Сварочные работы в машинеTransit. Кузов

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Автор темы
paha205
Привык
Привык
Всего сообщений: 168
Детей: 3
Профессия: учитель физической культуры
 Сварочные работы в машине

Сообщение paha205 »

Всем привет! Появилась необходимость переварить каркас сиденья в салоне авто. Подошёл к знакомому сварщику, говорит переварить не проблема - узнай не накроется ли какая-ли релюшка или ещё чего, а то говорит был случай - варили на паджеро спорт что-то. Приехал сам, всё сделали. Заводить - а он молчит. Утащили на диагностику - сгорело реле - 7 тыс. рублей и неделя без авто.(ждал пока прилетит реле)
В связи с вышеперечисленным спрашиваю у знающих - варил ли кто на авто чё-нить? Понятно, что надо снять аккум, обезопасить место работы по возможности от попадания искр. Сварка обычная, советская электрическая.
Каркас сиденья не хочу откручивать и вынимать из салона(думаю там снизу болты очень плохо как заржавели и это просто не реально будет сделать, поэтому хочу сварить на месте. Фотоотчёт обещаю, если конечно решусь на сварочные.
Поискал по теме кузов - только реклама по сварочным работам, если есть такая тема, где раскрываются такие тонкости, прошу модераторов меня извинить и перенаправить.
Не ждите чуда - чудите сами!
Реклама
ГриГорец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1055
Профессия: Предпринимаю
Авто: FT280\08 г.\2.2TDCI\140л.с. \Limited\высокий\средний
 Re: Сварочные работы в машине

Сообщение ГриГорец »

Можно аккумулятор отключить, этого достаточно. Мне глушитель варили полуавтоматом, так вообще ничего не отсоединяли, всё ок.
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6783
Лучшие Ответы: 2
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Винтик на транзитик »

paha205, отключение АКБ, этого будет достаточно. Ну а то, что на паджере сгорела релюшка, это видимо просто стечение обстоятельств. :hats_off:
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
Автор темы
paha205
Привык
Привык

Сообщение paha205 »

Сварочные работы прошли успешно. Всё сделано как задумывалось, сиденье опущено вниз, впереди второй этап работ - спальник - теперь он будет вровень со сложенными сиденьями, что считаю большим плюсом, как при бытовой эксплуатации, так и при летней. И теперь эти двойные сиденья при желании и необходимости очень просто демонтировать открутив 4 гайки.(чего раньше сделать нельзя было).
Было. Невероятно высоко(как пассажирам, так и при хоз.эксплуатации.
Было. Невероятно высоко(как пассажирам, так и при хоз.эксплуатации.
Стало. Детям  очень удобно.
Стало. Детям очень удобно.
Сварщик Василий за работой.
Сварщик Василий за работой.
1. Снимаем сидухи.
1. Снимаем сидухи.
Срезаем старую рамку(для  трёх одиночных сидушек она была как раз)
Срезаем старую рамку(для трёх одиночных сидушек она была как раз)
Привариваем 8 болтов.Тот ещё гемор, по 4 на сидуху , с примерками.
Привариваем 8 болтов.Тот ещё гемор, по 4 на сидуху , с примерками.
Результат: 4 места вместо трёх.<br />                2 из них с ремнями, если        ГИБДД решит докопаться можно пристегнуться.<br />         Удобная посадка.<br />         Сиденья при необходимости  складываются при ещё большей необходимости демонтируются.
Результат: 4 места вместо трёх.
2 из них с ремнями, если ГИБДД решит докопаться можно пристегнуться.
Удобная посадка.
Сиденья при необходимости складываются при ещё большей необходимости демонтируются.
GARPUNOV
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1306
Профессия: Автокрановщик
Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008

Сообщение GARPUNOV »

paha205, А может использовать полезную площадь - перед сиденьями, а не складывать их и городить второй ярус ?
За водительским и пассажирским сиденьями, примудрить откидную или подьёмную полку, по размеру промежутка до сидений, её можно сразу с паралоном, или кинул матрац и двух спальная кровать ?
Автор темы
paha205
Привык
Привык

Сообщение paha205 »

GARPUNOV: А может использовать полезную площадь - перед сиденьями,
Это тоже в планах есть. :) Не могу найти подходящий материал по размерам. У нас фанера только 1.5 на 1.5 продаётся, а ширина буса 1.75. Хочу поставить перегородку по высоте, чтобы от неё полка поднималась как раз на высоту сложенных сидений: так это будет кровать на весь салон :twisted: , а при разложенных сидухах, в положении сидя эта полка будет детворе столиком перекуснуть или порисовать. В предыдущем(временном кстати) варианте высоченных сидений это кстати было не реализовать.

Ещё рассматривался вариант сделать передние сиденья поворотными на 360 - тогда вариант с перегородочкой тоже отпадает.
GARPUNOV
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1306
Профессия: Автокрановщик
Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008

Сообщение GARPUNOV »

paha205:У нас фанера только 1.5 на 1.5 продаётся
Можно использовать фанеру для аппалубки, на любой стройке можно найти, где идут бетонные работы ... Её размер 2.5 на 1,25 и толщина от 20 мм ...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться