Ток зарядки(+) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыNordwolf
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Ток зарядки(+)
Замерял ли кто, ток зардки? В Легионовской книге указано, что на холстых ток должен быть менее 10А, но насколько меньше? У меня например 9А при выключеных потребителях и полностью заряженой АКБ 60 А.Ч , прогретом двигателе 2СТ, по моему слишком много. Контакты зачищены, КЗ нет, свечи накала проверены. Кто что думает? .
TOWNE ACE 1990 CR-30 2CT
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
-
Автор темыNordwolf
- Задержался
Напряжение нормальное 14,2 В. Ток замерял в разрыв между клемой +генератора(болт) и провода идущего на АКБ. Думаю в АКБ коротит в результате сульфатации или ещё чего, проверю ток на другом аккамуляторе, кажется здесь причина. Кстати ,какой АКБ посоветуете приобрести,если подтвердится?
TOWNE ACE 1990 CR-30 2CT
-
- Привык
ты померял не зарядку, а ток зарядки + ток в бортовую сеть.
в субботу смогу померить у себя и отписать.
думаю что если акб настолько дохлый, то после ночной стоянки от него незавестись.
я бы померил ток в батарею и, если он значительно меньше 9а (в разы), то стал бы искать потребителя. у меня на фольксе, например, постоянно горела лампочка багажника.
в субботу смогу померить у себя и отписать.
думаю что если акб настолько дохлый, то после ночной стоянки от него незавестись.
я бы померил ток в батарею и, если он значительно меньше 9а (в разы), то стал бы искать потребителя. у меня на фольксе, например, постоянно горела лампочка багажника.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Если измерялся ток отдачи (ток потребления) то он примерно такой и есть (около 9а), при всех выключенных "видимых" потребителях (фары, печки и т.п.). А все релюшки, клапан отсечки и прочая ерунда, постоянно работающая при заведённом двигателе, как раз столько и потребляют. Ток зарядки через 5-6 минут после запуска должен состовлять менее 1а, по крайней мере, у меня так показывает постоянно внедрённый амперметр (он стоит в разрыве минусового провода акб и меряет только ток зарядки).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
Мне кажется брать надо сухозаряженную батарею,у них срок хранения вроде бы несколько лет.Залитые могут стоять по полгода и более,а это уже не очень хорошо.По поводу производителя не знаю,сам заморачиваюсь по этой теме,но так как сухозаряженных немного,то выбор будет невелик.Склоняюсь пока к корейской FB 55-ке или 45-ке.
-
- Привык
2Alexandr
и, пож-ста, подробнее - откуда прибор, где установлен и тп.
сенкс.
а как он выдерживает стартерный ток? автомобильные, те что я видел, всего до 50А. в ж. радио, в конце 80ых, была схема амперметра с логарифмической шкалой до 500А. меряли падение на минусой шине.показывает постоянно внедрённый амперметр (он стоит в разрыве минусового провода акб и меряет только ток зарядки
и, пож-ста, подробнее - откуда прибор, где установлен и тп.
сенкс.
так же как на УАЗе и др .gni45:
а как он выдерживает стартерный ток? автомобильные, те что я видел, всего до 50А.
от АБ идет провод на стартер, от стартера через амперметр - на генератор.
т.о. пусковой ток не считается, а при заряде АБ (после зимних пусков) стрелка 1-2 мин полежит на ограничителе, а дальше ток уменьшается.
генератор больше 60-100А не даст (ограничитель стоит в виде диодов - выгорают)
-
- Привык
2Андрей_Екб
но Александр пишет что у него "он стоит в разрыве минусового провода акб и меряет только ток зарядки"
а через минусовую шинку течет весь ток, в том числе и стартерный.
был у меня уазик-санитарка. помню.так же как на УАЗе и др .
от АБ идет провод на стартер, от стартера через амперметр - на генератор.
т.о. пусковой ток не считается, а при заряде АБ (после зимних пусков) стрелка 1-2 мин полежит на ограничителе, а дальше ток уменьшается.
но Александр пишет что у него "он стоит в разрыве минусового провода акб и меряет только ток зарядки"
-
- Почетный Басовод
Обсуждают тут за меня, понимаешь... У меня классическая схема: стоит обычный калиброванный электротехнический шунт на 100А, от него и "запитан" тоже обычный (не автомобильный) амперметр -100-0+100А. Так что через амперметр (точнее, через шунт) идут все токи акб, в том числе и стартёрный. Последний, конечно много больше 100А (зимой-специально замерял-почти 800А!), амперметр зашкаливает, ну и ладно, шунт же этот ток спокойно выдерживает (поперечное сечение у него очень приличное). Пока всё работает уже года три. До кучи у меня ещё стоит выключатель массы, как раз сразу после него и установлен этот шунт. Всё это размещено за водительским сиденьем, где лючки на печку и турбину.gni45: но Александр пишет что у него "он стоит в разрыве минусового провода акб и меряет только ток зарядки"
Вообще очень удобно: видно и работу свечей накаливания, и работу реле-регулятора, ток зарядки-разрядки. И обесточить в случае чего можно всю машину.
-
Автор темыNordwolf
- Задержался
-
- Почетный Басовод
Не то вы измеряете, мне кажется. Не может зарядный ток быть 6А, при таком токе аккумулятор выкипит за месяц, и вонять будет электролитом постоянно. После запуска двигателя минут 5-6 ток зарядки ещё есть (5~10 A), но потом он колеблется в районе 0~1 А.Nordwolf:Замерял ток на другой АКБ 75А.Ч. почти новая ( 5 месяцев),зарядный ток 6-6,5А.
-
- Привык
- Всего сообщений: 165
- Профессия: инженер
Зарядный ток должен быть 6А и даже выше.
Факт.что вредно,но при 0-1А,ваша батарея быстро разрядиться.
Больше 10% от ёмкости зарядный ток очень вреден.В реале,то он любой вреден,но тут компромисс между малым временем зарядки и большой отдачей при заводке.Тут и в напряжении компромисс есть,при -25гр. напруга должна быть -15,8 в(!)Но где вы видели такую напругу?Наши регуляторы её не поддерживают,да и для сети вредно,а без неё аккумулятор никогда(!) не зарядиться на 100%(при-25).Вот и бьём аккумуляторы где силой тока,а где напругой...
Факт.что вредно,но при 0-1А,ваша батарея быстро разрядиться.
Больше 10% от ёмкости зарядный ток очень вреден.В реале,то он любой вреден,но тут компромисс между малым временем зарядки и большой отдачей при заводке.Тут и в напряжении компромисс есть,при -25гр. напруга должна быть -15,8 в(!)Но где вы видели такую напругу?Наши регуляторы её не поддерживают,да и для сети вредно,а без неё аккумулятор никогда(!) не зарядиться на 100%(при-25).Вот и бьём аккумуляторы где силой тока,а где напругой...
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-