Хватит хаить всё российское!ВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16075
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
 Re: Хватит хаить всё российское!

Сообщение Егений-LTS »

Андреевич Дмитрий, в "АвтоВаз" "вбабахали" за 10 лет около 50 млрд $ (!!!) народных денежек - и что?! Да за такие "бабки" "за бугром" новые современнейшие автозаводы строят и обучают для них спецов, а то и заказывают в известных "автоателье" весь дизайн будущих машин. Разворовали средства - "посадили" кого - чёрта с два! "Гниют" себе на Канарах! :x Смысл не в защите, одобрении или хаянии отечественного "автопрома", а в том, что НЕ было и НЕТ у нас машин для людей и защищать, хаять или поддерживать просто НЕЧЕГО, за отсутствием предмета для этих действий. ИМХО. :hats_off:
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Егений-LTS:"АвтоВаз" "вбабахали" за 10 лет около 50 млрд $ (!!!) народных денежек - и что?! Да за такие "бабки" "за бугром" новые современнейшие автозаводы строят и обучают для них спецов, а то и заказывают в известных "автоателье" весь дизайн будущих машин. Разворовали средства - "посадили" кого - чёрта с два! "Гниют" себе на Канарах! Смысл не в защите, одобрении или хаянии отечественного "автопрома", а в том, что НЕ было и НЕТ у нас машин для людей и защищать, хаять или поддерживать просто НЕЧЕГО, за отсутствием предмета для этих действий. ИМХО.
А сколько миллиардов высосали с заводов в 90-е? сколько цехов развалилось и по сей день стоят полуразрушенные? Кто должен покрыть эти убытки? Много ли людей способны были в годы распада купить новый автомобиль? Да люди полжизни копили на Москвича копили.... А вы покатались на японце, и вдруг предъявляете претензии... А чо так дорого... А чо так стремно... Много ли людей в 90-е готовы были купить автомобиль премиум класса? российские инженеры могут его сделать - военную технику, космические корабли делают же. А не делали хороших авто - не по карману они были. И про 22 летних супер надежных японцев не надо байки рассказывать, в любой газете объявлений, на любом СТО, форуме посмотрите - если япошка старше 10-15 лет, то50/50 что у него контрактный движок или коробка. Да и в соседних темах вы писали, что очень много денег потратили на свой автомобиль....
Если подвести итог.... да какая разница сколько запчастей стоит в машине родных... Главное для среднестатистического экономного автомобилиста - это стоимость владения, тобишь соотношение рубли/километры, ну и время, потраченное на ремонт.
будущий водитель
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Детей: 0
Профессия: Элетромонтер

Сообщение будущий водитель »

Гость:ну и время, потраченное на ремонт.
Его надо слишком много, а его все время так не хватает.
Гость:Да и в соседних темах вы писали, что очень много денег потратили на свой автомобиль....
Если сделано с умом это надолго.
Егений-LTS
Модератор

Сообщение Егений-LTS »

Гость: что очень много денег потратили на свой автомобиль....
Я потратил по большей части - на полную перестройку и доводку машины, а НЕ на ремонт "стандартного" авто - это две огромные разницы и сравнивать тут, по меньшей мере - не корректно!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
"Выглядывая из-за угла" (без регистрации), но при этом рассуждать или осуждать - по-моему - неэтично... Но это ваше личное дело.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Гость: А вы покатались на японце, и вдруг предъявляете претензии... А чо так дорого... А чо так стремно...
Если речь конкретно обо мне, то это голословное утверждение - претензий к дороговизне и "стрёму" не предъявлял в отношении "джапсов" никогда, ибо есть огромный выбор их машин - под практически любые запросы и "кошелёк". Просто я хотел такой а/мобиль, которого НИ У КОГО больше нет и вряд ли в ближайшее время появится, делал машину конкретно ДЛЯ себя, под свои запросы. :wink:
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Костя 28
Модератор
Всего сообщений: 5716
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

Егений-LTS, тролли, они и в африке тролли!!! 8-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
вот хороший пример какества росавтопрома
Re: У админа в гаражах...

а советские до сих пор в поряде
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
Vanes STV
Врос
Врос
Всего сообщений: 637
Детей: 1
Профессия: Сервис оргтехники, а был строитель.

Сообщение Vanes STV »

Егений-LTS:Я потратил по большей части - на полную перестройку и доводку машины, а НЕ на ремонт "стандартного" авто - это две огромные разницы и сравнивать тут, по меньшей мере - не корректно!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
"Выглядывая из-за угла" (без регистрации), но при этом рассуждать или осуждать - по-моему - неэтично... Но это ваше личное дело.
Извиняюсь, я с другого ПК писал и забыл войти. Если говорить об автомобиле для души, перестроенном полностью, то согласитесь, тут уже не играет роли кто производитель... Кому-то пежо новый, кому-то Форд Т раритетный, кому-то полноприводный москвич 410...
Егений-LTS:Если речь конкретно обо мне, то это голословное утверждение - претензий к дороговизне и "стрёму" не предъявлял в отношении "джапсов" никогда, ибо есть огромный выбор их машин - под практически любые запросы и "кошелёк". Просто я хотел такой а/мобиль, которого НИ У КОГО больше нет и вряд ли в ближайшее время появится, делал машину конкретно ДЛЯ себя, под свои запросы. :wink:
извиняюсь если вас обидел, я имел ввиду пользователей б/у иномарок, которые проголосовали рублем в свое время, и этот "рубль" ушел к барыгам, бандитам, япошкам и тд, то есть не пошел на развитие автопрома. А теперь эти люди-человеки удивляются, чего у нас все такое отсталое.... Млин, тащили-тащили все с заводов, а теперь кто-то виноват... все мы с вами так делали: с работы хорошую штуковину тащишь домой, а вместо нее что попало.... и так каждый!!! Конечно, косяков в наших машинах хватает - спору нет... Но ведь присмотритесь - прогресс есть! Я думаю, многие просто не поймут, что эти машины сделаны не для души, а просто чтобы ездить. И ездят же, и приличные пробеги имеют без особых проблем, и позволяют зарабатывать.
Мой Харвестор: LADA LARGUS ФУРГОН
Мои Списанные атомоходы: ВАЗ-2109 1994г.в.; Lite Ace KM35, 4K-J, 2WD; Lite Ace 4WD 3Y-EU 93г.в.; ВАЗ-21103 02г.в. 1.5л 16кл, ГБО.
конек-горбунок
Врос
Врос
Всего сообщений: 746
Детей: 3
Профессия: водитель.

Сообщение конек-горбунок »

Андреевич Дмитрий:ведь япония и штаты ни когда не были нам союзниками или хотябы просто в хороших отношениях им естественно нужно задавить производство страны.
А я всё думаю, почему они машины лучше делают, а оказывается просто чтоб наш автопром задавить.
Vanes STV
Врос
Врос

Сообщение Vanes STV »

Егений-LTS, нехорошо, однако, напрямую не отвечать собеседнику, а плюсовать другим участникам форума, чьи сообщения кроме стеба не несут никакой конкретики... Очень по-модераторски :good:
Костя 28, ты невероятно прав, тролли задолбали :facepalm:
Мои Списанные атомоходы: ВАЗ-2109 1994г.в.; Lite Ace KM35, 4K-J, 2WD; Lite Ace 4WD 3Y-EU 93г.в.; ВАЗ-21103 02г.в. 1.5л 16кл, ГБО.
Егений-LTS
Модератор

Сообщение Егений-LTS »

Vanes STV, если полагаете, что я увиливаю от дискуссии, то ошибаетесь. Именно потому, что являюсь модером всем известного раздела - не думаю, что в праве "разжигать" эмоции... :wink: А по существу -
Vanes STV: Кому-то пежо новый, кому-то Форд Т раритетный, кому-то полноприводный москвич 410...
- качество и доступность комплектующих имеют в данном случае огромное значение и с отечественными я бы не связался.
Vanes STV: а просто чтобы ездить. И ездят же, и приличные пробеги имеют без особых проблем, и позволяют зарабатывать.
Из примера: один человек отъездил 1,5 года на т. Калдина, возрастом 15 лет, другой, столько же - на новенькой "Ладе2107". Расход на ремонт и обслуживание - одинаков! В чём прикол, как думаете? :wink:
Vanes STV
Врос
Врос

Сообщение Vanes STV »

Егений-LTS:- качество и доступность комплектующих имеют в данном случае огромное значение и с отечественными я бы не связался.
Про качество и доступность я согласен... На любые машины есть как хорошие так и плохие запчасти, кто-то сознательно покупает подешевле, кто-то только оригинал. И в каждом регионе доступны запчасти в большей степени на те или иные марки. У нас - на японцев что-то найти нереально. Например, когдя я владел бусом, мне на разборе за родные штамповки заломили по 2500/штучка. Новые литые на 16" от УАЗа в магазине по 2600 стоили. у Рашида по 450 в отличном состоянии, у Рашида я и приобрел, правда доставка 3-4 недели... И когда речь идет о машине для души, согласитесь, на стоимость запчастей как-то пофиг...
Егений-LTS:Из примера: один человек отъездил 1,5 года на т. Калдина, возрастом 15 лет, другой, столько же - на новенькой "Ладе2107". Расход на ремонт и обслуживание - одинаков! В чём прикол, как думаете? :wink:
Тут надо сравнивать такие моменты:
1 Как ездили люди, стиль езды, пробег.
2 Изначальное и конечное состояние авто. Можно ездить год и ничего не делать, но ведь потом-то придется вложиться в ремонт.
3 надо было не 2107 покупать, а Калину, или четырку - они выше на голову по всем параметрам. 2107 - прошлый век, знают даже дети. 2107 в последнее время собиралась в Грозном, если не ошибаюсь, ну сами понимаете какие отсюда выводы.... никакого контроля качества там не было даже по меркам АвтоВАЗа.
4 необходимо учитывать и последующую продажу авто: насколько быстро уйдет авто и за какую цену.
5 страховые выплаты за старые, особенно праворульные авто, по крайней мере у нас смехотворно малы, на 2107 есть шанс хоть как-то отбить ремонт в случае ДТП
6 Техосмотр на новый авто выдается на два года и без всяких проблем, на калдине наверняка не так просто с этим делом.
7 кто, как и где ремонтирует авто. Кто-то сам собирает детальки с помоек/разборок и радуется дешевому обслуживанию. А кто-то просто ставит машину возле СТО и идет домой, через пару-тройку часов забирает и не парится. Скажу по себе - до открытия фирмы я был типичный первый вариант, сейчас же на это просто нет времени - поэтому вариант номер 2. У нас также проблема найти СТО, где вообще возьмутся за японца. И самое неприятное - никогда не знаешь на какую сумму попадешь.
8 ну и у каждого свои критерии... семерка, конечно, гуано еще то, но пока она новая, у нее тоже есть плюсы: нормальный свет фар, чистое, не затертое лобовое, не продавленные сидухи, элементарное отсутствие пыли во всех обшивках, левый руль. У меня сосед на бусике тоже радовался дешевой обслуге.... Я как-то спросил... Андрюха, ты через это лобовое видишь чего-нибудь??? А фары чо такие тусклые и светят не пойми куда.. А сиденья почему не родные?? И дует у тебя холодом откуда-то, походу из дырки в полу. Его ответ - ЗАТО ЕДЕТ и НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Так что давайте будем объективными! :hats_off:
служивый
Врос
Врос
Всего сообщений: 377
Детей: 3
Профессия: Самозанятый сомелье

Сообщение служивый »

Егений-LTS:с отечественными я бы не связался.
+10000
Это мы уже проходили :facepalm:
А кому хочется поспорить- почитайте мой пост на предыдущей странице :hats_off:
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Егений-LTS
Модератор

Сообщение Егений-LTS »

Vanes STV, на самом деле всё просто - за 1,5 года 15-летняя Калдина прошла 110000км, а новая (!) 7-ка - 25000км... :facepalm: :wink: А теперь сравните величину моего сообщения и вашего. :shock: :D
Последний раз редактировалось Егений-LTS 20 авг 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

В этом году окончательно распрощался с минивенами и ровно три года как катаюсь на ВАЗ 2111 2002 года выпуска с пробегом в 155 т. км. Нужно сказать что ушло огромное количество проблем связанное с эксплуатацией древних иномарок. Вопреки расхожему высказыванию, только распрощавшись с иномарками у меня стали чистыми от масла руки. И никакого парадокса тут нет. Если раньше я не мог себе позволить загнать свою машину в сервис и ковырялся сам, часто даже не из-за недостатка средств, а потому что причину неисправности доблестные сервисмены найти не могли. То ремонт Лады в сервисе не напрягает финансами абсолютно, да и собственно чему напрягать - помпа и маслянный датчик на 760 рублей в сумме с заменой, вот весь ремонт за 45 тысяч пробега. А расход топлива после басиков просто нереальный, личный рекорд на сегодняшний день 4.8\100 по трассе на скорости в 110 км\ч.
Будет денег хватать на новую иномарку и её обслуживание, конечно пересяду на авто покомфортнее, ну а пока денег нет, я и ВАЗом очень доволен и не понимаю за что его ругают. Отличное авто в своей ценовой категории.
Егений-LTS
Модератор

Сообщение Егений-LTS »

INK: ВАЗом очень доволен и не понимаю за что его ругают. Отличное авто в своей ценовой категории.
Дай бог, дай бог... :wink: Вот только "басиков" такого класса, как наши, да ещё полноприводных - наша "доблестная" автопромышленность НЕ выпускает, ибо вряд ли осилит... :shock: сделать это качественно! :facepalm:
Vanes STV
Врос
Врос

Сообщение Vanes STV »

Егений-LTS:за 1,5 года 15-летняя Калдина прошла 110000км
ну если для хозяина калды клапана там подрегулировать или на разборку сгонять - за ремонт не считается, то я поверю. А так знаем, проходили уже бородатых иномарок, все они сыпятся. Резинки, сальники, гранаты - все это со временем ломается, да вообще выбрать из б/у нечего - все уже дрова.
Егений-LTS:НЕ выпускает, ибо вряд ли осилит... :shock: сделать это качественно! :facepalm:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться