Свои впечатления я уже отписывал, не помню где, Троешнику. Штрафы да, дикие... До номеров...... Ну я не знаю народ!! За последние 5(ПЯТЬ) ЛЕТ, останавливали два раза, один раз на развилке, от Экибастуза на Астану и Караганду, когда там пост ещё был, и на въезде в саму Астану, из за грязной машины.
Усть-Каман, Семск, там похлеще немного, восточные себе на уме, но мне там попроще даже, а вот юг.... я туда без сопровождения местных, не сунусь, да и не приходилось ездить. В основном Караганда, Павлодар, Усть-Каман.
Остановили, общайся вежливо, сдержанная улыбка не повредит, с достоинством. У них там телефонное право на полную пашет, вычислить кто ты и что ты сходу, если не дашь повода, они не смогут, а значит, давить попробуют, но не сильно. Если не прогибаться, то отпускают обычно.
На своей машине езжу туда с 99-го года. Кроме как на границе, машину нигде не досматривали и не осматривали. Про доебки до трещин на стекле и прочему, слышал, но не сталкивался. И обратил внимание, докапывались до тех, из моих знакомых, кто... как бы помягче сказать... резковаты слегка

Правда, братишка (служит там в полиции) рассказывал, что их сотрудников стали посылать на обмен опытом в Россию, так что.. вполне возможно, что сейчас там появятся прокачанные полицаи, со всеми последствиями.

Большенарымское, это к Бухтурме туда чтоль? На Голубой залив? Там тогда ещё пост есть на дороге, обязательно остановят на проверку.
Свяжись со мной, пару телефонов дам, может помогут если что, в Усть-Камане.
Летом собираюсь в Казахстан на машине. тут ещё можно отметиться.