С какой машины подойдет движок 3S? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
- Детей: 2
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1743
Re: С какой машины подойдет движок 3S?
На сколько испуг легкий? Путная капиталка гораздо дороже контрактника стоит, я про цены на контракт у меня в регионе.Kospolis:Ура!Отделался "легким испугом”-КАПИТАЛКОЙ
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
Это гдеж такие капиталки? Наоборот 3эс и славится ремонтопригодностью и (сравнительно с дизом)почти бесплатной капиталкой. Контрактник сейчас около 30ки и его еще привезти надо. А ремонт 10ка. Чиним естественно сами. Конечно я не считаю совсем запущенные варианты.Василий Гарыныч: Путная капиталка гораздо дороже контрактника стоит,
-
- Мастер на все руки
Бондина Сирье, это какой-же ремонт 10-ка, если только блок и коленвал расточить 4тыс. рублей? Или в Вашем понимании капиталка, это подброс китайских колец в изношенные цилиндры?
Кольца 4тыс. рублей, поршни 6тыс. рублей, а там ещё новых запчастей целая-целая куча нужна, а десятка уже увы закончилась.
Кольца 4тыс. рублей, поршни 6тыс. рублей, а там ещё новых запчастей целая-целая куча нужна, а десятка уже увы закончилась.

JDM Old School
-
- Расцвёл
Золотые наверно . 2500- 2700 р кольца . ( уточню - может уже дороже. Насчет расточки я писал что крайности ( то есть те которые просто ушатали в хлам) не считаю. Но это моторы либо такси либо их тупо удолбили . Тогда конечно нужен контракт . А если в моторе хоть иногда масло меняли и каждый день не поджаривали то расточка и поршни ему точно не нужны. Нужны кольца .вкладыши . мск. и притирка клапанов. Спросите соклубников которые чинили свои 3эс - кто из них видел изношенный блок ? изношенный коленвал (если только без масла не прокатился) ? Думаю таких совсем немного будет. По запчастям. Кому охота тот берет полные ремкомплекты и только оригинал и кучу всего. Мне нужно 2 прокладки ( под гбц и маслонасос) . кольца ( либо ориг. либо Тр ) вкладышы ( тайхо вроде). мск (нок).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Посмотрел -кольца Тр от 1200 до 1600 . ориг 3100. Так это екзист.
brembist:Кольца 4тыс. рублей,

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Посмотрел -кольца Тр от 1200 до 1600 . ориг 3100. Так это екзист.
-
- Мастер на все руки
Бондина Сирье, ну так это не капиталка. Это совсем разные вещи, которые называют разными именами. Люди почему и берут контракт, чтобы всё было с завода оригинальным. А если делать ещё не своими руками, то и за работу даже по замене колец и притирке клапанов, как за половину контрактника придётся выложить.
И это только в том случае если хон со стенок цилиндров не стёрся, и эллипс на шатунных шейках не набился, а если хон стёрся, то грошь цена таким "капиталкам".Бондина Сирье:то расточка и поршни ему точно не нужны. Нужны кольца .вкладыши
JDM Old School
-
- Расцвёл
Еще раз...
Двигатель полностью разбирается - что же это ? Разборка-сборка? Все тоже самое только растачивать не надо.brembist: ну так это не капиталка.
Будет все тоже что у вас только износ чуть меньше (если повезет). А при переборке получаем параметры близкие к новому мотору.brembist: чтобы всё было с завода оригинальным.
brembist:И это только в том случае если хон со стенок цилиндров не стёрся, и эллипс на шатунных шейках не набился,
Бондина Сирье:кто из них видел изношенный блок ? изношенный коленвал (если только без масла не прокатился) ?
Для того и нужен клуб - чтоб научить .brembist: А если делать ещё не своими руками,

Еще раз...
...Бондина Сирье: Конечно я не считаю совсем запущенные варианты.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Детей: 1
- Авто: TOYOTA LITE ACE NOAH.2000,3S-FE.SR50.4wd.Road Touer
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1743
Присутствие хона на двигателе где колец уже просто нет, я видел. Но вопрос, сколько его там? Сколько еще продлится: «долго и счастливо», 20-50т.км.? Что ж, тоже результат, но у меня язык назвать это «капитальным ремонтом двигателя», как то не поворачивается.
Да кстати, я купил Японскую машину, потому что она надежная (хоть и старенькая), поэтому и железяки на нее стараюсь ставить Японские.
Продление жизни, предпродажная подготовка, «подкидывание колец».Бондина Сирье:Двигатель полностью разбирается - что же это ?
Присутствие хона на двигателе где колец уже просто нет, я видел. Но вопрос, сколько его там? Сколько еще продлится: «долго и счастливо», 20-50т.км.? Что ж, тоже результат, но у меня язык назвать это «капитальным ремонтом двигателя», как то не поворачивается.
Да кстати, я купил Японскую машину, потому что она надежная (хоть и старенькая), поэтому и железяки на нее стараюсь ставить Японские.
-
- Мастер на все руки
Имея много раз дела с разными 3S, скажу следующее, пока там внутри всё живо, они ходят годами, и ничего не требуют по ремонту, но если масло уже поджирал: то хон там уже всегда с проплешинами, шейки вала по одной сотке эллипса, но уже имеют, выпускные клапана уже не притрешь, раковины, и их только менять. Ну и маслонасос обязательно новый, а не просто резиновое колечко под ним поменять. А помпу, ремень ГРМ, ролики, ремни, свечи и прочее менять по определению. Вот тогда можно будет надеятся на большой пробег,в отличии от того: когда сотрутся китайские кольца, и двигатель запунит ещё сильней, и масло будет жрать вёдрами.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Василий Гарыныч, а потом читаешь продаю отличную машину, капремонт двигателя, все квитанции на запчасти прилагаются. Смотришь, а там чеки на китайские кольца и вкладыши, какой в итоге капремонт непонятно, а главное насколько его в итоге хватит.
Капитальный ремонт двигателя - это восстановление ВСЕХ параметров двигателя с заменой или ремонтом ВСЕХ изношенных запчастей и агрегатов. А такие процессы, как Вы описываете, разборка-сборка-мойка-подброс колец-и притирка клапанов с изношенными тарелками, ну никак не являются капитальным ремонтом двигателя по определению.Бондина Сирье:Двигатель полностью разбирается - что же это ? Разборка-сборка?
Имея много раз дела с разными 3S, скажу следующее, пока там внутри всё живо, они ходят годами, и ничего не требуют по ремонту, но если масло уже поджирал: то хон там уже всегда с проплешинами, шейки вала по одной сотке эллипса, но уже имеют, выпускные клапана уже не притрешь, раковины, и их только менять. Ну и маслонасос обязательно новый, а не просто резиновое колечко под ним поменять. А помпу, ремень ГРМ, ролики, ремни, свечи и прочее менять по определению. Вот тогда можно будет надеятся на большой пробег,в отличии от того: когда сотрутся китайские кольца, и двигатель запунит ещё сильней, и масло будет жрать вёдрами.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Василий Гарыныч, а потом читаешь продаю отличную машину, капремонт двигателя, все квитанции на запчасти прилагаются. Смотришь, а там чеки на китайские кольца и вкладыши, какой в итоге капремонт непонятно, а главное насколько его в итоге хватит.
JDM Old School
-
- Расцвёл
)
И китайские кольца у нас тоже есть (ну что были точно знаю по 600 р). на 50 т хватит.
Я тоже видел . На хайсе 1 rz с пробегом 1 200 т км.Василий Гарыныч:Присутствие хона на двигателе где колец уже просто нет, я видел.
У меня уже 140 т длится. Общий пробег 499 т . Ни капли масла не доливаю.Василий Гарыныч: Сколько еще продлится: «долго и счастливо», 20-50т.км.?
Я так категорично не думаю . Например задние пружины я родные не поставлю даже если они дешевле нивовских станут стоить. И подвесной у меня отечественный ( ездит столько же а стоит ..Василий Гарыныч: поэтому и железяки на нее стараюсь ставить Японские.

У всех деталей есть допуск на износ при котором производитель гарантирует полноценную работу двигателя.brembist: с заменой или ремонтом ВСЕХ изношенных запчастей и агрегатов.
Перечисленные детали часто меняют по ходу эксплуатации и смысла в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене не вижу. С маслонасосом я вас вообще не понимаю. Проверить допуски зазоры и развиваемое давление - а потом все равно поменять. он же старый. Полезете колодки менять -цилиндрики тоже обязательно поменяйте . они же хоженные и пофиг что исправны.brembist:Ну и маслонасос обязательно новый, а не просто резиновое колечко под ним поменять. А помпу, ремень ГРМ, ролики, ремни,
И китайские кольца у нас тоже есть (ну что были точно знаю по 600 р). на 50 т хватит.
-
- Мастер на все руки
Маслонасос и тормозные суппорта это как писюн и палец. Сравнить тяжело.
Маслонасос на 3S имеет привод от ремня ГРМ, ремень ходит 100тыс. км., и чтобы быть уверенным, что маслонасос пройдёт эти 100тыс. км и его параметры останутся неизменными, его и меняют.
Про Ваши ремонты я уже понял, главное дешевле, нет чтобы сразу всё поменять, и не задумываться, будет потом постоянное влезание в двигатель, то помпа, то маслонасос....
Но каждому своё, один делает сразу и надолго, а другой постоянно занимается автофизкультурой.
Думаю многие собравшиеся здесь понимают, что такое капремонт, именно капремонт, а что такое подброс неоригинальных колец, и какая разница по деньгам выходит за эти две совершенно разные операции, и дальнейшее обсуждение того, что качественный капремонт на 3S можно сделать за 10тыс. рублей не имеет никакого смысла.
Маслонасос на 3S имеет привод от ремня ГРМ, ремень ходит 100тыс. км., и чтобы быть уверенным, что маслонасос пройдёт эти 100тыс. км и его параметры останутся неизменными, его и меняют.
Про Ваши ремонты я уже понял, главное дешевле, нет чтобы сразу всё поменять, и не задумываться, будет потом постоянное влезание в двигатель, то помпа, то маслонасос....
Но каждому своё, один делает сразу и надолго, а другой постоянно занимается автофизкультурой.
Думаю многие собравшиеся здесь понимают, что такое капремонт, именно капремонт, а что такое подброс неоригинальных колец, и какая разница по деньгам выходит за эти две совершенно разные операции, и дальнейшее обсуждение того, что качественный капремонт на 3S можно сделать за 10тыс. рублей не имеет никакого смысла.
JDM Old School
-
- Расцвёл
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
2. когда получите авто после моего ремонта ( ответ уже предвижу) тогда будете делать выводы про мои ремонты. ( а если обси..ать. друг друга то я тоже считаю НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО менять то что до следующей переборки спокойно доедет.) ( а вернее - выжиманием денег из клиента)
3. С таким подходом нечего его чинить -идите за новым. Еще надежней.
4. Вам наверно будет приятно когда ваш клиент ( верней мотор по вашему починеный) спросит - Почему у другого мотор почененый в 3 раза дешевле (по запчастям ) едет также и столько же .
Все я правильно сравнил . Рабочий нормальный насос. Какого его менять ?brembist:Маслонасос и тормозные суппорта это как писюн и палец.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Все я правильно сравнил . Рабочий нормальный насос. Какого его менять ?brembist:Маслонасос и тормозные суппорта это как писюн и палец.
Кому занятся нех.. или денег девать некуда - пусть меняют. А у меня 500 уже прошел и еще 100 пройдет а там посмотрим.brembist:, его и меняют.
1. не дешевле а выгоднее ( га..но тоже никто себе ставить не будет).brembist:Про Ваши ремонты я уже понял, главное дешевле,
2. когда получите авто после моего ремонта ( ответ уже предвижу) тогда будете делать выводы про мои ремонты. ( а если обси..ать. друг друга то я тоже считаю НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО менять то что до следующей переборки спокойно доедет.) ( а вернее - выжиманием денег из клиента)
3. С таким подходом нечего его чинить -идите за новым. Еще надежней.
4. Вам наверно будет приятно когда ваш клиент ( верней мотор по вашему починеный) спросит - Почему у другого мотор почененый в 3 раза дешевле (по запчастям ) едет также и столько же .
Открываем словарь...Капитальный ремонт двигателя — это процесс полного восстановления его эксплуатационных характеристик. И если для этого достаточно заменить кольца то все равно капремонт . А если с расточкой -просто дороже.brembist:Думаю многие собравшиеся здесь понимают, что такое капремонт, именно капремонт,
-
Автор темыKospolis
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Профессия: лымарь
Контрактник стоит 30-35,+ 10-15 перекинуть(и какой он внутри неизвестно) За капиталку отдал 42.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да!Машину купил 8лет назад,и масло она кушала хорошо изначально,я уж года 3 ждал когда он умрет))))))) (двиг.)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да!Машину купил 8лет назад,и масло она кушала хорошо изначально,я уж года 3 ждал когда он умрет))))))) (двиг.)
-
- Врос
- Всего сообщений: 719
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Чтой-то дороговато, можно купить за 20-25(а если с легковушки, то и за 15-16). И перекинуть самостоятельно.Kospolis:Контрактник стоит 30-35,
Обошлось в пределах 10(чисто запчасти), опять же делал самостоятельно, и без расточки.Kospolis:За капиталку отдал 42.
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-