть можно только одну банку , где находиться "зелёный глазок" индикации заряда .
-
- Врос
- Всего сообщений: 582
- Профессия: ГИГ
- Авто: Honda StepWGN 1999, RF2. Теперь Honda StepWGN 2010, RK2 GL
Вообще, на RKшных степах расход АКБ гигантский, и если пользователь проезжает в морозы менее 50 км рекомендуется раз в неделю производить до заряд АКБ. Особенно если пользователь использует системы автоматического контроля окружающей среды, такие как: автосвет и т . п. Поэтому я, раз в неделю стараюсь заряжать свой АКБ, а ему уже 6 лет стукнуло в сентябре. Пока работает.
-
- Привык
Всем привет. Отписываюсь насчет своей Furukawa 70B24R/L (55Ач). После диагностики было выявлено что ток составляет всего лишь 368А. Емкость батареи которую она может набрать 20-25%. Вот такая вот Япония, сертифицированная для России. Про них сказали что очень много негативных отзывов, цена конская, а качество убогое. За два года она пришла в утиль...
Долго выбирал что купить взамен, много читал и сравнивал, корейцев немцев и Россию... В итоге остановился на отечественном производителе, в тестах журнала За Рулём, он в лидирующих позициях.
Поставил вот такой Больший ток, больше ампер, ну и вроде как надежный. Единственный минус, нужно следить за уровнем электролита, поеду через пол года в сервис, пускай проверяют по гарантии. Как купил, поставил на зарядку. Сразу после установки, почувствовал разницу в запуске, стартер крутится быстрее, и запуск двигателя мгновенный.
Долго выбирал что купить взамен, много читал и сравнивал, корейцев немцев и Россию... В итоге остановился на отечественном производителе, в тестах журнала За Рулём, он в лидирующих позициях.
Поставил вот такой Больший ток, больше ампер, ну и вроде как надежный. Единственный минус, нужно следить за уровнем электролита, поеду через пол года в сервис, пускай проверяют по гарантии. Как купил, поставил на зарядку. Сразу после установки, почувствовал разницу в запуске, стартер крутится быстрее, и запуск двигателя мгновенный.
-