Хватит хаить всё российское!ВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***
 Re: Хватит хаить всё российское!

Сообщение BUS леворукий »

Митюха:Были у моих друзей раньше наши грузовые машины: Бычок, Газель, Зил...обязательно раз в неделю они с грязными руками и благим матом покрывали эти машины, теряли порой хорошие денежные заказы из-за мелких поломок...незаводов и прочего. Купили потом старую Вольво, Ман, Хендай Портер...проблемы ушли - месяц. два подряд ездят без забот и один раз что то поменяют и всё! С простоями нет забот, запчастей везде также полно на эти машины. т.к. их немало ездит по дорогам. Назад они на русский грузовой транспорт не хотят...
Опять подход частника одиночки. Про одни руки я и не говорю-даже грузовик личный транспорт. А я говорю с точки зрения экономики транспортного отдела или предприятия. Вот пример простой за год эксплуатации народные вагоны ЛТ-46 трехлетки в количестве 4 штук, сожрали денег на ТО и ремонт в два раза больше чем шесть обыкновенных новых газелей. И механики не будут метаться по разборкам в поисках б/у запчастей, как частник. А на новые извините-математика совсем другая. Спорить насчет качества автомобилей не хочу и не буду, здесь итак все ясно, но как руководитель опираясь на определенный опыт скажу-содержать отечественный автопарк-выгодней и проще. У меня неисправные отечественные машины больше 2 дней не простаивали, а вот на фолькс было дело, я блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26293
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

военные в частях отказываются от волг из за экономической составляющей, не в пользу последних.
у нас в Благовещенске администрация области хвалилась что пересядут с мерсов на наше, - хренушки - не продали на аукционе ни джипы ни мерсы, - признали аук несостоявшимся и ездят...
Так что финал не за горами... :twisted:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
agapit
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2110

Сообщение agapit »

admin:в Благовещенске администрация области хвалилась что пересядут с мерсов на наше, - хренушки - не продали на аукционе ни джипы ни мерсы, - признали аук несостоявшимся и ездят...
о как !
а ведь даже у нас по телику показывали
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2114
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

admin:Так что финал не за горами...
Придёт наше время...и востановиться справедливость...может быть. Говорят, что готовиться втихаря договор о продаже 2 Курильских островов Японцам. которые это с нетерпением ждут... :twisted: В прессе и по ящику особо ничего не слышно, всё делают втайне от народа. который естественно против отдать кусочек наших земель, но деньги естественно хапнет с этого определёная часть людей...после чего они слиняют с ними за кардон. Охотское море при этом станет общаковским и могут многие его свободно бороздить и в частности Японцы. которые с радостью будут там добывать и ловить морские богатства. Кто что думает?
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Мрак
Врос
Врос
Всего сообщений: 575
Детей: 2

Сообщение Мрак »

Была жучка шестерка 84 года! Хорошая машина надежная, но сейчас когда оглядываешься назад, то понимаешь что я все время с ней что нибудь делал, или ремонтировал или пытался сделать комфортнее! Два раза в неделю по работе мотался в Хабаровск и всегда в голове планы что на нее купить! После нее была Т-Королла, я ее купил, проехал около 70000 и продал, только из за того что захотел автобус! за все время кроме масла поменял тормозные колодки и резину! Если бы сел на японку раньше сэкономил бы уйму денег!
Видел во Владивостоке Ладу Приору, на картинке вроде больше казалась, но в жизни уе.....ще, у меня другого слова не вырвалось! Торпедо и щиток приборов понравились, больше ничего! Почему нельзя взять ту же Короллу или Камри, разобрать и сделать свою копию, китайцы пошли по этому пути и нормально!
В общем со своего автобуса я на на нашу машину не сяду больше, тем более что Караванам и Хайсам у нас альтернативы нет, и не будет уже!
ХОМЯК 95 2,7DT-I, 4WD! ДОБРЫЙ И СИМПАТИШНЫЙ!
dimm.s
Врос
Врос
Всего сообщений: 751
Профессия: Производство дорожных знаков.
Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.

Сообщение dimm.s »

А почему владелец новой нашемарки через 2-3 года владения ею знает названия всех узлов и запчастей, а владелец японца или немца нет? Он что, мануалы читает?
Хочешь узнать а/м - купи ведро с болтами!
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

dimm.k Любые иномарки со временем становятся "нашемарками". И ремонтируют их так-же, только сначала долго выискивая на заказ нужную деталь. А если дорого, начинается "колхоз". :wink: И не нужно спорить, сам форум это доказывает.
dimm.s
Врос
Врос
Всего сообщений: 751
Профессия: Производство дорожных знаков.
Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.

Сообщение dimm.s »

Да я и не спорю!
Политика просто была - оборонка. Теперь оборонка на заднем плане, а на первом - пусто!
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2063
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

INK:И ремонтируют их так-же
"Страшен ​русский сервис, бессмысленный и беспощадный... "
:)

в топик.
хаить так хаить: сравните конструктив (запас прочности, дешевизна расходников и т.д. и т.п. все то, о чем НЕ пишут в красочных буклетах) любого автопроизводителя.
давно для себя вывел: любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. а ему пофигу национальные границы, лишь бы впиарить очередной "авто года". ежели впариваться плохо будет, то прекратить выпускать запчасти предыдущего "авто прошлого года". или правый сруль :) запретить.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Мрак
Врос
Врос

Сообщение Мрак »

INK:dimm.k Любые иномарки со временем становятся "нашемарками". И ремонтируют их так-же, только сначала долго выискивая на заказ нужную деталь
не так часто мы их ищем
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

Мрак:
не так часто мы их ищем[/quote] Зато подолгу! :D
Сколько заказывал запчасти, только раз привезли за 3 дня. В остальных случаях в среднем 3 недели. Остаться без машины на месяц (пусть и раз в год) - это катастрофа! :o
Вот если к иномаркам и запчасти любые и быстро, тогда про российские авто точно можно забыть. Но пока не так и нашемарки послужат.

Hant - любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. - прав конечно. Ещё стоит добавить - и от стоимости запчастей. Лучшее доказательство - отсутствие на дорогах старых Вольво. Сначало их было немало, а потом как-то резко все исчезли, оказалось стоимость запчастей нереально высокая. Да и кузова у них не варятся.
Мрак
Врос
Врос

Сообщение Мрак »

Это особенность региона! :D У нас на японки все есть! :D
Эрик Картман
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Профессия: transporter

Сообщение Эрик Картман »

BUS леворукий:
Митюха:Были у моих друзей раньше наши грузовые машины: Бычок, Газель, Зил...обязательно раз в неделю они с грязными руками и благим матом покрывали эти машины, теряли порой хорошие денежные заказы из-за мелких поломок...незаводов и прочего. Купили потом старую Вольво, Ман, Хендай Портер...проблемы ушли - месяц. два подряд ездят без забот и один раз что то поменяют и всё! С простоями нет забот, запчастей везде также полно на эти машины. т.к. их немало ездит по дорогам. Назад они на русский грузовой транспорт не хотят...
Опять подход частника одиночки. Про одни руки я и не говорю-даже грузовик личный транспорт. А я говорю с точки зрения экономики транспортного отдела или предприятия. Вот пример простой за год эксплуатации народные вагоны ЛТ-46 трехлетки в количестве 4 штук, сожрали денег на ТО и ремонт в два раза больше чем шесть обыкновенных новых газелей. И механики не будут метаться по разборкам в поисках б/у запчастей, как частник. А на новые извините-математика совсем другая. Спорить насчет качества автомобилей не хочу и не буду, здесь итак все ясно, но как руководитель опираясь на определенный опыт скажу-содержать отечественный автопарк-выгодней и проще. У меня неисправные отечественные машины больше 2 дней не простаивали, а вот на фолькс было дело, я блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал.
Бред какой , была у меня новая казель и после неё куплен был древний как дрянцо мамонта форд транзит , я сам считал расходы на эксплуатацию и ремонт и того и другого и у меня цифры приближались к десятикратной разнице , форд в обслуге и заправке в десять раз экономичнее этой паршивой овцы ( казели ) . Казель скотина убогая всю кровь выпила , с момента продажи три года прошло и я до сих-пор не-нарадуюсь что от неё избавился , руки вырвать тем кто их собирает и их комплектующие и голову откусить тому кто заставляет Росиян на них ездить :x
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал. - Повезло. Друг купил Чанган. Год проездил нормально, а как гарантия кончилась начались и проблемы. Короче китаец уже полгода ждёт запчастей, а друг работает на Газели.
Эрик Картман
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Профессия: transporter

Сообщение Эрик Картман »

А я за китайцев никого и не агитирую , за индусов тоже . Ивропа , Ипония рулят 8-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться