Хватит хаить всё российское! ⇐ ВАЗ-2120 «Надежда»
-
- Привык
- Всего сообщений: 208
Я на своем басике езжу с 98 года. Очень много раз хотел его продать. И вот каждый раз, когда возникало такое желание, я подходил к товарищам на русских машинах, бывало катался, иногда хватало просто посидеть, и сразу же все желание поменять машину пропадало. Наверно так и непродам его никогда.
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
японцы или тазы неважно,каждый ездит на чем ему удобно,главное чтоб самому нравилось.дело в другом почему бездельники и бракоделы должны набивать себе карманы?ведь от авто 20летней давности они практически не отличаются. так ведь машины той поры на десяток порядков веше по качеству сборки.надо открыть границу и пусть народ выбирает на чем ездить.а так опять пошлины подниму ,тазы тутже цены прибавят. нет пока не будет здоровой конкуренции нашему автопрому сидеть в ж...е.лучше бы всю энэргию направили на сельское хозяйство. вот тут ситуация как раз наоборот.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
- Врос
- Всего сообщений: 622
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Можно подумать, ты знаешь самолето строение!!!????Ведь умеем же,в самолётостроении,самолётных двигателях,ракетах и пр...
Я работал на авиационном заводе, который выпускал ИЛ-76, и все работяги глазели в небо с изумлением, неужели летит?
Потому что каждый знал, что и как он сделал не так! А вы о каких то тазиках талдычите. Недавно в М-видео видел, наш DVD домашний кинотеатр кажись СУколт.е. СОКОЛ, сразу с первого взгляда на передней панели были видны дефекты, кривые зеркальные вставки, впечатление будто красили вручную, и вытачивали на коленках. вот вам и качество! Как я заметил очереди за ним не было. Я уже писал на форумах о том что выпускать Тазики выгодно тем, кто приватизировал автозаводы нахаляву, а это те же министры автопрома, и директора. А мы как бы должны им помогать гнать нам же их халтуру, машины которые отстали от мирового машиностроения на тридцать лет, цена им 1500-2000 баков, а нам всучивают по тройной и более цене. Рассчитано конечно в первую очередь на неискушенных провинциальных автолюбителей, вот за их в основном счет они жиреют, и разводят демагогию о патриотизме! А вы сделайте нормальную машину, народную Volkswagen, вот тогда мы и станем патриотами! А так нехрен за наш счет!!!
Ниссан Ларго 90г. бывший грузовой со стеклами по бокам!
Форд Мондео CHIA 2002
Форд Мондео CHIA 2002
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
veniamin, народная машина не (извините не люблю эту марку) а тойота каролла! А наше марионеточное правительство ни когда не позволит себе пойти против своих кукловодов!На что же оне жить то тогда будут!
Только орут ДЕМОКРАТИЯ а где она :arrow: :sad:
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Только орут ДЕМОКРАТИЯ а где она :arrow: :sad:
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1740
Езжу сейчас на Таврии (жена только права получила, вот и выпросила "переднеприводную", типа маленькая 2108 - болела в детстве). И на своей тоже, поочереди. Маленькую все норовят обидеть, под большую даже джипы не лезут. Но это отношения людей, а не машин. Да автомат в пробке удобнее, да проходимость отменная и т.п. Но и "ставрида" тоже ездит, а ей 16 лет (правда родной пробег 19 тык), и довольно шустро! Со светофора я и на ней ухожу первым, если хочу (и один
) Это тоже человеческий фактор, а не железо. Ну поломки - Волге своей перебирал мотор, цена деталей - копейки, делал сам. Он прошел 180 тык как часы(потом еще три года в такси ездила после меня) и сгнил кузов, а все остальное живое. Ей к тому времени 26 лет исполнилось. А летом, от нечего делать на 2105 моторчик перебирал стуканутый, неделя по вечерам не торопясь и 2500 рублей денег (ну. не считая пива)
Это так, мысли, воспоминания.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Это так, мысли, воспоминания.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
- Врос
- Всего сообщений: 834
- Профессия: экономист
Скажу за себя. В 1994 году купил за 20 руб
ЗАЗ. С этого началась моя автожизнь.Гараж был, поэтому внутреннее устройство изучил быстро... Перед каждой поездкой на дачу(150 км в один конец) перебирал мотор... В 98 году купил Ниву с нуля. Да! я на ней покуролесил, полазил, но и она меня поимела в гараже. А мне то что? я молодой, энергичный, могу за сутки снять,перебрать и обратно поставить мотор. Сколько она мне крови попортила, сколько денег ушло... Крестовины сыпались раз в сезон, подшипники ступиц - до двух раз..., 4 раза перебирал коробку (некачественные з/ч), в ГБЦ проело дырки в технологических пробках каналов охлаждения и т.д. и т.п... Кузов начал гнить на втором году жизни...
Теперь про иномары. Была БМВ-323 1983г.в. пробег 280 тык. за 20 тыков не делал с ней ничего! (ну может, пару лампочек сменил), нынешний хозяин поменял ГРМ и форсунки. ВСЁ! С басами, уверен, то-же самое. Если ты сделал один раз, то ты уверен, что эта деталь не накроится у тебя в первую же поездку. И речь вовсе не о патриотизме, а о том, что у меня банально теперь нет времени ковырять тазы, Нет его потому что есть жена-красавица и сынишка-карапуз, и еще жду пополнения... Думаю так. Каждый должен для себя решить, что ему надо и для чего. Если есть силы и возможности все выходные валяться под машиной - пускай ездит на тазах (а их и не жалко - можно и экстрима немного), а если уже хочется стабильности, надежности и конфорта - однозначно, это не к отечественному автопрому... И нет смысла обсуждать, что лучше - каждый кулик хвалит свое болото. Я, когда на ниве ездил, остальных вообще за машины не считал... Теперь поумнел, повзрослел и перебесился...
А отечественные машины хороши для начинающих автолюбителей- так сказать, все круги ада. Неудобно всё, даже запаску вынимать (это еще ладно, она хоть чистая) или пробитое на место запаски впихивать.. Бугага, извозишься по самые небалуйся!
Неудобно всё! Эта угловатость форм, это врожденное громыхание салона и вечные отказы электрики или потёки тормозни, или скрип крестовин или ...........
Все ессно, IMHO...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Теперь про иномары. Была БМВ-323 1983г.в. пробег 280 тык. за 20 тыков не делал с ней ничего! (ну может, пару лампочек сменил), нынешний хозяин поменял ГРМ и форсунки. ВСЁ! С басами, уверен, то-же самое. Если ты сделал один раз, то ты уверен, что эта деталь не накроится у тебя в первую же поездку. И речь вовсе не о патриотизме, а о том, что у меня банально теперь нет времени ковырять тазы, Нет его потому что есть жена-красавица и сынишка-карапуз, и еще жду пополнения... Думаю так. Каждый должен для себя решить, что ему надо и для чего. Если есть силы и возможности все выходные валяться под машиной - пускай ездит на тазах (а их и не жалко - можно и экстрима немного), а если уже хочется стабильности, надежности и конфорта - однозначно, это не к отечественному автопрому... И нет смысла обсуждать, что лучше - каждый кулик хвалит свое болото. Я, когда на ниве ездил, остальных вообще за машины не считал... Теперь поумнел, повзрослел и перебесился...
А отечественные машины хороши для начинающих автолюбителей- так сказать, все круги ада. Неудобно всё, даже запаску вынимать (это еще ладно, она хоть чистая) или пробитое на место запаски впихивать.. Бугага, извозишься по самые небалуйся!
Неудобно всё! Эта угловатость форм, это врожденное громыхание салона и вечные отказы электрики или потёки тормозни, или скрип крестовин или ...........
Все ессно, IMHO...
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
Есть у меня приятель,
достались ему от отца Галлопер 96 года и УАЗ, лохматого.
Галоппер-парадная машина, вылизанная как у кота ....,
УАЗ-рабочая.
Да, по проходимости дрянца УАЗ лучше Короллы, по комфорту-ноль,
по надежности-приятель каждые выходные на нём или под ним и плюс в будни после работы ещё, жена визжит, что его не видит, а сам он мне, брызжа слюной, доказывает, что лучше нет машины.
Всё кончилось, когда я, устав терпеть, спросил: Будь у тебя деньги на
нормальный Крузак, пусть бу, эдак так 40 кбаксов-ездил бы ты на УАЗе?
Чел поник и сказал НЕТ...
=====================================
Каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
До Ниссана я тоже на шахе покатался. 93 г.
Не буду долго описывать что и как там ломалось,
апофеозом отношений стало то, что во время движения отломилась рукоятка КПП и осталась в руке.
Пришлось слить-д-о-с-т-а-л-а.
И жить хочется.
достались ему от отца Галлопер 96 года и УАЗ, лохматого.
Галоппер-парадная машина, вылизанная как у кота ....,
УАЗ-рабочая.
Да, по проходимости дрянца УАЗ лучше Короллы, по комфорту-ноль,
по надежности-приятель каждые выходные на нём или под ним и плюс в будни после работы ещё, жена визжит, что его не видит, а сам он мне, брызжа слюной, доказывает, что лучше нет машины.
Всё кончилось, когда я, устав терпеть, спросил: Будь у тебя деньги на
нормальный Крузак, пусть бу, эдак так 40 кбаксов-ездил бы ты на УАЗе?
Чел поник и сказал НЕТ...
=====================================
Каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
До Ниссана я тоже на шахе покатался. 93 г.
Не буду долго описывать что и как там ломалось,
апофеозом отношений стало то, что во время движения отломилась рукоятка КПП и осталась в руке.
Пришлось слить-д-о-с-т-а-л-а.
И жить хочется.
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 162
Лично я считаю что попросту наши уважаемые производители :
1.Проектируют просто г...Кто не согласен пусть скажет что это расмещение на 21093 блока предохранителей там где он находится (грубо говоря на непросыхающей луже)
2.Технологически хреново готовят машину к производству
3.Сборка идет с паршивым качеством
4.Паршивый послепродажный сервис
5.Сильно завышенне цены.
У меня тоже был опыт переброска кузова с 21013 на 2106, плюс новая 21093.Если сравнить 21093 по затраченному времени на ремонт и обслуживание нисан эксперт сейчас требует примерно в 10 раз меньше времени чем зубилка..
В 1999 году она стоила 3950.Сейчас 7000 с копейками.Тот кто её хочет купить не имеет этих денег, кто имеет не хочет
Хотя я не понимаю тех кто покупает машины лохматых годов (иномарки) за небольшие деньги, когда явно видно что вкладывать придется больше первоначальной стоимости.ИМХО если денег меньше 4000 у.е. всеже оптимальней нашемарки (по стоимсти эксплуатации) , больше уже можно поискать,Само собой хорошо знающие технику+ имеющие выходы на дешевые б.у. запчасти могут эту планку понизить(все для Европейской части России)
1.Проектируют просто г...Кто не согласен пусть скажет что это расмещение на 21093 блока предохранителей там где он находится (грубо говоря на непросыхающей луже)
2.Технологически хреново готовят машину к производству
3.Сборка идет с паршивым качеством
4.Паршивый послепродажный сервис
5.Сильно завышенне цены.
У меня тоже был опыт переброска кузова с 21013 на 2106, плюс новая 21093.Если сравнить 21093 по затраченному времени на ремонт и обслуживание нисан эксперт сейчас требует примерно в 10 раз меньше времени чем зубилка..
В 1999 году она стоила 3950.Сейчас 7000 с копейками.Тот кто её хочет купить не имеет этих денег, кто имеет не хочет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Хотя я не понимаю тех кто покупает машины лохматых годов (иномарки) за небольшие деньги, когда явно видно что вкладывать придется больше первоначальной стоимости.ИМХО если денег меньше 4000 у.е. всеже оптимальней нашемарки (по стоимсти эксплуатации) , больше уже можно поискать,Само собой хорошо знающие технику+ имеющие выходы на дешевые б.у. запчасти могут эту планку понизить(все для Европейской части России)
не ошибается тот кто ничего не делает
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
вообще, странные понятия о патриотизме, почему патриотично кормить народ разного рода дерьмом, и не патриотично, что бы люди жили по человечески.
Ни кто ведь из патриотических чуств не будет жрать некондиционные отечественные продукты питания, а потом сидеть на точке - получая результат!
Я считаю наиболее патриотчно - что бы Россияне получали все самое лучшее!
Если бананы в Эквадоре слаще - значит эквадорские бананы, если масло Вологодское жирнее - значит Вологодское, если машины Японские - лучшие -значит Японские. Все просто!
А на наших тазиках пусть бъются, ну я не знаю, Грузины, хотя опять за что их? В общем не знаю кто, но если машины технически небезопасны - пусть они ездят где подальше.
Ни кто ведь из патриотических чуств не будет жрать некондиционные отечественные продукты питания, а потом сидеть на точке - получая результат!
Я считаю наиболее патриотчно - что бы Россияне получали все самое лучшее!
Если бананы в Эквадоре слаще - значит эквадорские бананы, если масло Вологодское жирнее - значит Вологодское, если машины Японские - лучшие -значит Японские. Все просто!
А на наших тазиках пусть бъются, ну я не знаю, Грузины, хотя опять за что их? В общем не знаю кто, но если машины технически небезопасны - пусть они ездят где подальше.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
Блин, опять про то и про это-просто ЖАДНОЕ у нас государство!!!
например казахи-таможня стоит намного меньше нашего-и МЫ к ним едим за покупками!!!те поддерживает их своими финансами....
а по поводу нашепрома..
http://toyota-club.net/files/otstoi/05- ... _taz-6.htm
и скока должна стоить такая машина??
а нашим все мало.....120-220-300 тыров...
а уц нас столько не зарабатывают...
и нехочу я ВСЮ жизнь копить на МАШИНУ......а ездить на ведре с гайками...
типа 2104 98 год НЕ БИТАЯ а низ ВЕСЬ гнилой!!!!!и не только....
например казахи-таможня стоит намного меньше нашего-и МЫ к ним едим за покупками!!!те поддерживает их своими финансами....
а по поводу нашепрома..
http://toyota-club.net/files/otstoi/05- ... _taz-6.htm
и скока должна стоить такая машина??
а нашим все мало.....120-220-300 тыров...
а уц нас столько не зарабатывают...
и нехочу я ВСЮ жизнь копить на МАШИНУ......а ездить на ведре с гайками...
типа 2104 98 год НЕ БИТАЯ а низ ВЕСЬ гнилой!!!!!и не только....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Ребята, ездить можно на чем угодно. Проверено жизнью. Все дело упирается в руки владельца или карман предприятия. Есть еще экономическая целесообразность. Тоже практикой проверено. Три Фольксвагена LT-46, свеженькие, за два года эксплуатации высосали денег больше,чем 5 Газелей. А грузов перевезли меньше-соответственно и меньше денег заработали для предприятия . И на фига мне эти пленные немцы. Я лучше раз в три года Газели заменять буду. Хреново только, что они дорожают. Не должен отечественный коммерческий автомобиль столько стоить.
Теперь о душе... Конечно для души должен быть хороший автомобиль (хотя кому то может и нравиться, когда машина имеет его), на котором можно комфортно, без поломок и отказов, безопасно ездить. И здесь каждый выбирает все, что хочет и может. Я вот честно могу признаться, Ленд Крузер Прадо-предел мечтаний, но позволить себе не могу. Поэтому и езжу на басе, с мечтой в душе. Всем удачи и ино и наше маркам :!:
Теперь о душе... Конечно для души должен быть хороший автомобиль (хотя кому то может и нравиться, когда машина имеет его), на котором можно комфортно, без поломок и отказов, безопасно ездить. И здесь каждый выбирает все, что хочет и может. Я вот честно могу признаться, Ленд Крузер Прадо-предел мечтаний, но позволить себе не могу. Поэтому и езжу на басе, с мечтой в душе. Всем удачи и ино и наше маркам :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Врос
- Всего сообщений: 307
- Профессия: теплоэнергетик
Эээх, народ!
О чем разговор?
А давайте сравним наш автопром с автопромом недавно бедного Китая?!
Лет 15 назад у них на улицах одни велосипеды были. Затем они начали выпускать свои ТАЗики (xiali) это типа таврии. В настоящее время в поднебесной выпускаются такие марки как Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Mazda, Buick, VW, Renault, Pegout и еще куча разных авто.
Но они не потеряли свою марку, а постепенно перестроились и создали автомобили для народа, так сказать для широких масс. Я затрудняюсь с какими моделями нашего автопрома можно сравнить их джипы Великая стена и Адмирал??? =D>
Мож с длинной Нивой? Да, но тока по цене. На великой стене я проездил 1.5 года, а вот на ниву когда-то сел и сразу высел!!! :sad:
Мало того сейчас начинаются поставки их авто FOTON в Россию.
Это Тягачи и грузовики, автобусы и спецавто. Красавчики!!!
Вы будете возражать за качество?
Так почему-то мы у них покупаем, а не они у нас
Не видел я здесь за 5 лет ни одной российской марки!!! Разве что 9-ку года 85 8) Единственная ржавая машина в Пекине, трудно не запомнить
Не выйдет Российского автопрома ничего правильного пока не прекратят наши
ворюги насильно делать наших автолюбителей фанатами Российских вазов и газов, повышая таможенные пошлины на настоящие авто, и набивая свои карманы баблом!
Оч жаль![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
О чем разговор?
А давайте сравним наш автопром с автопромом недавно бедного Китая?!
Лет 15 назад у них на улицах одни велосипеды были. Затем они начали выпускать свои ТАЗики (xiali) это типа таврии. В настоящее время в поднебесной выпускаются такие марки как Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Mazda, Buick, VW, Renault, Pegout и еще куча разных авто.
Но они не потеряли свою марку, а постепенно перестроились и создали автомобили для народа, так сказать для широких масс. Я затрудняюсь с какими моделями нашего автопрома можно сравнить их джипы Великая стена и Адмирал??? =D>
Мож с длинной Нивой? Да, но тока по цене. На великой стене я проездил 1.5 года, а вот на ниву когда-то сел и сразу высел!!! :sad:
Мало того сейчас начинаются поставки их авто FOTON в Россию.
Это Тягачи и грузовики, автобусы и спецавто. Красавчики!!!
Вы будете возражать за качество?
Так почему-то мы у них покупаем, а не они у нас
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Не видел я здесь за 5 лет ни одной российской марки!!! Разве что 9-ку года 85 8) Единственная ржавая машина в Пекине, трудно не запомнить
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Не выйдет Российского автопрома ничего правильного пока не прекратят наши
ворюги насильно делать наших автолюбителей фанатами Российских вазов и газов, повышая таможенные пошлины на настоящие авто, и набивая свои карманы баблом!
Оч жаль
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-