всем нашим... Браты привет! пришлось вот менять пружины мои рдные просели совсем. Пружины на перед в бусика подходят с БМВ в 38-39 кузове они по диаметрам хорошо садятся только длину надо подрезать родная длина 40см. я подрезал на 31см. и всё хорошо встало (сперва подрезал на 35см. сильно высоко и на весь вылет штока амортизатор был!) пружины мне обошлись в 50уе. зато качественые попалиль фирма!) а ещо обнаружил что с правой стороны разбита шаровая опора… она меняется вместе с рычагом! Надо найти из чего подходят подобные и сделать съёмным! ну вот собствено пока и всё...может кому и пригодится!? всем удачи и здравия! весна братцы на подходе!!! скора распустятся цветы деревья и женщины!))
всем нашим... Браты привет! :hats_off: пришлось вот менять пружины мои рдные просели совсем. Пружины на перед в бусика подходят с БМВ в 38-39 кузове они по диаметрам хорошо садятся только длину надо подрезать родная длина 40см. я подрезал на 31см. и всё хорошо встало (сперва подрезал на 35см. сильно высоко и на весь вылет штока амортизатор был!) пружины мне обошлись в 50уе. зато качественые попалиль фирма!) а ещо обнаружил что с правой стороны разбита шаровая опора… она меняется вместе с рычагом! Надо найти из чего подходят подобные и сделать съёмным! ну вот собствено пока и всё...может кому и пригодится!? всем удачи и здравия! весна братцы на подходе!!! скора распустятся цветы деревья и женщины!)) :oops: :wink:
ДЖИМ, При вет дружище! есть аналог шаровой-мы вырезаем болгаркой из рычала и ввариваем от 08 жиги.. бери типа триал.. что то спортивное-ей сносу не будет... резинку-саленблок на рычаг подберешь китай.. удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ДЖИМ, пружина от мэрса не жестковата будет? как бы вес у машинок разный.. смотреть надо на диаметр прутка.. помню ставил на фольц дерби от запора.. токо чуток входной виток подгибали и все...
[b]ДЖИМ[/b], При вет дружище! есть аналог шаровой-мы вырезаем болгаркой из рычала и ввариваем от 08 жиги.. бери типа триал.. что то спортивное-ей сносу не будет... резинку-саленблок на рычаг подберешь китай.. удачи!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size] [b]ДЖИМ[/b], пружина от мэрса не жестковата будет? как бы вес у машинок разный.. смотреть надо на диаметр прутка.. помню ставил на фольц дерби от запора.. токо чуток входной виток подгибали и все...
ДЖИМ ай да молодец, вот всегда с уважением отношусь к таким людям-есть проблема значит решим- А по поводу воздушного то я тоже переделывал пацанятам в гаражах с масляного на сухой бумажный, и последнее на пылесос от 10ки фильтр прикурочил ,купил корпус пластмассовый в сборе и перепаял. За рукастыми сила.
ДЖИМ ай да молодец, вот всегда с уважением отношусь к таким людям-есть проблема значит решим- :hats_off: А по поводу воздушного то я тоже переделывал пацанятам в гаражах с масляного на сухой бумажный, и последнее на пылесос от 10ки фильтр прикурочил ,купил корпус пластмассовый в сборе и перепаял. За рукастыми сила. 8-)
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Валодя я то с пружинами на перед разобрался....брал от бэхи (выше описывал) два раза подрезал... ща стоят как родные ещо и лутчи!))) а вот за совет с шар.опорами большое спасибо...! но пока ещо туда руки не дошли...надо его выкрутить и посмотреть какой формы у этой апоры "письн")))) под конус и ли цылиндрической с прорезью для фиксации!? ещоесть мысля поповоду отопления салона улутчить....но про это потом как сделаю...опишу и фотки сделаю....пока молчок..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:[/color][/size] Валодя я то с пружинами на перед разобрался....брал от бэхи (выше описывал) два раза подрезал... ща стоят как родные ещо и лутчи!))) а вот за совет с шар.опорами большое спасибо...! но пока ещо туда руки не дошли...надо его выкрутить и посмотреть какой формы у этой апоры "письн")))) под конус и ли цылиндрической с прорезью для фиксации!? ещоесть мысля поповоду отопления салона улутчить....но про это потом как сделаю...опишу и фотки сделаю....пока молчок.. :wink:
ДЖИМ, у тебя одна печка? или в салоне есть вторая? утеплять надо-оклеивать весь салон по кругу... я как проклеил потолок 1см утеплителем-сразу теплее стало зимой и летом не так нагревается...
[b]ДЖИМ[/b], у тебя одна печка? или в салоне есть вторая? утеплять надо-оклеивать весь салон по кругу... я как проклеил потолок 1см утеплителем-сразу теплее стало зимой и летом не так нагревается...
нет Валодя до обклейки салона ещо недобрался руки недошли... печка пока одна стоит и в этом году пока вторую ставить небуду...(в наличии есть совдеповская от зила) отпуск проходит а я ни разу на природе даже не побыл ни на рыбалке ни так позагорать... осталась последняя неделька буду усилино "дворовую" работу подгонять... спасибо богу сын толковый пацан растёт и мне хороший памошник!!! вот с радиатором разберусь чтоб бусик "поехал" как надо надо занятся фордом пароги сменить и кой где днище подштопать...брал за 3000уе. прошол 7лет без особых вливаний...(он себя окупил) а если подлатавши ещо гада 3-4 отходит то ваще счастье...так по двиглу и ходовой проблем нет...вот так лето и прокидаешся как "дурень" :kuku:
нет Валодя до обклейки салона ещо недобрался руки недошли... печка пока одна стоит и в этом году пока вторую ставить небуду...(в наличии есть совдеповская от зила) отпуск проходит а я ни разу на природе даже не побыл ни на рыбалке ни так позагорать... :cry: :facepalm: осталась последняя неделька буду усилино "дворовую" работу подгонять... спасибо богу сын толковый пацан растёт и мне хороший памошник!!! вот с радиатором разберусь чтоб бусик "поехал" как надо надо занятся фордом пароги сменить и кой где днище подштопать...брал за 3000уе. прошол 7лет без особых вливаний...(он себя окупил) а если подлатавши ещо гада 3-4 отходит то ваще счастье...так по двиглу и ходовой проблем нет...вот так лето и прокидаешся как "дурень" :kuku:
Ребята, я почитал, вы знатоки по этой машинке, подскажите пожалуйста, что за штуковина... под седлом пассажира в подкапотной справа цилиндро образная хреновина, к ней 4 трубки, одна на воздухан, 3 на карбер... что это?? Купил авто, старый хозяин зачем то эту хреновину разобрать молотком пытался, толку оказалось мало... нужно подобрать или найти, а я даже незнаю что там должно стоять(обломки он выкинул)... к этой штуке 5 контактная фишка идет как я понял. Если можно подробные фото, не откажусь, мне осталось бензонасос намудрить и эту хреновину и моя красавица поедет, заранее спасибо! На вас вся надежда! Жаль мало таких машин.....
Ребята, я почитал, вы знатоки по этой машинке, подскажите пожалуйста, что за штуковина... под седлом пассажира в подкапотной справа цилиндро образная хреновина, к ней 4 трубки, одна на воздухан, 3 на карбер... что это?? Купил авто, старый хозяин зачем то эту хреновину разобрать молотком пытался, толку оказалось мало... нужно подобрать или найти, а я даже незнаю что там должно стоять(обломки он выкинул)... к этой штуке 5 контактная фишка идет как я понял. Если можно подробные фото, не откажусь, мне осталось бензонасос намудрить и эту хреновину и моя красавица поедет, заранее спасибо! На вас вся надежда! Жаль мало таких машин.....
товнеровод, привет! боюсь братка и тебе придётся пробивать всё своим лбом как и мне машины наши "засекречены"...ищи всё в нете и на ютубе... у меня инжекторная авто такой штукенции не стояло... а сфоткать и выложить ту штукенцию(или то что с неё осталось) можежь? (и ту "местину" где стояла она) и полазь поспрашивай у дамасовцев...там толковые парни...один Анрей Безуглов чего стоит...! наши авто делаются методом научного тыка ...! втыкнул подошло заработало поехал!))) (и записал что и от куда поставил!) удачи.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: товнеровод, вот смотри дружище нашол 2фотки карбёрного движка 93гв. укажи есть ли там тот "обидный бочонок"?))
[b]товнеровод[/b], привет! боюсь братка и тебе придётся пробивать всё своим лбом как и мне машины наши "засекречены"...ищи всё в нете и на ютубе... у меня инжекторная авто такой штукенции не стояло... а сфоткать и выложить ту штукенцию(или то что с неё осталось) можежь? (и ту "местину" где стояла она) и полазь поспрашивай у дамасовцев...там толковые парни...один Анрей Безуглов чего стоит...! наши авто делаются методом научного тыка ...! втыкнул подошло заработало поехал!))) (и записал что и от куда поставил!) удачи.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:[/color][/size] [b]товнеровод[/b], вот смотри дружище нашол 2фотки карбёрного движка 93гв. укажи есть ли там тот "обидный бочонок"?))
Уже не надеялся, что кто-то откликнется, повезло, а то стоит микробасик(... бочонок на правой фотке(где фильтр воздушный с карбом стоят) он находится в правом верхнем углу... 4 трубки в эту хреновину воткнуты... старый хозяин думал, что это такой не разборный бензонасос и решил разобрать его молотком... у меня еще 2 проблемы возникло:-( ... повернул ключ, понял что бензонасос не качает...(буду бак снимать, думаю нашел замену насосу) и еще один косяк... провернул быстро ключ и сразу заводить... из карбера ощутимый хлопок и все... все потухло(думаю сгорел один из главных предохранителей).. при выключенном зажигании (полностью) горит стандартный магнитофон как и должен, время показывает.... проворачиваю ключ и все тухнет... где предохранитель этот смотреть? (( под рулем слева все предохраны целые, под пассажирской нашел только 2а предохрана(30ку и 20ку) тоже целые.
Уже не надеялся, что кто-то откликнется, повезло, а то стоит микробасик(... бочонок на правой фотке(где фильтр воздушный с карбом стоят) он находится в правом верхнем углу... 4 трубки в эту хреновину воткнуты... старый хозяин думал, что это такой не разборный бензонасос и решил разобрать его молотком... у меня еще 2 проблемы возникло:-( ... повернул ключ, понял что бензонасос не качает...(буду бак снимать, думаю нашел замену насосу) и еще один косяк... провернул быстро ключ и сразу заводить... из карбера ощутимый хлопок и все... все потухло(думаю сгорел один из главных предохранителей).. при выключенном зажигании (полностью) горит стандартный магнитофон как и должен, время показывает.... проворачиваю ключ и все тухнет... где предохранитель этот смотреть? (( под рулем слева все предохраны целые, под пассажирской нашел только 2а предохрана(30ку и 20ку) тоже целые.
товнеровод, привет. насчот "картинки" обратись к Андрею Безуглову если кто и разъеснит то только он! но по опыту корбюраторного дамасика (был у меня) то я там все эти трубки позаглушил...и всё чотко работало.... а бензанасос покупай Внешний установки для двигателей до кубика (включительно)! а спровокой...когда ключ поворачиваешь на запуск то тухнет? если да посмотри чтото с силовыми проводаими...под нагрузкой пропадает всё...или гамон самому акомулятору...у меня недавно такое было... сегодня поставил новый и всё пошло....
[b]товнеровод[/b], привет. насчот "картинки" обратись к Андрею Безуглову если кто и разъеснит то только он! но по опыту корбюраторного дамасика (был у меня) то я там все эти трубки позаглушил...и всё чотко работало.... а бензанасос покупай Внешний установки для двигателей до кубика (включительно)! а спровокой...когда ключ поворачиваешь на запуск то тухнет? если да посмотри чтото с силовыми проводаими...под нагрузкой пропадает всё...или гамон самому акомулятору...у меня недавно такое было... сегодня поставил новый и всё пошло.... :hats_off:
Всем здорово!!! Был в Финляндии. Отъехав от границы км на 70 попращался с крестовиной(выскочил один из роликов), вибрация не забываемая, а у них еще и не везде встанешь и пришлось мне еще катить 10 км до парковки. Снял задний кардан врубил передний привод и со скоростью 70-90 катался еще 564 км пока не доехал до моего друга, финского байкера, а он мне уже крестовинку прикупил, в общем заменили....
Последнее сообщение
GMB GUT 24- это наша крестовина. с таким номером я брал в Финляндии за 12 евро. Еду туда опять.
Всем привет!Нужна ваша помощь .На холостом ходу или при маленькой скорости температурный датчик показывает отметку очень высокой температуры зашкаливает за красный сектор,а когда скорость движения увеличивается то и температура падает.Заехал в мастерскую сказали поменять датчик который показывает температуру,заказал его с Японии ,поменял ничего не поменялось,после этого эти же мастера сказали...
Последнее сообщение
Олеся жгёш . . . Проверяют прокладку на холодную завести и шарик одеть. Кто тебе догадался ГОРЯЧИЙ радиатор крышку открыть... Жесть.. А с панелью ну не 45 отдавать. Чтобы успокоиться поставь отдельно прибор. Друг ещё на ЕДшке красиво так на панель вытянул отдельные приборы температуры давления.
Народ, а кто-нибудь пытался воткнуть Паджеровский Супер-селект в Старекса? Вообще это реально?
Последнее сообщение
Просто у меня цепь в раздатке растянулась, вот и думаю по разборкам поездить, раздатку супер-селект поискать, только вопрос если на некоторых паджеро стоит движок 4Д56 то можно попробовать раздатку вместе с коробкой поискать.
Всем привет!!! хотел пообщаться с опытными бусовщиками :) стоит ли авто, фото которого я выложу на форум, 11500 у.е., такое предложение есть в Киеве??? я просто очень хочу такое авто (болею Vanами) и пока что очень мало о них знаю.... :(
коротко о бусе: 1995 год, 5.7 моноинжектор, Газовая установка, усилитель руля, Центральный замок, Электростеклоподъемники, Магнитола, Кондиционер, Круиз...
Последнее сообщение
ПРИВЕТ. Потолкуй с ДИСКОМАНОМ. У него большие залежи дисков и резины из Японии. Смотришь он тебе подберет нормальные диски. У меня тоже диски пришли из Японии вместе с автобусом. Автобус разобрали на Дальнем востоке.Мне же достались диски от него. ВОТ ссылка на контакт.( Продаю штампованные диски на любую а/м. Отправляю в регионы ) :oops: Успехов.