начало истории http://jap.mikrob.ru/viewtopic.php?t=1508&start=15
клапана на месте, поршни тоже

но! имеют место быть трещинки между впускным и выпускным клапаном, или седлами клапанов (не знаю как еще описать) на поверхности головки блока на трех цилиндрах. но не между цилиндрами. но трещина как бы не сквозная (не от клапана к клапану). вобщем если модераторы подскажут как, я даже могу фотки выложить, только скажите насколько эти трещинки могут быть смертельны для ГБЦ.
Уточню: охлаждающая в норме, уровень масла в норме, давление масла в норме. Разобрал из-за стука (детонации???), и двоения-троения, а в последствии и не завелся вообще. Вобщем по моим соображениям провернуло ремень ГРМ. Под крышкой ГРМ все было в масле (похоже гонит из под шестерни распредвала) и был момент когда коленвал проворачивали против часовой стрелки, причем довольно много (надевали ремень генератора на трассе, на камри это полный гимор). Насколько правильно читал литературу вращение коленвала приводит к ослаблению (изменению) натяжения ремня ГРМ. И еще был момент когди получилось газануть на всю на нейтралке (пытался уйти от аварии задним ходом, не успел включить скорость, а газюльку нажал в пол). Отсюда наверное все и пошло. Вобщем выскажитесь кто что думает, заранее благодарен за ваши умные мысли.
P.S. а ТНВД как должен вращаться рукой? У меня прирывисто и с какимито щелчками внутри.