Накрылся генераторTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

andrei ovsjannikov
 Накрылся генератор

Сообщение andrei ovsjannikov »

БЕДА СПАСИТЕ!!!!!!!-сгорел генератор. Стоял со встроенным реле-регулятором № 27060-13030. Каким тойотовским можно заменить? Мотор 5К-U
Реклама
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1690

Сообщение nika07 »

что конкректно сгорело генератор или диодный мост?если диодный мост то не все потеряно.
Ниссан-Серена 2008г.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Да и статор с ротором перемотать можно (правда, качество уже не то, конечно)
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

небось мотор мыл? тогда реле-регулятор меняй и дальше катайся. А заменить (и реле, и генератор в сборе можно любым, не обязательно тойотовским, я с какой-то хонды ставил - берешь свой и на разборку (или к "контрактникам"), ищешь похожий - генераторы делает не тойота, а третьи фирмы (ДЕНСО, например))
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
andrei ovsjannikov

Сообщение andrei ovsjannikov »

nika07:что конкректно сгорело генератор или диодный мост?если диодный мост то не все потеряно.
Вообщем разобрали его вчера,а там реле стоит от ВАЗ 010 и уже ктото паяльником там так наработал - ужас так что чинить скорее всего уже нечего только менять. Предложили поставить от ваз09,единственный вопрос заключается в том,что у тойотовского генератора 3 провода идут куда-то (один скорее всего на лампочку,а два других?),а у вазовского всего один. Как бы с проводами что не напортачить-не силен я в электрике
Kosarev Vyacheslav

Сообщение Kosarev Vyacheslav »

Я сталкивался с таким траблом, накрылся е меня родной регулятор, искал не нашел - только генератор в сборе вообщем решился и поставил от москвича 412 есть несколко хитростей обмотка возбуждения на моем генераторе возбуждается от отрицательного напряжения и мне подошел бы любой регулятор типа Я112А1, Я112В1 и т.д. дык есть еще хитрость обязательно иптание на обмотку и на регулятор подавай через реле т.к. при постоянном питании наши регуляторы разряжают аккум за 3 часа, например от замка зажигания повернул ключ включилось реле заработал регулятор начал сравнивать бортовое напряжение со встоенным стабилитроном и соответственно повышать или понижать напряжение на обмотке возбуждения, теперь о проводах там 3 провода 2 толстых и один тонкий синий по мойму, так вот синий тонкий не нужен, 1 толстый это +12 вольт, второй это контакт главного реле откуда и лампочки светятся при закорачивании его на массу они и загораются тут тебе и понадобится 3 реле которое ты зацепишь на массу и на середину обмоток генератора так при возбуждении генератора это реле будет РАЗМЫКАТЬ контакт провода отвечающего за лампочки от массы авто. Все это прекрасно работает до тех пор пока аакум не зарядится полностью и тогда реле-регулятор понизит возбуждение генератора и соответственно напряжение на реле отвечающем за лампочки то есь реле просто начнет щелкать туда сюда и начнет мигать пол панели дык вот реле это должно быть не автомобильное а любое другое на 6-9 вольт срабатывания и ток не меньше 10А а лучше больше надежней будет желаю удачи.
морфиус

Сообщение морфиус »

генератор на литайс на 5к стоит около 800р,возможно даже меньше.если будет инересно точно узнаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться