goba6372:
Так то 7.5л(примерно), сливаем 4л и заливаем 4л(канистра), раз в 20т(я так делаю)
В чем смысл такого частого замена масла в варике - по мануалу сами япы рекомендуют ч/з 40 тыс км .
Наверное хочешь убить его поскорее - ведь полная замена не рекомендуется
Полная замена это совсем другое. Если слил с пробки и столько же залил, то в любом случае, это считается частичной заменой, проделай это хоть пять раз подряд.
Рекомендуют 2 частичные замены. Вторую примерно через сотню- другую км, чтоб масло видимо хорошенько перемешалось.
Эти две процедуры являются аналогом полной замены.
hondavor54:
Двойка вашему атоматчику. У наших вариков уровень мериется на заведённом двигателе!
Так и есть – согласен полностью! Проверки на заведённом Стёпе показали, что после заливки 4,5 литра масла – на холодную – уровень на отметке Cold, на прогретом – посерёдке, между Cold и Hot..
Если залить 5 л – на прогретом масло на отметке Hot
Всем привет. Вот пару недель назад получил свой Степвагон с аукциона. Естественно первым делом сигналка и замена жидкостей. Судя по сливным болтам , предыдущая замена жидкостей была аппаратная,ни один из болтов ни разу не откручивался. Ну моторное масло поменял сам с товарищем,0W-20 LEO, на эстакаде,правда запарились доски подкладывать,чтоб нормально заехать. Напомню машина 2011 г.в. передок,вариатор. Низковата конечно на штатных пятнариках. Сегодня съездил к парням в сервис на замену масла в вариатора. На щупе резинка с названием HMMF. Старое масло при осмотре на щупе было желтеньким,гарью не пахло. Но при бросании педали газа были пинки коробки. Ну вот взял четверку HMMF в железе и начали сливать. Цвет масла в банке был цвета крепкого чая. Слилось с вариатора 3.9 литра,ну то что надо,залили столько же. Цвет нового светло малиновый. На магните болта был небольшой налет графита( пробег 110 тыс.) Проехал где то 5 км. Но чувствую ,что коробке стало легче. Пинков не чувствую. Надо еще как следует перемешать и позже повторно сделать то же самое. Такие дела.
ivan.gllubev, Ну все правильно, только сливается обычно больше 4 литров, но нужно слить именно 4 литра, дальше продолжай менять раз в 20 - 30т км максимум, а в двигателе раз в 5т км.
Всем привет. Вот поездив после разовой замены масла в вариаторе (4литра) пинки коробки опять есть. Меня это конечно все беспокоит. Вибрации нет,уровень масла в норме,гарью не воняет,но когда отпускаю педаль газа и докатываюсь например до светофора то коробка как будто даёт пендаля ,типа скоростя переключаются , и мне даже кажется ,что с улицы визуально можно увидеть этот рывок. Что делать люди,может я как то неправильно езжу на вариаторе,есть какие нибудь мысли? Поможет ли вторичная замена масла ,ведь сейчас там 50/50. Неужели вариатор такой чувствительный к маслу? Ну вот когда оттормаживаюсь с резких скоростей ,как бы поагрессивней ,то пинков не чую. А когда накатиком докатываюсь до перекрестка-есть. Что делать peaple?
ivan.gllubev: Судя по сливным болтам , предыдущая замена жидкостей была аппаратная,ни один из болтов ни разу не откручивался. Напомню машина 2011 г.в. передок,вариатор. Старое масло при осмотре на щупе было желтеньким,гарью не пахло. Но при бросании педали газа были пинки коробки. Ну вот взял четверку HMMF в железе и начали сливать. Цвет масла в банке был цвета крепкого чая. Цвет нового светло малиновый. На магните болта был небольшой налет графита( пробег 110 тыс.) Проехал где то 5 км. Но чувствую ,что коробке стало легче. Пинков не чувствую. Надо еще как следует перемешать и позже повторно сделать то же самое.
ivan.gllubev: поездив после разовой замены масла в вариаторе (4литра) пинки коробки опять есть. Вибрации нет,уровень масла в норме,гарью не воняет,но когда отпускаю педаль газа и докатываюсь например до светофора то коробка как будто даёт пендаля ,типа скоростя переключаются ,Поможет ли вторичная замена масла ,ведь сейчас там 50/50. Неужели вариатор такой чувствительный к маслу? Ну вот когда оттормаживаюсь с резких скоростей ,как бы поагрессивней ,то пинков не чую. А когда накатиком докатываюсь до перекрестка-есть. Что делать
Не факт, что масло в вариаторе до Вас вообще меняли. На щупе всегда будет казаться светлее, чем на самом деле в картере. Цвет "крепкого чая" в вариаторе недопустим.
Да, вариатор очень чувствителен к "маслу" - только ориг. HMMF! Сам же собирался, самое простое - меняй еще раз, слитое не выбрасывай, сфоткай, какого цвета будет "чай".
Спасибо люди добрые за советы. Да,вторичную замену масла буду тогда делать. Возьму еще банку HMMF, сейчас машинка поднята,и на эстакаду думаю свободно заеду. Четырехгранник,патрубок и воронка остались от RG, все подходит. А вот еще вопросик:тут кто то советовал ,что может помочь еще чистка дросселя. На RG когда его чистил,то после помог только сканер,а так машина брыкалась и газовала сама на х/о. Влияет ли данная процедура на пинки коробки или это только расход топлива ,как я понимаю? Вообще конечно сомнительно по замене в варике масла,в моторе точно меняли,наклейка сбоку у водителя присутствует,и болт сливной ни разу не сдергивался( мое мнение аппаратная замена) ,так же думаю по коробке. Возможно ресурс HMMF перехожен. Японец уже видимо подумывал об аукционе и конечно подзабил на данные процедуры. А фильтра выносного на варике нет,как на автомате,или есть?
ivan.gllubev: тут кто то советовал ,что может помочь еще чистка дросселя. Влияет ли данная процедура на пинки коробки?
Вообще конечно сомнительно по замене в варике масла,( мое мнение аппаратная замена). Возможно ресурс HMMF перехожен.
Цвет "крепкого чая" в вариаторе надо "разбавить" обязательно. И там будет яснее, коробка ли пиналась или двиг, особенно если сканером ошибки глянуть.
Аппаратная замена вариатору противопоказана, в отличие от автоматов.
Всем привет товарищи. Вчера оперативно взял ещё банку HMMF, и сегодня с утра поехал на эстакаду. Машинка сейчас поднята и закатился на нее хорошо. Вытащил щуп,понюхал,гарью не воняет. Пошел с прозрачной банкой и четырехгранником вниз и начал сливать. Цвет масла был цвета компота из сухофруктов. Наверное так его сравню. Уже не крепкий чай. Когда начало сочиться завинтил болт ,т.к.предудущий уровень был между верхней и предпоследней дыркой на щупе. Думаю доведу уровень до верхней дырки на заведеную. Залил малиновую четверку через патрубок с воронкой полностью. Завел , поработал двигатель,проверяю- уровень чуть выше верхней дырки,сливаю грамм 200. Цвет масла слабенького компота из сухофруктов как в детском саду. Смотрю уровень- в норме. Скатываюсь,поехал и .... о вот оно. Так должно быть. Не хочу сглазить ,но рывков нет, пинков и пендалей тоже. Проехал немного ,но вот так как есть хорошо. Вот уж не думал ,что для вариатора так сильно важен ресурс масла. Ресурс того был перехожен значительно,вот и японец ездил с такими вещами и ничего не делал. Я понимаю ,что машина на продажу и нафиг надо,но ведь это еще и чудовищный дискомфорт. Там еще были 1,5-2х секундные задержки при переводе селектора из положения Р в положение D. Сейчас вроде пошустрее все пошло.Сейчас еще по катаюсь ,понаблюдаю все это хозяйство. Но конечно хотелось бы,чтоб так все и оставалось. Завтраты на обе замены составили 7 тыс .рублей.Всем удачи.
Дай бог, чтобы все обошлось! Я пришел к замене варика... Есть наш человек во владике, сам посмотрит на разборе, сам отправит. Все по честноку. Если что.
Всем привет народ . Вот сегодня узнал такую деталь. У знакомого мастера продается вариаторное масло Idemitsu,по 1800р.за 4 литровую канистрочку. Сзади наклейка с описанием и применяемостью по моделям на русском языке. По верх той ,что оригинал на японском. Так вот там указана наша модель Honda Stepwgn по моему от 2007г.в. Еще там были Fit ,Odissey и еще какие то. На оригинале HMMF,что в железе ,вроде указано,что производитель Idemitsu. Но цена этих двух четверок отличается почти в два раза. Я вот хотел поинтересоваться у народа какие есть мысли по этому поводу. Напомню на Idemitsu,прописана наша модель. Вот такая штука.
Голубев Иван,
Ни в коем случае!!! Я экспериментировал с Idemitsu.. Машина неадекватная ваще была. В движку лью его – норм. В варик ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО HMMF, даже американский CVT исключил (верю щупу теперь!)
Всем доброго времени суток! Менял масло в коробку CVT , у меня щупа нет, заливная пробка находится со стороны левого колеса под защитой. Пластмассовую пробку, которая на месте щупа не нужно вытаскивать!!!!Итак снизу на коробке выкручиваем пробку для слива, сливаем масло, открываем контрольную пробку CHEK. Снимаем защиту с левой стороны, откручиваем заливную пробку и заливаем пока из контрольной...
Последнее сообщение
А потом раз в 40 тыс :D
Кто это сказал? Продавец масла в магазине? На моей машине вариатор прослужил более 300 тыс км и был снят после замены силового агрегата в сборе . Я проводил замену масла на 150 тыс частичная, на 250 тыс со снятием поддона и заменой фильтра. Нормой считаю с фильтром на 200 тыс . В теме Зимняя эксплуатация я писал, что вариатор сам тепло не производит и склонен замерзать на...
Добрый день, в виду экономического кризиса приходиться менять масло в вариаторе самому, машина Estima Hybrid кузов AHR20 2009, хотелось бы получить несколько дельных советов. А в частности, замена частичная, надо ли обучать вариатор после данного вида замены, если кто то делал так хватит ли объема в 4 литра, есть ли какие то нюансы в данной процедуре, на просторах интернета информации много, а...
Последнее сообщение
планетарного типа, без ремня.
Если быть точнее электромеханическая где во всей коробке два электромотора и солнечная шестерня поэтому заливается VS как в обыкновенную механнику :wink:
Парни. прошу не пинайте сильно новичка. :hats_off: Естима 2010 год. пробег 66 тыс. решил поменять масло в варике. трансмиссия К112 F. подскажите как его поменять и какое масло туда идет?? Заранее благодарен. Просмотрел ветку но по естимке ниче не нашел.
Последнее сообщение
рядом с масляным под капотом,
можно фото щупа и где находится? буду крайне признателен, машину вызвать для проверки уровня и состояния масла - норма