Цирковая ИБДДГараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859
 Цирковая ИБДД

Сообщение Палыч »

Сперва сочувствал, затем ржал, а после зло взяло, что творят :evil:
жми сюды.
Хотя если подойти к этому с точки зрения Задоронова "...американцы, ну-у тупые! Это какую соображалку иметь надо...", что б так народ разводить. :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Писк :) :D :lol: :!: :!: :!: =D> =D> =D>
Victor
Привык
Привык
Всего сообщений: 131
 Re: Цирковая ИБДД

Сообщение Victor »

Палыч:Это какую соображалку иметь надо...", что б так народ разводить. :)
Сволочи, козлы…………………..природная скромность и воспитание не позволяют назвать этих гадов своими именами.
Реальный случай 2 недели назад. Поворот на Быково-Жуковский с Новорязанского шоссе. Едем домой семьей, сын за рулем. Останавливают, сын дышит в прибор, показывает алкоголь. Подходит к машине, говорит они требуют хозяина машины (сын ездит по доверке). Захожу в пост, забирают права, говорят сын пьяный, везем в Люберцы на экспертизу. Спрашиваю – причем здесь я, я то трезвый. Ответ – будем оформлять на лишение за передачу руля нетрезвому. КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!
Трясу сына – вчера после работу за ужином 2 стопки по 50 гр.
Увозят на экспертизу, возвращаются через 2 часа. Приборы ничего не показали, все упражнения (приседания, палец в нос и т.д.) выполнил, врач сказал трезв. По настоянию сопровождающего мента сдал мочу – анализ будет через 2 недели.
Тем не менее на посту начинают оформлять протокол на него и на меня. Ругаюсь с ментами – как можно обвинять меня в передаче руля нетрезвому, если даже экспертиза не смогла это определить. Тупо смотрит на меня и продолжает оформлять.
Подъезжает на выручку зять (умеет профессионально разговаривать с ментами), долго идет базар объявляют цену – 15 штук !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Зять отдает – ни я ни сын без машины не можем, у обоих связано с работой, на посещение судебных заседаний нет ни времени, ни желания.
Послесловие: пока ждал сына 2 часа, наблюдал за работой ментов. Насчитал 5-6 случаев, когда останавливали однозначно пьяных, один вообще еле дошел до ментовской машины. После недолгой беседы в машине с прибором спокойно выходили и ехали дальше. Спрашиваю сына – почему не утряс сразу же в машине, говорит цену сразу мент назвал 15 штук, денег с собой не было, да и уверен был что все нормально.
Как жить дальше – не знаю, я каждый день за ужином 1-2 стопки выпиваю?????????????
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

2Victor, не посчитайте мои слова про "соображалку" издевкой над теми кто попал под ГИБДДшный произвол, тем более что в вашем случае, ГАЙцев можно назвать только теми словами которые Вы не написали по
природная скромность и воспитание
. К сожалению скоты подобного рода, пользуются зачастую тем, что водителю некогда, что у всех у нас нет времени, а порой и желания на то чтобы "сдать" их в УСБ, прокуратуру и довести дело до суда. Но ведь по другому побороть их боюсь не получиться. Есть способ, которые правда не всегда срабатывает, говоря по простому "на понт взять". Нужно купить диктофон и при остановке демостративно показывать ГИБДДуну что Вы его пишете. У них тоже ведь "очко" не железное. Знаю одну даму, которая вместо диктофона держала в руке наборчик губная помада+тушь для ресниц по размеру как цифровой диктофон. Говорит помогает практически всегда.
ни я ни сын без машины не можем, у обоих связано с работой, на посещение судебных заседаний нет ни времени, ни желания.
А может все-таки нужно было обратиться с писменной жалобой в прокуратуру на противоправные действия ИДПС, затем "накатать телегу" в УСБ о вымогательсте, тем более что ДВА свидетеля у Вас есть.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Victor, Что же ты сегодня мне ничего не сказал. Какой пост? Жилинский? Фамилии не помнишь их?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

Bugs:Victor, Что же ты сегодня мне ничего не сказал. Какой пост? Жилинский? Фамилии не помнишь их?
Пост в Островцах, поворот с Новорязанки на Быково-Жуковский.
Да ладно, все уже прошло и забылось. Написал в форум только для того, чтобы другие знали про это, Палыч тему всколыхнул ну меня и прорвало.
Виктор
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Не, Victor, так нельзя.
Так мы их только спонсируем на подобное хамство и бандитизм.
Меня в своё время, довольно давно, один начинающий юрист убедил, что откупаться - неправильно, да и жизнь подтвердила. Так я так и живу теперь.
Откупаться - не буду, даже если будут основания для лишения прав.
Хотя, конечно, стараюсь таких оснований не иметь :)

А аргументы такие:
1. Ты их спонсорируешь, даёшь понять как это выгодно и пододвигаешь к продолжению в том же духе, т.е. поставляешь в будущем других водителей и, возможно, себя самого.
2. Ты поступаешь противозаконно, т.е. становишься преступником, и поэтому лишаешь себя ВОЗМОЖНОСТИ законной защиты (хотя ты ею может и не собирался воспользоваться, но теперь НЕ МОЖЕШЬ воспользоваться) Кстати был такой сюжет на ТВ - поимка "взяточника".
3. Когда ты "откупаешься", - на самом деле ты НИЧЕГО не получаешь в смысле защищённости или "гарантий".
Т.е. отдав ему в руки, например, 15 штук, ты тут же можешь услышать от другого мента туже самую цену и "Вы нам никаких денег не давали".
4. Защита себя законным путём не такое уж и хлопотное дело, как это кажется. Только надо всё вовремя делать: свидетелей на месте искать, а не тогда, когда в ГАИ приехал, вписывать существенные требования, комментарии в протокол ДО того как подписал и тщательно зачёркивать все места свободные в протоколе, чтоб туда чего не вписали после твоей подписи, ну и т.д.

Как учил меня тот юрист, если ты не виноват - сразу дай понять ментам, что в лапу давать не будешь и постараешься устроить им "весёлую" жизнь.
Как правило, они тут же отпускают, т.к. они могут запросто заработать на более покладистых чудаках.
Только надо это делать корректно, чтобы не обидеть гаёв, иначе они могут (как любой человек) обидеться и "полезть в бутылку", а это чревато большим геморроем, т.к. они, хоть ничего катастрофического сделать тебе не могут, но совершенно законно могут тебе устроить много мороки.

И вообще, если ты ПРАВ, т.е. не совершал ничего наказуемого, то отстаивай ПРАВДУ и ты (если устоишь в ПРАВДЕ) - победишь!
Господь поможет. Проверено.
А вот если есть грешок, то лучше сразу его признать. Только опять же по ПРАВДЕ - "вот это - да, я это нарушил, виноват, а вот это и это - ваши придумки, я в этом не виноват и буду это отстаивать!".
Т.е. нельзя брать на себя больше, чем было на самом деле, потому как это будет отступление от ПРАВДЫ и ты СРАЗУ лишишься Божьей помощи!

А ещё, отстаивая ПРАВДУ - получаешь некоторое ощущение, которое ближе всего описывается словом удовлетворение/удовольствие.
И даже если ты при этом пострадал материально(деньги/время), удовлетворение - остаётся.
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

СергейКА:Не, Victor, так нельзя.
2 Сергей. Все понимаю и все правильно ты расписал. Одно страшно – почему я все время должен с кем-то и зачем-то бороться (в милиции, в ЖЭКе, в регистратуре поликлиники, в паспортном столе, в любом государственном учреждении).
А я просто жить хочу нормально, без борьбы.
Касательно данного конкретного случая, есть определенные особые обстоятельства. В семье меня как-то стараются оберегать меня от лишних стрессов (было уже 2 инфаркта), поэтому зять сразу и сказал – оно вам надо, шарахаться по судам, что-то доказывать. 15 штук конечно на дороге не валяются, но ваше здоровье нам дороже.
Вот и логика.

Тьфу, тьфу, опять развезло.

Bugs, убери пожалуйста эту ветку. Это очень больной вопрос, лучше о чем-нибудь более приятном, например, как цвет Басика влияет на его проходимость.

Больше такой ерунды в форуме обязуюсь не писать.
Виктор
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Victor, Хорошо, что написал. Теперь буду знать, что на этом посту стоят сволочи. Соответсвенно и разговаривать с ними буду соответсвенно. часто езжу мимо него на сноуборде кататься. Раньше он был закрыт, а теперь вот вновь открыли. Мы эту ветку просто закроем и она постепенно уйдет в архив.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

Bugs:Victor, Теперь буду знать, что на этом посту стоят сволочи.
Дима, справедливости ради должен отметить, далеко не все сволочи. В описанном мной случае проводилась какая-то акция (облава), их в тот момент на посту было 7-8 чел. (обычно дежурят 2-3), т.е. были "чужие".
Пару месяцев назад, в январе, останавливают меня там же. Остановился, сую руку в карман, пусто. С ужасом вспоминаю, что утром одел другой костюм, и все абсолютно документы остались в прежнем. Сразу начинаю себе представлять, что придется пешком (~4 км) добираться до дома, потом назад, и то если все будет хорошо.
Выхожу из машины, подходит инспектор (примерно моего возраста) и происходит следующий диалог :
- Добрый вечер, инспектор ........ , документы у вас наверное в порядке. (стоит перед ним нормальный в возрасте и при галстуке водитель).
- Конечно в порядке, только с собой их у меня нет.
- ????????????? М-даааааа. И что-же будем делать. Ну хоть что-то из документов есть.
Показательно шарюсь по карманам, достаю визитку - вот, больше ничего.
Подходит второй, реакция такая же - м-даааааааааа.
Да ладно, пусть едет, я этот микроавтобус хорошо знаю, каждый день здесь поворачивает.
Дальше пару минут ничего не значащий разговор, где живете, как Басик и т.д. Счастливого пути, больше документы не забывайте.

В общем бывает и так, и среди ГАИшников достаточно много порядочных людей, мне по жизни они встечались.
Виктор
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Это 14 батальон. Находятся в Гжеле. Все равно говнистые они. Деньги вымогают чуть ли не в открытую.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Гараж»