Хватит хаить всё российское!ВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571
 Re: Хватит хаить всё российское!

Сообщение INK »

Егений-LTS, не спорю, конкурентов практически нет. Есть какие то невнятные 7 местные универсалы примазывающиеся к минивенам, но выбор действительно удобных микроавтобусов ничтожен, причём и у европейцев и у американцев. Но и это неспроста, спрос на них всё же мал, и построив дом на Лит Айсе, поменяв ещё пяток басиков "на пробу" всё же пришёл к тому, что басик это здорово, но ездить на нём каждый день в одного не очень рентабельно, а держать две машины тоже накладно, и когда встал выбор с кем расстаться, без особых сожалений сдал Эвери. Ну нет у меня таких задач на решение которых потребовался бы полноприводный бас, и даже наоборот, моя одинадцатая гораздо удобнее для перевозки дельталёта и виндсерфа чем басик. Посудите сами - в салон 3 метровый серф если и запихнёшь, то места для пассажиров не останется, а крепить серф на 2 метровой высоте не очень удобно. Про четырёхметровое крыло вообще молчу, его на такую высоту просто тяжело закидывать. Ещё момент - если ехать на басике с грузом и людьми, то приходится складывать задние сиденья, загрузка ( в моём басе ) получается 4 человека плюс куча груза. В 11 же пять человек и куча груза, опять выигрыш.
Про экономичность и комфортную скорость на трассе и разговаривать нечего, бас тут по умолчанию проигрывает в виду большей массы и лобового сопротивления. Касаемо полного привода - штука конечно замечательная, но куда мне нужно, я и на переднем спокойно проезжаю. Вот из этих соображений я и сделал свой выбор, и разве я не прав?
Реклама
Костя 28
Модератор
Всего сообщений: 5715
Детей: 2
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

у всех своё мнение и спор этот никчему!!!
но, к примеру о запчастях
у нас на работе есть грузовик исудзу эльф 2001 года и волга 3110 тоже 2001 года
на грузике в этом году замяли дверь, я поехал и купил за 2500, даже в цвет попал
и так совпало, что на волге замяли крышку багажника, оказалось дефецит. одна на всю область нашу и цена не крашеной 9500, плюс покрасить
так что востоку и западу нет смысла спорить, а на месте модера, я бы ветку закрыл, что бы не разжигать безполезных споров!
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
grinya2012
Привык
Привык
Всего сообщений: 297
Детей: 3
Профессия: фрезеровщик , повар-кондитер

Сообщение grinya2012 »

не понимаю че спорить , пусть запад катается на ведрах и восхваляет их , а мы потихоньку будем кататься за правым рулем , главное чтоб нас нетрогали своими долбаными налогами и запретами на таможне
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16477
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

INK: и разве я не прав?
Об этом я высказался однозначно - каждый выбирает для себя и под свои запросы и задачи.
Костя 28:так что востоку и западу нет смысла спорить,
Согласен, ибо совершенно разные и далёкие по автоприорететам регионы - с Востока до Байкала 100 пудов - "япы"! :hats_off: И з/части дешевле, их выбор огромен, да и вся торговля настроена на японские машины уже 20лет (!) 8-) :wink:
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16227
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Андреевич Дмитрий: им нужно задавить производство страны.
ни кому не нужно давить это производство, оно само себя давит изготавливая авто дрянного качества и не даже не думает его повышать, так как народ покупает их авто. зачем улучшать то, что и так покупается? если бы это производство не поддерживалось правительством, то оно бы давно умерло без чьей-либо помощи.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

RANGER, Очень поверхностное суждение. У нас половина регионов являются дотационными, а следовательно без поддержки государства загнуться, и что, бросить без помощи?
Костя 28, Спор о машинах вечен и без этого не прожить! :D :D :D
А касаемо запчастей - тут полфорума колхозит что то от чего то в виду дороговизны и недоступности родных деталей и единичный пример просто смешит. Тем более что купили то 100 % на разборке, а попробуй новую по цене Волговской купить.
REX 1
Опытный кузовщик, автомаляр
Всего сообщений: 1069
Профессия: Авторемонт

Сообщение REX 1 »

Андреевич Дмитрий:.ведь япония и штаты ни когда не были нам союзниками или хотябы просто в хороших отношениях им естественно нужно задавить производство страны.
Как говорил М.Задорнов "... ни кто не нанёс России такого урона,как сама Россия..." Или что то в этом роде.Ни японцы не штаты не виноваты в том что у нас такое правительство.Почему то до революции русский золотой котировался везде,а вот русский деревянный уже нафиг ни кому не нужен.Так же как и наши машины,уже китайцы делают авто лучше чем мы :(
Хуже всего сделать хорошо то,чего делать вообще не надо!!!
Для связи +7 915 652 90 01.
Скайп: genaha65 Почта: [email protected] Геннадий.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3969
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

RANGER:ли бы это производство не поддерживалось правительством, то оно бы давно умерло без чьей-либо помощи.
Добавлю свои 5 копеек из Алма-Аты. Ещё Росавтопром, поддерживаемый Правительствами РФ и РК, оккупирует рынок РК. А меня (уж извините) от жигулей тошнит за 36 лет стажа.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
REX 1
Всего сообщений: 1069
Профессия: Авторемонт

Сообщение REX 1 »

У меня есть кореец Хёндай Галлопер 94г.в.(он же Паджеро 1) Конечно потрепала его Москва,подгнил по низу сильно,но петли на дверях да же на пятой,на которой висит запаска,как новые и двери закрываются как в холодильнике,лёгким нажатием.И ремонтировал УАЗы патриоты ,которым 1-5 лет,по гнилью они сравнимы с моим корейцем,двери не открыть не закрыть,пятую вообще поднимать надо что б закрыть.И моя дверь любая в сборе на разборке в Москве стоит 3-5т.р А на УАЗа в железе 10-15т.р И любая железяка на него по цене как будто сделана из золота,ну как минимум из нержавейки.Да и не найти не фига (как от крутой иномарки) вот и варю,деталь от Нивы,деталь от Таз 2105,ну а всё остальное просто из листового металла У админа в гаражах... стр 91. :facepalm:

http://mikrob.ru/download/file.php?id=372495&mode=view
Хуже всего сделать хорошо то,чего делать вообще не надо!!!
Для связи +7 915 652 90 01.
Скайп: genaha65 Почта: [email protected] Геннадий.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

служивый:Покупал в военторге с нуля
Я много перегонял УАЗиков с завода. Там самый популярный товар в ближайших магазинах - жёсткие сцепки для УАЗов.
К мандатам почтения нету
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16477
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

INK: а попробуй новую по цене Волговской купить.
Да без проблем, если такого же "качества"! :lol:
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
vintik1
Привык
Привык
Всего сообщений: 127
Профессия: Водитель

Сообщение vintik1 »

Егений-LTS:Из примера: один человек отъездил 1,5 года на т. Калдина, возрастом 15 лет, другой, столько же - на новенькой "Ладе2107". Расход на ремонт и обслуживание - одинаков! В чём прикол, как думаете? :wink:
Вот мой пример Нох три года.Эксплуатируется по природам ,рыбалкам зима-лето (замена 1верх. шаровая, 1руль.наконечник.одна крестовина кардана.) Ваз 2131 нива 5 двер.получал новую на работе, тож три года ( 4 шаровые,генератор,коробка,2амортизатора,глушитель,масло на 8тыщ доливка 2 литра,2крестовины.машина ходит только по трассе)пробег 63000.Вот и сравнения :facepalm:
8(909)81028семьдесят.
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16227
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

INK:Очень поверхностное суждение.
разговор был о качестве авто, а не о том, кто и как рассуждает. тольятинский завод живет по тому-что ему помогает государство, а если бы не оно, с своими заградительными пошлинами и прочими препятствиями ввоза иномарок, то завод бы уже умер, так как выпускает товар для мазохистов, которые любят провести время в гараже и пообщаться с любимым авто, лежа под ним. я имею старого хайса и он не вызывает у меня столько проблем, как новые тазы. его устраивает уход за лакокрасочным покрытием (мойка, чистка, полировка) и замена расходников, а не частая замена узлов и агрегатов, как на тазах. пока народ будет покупать тазы ни чего не изменится в их производстве, так как все считают, что раз покупают, то всех устраивает их цена и качество и по этой причине ни чего не будет меняться в лучшую сторону, так как нет стимула для этого. выпускать авто такого качества на заводе, а потом еще и продавать их людям - это издевательство над людьми.
я за свою страну и не против того, что она будет процветать и богатеть, но пока в этой стране будут выпускать такие авто, как сейчас, я буду ездить на старой тойоте или ходить пешком и копить деньги на новую иномарку, чтобы потом получать удовольствие от управления авто, а не от того, что авто постоянно овладевает тобой.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
служивый
Врос
Врос
Всего сообщений: 377
Профессия: Самозанятый сомелье
Авто: NISSAN NOTE HYBRID Был тойота региус KCH 46 W 1999 4ВД 1KZTE.

Сообщение служивый »

Что это вы поделить не можете? Как сказал Евгений-LTS, на вкус и цвет- фломастеры разные.
Уже 13 страниц исписали. А Господин Сем, который заварил эту бодягу, уже после третьей страницы слинял :hats_off:
И наверное :lol: :lol: :lol:
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

служивый: А Господин Сем, который заварил эту бодягу, уже после третьей страницы слинял
Дык, господин INK остался из Самары. Эх, Самара! Красивейшее место - горы Жигулевские и Тольятти - город классный, но - ((((((((
К мандатам почтения нету
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться