Обрыв цепи atrai7, помогите советомAtrai7. Двигатель, система питания, система выпуска

Модератор: Andrew

Автор темы
maksimen
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
 Обрыв цепи atrai7, помогите советом

Сообщение maksimen »

Всем привет.Вчера на трассе,при обгоне пропала тяга,движок чуть подрыгался и загорелись лампочки на панели.Остановился,переключил на Р и попробовал завести.Крутит быстро и звук не здоровый(у меня на 9тках при обрыве грм такой звук был,типа пол движка крутит)и естественно не заводится.У двигателя расходмасла примерно 1 литр на 1тысячу км,в клапанном механизме чтото немного постукивало(1клапан или несколько).
Как быть и что делать? Перебирать или брать контрактный мотор(знаю что любой не турбовый к3-ve,можно путем замены навесного приспособить в атрай)
Если перебирать?Какие последствия обрыва(если это обрыв) и какова будет стоимость ремонта.
Где купить контрактный мотор и сколько будет стоить.
Всем заранее спасибо,жду ваших советов.
Пробег авто 195 000 км(по одометру)
Реклама
ToyFun
Врос
Врос
Всего сообщений: 880
Профессия: странник
 Re: Обрыв цепи atrai7, помогите советом

Сообщение ToyFun »

Универсальная таблетка для Москвы-обращайся напрямки к Диме Круглякову (смотри тему "приём благодарностей"). Это у нас на переферии приходится обращаться в клуб "Умелые ручки", а в столице есть Доктор Айболит :D
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
AIRIDJ
Врос
Врос
Всего сообщений: 670
Детей: 2
Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su

Сообщение AIRIDJ »

maksimen:У двигателя расходмасла примерно 1 литр на 1тысячу км

Я бы поставил контрактный,в твоём живого уже ничего не осталось,а потому контрактник будет гораздо дешевле,но...кот в мешке :)
Витас.
Renault Kangoo пассажирский,1,6л бензин 2013г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
koalexx
Врос
Врос
Всего сообщений: 678
Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24

Сообщение koalexx »

maksimen:знаю что любой не турбовый к3-ve,можно путем замены навесного приспособить в атрай)
Разве? Коробас вроде да, про двигатель не так уверен- он у нас боком лежит, т.е. по идее там несколько иной он, хотя и бОльшая часть того же. Ну т.е. я не уверен, но мне кажется там "попотеть" надо
NoRest
Привык
Привык
Всего сообщений: 146
Профессия: IT, ATM&POS

Сообщение NoRest »

точно знаю, что умельцы ставили от дуета, пассо и ярва
меняется крышка клапанов, поддон картера и как я понял прокладка гбц и в путь + навесное нужно перебросить от атрая. Более подробные отчёты есть тут на форуме.

я пошёл другим путём, купил готовый контракт от атрая в уссурийске (их средняя цена во Владе в р-не 20 000 руб.). Мне обошёлся в 19000 + доставка.
Toyota Prius, NHW20, 2007, G Touring
Atrai7, 2002, 4WD, S231G
Honda Civic Ferio, 1996, EK3 Toyota Cresta, 1987
AIRIDJ
Врос
Врос

Сообщение AIRIDJ »

NoRest:я пошёл другим путём, купил готовый контракт от атрая в уссурийске (их средняя цена во Владе в р-не 20 000 руб.). Мне обошёлся в 19000 + доставка.
Истинно верное решение
Ремонт выйдет гораздо дороже
Сужу просто по бывшему ниссану
Когда ремень грм порвался то просто купил контрактный движок, а ремонт выходил в 3!!!! Раза больше
Витас.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Автор темы
maksimen
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение maksimen »

Всем привет! Вот и простоял мой атрайчик больше года на приколеДаже пришлось покупать подменный авто.Решил заказать контракт,двс+акпп в сборе.Заказал в компании Лидер (г Владивосток ул выселковая д 80. +7(423)292-42-54, +7(914)703-60-05) нашел через джапанкар.Такими делами ни разу не занимался,было "легкое" волнение))))типа кинут или не кинут,до везут ли и т.д.В итоге доверился чутью и перевел 32000р на карту продавца и попросил передать в транспортную"ПЭК"(выбрал тоже интуитивно). Оплата была 19 августа,20 августа пэк забрал мою посылку к себе на склад,и в этот же вечер все уехал на фуре в сторону москвы.Время прибытия на склад в москве анонсировали 4 сентября.Параметры груза: вес-144кг,обьем-0.64куба,стоимость с забором по владику и обрешоткой -5085р.В итоге груз пришел 30 августа( позвонили в 13.00 и предложили забрать со склада до 16.00(короткий день))Оперативно прыгаю в машину и лечу на рязанку на склад,все успел,забрал в 15.00.Груз пришел целый,загрузили погрузчиком.Все что обещали то и отослали,двс и акпп с навесным ,косой и мозгами,даже кольцо на выпускном коллекторе не потерялось.+все чистенькое и в отличном состоянии.На данный момент все стоит на авто(ставил сам),осталось до подключить пару мелочей, поменять жидкости и заводим.(на днях отпишусь,как заведу) Резюмирую:честность и порядочность продавца порадовала,оперативность и работа тк"ПЭК" тоже очень онравилась(
AIRIDJ
Врос
Врос

Сообщение AIRIDJ »

maksimen:Всем привет! Вот и простоял мой атрайчик больше года на приколеДаже пришлось покупать подменный авто.Решил заказать контракт,двс+акпп в сборе.Заказал в компании Лидер (г Владивосток ул выселковая д 80. +7(423)292-42-54, +7(914)703-60-05) нашел через джапанкар.Такими делами ни разу не занимался,было "легкое" волнение))))типа кинут или не кинут,до везут ли и т.д.В итоге доверился чутью и перевел 32000р на карту продавца и попросил передать в транспортную"ПЭК"(выбрал тоже интуитивно). Оплата была 19 августа,20 августа пэк забрал мою посылку к себе на склад,и в этот же вечер все уехал на фуре в сторону москвы.Время прибытия на склад в москве анонсировали 4 сентября.Параметры груза: вес-144кг,обьем-0.64куба,стоимость с забором по владику и обрешоткой -5085р.В итоге груз пришел 30 августа( позвонили в 13.00 и предложили забрать со склада до 16.00(короткий день))Оперативно прыгаю в машину и лечу на рязанку на склад,все успел,забрал в 15.00.Груз пришел целый,загрузили погрузчиком.Все что обещали то и отослали,двс и акпп с навесным ,косой и мозгами,даже кольцо на выпускном коллекторе не потерялось.+все чистенькое и в отличном состоянии.На данный момент все стоит на авто(ставил сам),осталось до подключить пару мелочей, поменять жидкости и заводим.(на днях отпишусь,как заведу) Резюмирую:честность и порядочность продавца порадовала,оперативность и работа тк"ПЭК" тоже очень онравилась(
мне движка вышла дешевле 15 000 + ПЭК до армавира из владика 2700
Привезли на 4 дня раньше графика
Витас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться