Какие брать свечи, фильтры?Stepwgn. Расходники, шины, диски

Фильтры, масла, жидкости и прочее
Влад1979
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
Детей: 1
Профессия: мастер
 Re: Какие брать свечи, фильтры?

Сообщение Влад1979 »

BIGDEN: Может еще скажете, что оригинальные фильтры производят на заводах Хонда???
Что за бред, Вы пишите?! :facepalm:
По поводу бреда: ВЫ врач? что ставите диагнозы мне по - поводу моего личного мнения, я вам ничего не навязываю в своих суждениях.
У Вас есть достойные инженерные заслуги в автомобилестроении и Вам это дает право судить о применяемости определенных деталей в узлах и агрегатах? Думаю, врядли. А вот иметь собственное мнение по поводу использования запчастей в автомобиле - Вы вправе, но не стоит его навязывать другим и тем более высказываться о состоянии здоровья других. Это как минимум не этично.
По поводу оригинального фильтра и завода Хонда: Фильтр 15400-RTA-003 производит фирма "MAHLE Tennex Corporation". Появился он в 2005 году и выпускается по сей день. Его предшественник - фильтр фирмы "Tennex Group" 15400-PLC-003, который выпускался с 2000 по 2005 года.
Небольшая историческая справка. В 2001 году "MAHLE покупает японскую компанию "Tennex Group". :hats_off:
Реклама
BIGDEN
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2270

Сообщение BIGDEN »

Я, по образованию и профессии связан с ремонтом автомобилей и продажей деталей.
В общем, знаний и опыта хватает, поэтому есть чем поделиться, и что сказать.
Вам потребовалось трое суток, чтоб найти информацию о производителе масляных фильтров Хонда)))
Слово в слово скопировали....хоть бы уж своими словами написали..... :facepalm:
Браво!!! :good:
Так, что там о непревзойденности оригинальных фильтров?!
Mahle, он есть Mahle, качественный фильтр не более того. На k20a идет фильтр Mahle OC196, с ценой до 200руб. То же самое и касается других фильтров, свечей, масел и прочих расходников... Так зачем платить больше, или наклейка Honda, греет душу?
В общем, все при своем мнении.... :hats_off:
p.s.
Так же уверен на 100%,что Вы ни разу не ставили оригинальный воздушный фильтр на свой авто, так его розничная цена около 1000руб/шт, при стоимости КАЧЕСТВЕННЫХ аналогов до 400руб/шт. При таком раскладе цен, ни один разумный человек не станет покупать оригинальный фильтр.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Влад1979
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Влад1979 »

Вы занимаетесь словоблудием. (Нет никаких приведенных Вами аргументов, кроме призрачной экономической составляющей) Я мотивированно написал о фильтре хонда, так как я распилил хондовский фильтр и для сравнения VIC. Так вот: 1. в Вике нет ничего, кроме фильтрующего материала, а в хондовском есть клапана. 2. Площадь фильтруемого материала (фетры) в хондовском почти 100% от объема корпуса фильтра, а в Вике около 80%. 3. Точно высказаться о фильтрующем материала (его качестве) я не могу с вероятностью 100%, так как пилил фильтра б.у., но предполагаю, (на ощупь) они существенно отличаются.

Я все свои мысли выкладываю о сравнении с фильтром VIC, нексен, манн, сакура, бош и прочие китайские аналоги, коих просто тьма в нашем регионе. Купить фильтр МАХЛЕ в нашем регионе проблематично (в наличии), под заказ не проблема.
BIGDEN: Так же уверен на 100%,что Вы ни разу не ставили оригинальный воздушный фильтр на свой авто, так его розничная цена около 1000руб/шт, при стоимости КАЧЕСТВЕННЫХ аналогов до 400руб/шт. При таком раскладе цен, ни один разумный человек не станет покупать оригинальный фильтр.
Это Вы зря так считаете. Я даже мелкий фильтр АКПП покупал хонда (1600 р.). Ибо я думаю, что грязь на дроссельной заслонке - это следствие не качественного воздушного фильтра, т.е. он не задерживает мелкую фракцию пыли и она летит в камеру сгорания, что-то остается на стенках дроссельной заслонки, чего я не наблюдал ранее на оригинальных фильтрах (до этого были ниссан, тойота)
P.S. В наших автомобилях все от чего-то подходит к чему-то, но что и куда ставить выбор каждого индивидуально.
BIGDEN
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение BIGDEN »

Если Вы хотите увидеть цифры...то это на оил-клуб, они там любят лаборарные проверки....и измерения, какого размера наночастицы :D удерживает тот или иной фильтр.
У меня только собственный опыт :hats_off:
Масляные фильтры бывают как с клапанами, так и без них!!!
Это нормально.
Только применяют эти фильтры НЕ НА МОТОРАХ Honda. :facepalm:
Если в вашем фильтре не было клапанов, это ваше не знание, и не правильный выбор фильтра!!! Или продавец в магазине впарил Вам, лиж бы продать!
Клапана в фильтре, видно не вооруженным взглядом!!!
Вообще VIC-вские фильтры одни из лучших.
Если вам важна площадь фильтровальной бумаги, обратите внимание на фильтры Perflux.
Ее там процентов на 20 больше чем в любом аналогичном.
Кстати, именно этот производитель, кладет фильтры в оригинальные коробочки с наклейкой Mitsubishi.
А если хотите фильтр с плотной и толстой бумагой, тогда это Nitto.
Фильтр АКПП до недавнего времени продавался только в оригинале, других вариантов просто не было, и все их покупали....это сейчас есть возможность купить аналог , и тот стоит почти 1000руб. Благо его менять раз в 100000км.
По поводу пыли в заслонке... Используйте фильтр из БУМАГИ, а не тканевый, и еще лучше если он с пропиткой! И меняйте его вместе с маслом, т.е. каждые 8000 км.
Тот же Mahle выпускает отличные воздушные фильтры. Цена около 350руб/шт.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Влад1979
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Влад1979 »

BIGDEN:
Если в вашем фильтре не было клапанов, это ваше не знание, и не правильный выбор фильтра!!! Или продавец в магазине впарил Вам, лиж бы продать!
Обычному потребителю (по-мимо основного рода деятельности) нужно еще и иметь глубокие познания в фильтрах, маслах, колодках и прочей автолабуде ??? А продаваны, в преобладающей своей массе, продают все, лишь бы впарить. Примерно тем же занимаются и автосервисы (не имею ввиду гаражные). Поэтому, на мой взгляд, есть вещи на которых не стоит экономить (тем более, что речь идет о 2-3 сотнях разницы на оригинальных масляных и воздушных фильтрах и их КИТАЙСКИХ заменителях "Сакура, Коб-Вэб, Шинко, Бош, Микро, Акасаши, Юнион, Линкс и прочей нечисти " на 7 000 пробегу). А вот по-поводу салонника, так это вообще пофиг - лишь бы стоял, топливный - такое-же мнение.
Perflux, Mahle, Nitto - эти бренды представлены очень ограниченно на нашем рынке, т.е. ассортимент никакой! Perflux, Mahle - расходники у нас в наличии в основном на европейские марки авто!
Итог - запчасти, установленные в авто не должны причинять вред ДВС, АКПП и тогда они будут служить Вам верой и правдой многие года, а следующий владелец Вашего авто не будет Вас проклинать и искать контрактные запчасти через месяц после покупки, а просто вспомнит добрым словом!
BIGDEN
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение BIGDEN »

Ну вот, что и требовалось....Из человека который уделяет повышенное внимание каждой мелочи, даже фильтрам...который пилит их и измеряет площадь фильтрующего элемента. Вы перешли в разряд ОБЫЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, который "не имеет глубоких познаний про АВТОЛАБУДУ", ну а если Вам "пофиг на топливный фильтр", что тут скажешь....Впрочем как и про салонный, здоровье оно же не важно :facepalm:
Не вижу смысла продолжать полемику. :hats_off:
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Влад1979
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Влад1979 »

Да уж, точно не стоит, особенно когда аргументы закончились - люди переходят на личности. Форум на то и форум, что б люди выкладывали свои мысли и уважали мысли и мнения других ибо это форум, а не азбука или школа имени одного человека.
BIGDEN
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение BIGDEN »

Действительно так.
На личности, я, не переходил, все лишь процитировал Ваши слова и высказывания.
Да, это технический форум.
Всего Вам доброго :hats_off:
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Влад1979
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Влад1979 »

И Вам всего доброго :hats_off:
Shevipstar
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40
Детей: 2
Профессия: доктор

Сообщение Shevipstar »

И слава Роду, что разошлись мирно!!! :wink: :good:
+7 913-два раза,80 94 Олег
Степвагон
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Профессия: Direktor

Сообщение Степвагон »

Не подскажете номер какой нгк свечи подходит на степвагон рф3 к20а
Shevipstar
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40
Профессия: доктор

Сообщение Shevipstar »

Прочитай внимательно эту тему, и получишь ответ даже с фотографиями :wink:
+7 913-два раза,80 94 Олег
Алексей Онучин
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Профессия: разливальщик - загладчик пеномасс

Сообщение Алексей Онучин »

поставил обыкновенные жиговские свечи для 16 клапанной за 350 рублей и нет проблем 3 год езжу и никаких нареканий чем дешевле тем меньше всяких подделок, а так фирму наклеют и думают будет работать, всякие попробовал уже пару кг насобирал самые простые самые надёжные.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться