Берегитесь самосвалов!!!Гараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172
 Берегитесь самосвалов!!!

Сообщение Михаил »

Ездил в воскресенье в г. Назарово - это у нас от Красноярска 210 км. По дороге всречались самосвалы со щебнем. Вдруг удар, как хлопок. Для камня, вроде, громковато, но аж дворники подпрыгнули. Думал, мож с колесом что. Вышел: на морде вмятина D~2см, краска отскочила. Жалко железку. А потом подумал - слава Богу! А если-б в легковой - в стекло бы словил - раз, жена целая - два (камень со стороны пассажира), как без стекла ехать при -15 - три. Вспомнил, что скотч купил, а в машину не положил. Съездил нормально, расход при пол-дороги на полном приводе и прогревах получился 11,5 л. Дальше при встречах с самосвалами ехал по правой бровке и снижал скорость. Всем сохранности!
Реклама
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505
 Re: Берегитесь самосвалов!!!

Сообщение Mosh »

Михаил: Дальше при встречах с самосвалами ехал по правой бровке и снижал скорость.
Тут ты заблуждаешься, при встречке по гравийке ( и не только гравийке), что бы не поймать камень в лобовуху, нужно наоборот приближаться к осевой ... Объясняю почему: Камень во время вылета не успевает подняться вверх ( в худшем случае только до фары), а когда ты едешь у правого края такая вероятность (поймать в лобовуху) примерно на 50% выше.
8)
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28849
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 да..

Сообщение admin »

они бы еще все с брызговиками ездили бы...
на предыдущем тоже ловил, неоднократно, и на фару и на железку и на стелко, дороги у нас б.... такие,

Amure region, - е мае...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
СергейКА
 Я подумал...

Сообщение СергейКА »

Mosh:
Тут ты заблуждаешься, при встречке по гравийке ( и не только гравийке), что бы не поймать камень в лобовуху, нужно наоборот приближаться к осевой ... Объясняю почему: Камень во время вылета не успевает подняться вверх ( в худшем случае только до фары), а когда ты едешь у правого края такая вероятность (поймать в лобовуху) примерно на 50% выше.
8)
Логично :!:

Я как-то и не задумывался раньше....
Вот ведь: век живи, век учись :!:

Спасибо, Василий!
Век живи ! :)
Mosh
 Re: Я подумал...

Сообщение Mosh »

СергейКА:
Логично :!:

Я как-то и не задумывался раньше....
Вот ведь: век живи, век учись :!:

Спасибо, Василий!
Век живи ! :)
Профи в свое время научили правильно ездить :bud:
Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Речь не о вылете камней из-под колес на гравийной дороге, а о камнях из кузова самосвала с шебнем. Тут я слабоват насчет исчесления траектории выпавшего камня из кузова... его рикошета от дороги... направления полета после отскока...массы, ветра и т.д. Поэтому - к обочине и скорость уменьшал.
Mosh

Сообщение Mosh »

Михаил:Речь не о вылете камней из-под колес на гравийной дороге, а о камнях из кузова самосвала с шебнем. Тут я слабоват насчет исчесления траектории выпавшего камня из кузова... его рикошета от дороги... направления полета после отскока...массы, ветра и т.д. Поэтому - к обочине и скорость уменьшал.
Да согласен, это у тебя особый случай, вообще все случаи разные и индивидуальные.
То что я написал, пусть будет мелким советом по вождению .... :lol: и думаю многим будет полезен. :P
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Mosh! Спасибо за совет однако! :D 8 лет я за рулём, а как то не задумывался куда прижиматься.. и на всякий случай прижимался подальше - к обочине.. нда.. век живи - век учись...
В результате на лобовухе пару мелких и одно "не очень" ранений :(
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28849
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

да я тож всегда по гравийке и щебню - при виде встречной, сбавлял резко ход и прижимался как можно сильнее к обочине, а вот что касается обгона - это на щебне- и гравийке - вообще противопоказано, летит так, что мама не горюй!
Вообще - это штука такая = как повезет... :wink: :shock: :?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

Прижимайся не прижимайся дело случая!

Ехал медленно за легковушкой по мелкому щебню на участке ремонта дороги, а на встречу ЛУПЕНЬ (на джипе с KZ казахские номера) по другому не назовёшь летел наверно все 90! так осыпал камешками меня в месте с лекговушкой что мы даже остановились сделали осмотр в результате у меня левый поворотник(под фарой) на лобовике мелкие точки от разбитых камушков (пылевые следы) на железе три мятинки видно при боковом взгляде, у легковушки две выбоины в лобовике!

Все дело случая, а ЛУПНЕЙ на дороге хватает :evil:
Гарик
 А просто так.

Сообщение Гарик »

Holodilnik сказал -- Прижимайся не прижимайся дело случая!

Вот вот. Вчера поставил автобус перед банком, сходил на полчаса, выхожу, а на стекле розочка в пять железных российских рублей, с семью лучами :cry: . Кто-то рядом на дороге гальмовал, да видать камнем и зарядил в лобовое. Самое интересное, что таких сколов еще на моей жизни не было. Выкололся кусочек размером в 25-ть квадратных мм. :cry: . Пришлось ехать к стекольщикам, 250 руб и на стекле только пятнышко, в те самые 25-ть квадратных миллиметров. Обидно, блин. Вроде и не виноват, а платить опять тебе :roll: . Ну и ладно, не сильно и расстроился :P , то ли еще будет.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

А ещё ближе к Уралу ходят такие страшные машины которые везут тоже машины из Прибалтики. Длиной наверное метров 30 и болтает эту каланчу сильно по дороге. А если эти дебилы-прибалты пошли на обгон, лучше тормози. У них мозгов нет (Это вам не наши КАМАЗисты) - как только тягач тебя обогнал, сразу начинает вставть в правый ряд, а что прицеп за ним ещё идёт их видимо в школе не учили, а то что ты там ещё есть - им по фигу. И ездят они стаями и морду им никто не бъёт. А русских как "любят"
GERA
Привык
Привык
Всего сообщений: 139

Сообщение GERA »

А как вам миксер с цементом у которого из желобо бежит :lol: И куда от него щемиться, когда встречка слева, сзади машины... Только ползком :sad: На дорогах у нас весело.
Nissan Largo SX.g Limited 4WD 1996
Crazy Turtle
Врос
Врос
Всего сообщений: 834
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

Я как-то ехал за самосвалом и совершенно случайно обратил внимание, что у него между его задних сдвоенных колес застряла половинка кирпича! Быстренько прикинул, с какой силой он оттудова выпулит - просто :sad:
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Автор темы
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Crazy Turtle:Я как-то ехал за самосвалом и совершенно случайно обратил внимание, что у него между его задних сдвоенных колес застряла половинка кирпича! Быстренько прикинул, с какой силой он оттудова выпулит
Это называется "подарок".
Несколько лет назад у нас в городе был случай.... не помню кто, но эта фамилия была на слуху, ехал по "коммунальному мосту" (на десятирублёвой купюре нарисован), так ему через лобовое стекло прямо в лоб прилетел штырь арматурный... Берегитесь грузовиков.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Гараж»