Эрик Картман:руки вырвать тем кто их собирает и их комплектующие и голову откусить тому кто заставляет Росиян на них ездить
в 1984 году, когда я был студентом, работал 4 месяца на ГАЗе, был там на производственной практике. тогда 3/4 работников были студенты и было понятно качество выпускаемых авто. постоянными работниками были наладчики и мастера. на ЗИЛе в то время была такая же практика, выезжать за счет студентов.
а кто сейчас собирает эти авто, "джамшуд" с "рамшаном"?
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Почитал некоторые посты - посмеялся от души, впору в юмор переносить . Не знал что в ветке нашемарок так весело особенно про новые тазы и другие лохани. Нужный форум на все пять!
Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
Toyota карина 1986, Nissan датсун 1987,санни 1991, ванетт 1989 и1991.
Да уж, как то был в гараже у газел-иста, увидел на полке 5 стартеров одинаковых, спрашиваю, на кой тебе столько, а он - качество такое Г, что даже новые пашут недолго, в итоге он от какого то японца стартер похожий подобрал, доработал и ездит - пускается веселее...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Тут БУС ЛЕВОРУКИЙ о ПОДХОДЕ ЧАСТНИКА писал. Ну во первых на фольксвагены запчасти дорогие -заранее об этом могли подумать,прежде чем покупать. Во вторых- машины то пробежные, вот и подошел срок замены. Но после замены -деталь будет работать несколько лет без проблем. За это время тазик просто сгниет. Недавно у водителя козели спрашиваю о ее возрасте-6 лет говорит. Вся трясется ,cгнила чуть не до окон. На такой ездить то страшно, того гляди ножки то поотваливаются. Ладно своей жизнью рискуешь, но кудаж ты козел с ней на дорогу лезешь -о безопасности других подумал бы. А ему по х.ю. Вот так же по х. ю и создателям этих машин. Характерные неисправности выявленные при эксплуатации тазиков НЕ УСТРАНЯЮТСЯ десятилетиями. Теже япы в течении нескольких месяцев отозвали бы машины с неисправностью и заменили бы на доработанный узел. В России вобще отзывов нет. У меня был трицикл наш тульский. Проехал несколько километров и у меня лопнула рама так, что вилка отделилась от рамы на ходу. А просто какой то редиска из за отсутствия труб нужной толщины разрешил использовать более тонкие трубы. Без официального внесения изменений в конструкцию. Т.е жопу свою прикрыл не думая о том ,что люди погибнуть могут. Сам бы на таком не поехал бы . Вот и должны ТВОРЦЫ ТАЗИКОВ ЕЗДИТЬ НА НИХ САМИ, чтобы побывать в шкуре водителя и испытать на себе все прелести ими созданного. В свое время генеральный директор машзавода выгнал на мотокросс всех конструкторов . Они охреневали когда японатехника мимо нашей, как мимо стоящей проезжала. Но тут началась перестройка и все загнулось ....
В 1965 году Фиат 124 -прообраз копейки, был признан МОДЕЛЮ ГОДА . В 1970 году на конвеер в Тольяти запустили доработанную для России версию. Прошло всего пять лет, а точнее 5 лет ОТСТАВАНИЯ от европы. Были совсем рядом от жопы европейской, но после постановки на конвеер ВАЗ-2103 итальянцы прекратили участие в разработках и доработках. Отставание же нынешних моделей калин и прочих лет на 20 потянет. И процесс модернизации модельного ряда основан на уже морально устаревшией калине. Надо как 1965 году -МОДЕЛЬ ГОДА НА КОНВЕЕР. И чтобы иносранцы строго следили за процессами производства. Ведь так и было в 70 ых. Сам по комсомольской путевке участвовал в строительстве КАМАЗа. Хотел остаться получив квалификацию за границей-посылали тогда во Францию. Но наша блядская система все испаганила уже тогда. Откуда то появились люди, которые ради получения квартир и загранкомандировки заняли не свое место. Их бы как при Петре 1 экзаменовать и не было бы уродства в автопроме. Москвич -412 -был тоже современным, когда двигатель скопировали с БМВ и давай его мусолить десятилетиями. И где теперь москвич-там же где и камаз-в жопе. А из жопы тем временем вылезли китайцы, которые всю жизнь покупали у нас машины. И что то китайцы производящие откровенное гавно не покупают теперь наши машины. ИХНЕЕ ГАВНО ЛУЧШЕ НАШЕГО дрянца.
аgapit-на показанном тобой снимке 412, но он мог комплектоваться 408 двигателем, и УМЗ-412. Первый корнями к опелю прирос, а вот УМЗ сравнивают с ВМW-М 115. Москвич похоже использовал передовые технологии и копировал МОДЕЛИ ГОДА. Вначале опель, после БМВ, после рено. У меня почему то в голове отложился М 3.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
И еще надыбал поиском, если интересно-двигатель БМВ М-115.
RANGER:на ЗИЛе в то время была такая же практика, выезжать за счет студентов.
а вот тут ты не прав!!! еще были алкаши которых с ЛТП пригоняли на обязательные работы. на ЗиЛ и АЗЛК. и им было покакать как собирать машины.я на АЗЛК застал этот пофигизм когда гайка с ключа не лезет на это есть ударный ключ-отвертка(кувалда)
admin, в Москве вообще всё гниёт со страшной силой, даже иномарки. Но за то время пока иномарка ржавеет, выкидыши нашего автопрома сгнивают. На работе мужик ездит на буханке, которую купил новой в 2000г, промовилил, пролил отработкой, но... На мою реплику: Евген. Иванович, в двери-то сквозные дыры реально, ответ был такой: Что ты хотел, ей же 8 (!) лет! И еще прикол. На вопрос почему у вас на всех буханках бачки с тормозной жидкостью из приборной доски торчат, ответ был такой: При замене томозухи и откручивании крышки бачка бывает, что от него отламывается штуцер и работы на весь день. А тут взял в руку и открутил...
Дык в принципе ни кто Российское не хаит, нет у нас автопрома и не нужно. По нормальному, на просторах бывшего СССР ездят без больших проблем авто собранные до развала мною любимого СССР. А все эти "Гении-выкидыши" нынешней Российской промышленности полное г.вно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
Предлагаю организоваться на природу, с воткой, сашлыками, удочками и всем сопутствующим.
Последнее сообщение
ну я те места не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кароче мой телефон- 923-257-32-70,не выезжаю до 21.00 ровно в 00 минут стартую куда глаза глядят, кто со мной тот герой.
На полный привод денег явно не хватит,стоит ли покупать 2WD.В принципе без полного привода не страдаю, но хотелось бы знать что теряю и меняется ли клиренс в зависимости от привода!!!!!!
Последнее сообщение
Всё зависит от бездора , в который ты суёшься, резина, которая стоит, ну и от прокладки, между сидухой и штурвалом . Задница лёгкая, некоторые кидают два мешка песка.
Некоторые Старексы уже илут с ЛД мостом, надо по VIN номеру пробивать и смотреть или на заднем чулке смотреть наклейку (иногда она там есть).
всем доброго времени суток. вопрос знатокам. есть фен вебасто аир-топ 2000ват хватит ли его для прогрева среднего спринта? или искать помощнее? температура у нас ниже 10 опускаетса редко. перерыл все темы здесь нечего путного не нашол.
Последнее сообщение
а за какое время фен может высосать акб ?? 100 а\ч.
Доброго времени суток,коллеги,хотелось бы услышать ваше мнение или может кому-то приходилось тягать лафет на мерсе с 616 мотором,понимаю конечно что двигло не айс,но работать надо,по теме:нужно перевезти груз 3.5 тонн из Минска в Волгоград-часть в кузове,часть на лафете 2-осн.,понятно что это будет издевательством,интересует есть ли смысл браться за работу(смогу ли я вставив 5-ю на ней ехать или...
Последнее сообщение
Машина то под Б,о чем я и толковал,ехать никуда не придется,т.к. прицеп оказался 8м и на 3 осях,так точно не прокатит,будет время на выходных заняться 602 мотором.