Замена расходников,подскажите!Vito W639. Выбор авто, общие вопросы

Модераторы: Serghio, gibson006

Информация
Mercedes Vito W639 (2003 - ...), Mercedes Viano (2004 - ...)
toyko
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90
 Re: Замена расходников,подскажите!

Сообщение toyko »

VALEROS у Вас авто 4 года.. у меня 10, есть сажевик.. куда деваться буду брать масло по допуску. так, что каждому свое..
Реклама
_Витамин_
Врос
Врос
Всего сообщений: 542
Детей: 2
Профессия: Транспорт

Сообщение _Витамин_ »

Мир и технологии не стоят на месте! То что официально авто заявляет замену 25тыщ в этом не чаго страшного! Выше правильно описано о объёме масло в двигателе! Если в двигле 5литров то конечно менять надо чаще чем где почти 12литров масло и ещё дополняет интервал замены качество топлива и эксплуатация авто! Если машина новая и до 100тыщ то можно менять через 30тыщ и 5w30 с допусками завода если авто пробег за 100тыщ то замена через 15-20тыщ и 5w40. Повторюсь что всё зависит от эксплуатации! Нынешние синтетические масло очень много выдерживат!
Victor SPB
Врос
Врос
Всего сообщений: 436

Сообщение Victor SPB »

Подходит срок замены масла, так же надо поменять все фильтра - масляный, топливный, воздушный. Почитал, посмотрел, что есть в наличии - вроде самый хороший выбор - это Knecht. Mann тоже хорошие, но их почему-то нету...Единственный нюанс - очень много подделок. Причем встречаются они и на exist-е. Наверное, это и не удивительно, т.к. у них большая база всего, и отследить отдельных поставщиков не могут. Соответственно и думаю - как, подделывают фильтра для наших машин? Кучу информации в нете прочитал про то, как их подделывают...Но там преимущественно про массовые модели было(мазды, тойоты). Может быть сейчас уже поменьше подделок?
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Victor SPB, как вы определяете поделку? На осщуп, по штрих кодам, не правильно написано название в конце концов на зуб. Боитесь нарваться на потделку покупайте оригинал!
Serghio
Модератор
Всего сообщений: 1179

Сообщение Serghio »

_Витамин_, Ты чего такой агрессивный сегодня :D не выспался или из за того что сиденье никто недает?
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Serghio, да не норм всё! Забываю смайлики ставить :) Да так хотелось узнать! Сколько имею дело с запчастями и расходниками. В основном в среднем или оригинальной ценовой политики ни разу не находил видимости поделки особенно в фильтрах. В качестве материала да есть расхождения но это же не потделка а разные фирмы выпускают. Чем дешевле тем хуже качество из чего сделан фильтр! Я например и МАН и Кнехт покупаю в зависимости от поставки и цены, прижимает еду к дилеру и покупаю оригинал. Салонный фильтр так вообще самый дешёвый без всяких изысков, смысл переплачивать если и тряпка обычная пыль хорошо останавливает. На Мерсах ща фильтра все бумажные катриджы, кроме топливного самого замудрёного.
Victor SPB
Врос
Врос

Сообщение Victor SPB »

По поводу подделок - много информации в интернете, что закрытые фильтра очень часто подделывают. Knecht, Mann, и некоторых других популярных производителей. Материалы самые дешевые, качество сборки фиговое, вплоть до того, что фильтрующий элемент нормально не приклеен к корпусу фильтра, и масло или топливо просто идет мимо фильтра. Например вот http://www.arkona36.ru/ru/stati/98-false-mahle-knecht . И на exist-е часто попадаются подделки.
В нашем случае, чуть проще, т.к. покупая картриджи, хотя бы видно, что именно мы покупаем. Купил себе воздушный фильтр Hengst, качество исполнения понравилось больше, чем у Filtron. Маслянный Mann, вроде норм. С топливным пока непонятка - в магазинах выдается 3 разных, по вину ничего конкретного не высвечивается. Есть простой без подогрева, он самый дешевый, есть с подогревом и с датчиком чего-то, говорят, надо снять, чтоб посмотреть...
Неужели их действительно 3 разных для 651 двигателя?
_Витамин_, какой у тебя фильтр?
toyko
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90

Сообщение toyko »

Victor SPB:С топливным пока непонятка - в магазинах выдается 3 разных, по вину ничего конкретного не высвечивается. Есть простой без подогрева, он самый дешевый, есть с подогревом и с датчиком чего-то, говорят, надо снять, чтоб посмотреть...
пробей тачку по вин номеру в авто каталоге, посмотри комплектацию с кодами.
сравни с тем 3-мя фильтрами ( т.е код соответствует опции например датчик воды-он либо есть, либо его нет), методом исключения найдешь свой..
либо звони в дилер и проси по вину сказать стоимость детали.. потом уточни типа он с датчиком или без и т. д и тп..
Victor SPB
Врос
Врос

Сообщение Victor SPB »

На бенцклабе мне скинули расшифровку вина машины, там же я скачал файл с кодами опций. Из файла я узнал только то, что у меня установлена опция KP1 ТОПЛИВНЫЙ НАСОС, ЭЛЕКТРИЧ., УПРАВЛЯЕМЫЙ ...
Че-то как-то не густо, по сути бесполезная информация... Фильтр в опциях не указан... Или если бы у меня был фильтр с обогревом, или с водоотделителем, то была бы соответствующая опция?
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Victor SPB, на Спринтере 10го года стоял с влаготделителем номер не помню таких в экзисте пруд пруди до не оригинала! На Виано стоит то же самое тока шток не по центру вставляеться а с боку и пробивал по экзисту он тока в оригинале, аналагов не было! Давно смотрел может ща что изменилось. Их три вида обычный без штока и второй такой же со штоком влагоотделителя, третий похожий но шток влагоотделителя не по центру вставляется а с боку.
Victor SPB
Врос
Врос

Сообщение Victor SPB »

Попробовал я идентифицировать фильтр свой - кожух двигателя по-быстрому снять не получилось, поэтому просто сфоткал топливный фильтр. Потом смотрел на сайте Mann Filter
http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/v ... 0(T102739). Почему-то ссылка не вставляется должным образом, скопируйте пожалуйста адрес вручную.
Судя по фоткам, у меня стоит Mann 820/8. У WK 820/8 разъем кабеля очень похож, разъем у WK 820/5 выглядит совсем по-другому, а у WK 820/2 вообще разъемов нет. Но единственное что, в WK 820/2 есть дырка, в которую что-то вставляется. Получается, что у меня либо с подогревом WK 820/8, либо разъем отсоединяется, и тогда самый простой у меня.
Помогите разобраться до конца.) Прикладываю фото.
Замена расходников,подскажите  - 20140718_202339.jpg
grekfil
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Детей: 3
Профессия: шумахер

Сообщение grekfil »

Добрый :hats_off: Подскажите новечку :oops: Старый хозяй по незнанию а может по совету (професионала :shock: ) залил масло в мотор не для сажевика (Mobil super 3000 x1 5w40) ! Что делать ? (пробег примерно 3 тыщи). Менять с промывкой или так можно ? Пробег у моего *ВИТОСА* 157т. Вот подобрал для него новое масло поскольку незнаю какое лили до этого ( Mobil 1 ESP Formula 5w30 SN/CF/C2/C3 ) .Кто что подскажет по поводу промывки и за масло которое выбрал а может посоветует другое за рание всем СПАСИБО :flag:
Serghio
Модератор
Всего сообщений: 1179

Сообщение Serghio »

grekfil, можно не промывать,если только очень хочется.
по поводу масла,не скажу,как говорят на вкус и цвет.....
лишь бы был допуск для сажевика.
А сам сажевик то установлен в авто?
Бывший хозяин за все время эксплуатации только 3т.км накатал?
BeGa
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение BeGa »

1.удалить сажевик, установить обматку и проблем станет меньше =)
2. та докатайте до 10 тыс и поменяете масло... проблема в допусках масла сильно преувиличина =)
3. если денег хватает поменять масло по допуску промывать ничего не надо

но есть ли смысл? рано или поздно сажевик всеравно здохнет и вы вряти будите покупать новый, поэтому я поступил по 1 варианту =)
grekfil
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Детей: 3
Профессия: шумахер

Сообщение grekfil »

BeGa, Как здохнет сажевик так и поступлю а пока всё в оригинале пусть остаётся . Убирать сажевик это тоже лишние затраты ! А вот какое масло выбрать *хз* :o На диллере сказали что все льют какое я выбрал , спросил про кастрол ответели что на BMV на него жалуются ! Придётся наверное лить какое выбрал ..... А может погуще взять для токого пробега аааа :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Да вот ещё нарыл может кому пригодится !!! там много чго понаписано :flag: http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться