Установил парктроник ParkMaster (6 датчиков) ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Мультимедиа, доп.оборудование, тюнинг
-
Автор темыMosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Установил парктроник ParkMaster (6 датчиков)
http://jap.mikrob.ru/gallery/displayima ... at=0&pos=1
Фотки сделаны сотиком Nokia 6230, поэтому кого не устраивает качество .... просто другого нет!
Снял самоустановленные паркрадары (сонары), работают хорошо, кого интересует могу дасть ссылку где заказать, стоимость с доставкой до подъезда в Томске, мне обошлась, 4500 (заказ) + 500 (экспресс доставка) = 5000 рябчиков.
Фотки сделаны сотиком Nokia 6230, поэтому кого не устраивает качество .... просто другого нет!
Снял самоустановленные паркрадары (сонары), работают хорошо, кого интересует могу дасть ссылку где заказать, стоимость с доставкой до подъезда в Томске, мне обошлась, 4500 (заказ) + 500 (экспресс доставка) = 5000 рябчиков.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
-
Автор темыMosh
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00022.html
Установка занала всего 2 часа. В комплекте есть фреза под датчики, вымеряешь, сверлишь, ставишь датчики и остальное заключается в прокладке проводов .... все просто ...
Установка занала всего 2 часа. В комплекте есть фреза под датчики, вымеряешь, сверлишь, ставишь датчики и остальное заключается в прокладке проводов .... все просто ...
-
- Врос
2Mosh
-не понял, а нафига 6 датчиков в комплекте. Как я понимаю достаточно 4-х в каждом углу?
-Блок управления цепляется к питанию + и -, откуда его лучше брать?Прячется под торпедо или щиток. Это все есть в инструкции по установке или придется "полученные детали дорабатывать напильником"?
-индикатор с бипером устанавливается в любое свободное место. Какой он примерно по габаритам. У себя куда воткнул, если можно фотку кинь в галерейку.
-"Первый сектор оранжевого цвета загорается при включении задней передачи и сигнализирует о том, что система готова к работе."
А передние датчики включаются отдельно или они всегда
готовы к работе?
- как работает в плане точности? не глючит на морозе?
-не понял, а нафига 6 датчиков в комплекте. Как я понимаю достаточно 4-х в каждом углу?
-Блок управления цепляется к питанию + и -, откуда его лучше брать?Прячется под торпедо или щиток. Это все есть в инструкции по установке или придется "полученные детали дорабатывать напильником"?
-индикатор с бипером устанавливается в любое свободное место. Какой он примерно по габаритам. У себя куда воткнул, если можно фотку кинь в галерейку.
-"Первый сектор оранжевого цвета загорается при включении задней передачи и сигнализирует о том, что система готова к работе."
готовы к работе?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
Правильно - 4 по углам плюс еще два в заднем бампере. 4 датчика сзади равномерно перекрывают весь сектор движения назад, исключая травмирование середины задницыПалыч:2Mosh

Передние подключаются двумя способами: всегда включены и включены при нажатии на педаль тормоза.
accidentia sunt per accidens
-
- Врос
-
Автор темыMosh
угловые датчики настроены на растояние 0,7 метра, центральные задние на 1,5 метра, так что зона перекрятия сзади больше. задние центральные включаются от задней передачи, угловые работают всегда. Передние можно подключить к педали тормоза, но при движении назад, они не будут работать и можно носом че-нить снести, поэтом они у меня включены на постоянку (к кнопке управления огнями заднего хода, один провод до кнопки второй после нее).Barukh: Правильно - 4 по углам плюс еще два в заднем бампере. 4 датчика сзади равномерно перекрывают весь сектор движения назад, исключая травмирование середины задницы.
Передние подключаются двумя способами: всегда включены и включены при нажатии на педаль тормоза.
-
Автор темыMosh
Блок управления повесил с права под торпедо, питание "-" под болтик, под панелью, "+" от прикуривателя.Палыч:2Mosh
готовы к работе?
После высверливания фрезой бампера, остается только снять фаску от фрезы и все .... датчики становятся как положено. см. на фтото там видно.
Индикатор я снял, но качество плохое, пересниму и кину в галеррею, а поставил его на торпедо по центру.,
Про движении вперед индикатор погашен и включается при приближении к препятствию, а при включении задней он включается всегда.
С зономи "оранжевой" не заморачивайся, это просто для наглядности, больше обращается внимание на цифры растояния и указатели какой из датчиков сработал.
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
А я своим Паркмастером не доволен.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00024.html
Пищит в любое время, как ему вздумается. То, вроде правильно показывает, то, как будто помехи какие... Короче, никакой надежности. Жалею о выброшенных деньгах.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00024.html
Пищит в любое время, как ему вздумается. То, вроде правильно показывает, то, как будто помехи какие... Короче, никакой надежности. Жалею о выброшенных деньгах.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-