Россияне в КазахстанеНовосибирск

Модераторы: Дядя Вова, bma713, aborigen.

bma713
Привык
Привык
Всего сообщений: 129
Детей: 1
 Re: Россияне в Казахстане

Сообщение bma713 »

Откуда эти страшилки берутся? Я не знаю!! Если с ними вежливо вести себя, ничего не будет. Разрешенная скорость 110 км по трассе, кому надо больше, по их дорогам? Выехал из города, включи фары, что ещё сложного то? Да!! Могут остановить за грязную машину если дождей не было дня три (самого не ловили по трассе, а вот знакомых, да. На въезде в Павлоадр. И то отмазались, ибо шли с Кемерово.)
Свои впечатления я уже отписывал, не помню где, Троешнику. Штрафы да, дикие... До номеров...... Ну я не знаю народ!! За последние 5(ПЯТЬ) ЛЕТ, останавливали два раза, один раз на развилке, от Экибастуза на Астану и Караганду, когда там пост ещё был, и на въезде в саму Астану, из за грязной машины.
Усть-Каман, Семск, там похлеще немного, восточные себе на уме, но мне там попроще даже, а вот юг.... я туда без сопровождения местных, не сунусь, да и не приходилось ездить. В основном Караганда, Павлодар, Усть-Каман.
Остановили, общайся вежливо, сдержанная улыбка не повредит, с достоинством. У них там телефонное право на полную пашет, вычислить кто ты и что ты сходу, если не дашь повода, они не смогут, а значит, давить попробуют, но не сильно. Если не прогибаться, то отпускают обычно.
На своей машине езжу туда с 99-го года. Кроме как на границе, машину нигде не досматривали и не осматривали. Про доебки до трещин на стекле и прочему, слышал, но не сталкивался. И обратил внимание, докапывались до тех, из моих знакомых, кто... как бы помягче сказать... резковаты слегка :D Если кто подумает, что меня не прессовали потому что я инвалид, неправда, часто езжу с зятем или другом, он за рулем, и если меня ещё за казаха принять можно, то они чистые русаки, результат тот же.
Правда, братишка (служит там в полиции) рассказывал, что их сотрудников стали посылать на обмен опытом в Россию, так что.. вполне возможно, что сейчас там появятся прокачанные полицаи, со всеми последствиями. :lol:
Большенарымское, это к Бухтурме туда чтоль? На Голубой залив? Там тогда ещё пост есть на дороге, обязательно остановят на проверку.
Свяжись со мной, пару телефонов дам, может помогут если что, в Усть-Камане.
Летом собираюсь в Казахстан на машине. тут ещё можно отметиться.
Часто включен телефон: +7952 904 червонец семьдесят.
Реклама
Автор темы
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176
Профессия: Спекулянт сувениров
Авто: Был Атрай 2000, Эльгранд 2005, теперь Альфард 2012 гибрид.

Сообщение Veselopedist54 »

Прям в Большенарымское, там машину кидаем на две недели и на лисапедах катаемся. Что-то вычитал еще, что порой пытаются требовать техосмотр?
Ипонский БОХ! Мой намбер +79ОЗ998I988 - Артем.
bma713
Привык
Привык

Сообщение bma713 »

Не знаю, тех осмотр ни разу не спрашивали. Вообще то, по большому счету, автомобиль, это территория сопредельного государства, и особо резвиться они не имеют права. Ну это уже на крайняк, если на принцип. Тогда, понятые, съемка на камеры, требование объяснений и описание каждого шага, вплоть до адвокатов. :D
KEX267
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Детей: 2
Авто: Nissan,Serena,2002,TNC24,QR20,4wdбыла Honda Sream 4WD К20А сейчас

Сообщение KEX267 »

Ездил в прошлом году в Учарал на озеро Алаколь через У-Каман.В Шимонаихе на посту на выезде пост,так вот там обязательно надо останавливать и идти отмечаться,требуют страховку и обязательно талон или диагностическую карту ТО.За ремни,свет имеют по полной.Сам попадал за ремень просили 10т.тенге,но сошолся на 2т. так как сам жил в казахии 15лет и не много осталось в памяти казахских слов.На постах останавливайся на знаке стоп обязательно иначе штраф в переводе на рубли около 6т.р(сам попался из за недосыпа).А так правильно все говорят не нарушай и всё будет Хорошо.
PS: Отношение к русским даже в самых глухих аулах хорошее главное самому быть на позитиве при разговоре с казахами.
corolla ae92 была
chaser jxz90 был
serena tnc24 есть но хочется большего.
bma713
Привык
Привык

Сообщение bma713 »

Накаркал :) волею случая, оказался в Казахстане, отсюда и пишу. Подробности в беседке. Так вот нарвались на превышение, причем мобильный экипаж со встречки пробил, что идем с превышение, по территории поселка. Но отшептались, первый экипаж, казахи, там видимо знакомые, меня простили и предупредили, превысил на пять километров.
Связался с усть-каманцами, приеду кину в личку номер, по крайней мере что посоветуют, не дай боже что случится, а может и помогут.
кармен
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 978
Профессия: строим, возим

Сообщение кармен »

всем здрасьте. в казахию езжу раз 7-8 в год. придерживаюсь основного правила - НЕ НАРУШАЙ, да не наказуем будешь. тамашние полицаи дрюкают всех подряд, без разбору. мы им не интересны до тех пор пока - НЕ НАРУШАЙ. лично мне пока фортит, может из за того что после Новосибирской дорожной суеты там наслаждаюсь спокойным и размеренным передвижением, да и состояние дорог не позволяет горцевать. вы же собираетесь в поездку на приличное расстояние а значит, авто должно быть исправно, документы в порядке и под рукой а стрелка спидометра на 10 км ниже разрешённой и от путешествия останутся только приятные воспоминания и отличные фото восточного казахстана (природа там действительно красивая). Удачной поездки.
Наша свобода - 4WезDе.
95386нольноль126 Виталий
bma713
Привык
Привык

Сообщение bma713 »

Подтверждаю слова Кармена. Возвращался ночью оттуда, уже ожидал охотников, и ехал строго по правилам. Приближаясь к тому же поселку (Таволжан) меня догнал и обошел алмаатинский джипчик. Ну его и приняли, а на меня, сбросившего скорость и медленно проехавшего мимо, глянули, и не смотря на российсские номера, не остановили.
Автор темы
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни

Еще вопрос, почем топливо там? Интересует 92-й и газ (пропан-бутан). Ну и страховка на время пребывания сколько стоит?
YakOff
Врос
Врос
Всего сообщений: 540
Детей: 2

Сообщение YakOff »

Газ около 10рублей. Со страховкой, я заезжал через павлодар и семипалатинск, цена разная, через Семск 328тенге (около 80руб) на 3 дня.
8923 42один 30 4О
Автор темы
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни

Вопрос по сотовой связи. Надо симки там брать или и своими можно пользоваться? Как с мобильным инетом? У меня Билайн.
ALEX PRO
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 62

Сообщение ALEX PRO »

Veselopedist54 Бензин 92-й примерно на наши 23-24 рубля,Билайн работает отлично,подойдёт и местная симка, мы подключали услугу соседи в Ускомане,минута обходилась в Россию 25 тенге! Можно и Казахстанскую симку взять стоила по моему 200 или 300 тенге. Мобильным интернетом не пользовались,телефон не катит для инета.Страховка на 15-ть дней 350-400 рублей.
Adolff
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Профессия: водитель

Сообщение Adolff »

приехал с усть камана в воскресенье бензин 114-115 таньге связь билайн + услуга моя планета исх 17р вход 7р
895два93четыре700семь
bma713
Привык
Привык

Сообщение bma713 »

Народ! Есть вариант, на праздники, уйти в Казахстан. Иду через Шемонаиху, никогда там не ходил, вопрос, что и как?
кармен
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 978
Профессия: строим, возим

Сообщение кармен »

Нормально там.
Наша свобода - 4WезDе.
95386нольноль126 Виталий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться