Снятие запаски ⇐ Transit. Диски, резина
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Автор темыAnd-Andi
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Детей: 5
- Профессия: семейный психолог-консультант
Снятие запаски
Приветствую.
Транзит 2009 г. пассажирский, низкий, тренд.
Вчера на трассе М1 сдулось заднее правое колесо. Начало сдуваться почему-то напротив станции шиномонтажа (???) и метров через 300 лопнуло.
При попытке снять запаску столкнулся с тем, что в штатном домкратном наборе (который в ступеньке пассажира справа) нет ключа для отпускания тросика.
Крутил ручкой ложки, кое-как открутил.
Но, вопрос, есть ли какой-то спец ключ и как он выглядит? (да, и где его взять?)
Спасибо
Транзит 2009 г. пассажирский, низкий, тренд.
Вчера на трассе М1 сдулось заднее правое колесо. Начало сдуваться почему-то напротив станции шиномонтажа (???) и метров через 300 лопнуло.
При попытке снять запаску столкнулся с тем, что в штатном домкратном наборе (который в ступеньке пассажира справа) нет ключа для отпускания тросика.
Крутил ручкой ложки, кое-как открутил.
Но, вопрос, есть ли какой-то спец ключ и как он выглядит? (да, и где его взять?)
Спасибо
Отличный автомобиль, нуждающийся в небольших усовершенствованиях :)
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Детей: 2
- Профессия: металлообработка
-
Автор темыAnd-Andi
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Детей: 5
- Профессия: семейный психолог-консультант
Re: Снятие запаски
кстати, а где "хранится" штатный балонник? Я его так и не нашел, вожу с собой крестовину.
Отличный автомобиль, нуждающийся в небольших усовершенствованиях :)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6898
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Его №№ 4688905, 4088772. Ну, а купить его можно, думаю, что в любом автомагазине форд транзит (авторынке, ну или заказать через магазин Exist). Хранится он, вроди как, там же, где и штатный домкрат.
And-Andi:как он выглядит? (да, и где его взять?)
Выглядит он вот так,And-Andi: где "хранится" штатный балонник?
Его №№ 4688905, 4088772. Ну, а купить его можно, думаю, что в любом автомагазине форд транзит (авторынке, ну или заказать через магазин Exist). Хранится он, вроди как, там же, где и штатный домкрат.
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
На "Жучках", "Москвичах" и "Волгах" похожие, посмотри мот что подберёшь.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
And-Andi,
На "ЖДАНАХ" найдёшь без проблем
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
And-Andi,
На "ЖДАНАХ" найдёшь без проблем
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Да накой он нужен, такой баллонник? Вечно срывается, только грани на гайках портятся. Я взял обычную удлиненную головку, токарь выточил на неё втулку, для усиления. Ну и трещотка телескопическая и удлинитель для задних колесВинтик на транзитик:Ну, а купить его можно, думаю, что в любом автомагазине
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
- Модератор
Для снятия запаски, ну а насчет самого ключа, то просто срезаешь этот шестигранник, а на его место, также берешь хорошую головку и привариваешь.Марсель:Да накой он нужен,
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Да, для снятия самое то , мне ещё не нравится в нем, что угол ключа не прямой-90°....
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
- Привык
- Всего сообщений: 174
- Детей: 3
- Профессия: ИП
Перебрал механизм снятия запаски...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
При разборке он распался... теперь есть одна лишняя пружинка...так и не придумал куда воткнуть её... но всё работает!!!
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Катушка, на которую наматывается трос, окислилась очень сильно... ...при сборке напихал туда шруса, а по краю герметик...думаю, навсегда...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
При разборке он распался... теперь есть одна лишняя пружинка...так и не придумал куда воткнуть её... но всё работает!!!
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Катушка, на которую наматывается трос, окислилась очень сильно... ...при сборке напихал туда шруса, а по краю герметик...думаю, навсегда...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2174
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Скорее всего это пружина поджимающая шкив тросика.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
- Привык
- Всего сообщений: 174
- Детей: 3
- Профессия: ИП
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2174
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Да уж, без поллитры не разобраться. Ну работает, и ладно.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
- Врос
- Всего сообщений: 399
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
При покупке бобика 2002 г.в. обнаружил... точнее, не обнаружил в нише порога ни домкрата, ни ключей. Зато в подарок - в нише спрятался знак аварийной остановки...
Но не об этом...
Надоело занимать запаской место в фургоне, п. э. от неё решил избавиться. Но столкнулся со следующей проблемой - система тросов закольцована и как закрепить запаску - для меня была тайна, покрытая мраком... Ведь на Транзитах Конектах трос снимается с лапки, а на обычных Транзитах - нет. Но прежде, чем решить этот вопрос, я в первую очередь подобрал инструмент для управления лифтом запасного колеса. Как нельзя кстати, подошли монтажная лопатка, ключ-головка #27 и вороток-трещётка.
Ребят, заодно убедительно прошу проверить правильность крепления запасного колеса.
Но не об этом...
Надоело занимать запаской место в фургоне, п. э. от неё решил избавиться. Но столкнулся со следующей проблемой - система тросов закольцована и как закрепить запаску - для меня была тайна, покрытая мраком... Ведь на Транзитах Конектах трос снимается с лапки, а на обычных Транзитах - нет. Но прежде, чем решить этот вопрос, я в первую очередь подобрал инструмент для управления лифтом запасного колеса. Как нельзя кстати, подошли монтажная лопатка, ключ-головка #27 и вороток-трещётка.
Ребят, заодно убедительно прошу проверить правильность крепления запасного колеса.
-
- Модератор
А почему она не была там где и должна была быть?
Все правильно, так и надо. И вообще я удивлен , что все это находится в рабочем состоянии.
-
- Врос
- Всего сообщений: 399
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
Ну если на такой резине ездили и возили грузы, то о запаске и речи не может быть... Даже гайку родную с лапки умудрились потерять...
На новой резине уже накатал 650 км. Пока только после наезда на бордюр обнаружил биение правого переднего колеса при скорости 100+ км. На малой скорости (до 20-30 км/ч) ощущается покачивание авто, похожее на езду на кривых дисках/резине. До наезда на бордюр, биение отсутствовало.
В ближайшее время заскочу на яму и заодно в шиномонтаж проверить балансировку.
По какой причине запаску не повесили на место, сказать не могу... Ибо много тайн покрыто за семью печатями (продавец более не выходит на связь)...
В общем, когда я накачал запасное колесо, после выключения компрессора услышал странное шипение... Компрессор-то спустил воздух, а запаска, оказывается - нет... В общем, я увидел, что резина на запасном колесе после накачивания представляла собой ромашку - по всей окружности выглядывали внушительные куски протектора, а на первый взгляд и не скажешь, что он повреждён. Находясь в шоковом состоянии, даже зафиксировать на камеру забыл.
Первое посещение - это прежде всего был шиномонтаж! Благо из причитающейся резины, один баллон оказался целым и, к ещё большему удивлению, практически новым.
По кругу установлена новая резина.
А по поводу механизма сам удивлён - он даже не прикипел. Провернул от руки без особого усилия, а потом для удобства взял ключ с воротком.
Не смотря на солидный возраст (18 лет), механизм грязью практически не закидало.
На новой резине уже накатал 650 км. Пока только после наезда на бордюр обнаружил биение правого переднего колеса при скорости 100+ км. На малой скорости (до 20-30 км/ч) ощущается покачивание авто, похожее на езду на кривых дисках/резине. До наезда на бордюр, биение отсутствовало.
В ближайшее время заскочу на яму и заодно в шиномонтаж проверить балансировку.
По какой причине запаску не повесили на место, сказать не могу... Ибо много тайн покрыто за семью печатями (продавец более не выходит на связь)...
В общем, когда я накачал запасное колесо, после выключения компрессора услышал странное шипение... Компрессор-то спустил воздух, а запаска, оказывается - нет... В общем, я увидел, что резина на запасном колесе после накачивания представляла собой ромашку - по всей окружности выглядывали внушительные куски протектора, а на первый взгляд и не скажешь, что он повреждён. Находясь в шоковом состоянии, даже зафиксировать на камеру забыл.
Первое посещение - это прежде всего был шиномонтаж! Благо из причитающейся резины, один баллон оказался целым и, к ещё большему удивлению, практически новым.
По кругу установлена новая резина.
А по поводу механизма сам удивлён - он даже не прикипел. Провернул от руки без особого усилия, а потом для удобства взял ключ с воротком.
Не смотря на солидный возраст (18 лет), механизм грязью практически не закидало.
-