Опять подход частника одиночки. Про одни руки я и не говорю-даже грузовик личный транспорт. А я говорю с точки зрения экономики транспортного отдела или предприятия. Вот пример простой за год эксплуатации народные вагоны ЛТ-46 трехлетки в количестве 4 штук, сожрали денег на ТО и ремонт в два раза больше чем шесть обыкновенных новых газелей. И механики не будут метаться по разборкам в поисках б/у запчастей, как частник. А на новые извините-математика совсем другая. Спорить насчет качества автомобилей не хочу и не буду, здесь итак все ясно, но как руководитель опираясь на определенный опыт скажу-содержать отечественный автопарк-выгодней и проще. У меня неисправные отечественные машины больше 2 дней не простаивали, а вот на фолькс было дело, я блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал.Митюха:Были у моих друзей раньше наши грузовые машины: Бычок, Газель, Зил...обязательно раз в неделю они с грязными руками и благим матом покрывали эти машины, теряли порой хорошие денежные заказы из-за мелких поломок...незаводов и прочего. Купили потом старую Вольво, Ман, Хендай Портер...проблемы ушли - месяц. два подряд ездят без забот и один раз что то поменяют и всё! С простоями нет забот, запчастей везде также полно на эти машины. т.к. их немало ездит по дорогам. Назад они на русский грузовой транспорт не хотят...
Хватит хаить всё российское! ⇐ ВАЗ-2120 «Надежда»
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Re: Хватит хаить всё российское!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26293
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
военные в частях отказываются от волг из за экономической составляющей, не в пользу последних.
у нас в Благовещенске администрация области хвалилась что пересядут с мерсов на наше, - хренушки - не продали на аукционе ни джипы ни мерсы, - признали аук несостоявшимся и ездят...
Так что финал не за горами...
у нас в Благовещенске администрация области хвалилась что пересядут с мерсов на наше, - хренушки - не продали на аукционе ни джипы ни мерсы, - признали аук несостоявшимся и ездят...
Так что финал не за горами...

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2110
а ведь даже у нас по телику показывали
о как !admin:в Благовещенске администрация области хвалилась что пересядут с мерсов на наше, - хренушки - не продали на аукционе ни джипы ни мерсы, - признали аук несостоявшимся и ездят...
а ведь даже у нас по телику показывали
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
В прессе и по ящику особо ничего не слышно, всё делают втайне от народа. который естественно против отдать кусочек наших земель, но деньги естественно хапнет с этого определёная часть людей...после чего они слиняют с ними за кардон. Охотское море при этом станет общаковским и могут многие его свободно бороздить и в частности Японцы. которые с радостью будут там добывать и ловить морские богатства. Кто что думает?
Придёт наше время...и востановиться справедливость...может быть. Говорят, что готовиться втихаря договор о продаже 2 Курильских островов Японцам. которые это с нетерпением ждут...admin:Так что финал не за горами...

Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Детей: 2
Была жучка шестерка 84 года! Хорошая машина надежная, но сейчас когда оглядываешься назад, то понимаешь что я все время с ней что нибудь делал, или ремонтировал или пытался сделать комфортнее! Два раза в неделю по работе мотался в Хабаровск и всегда в голове планы что на нее купить! После нее была Т-Королла, я ее купил, проехал около 70000 и продал, только из за того что захотел автобус! за все время кроме масла поменял тормозные колодки и резину! Если бы сел на японку раньше сэкономил бы уйму денег!
Видел во Владивостоке Ладу Приору, на картинке вроде больше казалась, но в жизни уе.....ще, у меня другого слова не вырвалось! Торпедо и щиток приборов понравились, больше ничего! Почему нельзя взять ту же Короллу или Камри, разобрать и сделать свою копию, китайцы пошли по этому пути и нормально!
В общем со своего автобуса я на на нашу машину не сяду больше, тем более что Караванам и Хайсам у нас альтернативы нет, и не будет уже!
Видел во Владивостоке Ладу Приору, на картинке вроде больше казалась, но в жизни уе.....ще, у меня другого слова не вырвалось! Торпедо и щиток приборов понравились, больше ничего! Почему нельзя взять ту же Короллу или Камри, разобрать и сделать свою копию, китайцы пошли по этому пути и нормально!
В общем со своего автобуса я на на нашу машину не сяду больше, тем более что Караванам и Хайсам у нас альтернативы нет, и не будет уже!
ХОМЯК 95 2,7DT-I, 4WD! ДОБРЫЙ И СИМПАТИШНЫЙ!
-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
А почему владелец новой нашемарки через 2-3 года владения ею знает названия всех узлов и запчастей, а владелец японца или немца нет? Он что, мануалы читает?
Хочешь узнать а/м - купи ведро с болтами!
Хочешь узнать а/м - купи ведро с болтами!
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Врос
- Всего сообщений: 571
dimm.k Любые иномарки со временем становятся "нашемарками". И ремонтируют их так-же, только сначала долго выискивая на заказ нужную деталь. А если дорого, начинается "колхоз".
И не нужно спорить, сам форум это доказывает.

-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Да я и не спорю!
Политика просто была - оборонка. Теперь оборонка на заднем плане, а на первом - пусто!
Политика просто была - оборонка. Теперь оборонка на заднем плане, а на первом - пусто!
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
в топик.
хаить так хаить: сравните конструктив (запас прочности, дешевизна расходников и т.д. и т.п. все то, о чем НЕ пишут в красочных буклетах) любого автопроизводителя.
давно для себя вывел: любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. а ему пофигу национальные границы, лишь бы впиарить очередной "авто года". ежели впариваться плохо будет, то прекратить выпускать запчасти предыдущего "авто прошлого года". или правый сруль
запретить.
"Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный... "INK:И ремонтируют их так-же

в топик.
хаить так хаить: сравните конструктив (запас прочности, дешевизна расходников и т.д. и т.п. все то, о чем НЕ пишут в красочных буклетах) любого автопроизводителя.
давно для себя вывел: любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. а ему пофигу национальные границы, лишь бы впиарить очередной "авто года". ежели впариваться плохо будет, то прекратить выпускать запчасти предыдущего "авто прошлого года". или правый сруль

MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
- Врос
не так часто мы их ищемINK:dimm.k Любые иномарки со временем становятся "нашемарками". И ремонтируют их так-же, только сначала долго выискивая на заказ нужную деталь
-
- Врос
Сколько заказывал запчасти, только раз привезли за 3 дня. В остальных случаях в среднем 3 недели. Остаться без машины на месяц (пусть и раз в год) - это катастрофа!
Вот если к иномаркам и запчасти любые и быстро, тогда про российские авто точно можно забыть. Но пока не так и нашемарки послужат.
Hant - любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. - прав конечно. Ещё стоит добавить - и от стоимости запчастей. Лучшее доказательство - отсутствие на дорогах старых Вольво. Сначало их было немало, а потом как-то резко все исчезли, оказалось стоимость запчастей нереально высокая. Да и кузова у них не варятся.
не так часто мы их ищем[/quote] Зато подолгу!Мрак:

Сколько заказывал запчасти, только раз привезли за 3 дня. В остальных случаях в среднем 3 недели. Остаться без машины на месяц (пусть и раз в год) - это катастрофа!

Вот если к иномаркам и запчасти любые и быстро, тогда про российские авто точно можно забыть. Но пока не так и нашемарки послужат.
Hant - любая техника помирает не от срока службы, а от прекращения поставок запчастей. т.е. помирает от воли производителя. - прав конечно. Ещё стоит добавить - и от стоимости запчастей. Лучшее доказательство - отсутствие на дорогах старых Вольво. Сначало их было немало, а потом как-то резко все исчезли, оказалось стоимость запчастей нереально высокая. Да и кузова у них не варятся.
-
- Врос
Это особенность региона!
У нас на японки все есть! 

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: transporter
Бред какой , была у меня новая казель и после неё куплен был древний как дрянцо мамонта форд транзит , я сам считал расходы на эксплуатацию и ремонт и того и другого и у меня цифры приближались к десятикратной разнице , форд в обслуге и заправке в десять раз экономичнее этой паршивой овцы ( казели ) . Казель скотина убогая всю кровь выпила , с момента продажи три года прошло и я до сих-пор не-нарадуюсь что от неё избавился , руки вырвать тем кто их собирает и их комплектующие и голову откусить тому кто заставляет Росиян на них ездитьBUS леворукий:Опять подход частника одиночки. Про одни руки я и не говорю-даже грузовик личный транспорт. А я говорю с точки зрения экономики транспортного отдела или предприятия. Вот пример простой за год эксплуатации народные вагоны ЛТ-46 трехлетки в количестве 4 штук, сожрали денег на ТО и ремонт в два раза больше чем шесть обыкновенных новых газелей. И механики не будут метаться по разборкам в поисках б/у запчастей, как частник. А на новые извините-математика совсем другая. Спорить насчет качества автомобилей не хочу и не буду, здесь итак все ясно, но как руководитель опираясь на определенный опыт скажу-содержать отечественный автопарк-выгодней и проще. У меня неисправные отечественные машины больше 2 дней не простаивали, а вот на фолькс было дело, я блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал.Митюха:Были у моих друзей раньше наши грузовые машины: Бычок, Газель, Зил...обязательно раз в неделю они с грязными руками и благим матом покрывали эти машины, теряли порой хорошие денежные заказы из-за мелких поломок...незаводов и прочего. Купили потом старую Вольво, Ман, Хендай Портер...проблемы ушли - месяц. два подряд ездят без забот и один раз что то поменяют и всё! С простоями нет забот, запчастей везде также полно на эти машины. т.к. их немало ездит по дорогам. Назад они на русский грузовой транспорт не хотят...

-
- Врос
блок АВС три недели ждал, и после ДТП 1,5 месяца из ремонта забирал. - Повезло. Друг купил Чанган. Год проездил нормально, а как гарантия кончилась начались и проблемы. Короче китаец уже полгода ждёт запчастей, а друг работает на Газели.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: transporter
А я за китайцев никого и не агитирую , за индусов тоже . Ивропа , Ипония рулят 

-