Люля-кебаб из картошки на углях!Здоровое питание на природе

Автор темы
ВАХТЕР
Врос
Врос
Всего сообщений: 798
Зарегистрирован: 15.11.2011
Откуда: Урал
Авто: Другая
Возраст: 1
 Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение ВАХТЕР »

Всем здрасти!Вот решил своим рецептиком поделится!Ну он конечно не мой,но
В общем берем 7 картофелин,бекон или сало(смотря что есть под рукой)лук(от которого все плачут)петрушки чуть чуть,
И специи- Красный перец,соль,шафран(можно еще Зиры,но мне с ней не понравилось)
Еще нам понадобится мясорубка,так что это рецепт больше для дачи чем для походов!
Варим картошку в мундире,пока она варится Лук прогоняем через мясорубку,чтоб он без сока остался!
Сок сливаем(его кстати можно в шашлык добавлять при мариновке)А пюре оставляем!Тоже самое делаем и с беконом и с картошкой!Когда картошка сварилась,ее само собой надо очистить :D
Прогоняем через мясорубку и получается фарш картофельный. Добавляем специи и укроп и перемешиваем(тока наденьте на руки перчатки медицинские,а то все к рукам будет липнуть!
Теперь,пока вся эта масса не остыла,лепим котлеты,насаживаем их на шампура,обмазываем взбитым яйцом и бегом к мангалу.они ждать не могут.
Начинается самый гимор,потому-что Люля все время будут пытаться соскочить с шампура.Их надо все время переворачивать и следить за ними,тока не надо поливать угли(они в принципе и не загораются как при шашлыке)
а наоборот,жар должен быть сильным!
Я эти пляски долго продолжал,но зато когда все кушали,вот тут восторг был!
Вот видео,принцип тот-же!
Забыл указать главный ингредиент :что-нибуть алкогольное,потому -что трезвый я бы это не повторил :D
Приятного аппетита :alc:

Реклама
Аватара пользователя
dimdimыч
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 24.07.2014
Детей: 2
Откуда: Брест
Авто: Ford C-Max
Возраст: 36
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение dimdimыч »

Пока смотрел, весь ноут слюной забрызгал :)

Аватара пользователя
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02.04.2012
Детей: 2
Профессия: Индивидуально предпринимаю
Откуда: Алма-Ата, 77 меридиан
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, яркий
Возраст: 61
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение Мухтар »

dimdimыч: слюной забрызгал
Сталик - ваще злодей! Трудно удержаться от его соблазнов...
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!

Аватара пользователя
sheegorka
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 04.10.2014
Профессия: автомеханик, продавец
Откуда: Питер
Авто: Honda Stepwgn, WV B3
Возраст: 48
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение sheegorka »

блин, только покушал, и то... надо будет попробовать!

Аватара пользователя
toshar
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 24.12.2010
Детей: 2
Профессия: Сотрудник склада Евросеть Подольск
Откуда: Москва, Войковская метро.
Авто: Toyota Voxy Hybrid ZWR80G черный
Возраст: 42
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение toshar »

Надо будет попробовать в деревне сделать )
Свой своему поневоле брат.

Аватара пользователя
Малена
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.02.2020
Детей: 2
Профессия: менеджер
Откуда: Самара
Авто: Adria Matrix Supreme, 2019
Возраст: 40
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение Малена »

ну, я лично не понимаю на кой столько гемора на углях. дома - да, хорошо. а так полдня только готовить будешь

hunter_bill
Ветром занесло
Всего сообщений: 0
Зарегистрирован: 10.06.2020
Профессия: учитель английского
Откуда: Адлер
Авто: Mitsubishi Space Wagon 2.0 MT GLX, 1997, N94W
 Re: Люля-кебаб из картошки на углях!

Сообщение hunter_bill »

Приветствую всех любителей вкусно поесть на природе!
А вот и блюдо для пикника:

Шашлык из сазана на мангале

Ингредиенты:


Сало свиное - 150 гр.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сазан - 1.5 кг, стейки
Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления:
1. Рыбу посолите, приправьте, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Сало нарежьте тонкими дольками. Не режьте слишком маленькие дольки, чтоб они не провалились сквозь решётку гриль.
3. На решётку выложите слой кусочков сала.
4. Затем разложите стейки рыбы.
5. Следующим слоем снова выложите кусочки сала, и плотно закройте решётку.
6. Обжаривайте на углях 25-30 минут до румяной корочки. Заранее приготовьте бутылочку с водой, чтоб тушить угли если загорится огонь.
7. Постоянно переворачивайте решётку.
8. После приготовления аккуратно снимите рыбу с решётки. Подавайте со свежими овощами.
9. Шашлык из сазана на мангале полностью готов!

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а вот такой шашлык мы делали в прошлые выходные на мангале тоже https://mmprod.ru/recipes/shashlyk-v-baklazhane - очень няшный получился

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровое питание на природе»