Да.Воовчик: Датчик не купается в жиже.
Нет.Воовчик:В первом варианте тощины стенок хватит?
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
Да.Воовчик: Датчик не купается в жиже.
Нет.Воовчик:В первом варианте тощины стенок хватит?
По-моему это очень интересная идея.Автоматический-вообще вещь!А как они по надёжности?focer620: услышать Ваши мнения по этому поводу
Судя по отзывам, самый надежный это фирмы FAR... Но я склонен к Маевскаму. Только вот куда его вкорячить!?lesnik3536:А как они по надёжности?
Как раз наоборот)))пашак:А про автоматический развоздушиватель, на сколько я знаю, он работает в обратном направлении. Тоесть, при отсутствии потока жидкости, через него запускается воздух, сбрасывая жидкость из системы. Вообщем чтобы система не разморозилась
На мой взгляд, не очень он и прост - пилить, сверлить, точить, избавляться от датчика температуры! Гораздо проще внедрить Маевского или автомат развоздушивания через тройник. Вопрос только в том, куда)))пашак:Самый проверенный способ развоздушивания, описан на 2 стр.
Как и везде, систему охлаждения. Это проблема имеет место быть всегда.lesnik3536:А на МПВ -то что развоздушивать?
Поддержу! На Френдике тоже есть хитрый шланг. Только вот стравить воздух иногда удается через 3 часа плясок с бубномlesnik3536:gr27ru писал(а):
пользуйтесь
А на МПВ -то что развоздушивать?
И все таки, Маевского лучше в верхний патрубок печки внедрить?gr27ru:Ребята, уже все сделано, пользуйтесь и не благодарите
Какие вы хитрые!focer620:Еще в сантех магазинах продается автоматический развоздушиватель систем отопления.
На мой взгляд, это упрощает доработку системы ОЖ и минимизирует затраты.
Поверь-не стоит он того.Если двигатель развоздушен-через печку продавит махом.У меня с печкой сейчас никаких проблем не возникает.Абсолютно.Кстати,для тех кто не хочет пилить-строгать.Посмотрите,как выполнен выходной патрубок антифриза на радиатор на простом WL.Уже есть болт для развоздушивания.Готовый выход под трубку.А так патрубок такой же.Заменить патрубок-и делай что хочешь.А можно туда и датчик температуры втулитьfocer620:И все таки, Маевского лучше в верхний патрубок печки внедрить?
Гуано идея полное,тем более уже обсуждалось на форуме. Да и качество изделий(автоматических) отстой.lesnik3536:По-моему это очень интересная идея.Автоматический-вообще вещь!А как они по надёжности?
Неправильно думаешь,его задача сбрасывать автоматически воздух из системы,потому и ставят его в критических точках(группы безопасности,коллектора теплых полов,на улитке насоса котла и т.д.). Но он должен ставиться строго вертикально. Со временем склонен к утечкам жидкости и закисанию. Принцип его работы: внутри стоит автомобильный нипель ,который закрывается поплавком при наличии жидкости ,при попадании воздуха поплавок садится вниз и нипель открывается ,тем самым стравливая воздух.пашак:А про автоматический развоздушиватель, на сколько я знаю, он работает в обратном направлении.
Если с самим радиатором передней печки всё нормально(не забит)-то на заведённом двигателе можно просто пережать шланг на заднюю печку.И весь поток пойдёт через переднюю и обязательно выгонит весь воздух.Можно в этот момент и газануть немного.focer620: не могу добиться горячего воздуха (идет теплый) из передней печки
Рекомендую и датчик уровня приколхозить заодно к переделкеfocer620:И все таки заморочусь летом переделкой системы.
А то сыкотно как то, не дай бог кипятнуть где нибудь при поездке на море)))