Хватит хаить всё российское!ВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Народ, об чем речь, Китай на сегоднящний день развивается такими темпами что нам и не снилось. Они вышли на первое место в мире по золото-валютным резервам, одни только намеки на то что Китай собираетс увеличить запасы сырой нефти привело резкому скачку цен на мировых рынках. В настоящий момент США оказывают активное давление на Пекин с целью вывода юаня на мировой рынок Форекс, т.е. подталкивают их к тому чтобы юань стал свободно конвертируемой валютой, но китайцы не спешат этого делать. На территории Китая выгодно размещать производство - законодательство позволяет, при этом огромный потенциал дешевой рабочей силы. Итог - новые технологии, относительно дешевый конечный продукт.
Блин нам бы такое и не только в автопроме. :(
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Реклама
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Alexeych
Хочу все знать!

ничего себе, какие мы становимся международные! :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1094
Профессия: строю, авто сервис услуги

Сообщение DIONISII »

Палыч, было бы то оно было, но кто из наших, русских, буит работать за такую зарплату и с утра до ночи работать????????!!!!!!!!!

Китайцы народ сплоченный и государство не такое корумпированное, вот и итог. А наш человек очень любит халяву и ни че не делать, требовать зарплату высокую и на себя каждый работает, а не для людей-потомков. Вот такая жестокая правда...

УАЗ-469 военный, ГАЗ-66 военный - респект и уважение надежности и проходимости, все остальное, ИМХО лажа.
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Задержался
Всего сообщений: 16

Сообщение mad_max1982 »

Ребята я 10лет прожил во Владике, так там кто знает отечественных машин нет. Я их видел только в кино или на картинке! Все ездят на правом руле: менты, пожарники, скорая, военные. Любую японку починят на сервисе, а если не починят, то просто заменят двигатель или коробку, это дешевле чем чинить. 75% автомобилей с АКПП. Люди не понимают зачем нужна МКП если придуман автомат? Скажите как они могут поддержать отечественного производителя? Сейчас я живу в Питере и просто офигеваю от того на чем тут ездят и каких это денег стоит! Корыто 88г. которому цена красная 1000$ стоит 4000$ !!! Как тут не возлюбить ТАЗ и не начать молиться на него.
Nissan Caravan 89г.
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 595
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

С пешехода на ТАЗ это прекрасно..........с ТАЗа на Японкар прелесть............обратно не когда даже пассажиром.
Nissan_shift
Дмитрийй
Привык
Привык
Всего сообщений: 186

Сообщение Дмитрийй »

mad_max1982, все верно сказал!Кто хоть раз поездил на японке,никогда не сядет на машину российского производства.Если не заставят конечно,своими налогами и пошлинами,уроды.А если уж запретят правый руль,как уже пытались :figa: ,то все на Дальнем Востоке станут пешеходами :D :D :D .
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
Дмитрий 2
Врос
Врос
Всего сообщений: 380
Детей: 0

Сообщение Дмитрий 2 »

Я не против русских машин,у самого есть,да и японец всего второй.
Основное о чем говорят и что я думаю:
:idea: Ваз(и т.д.)везде и всегда отремонтируешь-согласен(как иначе)
:idea: иномарки дороги в обслуживании-порой,а служат замененные з/ч НАМНОГО дольше,даже в наших условиях!
:idea: наши кары и 180 ездят и 5 литров могут расходовать-да,а еще 150л/c могут при движке 1.5 выдавать и все такое,но все это частные случаи и не мне говорить,как едет та же 2114 при скорости 160км/ч и что чуствует водитель...
:arrow: остальное в том же духе.
А ВАЗ у меня до сих пор потому что просто жалко отдавать машину,за которую несколько лет назад дал 180т.р.,за 130-140.
Буду ездить и радоваться "доступным и недорогим запчастям"
Toyota TownAce Van 03,DX,2wd,4AT,3C-E,310000km
Suzuki Every 14,2wd,3AT,K6A, 54000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,165000km
sergej27146
Врос
Врос
Всего сообщений: 815

Сообщение sergej27146 »

Сем, нк не знаю как влет ?? кресту . лого и бонго !! ушли после эксплуатации в Москве точно влет и все по знакомым...
причем в чене не проиграл.. а вот бонго так вообще... брал в 2004 за 6000 у.е. а продал за в 2007г. за 9000. а ТАЗ только из автосалона выедет или выталкают.... и такое бывает..... так сразу 500-800 у.е. теряет. а второ аспек - безопасность!!!! водителя и пассажиров... достаточно посмотреть краш-тасты... http://www.runubi.ru
Автор темы
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер
 Re:

Сообщение Сем »

veniamin:
Ведь умеем же,в самолётостроении,самолётных двигателях,ракетах и пр...
Можно подумать, ты знаешь самолето строение!!!????
Просто в своё время(13-22года назад) я летал на боевых Су-24.
Далеко не каждой стране удалось достичь в "самолётостроении,самолётных двигателях,ракетах" того,чего достигла наша страна!Таких стран-единицы!
Даже Япония и близко не стояла(по определённым причинам,конечно)....
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178
 Re: Хватит хаить всё российское!

Сообщение Кирилл »

Сем:......Ведь умеем же,в самолётостроении,самолётных двигателях,ракетах и пр...
Япония нам и в подмётки не годиться!
Другое дело,что на ВАЗе,ГАЗе,Магнитке,стройке,в хлебном
поле,офисе...работаем МЫ с Вами и покуда Мы будем ТАК работать и сами
себя и рядом работающих не уважать,пресмыкаться перед сильным,не
уважать слабого,гадить на каждом углу,ныть и
заглядывать за бугор...так и будет,как уже было,а может и хуже...
кхм чота много букафф... еле прочел все
Меньше эмоций автор
Очень порадовало что автор льет масло Лукойл... - продолжайте любезный - особенно если замена двигателя входит в ваши планы ...
а по сути . какая то написана - не совсем корректно судить о Покемонском автопроме имея опыт по владению Тойотой 90 года и Шариком 1го поколения...
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Tvix
Привык
Привык
Всего сообщений: 162
Профессия: Вася Электрик

Сообщение Tvix »

AndrewCh
Зря ты так про неё, на ней зато будешь первокласным водителем! Никуплю нашемарку ни под каким предлогом, ужасные машины. Оку купил от нехватки денег, 35000р + 3500р летняя резина + 3000р аккомулятор, я считаю идеальный вариант ездить по заявкам, на иномарку у меня бы не хватило 41500р.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Забыл добавить мне налог пришёл 350р за год, страховка 1000р.

Ну конечно если машина нужна для престижа, опускаю руки....

А расход у Оки как не крути маленький, по деньгам сразу чувствуется. Ездил в барнаул, 1000км ровно от подъезда и до тогоже подъезда 1000р ровно. При неисправном карбюраторе, с повышеном расходом, летел 110км в час, в -26 по гололёду, аж самому страшно.
Town ace, 91 год, 2C-T, 4WD, skylight roof, 220v, коробка автомат и просто отличная машина. - продано...
Виновен в - продаже басика, приговор - ходить пешком, и копить на HIACE.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2114
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

Tvix:копить на HIACE.
Есть соседи по подъезду: одни на новой Калине, другие на Оке - купили тоже Калину...Когда я въезжаю на своём Хайсе во двор, то сижу высоко как директор на троне и они долго смотрят все на меня и мой автобус, иногда спрашивают, как машина...что делал...менял... говорю: автобус делали Японцы для себя, для внутренего рынка...:unknw: какие тут ремонты.
...Соседи на новых Калинах по гарантии уже несколько раз в сервисы ездили что-то менять и делать. Ока при тёплой погоде часто с открытым капотом стоит во дворе и там хозяин что-то постоянно делает... :o
Один мужик давно мне говорил - сядешь первый раз на хорошую свежую Японку с правым рулём, то потом на другой ездить не захочешь...мужик прав! :flag:
Да простят меня владельцы русс. машин. :(
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Tvix
Привык
Привык
Всего сообщений: 162
Профессия: Вася Электрик

Сообщение Tvix »

Повторюсь
Никуплю нашемарку ни под каким предлогом, ужасные машины!
Пускай меня даже не прощают владельцы русских машин.

Но при всем при этом Оку не продам, оставлю как велосипед, на всякий случай.
Town ace, 91 год, 2C-T, 4WD, skylight roof, 220v, коробка автомат и просто отличная машина. - продано...
Виновен в - продаже басика, приговор - ходить пешком, и копить на HIACE.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Господа! как то рассматриваете все в контексте владельцев личных автомобилей. А если подойти к вопросу с точки зрения эксплуатации автопарка комерческих автомобилей, то отечественный автомобиль все таки экономически выгоднее. Обосную-есть возможность ремонта своими силами-это дешевле, совершенно нет проблемы с запасными частями, что при поломках(быват часто не спорю но зато дешевле), что при аварийных повреждениях, соответственно- простои меньше. Значительно ниже потери от неграмотных действий водителей(тоже частенько случается). Вобщем только один вопрос минусовой-имеджевый, но в условиях кризиса он как то теряется. Вобщем наши газели, ВИСы, волги универсалы оправдывают своё предназначение перевезти грузы из пункта А в пункт Б с минимальными материальными затратами. Главное вовремя обновлять парк не реже чем раз в три года, а на три года этих машин хватает и желающие их потом выкупить тоже находятся. Ну и естественно все сказанное подходит для центральных регионов. Для Дальнего Востока я маниторинг и расчеты не проводил, прекрасно понимаю, что там все по другому. Да сюда еще можно прибавить всяческие антикризисные меры с льготными кредитами на отечественные авто, тоже плюс. Но при всем при этом для себя любимого держу мозду-это для души :D а не для работы.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2114
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

BUS леворукий: А если подойти к вопросу с точки зрения эксплуатации автопарка комерческих автомобилей
Были у моих друзей раньше наши грузовые машины: Бычок, Газель, Зил...обязательно раз в неделю они с грязными руками и благим матом покрывали эти машины, теряли порой хорошие денежные заказы из-за мелких поломок...незаводов и прочего. Купили потом старую Вольво, Ман, Хендай Портер...проблемы ушли - месяц. два подряд ездят без забот и один раз что то поменяют и всё! С простоями нет забот, запчастей везде также полно на эти машины. т.к. их немало ездит по дорогам. Назад они на русский грузовой транспорт не хотят... :(
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться