ХабыElgrand E50. Трансмиссия

АКПП, мосты, 4WD, раздатка, привода

Модератор: михаил_TMB

Автор темы
aleksey500
Привык
Привык
Всего сообщений: 267
Детей: 1
Профессия: пенсионер
 Хабы

Сообщение aleksey500 »

Кто-нибудь ставил хабы от Патрола Y 61?
Реклама
Urriy
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Детей: 2
 Re: Хабы

Сообщение Urriy »

Подниму тему. Нафиг эти хабы нужны? Я тоже начитался форумов, поставил себе хабы. Не из-за расхода топлива, :D , а чтобы привода не изнашивались и передний кардан. Так вот, у нас система 4вд не парттайм, а фуллтайм. Потому хабы—бесполезное занятие. Как-то раз пришлось мне переехать с места на место на 500м. Передний кардан от моста отсоединён. Ну я и поехал без задней мысли. А там что-то ляпает. Заглянул— передний кардан в другом положении :shock: . Пришлось ремнём его к балке слегка привязать, чтобы не бил по сторонам. Спецом парней просил посмотреть, что там с карданом передним? Вот они и сказали, крутится. Я думал, может зима, холодно, масло загустело(декстрон, :lol: ). Но потом специально на подъёмнике при выключенных хабах попросил слесаря на 2вд погазовать. Ну и увидел, что кардан передний всегда крутится. Кардан и один привод. Если привод задержать, то он остановится, но будет крутиться другой привод. Колёса висят неподвижно. То есть, хабы отсоединяют ступицы, но толку с того, если всё остальное вертится? Ну литр соляры, ну подрывает может, на сотую долю секунды быстрее, только это пшик и наши домыслы. На наших машинах постоянный привод all mode4#4. У Тойоты multi mode. На джипах первых версий были part time 4wd. Вот там как раз и была подключаемая и отключаемая раздатка и мост. А если в инструкции написано, что 4вд можно включать на скорости до 80, то в этом случае хабы нужны нам, как зайцу пятая нога. Потому что раздатка кардан вертит всё равно. Я тут наковырялся с этим всем— лифтовал сам, колёса 30’ поставил, соответственно и пары 48/11 вместо родных 49/12. И понижающая передача включается, всё работает, вот только хотел ещё, чтобы передний кардан вхолостую не вращался—но тут считаю, что уже лишнее. Проще джип купить и на раму поставить наш кузов вместо джиповского, или в «буханку» QD32 воткнуть...
lehablin
Привык
Привык
Всего сообщений: 134
Авто: Fiat Ducato 90г.в. Suzuki Carry 85г.в. Nissan Elgrand E50/ 3.2 eti
 Re: Хабы

Сообщение lehablin »

Ну а как у тебя передок подключается если передний кардан( как ты утверждаешь) все время работает777

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
На парт тайме мост тоже можно подрубить на скорости, только в поворотах не очень будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться