Замена расходников,подскажите!Vito W639. Выбор авто, общие вопросы

Модераторы: Serghio, gibson006

Информация
Mercedes Vito W639 (2003 - ...), Mercedes Viano (2004 - ...)
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
Детей: 2
 Замена расходников,подскажите!

Сообщение Михаил069 »

Вопрос следующий:подскажите!Для замены масла в двигателе какое масло лить лучше и сколько надо для замены его?И антифриз какой и тоже сколько,для полной замены!Колодки и маслянный фильтр я понимаю по вину искать?VIN (Кузов №) WDF63981313037336
Производитель Mercedes Viano.
Спасибо всем за ранее кто подскажет!И какие примерные цены по замене колодок,масла,фильтра и сход развал?!Средние цены подскажите!
Реклама
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык
 Re: Замена расходников,подскажите!

Сообщение Михаил069 »

Что-то не пойму,у каво написанно 5w-40 у каво 15w-40!А какое реально подойдет для движка и какое следует заливать?Двигатель 646.982!Синтетика,полу синтетика?!Подскажите знающие люди!И как вообще Mobil стоит заливать!?И по антифризу подскажите,с этим вообще беда ни где найти не могу что надо лить!
Serghio
Модератор
Всего сообщений: 1179

Сообщение Serghio »

Михаил069:А какое реально подойдет для движка и какое следует заливать?
Лей то,что лил предыдущий хозяин. А то при смене масла на отмываешь там полезных ископаемых :D
И вообще,тебя что в поисковиках забанили? Все перемолото и разжевано не раз.
Вот например http://yandex.ru/yandsearch?lr=7&msid=2 ... 0%B8%D1%8F
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык

Сообщение Михаил069 »

Serghio спасибо!Предыдущий хозяин лил Мобил 1 синтетика 5w-40,потом перешел на Мобил дизель!Вот и хотел узнать на счет Мобил дизель и Мобил 5w-40!А на счет антифриза вообще не слова!
BeGa
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение BeGa »

1. главное что б масло было в допуске рекомендованное MB? так же как антифриз и тд.

http://www.drive2.ru/l/4899916394579206359/
2.
Воздушный фильтр:
— MANN-FILTER C 42 192/1
— KNECHT LX 1573
— BOSCH F026400122
— HENGST FILTER E543L

Масляный фильтр:
— MANN-FILTER HU 718/1 k
— HENGST FILTER E11H D57
— BOSCH 1457437001
— KNECHT OX153D3 OEKO
— MERCEDES A 611 180 00 09

Топливный фильтр:
— MANN-FILTER WK 842/23 x
— HENGST FILTER H278WK
— BOSCH F 026 402 056
— KNECHT KL 228/2D
— MERCEDES A 642 092 01 01
3. передняя тормазная система по вину у вас Bosh (бывает еще Brembo) номер колодок по оригиналу A0064204320
зад A0064204420, ручник A6394200220
Последний раз редактировалось BeGa 23 апр 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
_Витамин_
Врос
Врос
Всего сообщений: 542
Профессия: Транспорт

Сообщение _Витамин_ »

Фильтра можно и не оригиналы брать! MANN-FILTER и KNECHT самое норм второй это вообще оригинал без значка МБ!
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык

Сообщение Михаил069 »

А,что это значит??1. главное что б масло было в допуске рекомендованное MB? так же как антифриз и тд.
И что вот это-то значит ВЫЧИТАЛ-так же хочу добавить информацию, чтобы внести ясность по поводу допуска моторного масла
1) наличие "1" в конце допуска 229.5/229.51, а так же 229.3/229.31 обязательна, для двигателей с сажевым фильтром,У МЕНЯ НЕТ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА,КАК МНЕ ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО!?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Реально можно просто прийти в магазин и подобрать все со знающими людьми или по Вину!Просто я,что-то совсем запутался!
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

Михаил069:1) наличие "1" в конце допуска 229.5/229.51, а так же 229.3/229.31 обязательна, для двигателей с сажевым фильтром,У МЕНЯ НЕТ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА,КАК МНЕ ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО
Если у тебя нет сажевого.то можешь не заморачиваться,смело можешь покупать масло с допусками хоть 229.5,229.3 хоть с допуском для сажевого 229.51,229.31. Единица в конце допуска указывает на низкую зольность масла.
Михаил069:Предыдущий хозяин лил Мобил 1 синтетика 5w-40,потом перешел на Мобил дизель
масло масленное :facepalm: поясни конкретнее. Я вот например лью 5w-40 Дизель (если что то тоже синтетика)
toyko
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90

Сообщение toyko »

купил в итоге?? чет пропустил я..

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Михаил069:Реально можно просто прийти в магазин и подобрать все со знающими людьми или по Вину!Просто я,что-то совсем запутался
есть список масел по допуску твой 229.5 и 229.3..
5 типа долгоиграющее,3 менее долго играет))
посмотри на оф сайте список масел с допусками ,что выше написал..
перепиши, придешь в магаз выберешь из того, что есть и что потянешь по финансам.

Добавлено спустя 30 секунд:
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... ction=show
так будет реальнее и надежнее
VALEROS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Детей: 3
Профессия: отопление-водоснабжение

Сообщение VALEROS »

А в каком регионе Михаил 069 проживаете? При каких температурах масло будет работать? Я как и Вы, перечитал тонну инфы про допуски, все это фуфло! Это для новых двигателей. А когда пробегу 180000 км, да еще на улице +35- какая нафиг синтетика 0-30 или 5-30??? Мотор гремит как погремушка. Лил motul и aral- не понравилось! Попала в руки статья о том что в дизель-дизельное масло! А универсальные масла это для людей,у которых так-едет и ладно. Лично я решился на такой эксперимент,почитав отзывы и поговорив с не одним мотористом- налил xado 10W-40 diesel. И еще их присадку stage 1. Подходит замена масла-почти 10000 км. Снова куплю хадо. Мотор работает ровно и тихо,его не трясет. А еще очень нравится,как он отзывается на педаль газа! Я живу в Сочи,у нас тепло,часто жарко. 10-40 или 15-50 самое то,а Вы подбирайте вязкость под свой климат. Удачи!
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

VALEROS, 10w40 по гуще 5w40? Да и ещё помоему синтетика лучще выдерживает температурные перегрузки двигателя!
VALEROS
Задержался
Задержался

Сообщение VALEROS »

Ответ первый-10-40 значительно гуще,чем 5-40,проверено. Ответ второй- синтетика-масло хорошее,но на высокофорсированных оборотистых чаще бензиновых моторах,и с пробегом до 100-150 тысяч км. Я имею не особо новый,далеко не новейшешего поколения дизель,с пробегом в 189 тыс.км и соответственно ощутимо увеличенными зазорами в парах трения! Отсюда:что бы масло держалось в этих самых увеличенных зазорах,оно должно иметь хоть какую-то вязкость,а "хваленая" "легкотекучая" синтетика-вода водой,которую насос гоняет по каналам и ДА! мотор работает,но послушайте его в разных режимах,в натяг под нагрузкой или при резком энергичном ускорении-звон и грохот,аж жалко его! Другое дело минералочка 15-40! Даже старый мотор на нем шелестит! И датчик давления масла вдруг оживает! Мы имеем дизель-и перефразируя классика-дизелю дизелево!!! Универсальные масла-это выкачивание бабла из нашего свято верющего в слова "да и это пойдет!" продавца в магазине,а когда еще и замена на холяву-только купите это гавно,не знамо где смешанное и из чего именно у нас!-ВСЕ!-народ празднует победу над коварным монстром торговли!!! Гражданин счастлив-масло не дорогое,замена бесплатно,иногда даже фильтр в подарок-бабла съэкономил кучу!!! Через 4-5-6 лет с диким трудом продав замученное авто очередному лоху этот гражданин авторитетно заявляет-больше никогда не куплю дизель,был у меня-дымит,пердит,солярку жрет и ни хрена не едет! И вот тут ужас как хочется харкануть ему прямо в наглую его лживую харю!!! Дизель-это вещь,достоиная великого уважения и немного Вашего внимания! Лейте хорошие дизельные масла,меняите их через 10-12 тыс. км и будете всегда на высоте! Мужчины,не для красного словца,а показать свой ЗАДНИЙ номер всяким низкосраким приорам для VITO и VIANO должно быть нормой! Сугубо мое мнение. Любите свои МЕРСЕДЕСЫ! Всем удачи!
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

:) да как пишешь что даже возразить страшно! Вот я работал в одной конторе где где то 1000тысяча МБ Актросов и Аксоров в гараже. Так вот льют в них ту же синтетику 5w30 с заменой в интервале 50-70 тыщ пробега официально! Я понимаю что обороты двигателя меньше и тому подобное НО машины до сих пор ездят у меня сосед там ещё работает у него 4летний Актрос 400 тыщ пробег! Все беды двигана от качества масло его правильной эксплуатации! Если лить проверенное масло то и на синтетике долго жить будет!
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

VALEROS:Другое дело минералочка 15-40!
а потом думаем,мля что же турбина так рано померла и клапан ЕГР залип
VALEROS:Лейте хорошие дизельные масла,меняите их через 10-12 тыс. км и будете всегда на высоте! Мужчины,не для красного словца,а показать свой ЗАДНИЙ номер всяким низкосраким приорам для VITO и VIANO должно быть нормой! Сугубо мое мнение. Любите свои МЕРСЕДЕСЫ! Всем удачи!
тут и возразить нечего
_Витамин_:Так вот льют в них ту же синтетику 5w30 с заменой в интервале 50-70 тыщ пробега официально! Я понимаю что обороты двигателя меньше
я думаю это еще связано с тем,что у коммерческих машин увеличенный объем заливки масла в картер двигателя и соответственно ресурс этого масла больше.
Вот пример из личной практики.
Имею я Вито 2.2 дизель,с объемом заливки масла примерно 10 литров,так же есть ауди А4, мотор 2.0 дизель, с объемом заливки масла примерно 3.6 литра.
Тут задумался,что за хрень,при разнице объема двигателя в 0.2 литра,такая большая разница по объему заливки масла. Пришел к выводу,что это сделано для большего межсервисного пробега Витька,ведь так то производитель рекомендует менять масло через 25 т.км :o если память не изменяет.
Вот как то так .
Если что , то я меняю масло через 11 т.км. на всех машинах :)
VALEROS
Задержался
Задержался

Сообщение VALEROS »

Господа,сорри,не в коем случае не призываю лить в мерсы минеральное масло! Это было некое сравнение. Для наших дизелей надо подобрать что-то среднее,прежде всего чтобы не угробить двигатель. ПРимер с грузовиками еще раз говорит о том,что мы купили правильную марку авто! Но там масла Long Life,у них заявленная смена через 100 тыс.км. Мужчины,прошу не судить меня строго! Сколько людей-столько мнений! Каждый сам решает,чем кормить своего коня. на свой вкус и кошелек. Я обрисовал картину,сплошь и рядом имеющие место на просторах нашей страны.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться