Ракия (и всё, что с ней связано)Болгария

Модератор: ГРИФОН

Информация
Форум о Болгарии
Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Ракия (и всё, что с ней связано)

Сообщение Коля FAZER »

Ракия.
Оооооооооооо, это достойно новой темы но рожать их часто наверное не надо так что напишу здесь.
Как наверное уже ясно из моих прошлых сообщений разнесённых теперь по разным темам о Болгарии, что радует, я в употреблении этого чудесного напитка большой энтузиаст.
Но энтузиаст я не только в употреблении, но и сам виртуоз в изготовлении.

А теперь всё подробно и со ссылками.
Ракией в Болгарии называют самогон.
Но самогон у нас звучит по колхозному во первых, во вторыых у них это сэм на виноградном вине, а не как у нас в колхозах, на курином помёте, с добавлением карбида и димедрола чтоб резче вставляло. По этому называть буду только РАКИЯ.

Честно говоря попробовал я там ракию всего один раз.
Впечатлило, как профессионала впечатлило.
Дело в том, что я чистоганом её не употребляю, делаю разнообразные настойки и крепкие (50 и более %) ликёры. Абсент, самбука, непосредственно сейчас и произвожу и потягиваю помаленьку джин ничем не хуже чем в мюнхенском аэропорту. Только есть одно отличие. Крепость 60%. Джин сделать проще всего. Размолотить в блендере до состояния пыли сухие ягоды, настоять на первой перегонке и вместе с пылью сделать вторую перегонку.
А тут ни на чем не настояная ракия, с приятным запахом, добрым вкусом, крепость 52%, своеобразное послевкусие похожее на хорошую чачу.
У меня записан телефон этого ракиягонщика, мы договорились летом встретиться, его зовут ВеселИн или по русски можно Вася. Я рассказывал о нём уже, там где кошак утрамбовывался бутербродами. Для него я отложил как неприкосновенный запас калган и солодку. При чем он согласен учиться делать настойки, очень заинтересовался.

http://www.motohuligan.ru/viewtopic.php?f=15&t=7398
Это тема про ракию моего производства. ВНИМАТЕЛЬНО!!! Ненормативная лексика более чем везде. Если бесит не читайте, ругать потом не будете. Всё с матерком и не соответствует уютным правилам Микроба.
Я её периодически пополняю.

Не хочу обидеть ВеселИна и болгар вообще, у меня получается чище и вкуснее даже без настоя на травах. Как говорится "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит."
Но это не хвастовство, это объективно.
А главное даже наверное не то что и там и там вкусно, главное что всё натур продукт, никакой химии и ароматизаторов.
Да и сам процесс производства очень увлекательный.
Сейчас махну за ВАШЕ здоровье и отправлю сообщение.
Как жалко что рядом Вас нет. Я бы поделился, ракии у меня много.
Хлопнул 20 грамм, отправляю, Ваше здоровье, господа.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Реклама
школьник
Привык
Привык
Всего сообщений: 275
Зарегистрирован: 17.03.2011
Детей: 2
Профессия: системы отопления
Откуда: Краснодарский край
Авто: nissan SERENA, 2001, SR20, 2WD,
Возраст: 47
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение школьник »

Коля FAZER:не как у нас в колхозах, на курином помёте, с добавлением карбида и димедрола чтоб резче вставляло.
Вообще то самогон от слов САМ и ГНАТЬ. Судя по твоим словам в деревнях не люди, а говноеды, сами себе гадости делаем. Надо немного сбавить обороты по обсиранию родины, тебя это не красит.
Коля FAZER:послевкусие похожее на хорошую чачу.
Самогон из винограда это и есть чача, а если чачу подержать несколько лет в дубовой бочке, то получишь послевкусие коньяка :D
Жизнь как туалетная бумага вроде длинная, а уходит на всякое г-но.

Аватара пользователя
ГРИФОН
Автор гимна Микроба
Автор гимна Микроба
Всего сообщений: 986
Зарегистрирован: 01.02.2006
Детей: 3
Профессия: не одна
Откуда: Болгария Варна (наездами в Москве)
Авто: было много чего, ныне - Ford Galaxy, Honda Jazz
Возраст: 54
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение ГРИФОН »

Коля FAZER:у них это сэм на виноградном вине,
Ракия есть не только виноградная. Груша, алыча, айва, апельсин, инжир, персик, абрикос - да из любых фруктов, короче говоря.
Коля FAZER:Честно говоря попробовал я там ракию всего один раз
Вот тут я бы заострил твое внимание на оценке объективности твоих суждений.
Коля FAZER:крепость 52%
крепость всякий раз разная. Есть ракия и по 70%, и по 90%
Коля FAZER:Не хочу обидеть... болгар вообще, у меня получается чище и вкуснее
Верну к объективности суждений. Производство ракии здесь - древняя культура. есть ракии - шедевры, отлежалые по 25-30 лет. Есть такие потрясающие ароматы, секреты которых держатся в тайне столетиями - например ракии из винарного дома во дворце королевы, что в Балчике. Дынную я чуть глотнул и двое суток кожа моя источала тончайший аромат дыни с травами. Закусывать такую - кощунство. Есть ракии такой тонкой работы, что ни один из продающихся благородных крепких напитков всемирной популярности не может сравниться... Если ты попробовал у дяди Васи (называй его лучше Веско, он будет рад), это не значит что ты знаешь какая бывает ракия. Когда Евросоюз потребовал от Болгарии запрета на производство ракии, правительство перепугалось до жижи по ляжкам - народ встал с такой решимостью, что тему быстро замяли. Это - часть истории, это культура, это тысячелетняя традиция. И, приехав с бугра, глотнув пойла в соседнем сарае, негоже этот пласт, являющийся национальной гордостью, перечеркивать собственным самодеятельным опытом перегонки и настойки трав на спирту. Не сравнивай хобот с пальцем. Я не умаляю твоих талантов, но тут явно ты хватил.
Чтобы познать всю монументальность искусства приготовления национального напитка, нужно потратить годы на дегустации лучших образчиков. Чего тебе и желаю - подойдя к вопросу с уважением, ты очень быстро поймешь, как ты был сегодня неправ в мелкоте своих оценочных суждений.
ТРУДНО - не значит ПЛОХО (c)
___Разведка не сдаётся!___

Аватара пользователя
Макаров Александр
Модератор
Всего сообщений: 1971
Зарегистрирован: 23.12.2008
Детей: 3
Профессия: был прораб теперь директор
Откуда: г. Орёл
Авто: Serena 2001, PNC24, SR20, CVT, 4WD; 2011 С26 MR20 CVT 4WD
Возраст: 52
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Макаров Александр »

школьник:не люди, а говноеды, сами себе гадости делаем. Надо немного сбавить обороты по обсиранию родины
Позволю себе не согласиться с твоей оценкой. Так как сам был свидетелем приготовления самогона на продажу в одной из российских деревень. Помимо промёрзшей картошки в брагу был добавлен куриный помёт. На моё удивление мне объяснили что это для крепости. А в г. Крымске где я служил, в вино домашнее (которое на продажу) частенько добавляли карбид. На вкус не чувствуется, зато так вставляет что литром впятером упиться можно. И голова наутро чугунная.
Так что это не обсирание, а чистая правда.
Гидроцикл BOMBARDIER GTS
Nissan Serena 2001 PNC24 SR20DE CVT 4 везде
Nissan Serena 2012 C26 МR20DE CVT 4 везде

школьник
Привык
Привык
Всего сообщений: 275
Зарегистрирован: 17.03.2011
Детей: 2
Профессия: системы отопления
Откуда: Краснодарский край
Авто: nissan SERENA, 2001, SR20, 2WD,
Возраст: 47
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение школьник »

Макаров Александр, Я знаю что такое бывает, но речь идёт про продукт который сделан для себя, самим же собой.
Макаров Александр: А в г. Крымске где я служил, в вино домашнее (которое на продажу) частенько добавляли карбид.
Около Крымска есть село Малдованка уже много лет покупаю там вино, и многие по моему совету брали и не было таких случаев.
Макаров Александр, Ты служил на аэродроме?
Жизнь как туалетная бумага вроде длинная, а уходит на всякое г-но.

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

школьник, тебе достаточно подробно уже ответил не я, ответил Макаров Александр, могу и добавить, но смысла в этом не вижу.
ГРИФОН, та ракия была привезена как подарок, как гордость. Так что это не дрянца кусок, это в его максимальных возможностях шедевр.Но у меня шедевры поинтереснее.
Я не хочу с ВеселИном мериться теми органами которые неизвестно у кого длинней.
Тем более если у меня ракия чище и вкуснее я не стану его глумить, наоборот, я доведу его до уровня если он захочет. А он заинтересован, он спрашивает, он вообще молодец.

Я конечно же не пробовал произведения виноискусства.
Однажды мне подарили наборчик в приятном портфельчике.
Виски. Блэк, грин, блю и ещё какой то лейбл. Четыре их было.
Честно говоря разницы никакой. За что вываливают потребители немыслимые бабки за Блю лейбл я так и не понял. Можно просто бухать Блэк лейбл. Вкус ОДИНАКОВЫЙ.
Я нисколько не уменьшаю тем самым талантов моих болгарских, нет, не конкурентов, а коллег, готов поделиться тем что знаю да и по ссылке выше я делюсь со всеми.

Немного разные технологии.
Я ведь и от него что то впитал, и ему подкинул.
Многие вещи я изобрёл сам, пусть они и были сотни раз до меня изобретены, но я их опробовал, это получилось и получилось хорошо.


По поводу любых фруктов.
Я знаю выход метанола при брожении сахара, но и знаю что при брожении яблок он зашкаливает.
Метанол я сливаю в жидкость для раскочегаривания мангала.
Но я знаю сколько его сливать,
А в прочих фруктах я его пока не знаю.
А метанол это яд. От него слепнут.
Так что я уж по старой привычке продолжу на сахаре.
Если научат на фруктах, буду на фруктах делать.
Главное чтоб безопасно для потребителей.

На самом деле я всё контролирую термометром.
Пока температура не поднимется до 78.15, с лёгкой поправкой на атмосферное давление я всё сливаю.

Я делаю ракиту исключительно для друзей и для себя.
Настаиваю месяц, потом месяц "старю".
Только потом можно угощать.

ГРИФОН,

Это как секрет Бехеровки, но он строго охраняется.
Я знаю законы его окружающиее, пролезьть можно если только пытать того чувака который замешал коктейль.

Я же наоборот не храню своих секретов.
Я делюсь ими и дай Бог чтоб на пользу.

Реально, я знаю предел нашей водки, 400г ,есл 500 то утролм бежать опохмеляться.
Ракиии своей школьник, домашней изготовления я могу выпить и литр.
При крепости 60-70. И никаких последствий утром.
Так что школьник, учите матчасть, ни разу не желаю Вас оскорбить, в наших колхозах гонят по старому, я сам в деревне прожил немало и научить тебе меня нечему.
Гонят по говЁному.
А мы продолжим обсуждения вечно вкусно и доброй ракии.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

Братцы, я не хвалю себя, я не гажу на голову школьника, я только рассказываю с чем столкнулся.
Я произвожу ракию.
В сравнении со средне статистической она на уровень выше.
Не на ступеньку, нет, на пролёт лестничный.Это моё хобби.
школьник, ты лично посмотрири что я делаю.
Я не претендую на шедеврииальность.
Это вкусно.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

Расскажу ещё про своего болгарского коллегу по цеху.
Ракия-производитель ВеселИн.
Когда я рассказал про настойку на калгане он тут же достал ноут, попросил меня найти и показать этот калган, потом сказал что знает что это за травка, что она и тут растёт, внимательно выслушал как её добывать и перерабатывать. А добывать надо корень.
В настойку на калгане я всегда добавляю немного солодки, пару ложек хорошего мёда и 30 зёрнышек кофе на 3л. Но не простого магазинного, я иду в кофейный магазин и нюхаю десятки сортов, выбираю правда обычно примерно одно и то же. Мне нравится сливочный аромат.
И он начал всё это записывать.
Он записал как делается самбука, абсент, джин и мятный ликёр, как я чищу от сивухи ракию, хотя сам он имеет тоже не малый опыт.
Это мне в нём понравилось.
Не отрицает любые методы кроме своего, готов учиться чтобы повысить мастерство, хороший парень, летом обещал приехать в гости, да и сам к нему наведаюсь, живём то рядом, 30км.

Моя ракия до настойки не пахнет ни чем. Ни спиртом, ни сивухой. Пахнет чистотой и стерильностью, как в операционной.
Его ракия сивухой тоже не пахнет, но есть лёгкий привкус винограда.
Это и хорошо если пить чистоганом, не настаивая, а в настойках не всегда желательно.
К примеру если делать джин то можжевельник забьёт все привкусы, а если самбуку то привкус будет заметен и это не желательно.
ВеселИн всё это записывал крайне внимательно часто задавая вопросы если что то не ясно.

И на счет закуски это я согласен с ГРИФОНом, это кощунство.
Убивается весь вкус и всё послевкусие.
А запивать это вообще быдлопривычка.
Угощая друзей и подруг строго запрещаю закусывать или запивать. Насладись ароматом, вкусом, послевкусием, а потом покушай.
И даже при том что "все привыкли закусить или запить" все потом говорят "Клёво, даже закусывать не хочется." А у меня , извините, стандарт, 60%, ликёры 50, абсент 84, по рецепту 1899 года. Но и такая крепость в нежные организмы девушек проскакивает с удовольствием.
Да и ВеселИн когда угощал закусывать не хотелось.
Просто у нас разный подход и разные итоговые цели.
Но я беру что то от него, он от меня, мне кажется это очень хорошая тенденция.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
vbort18
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4207
Зарегистрирован: 01.10.2011
Откуда: удмуртия
Авто: LT35 2006 AVR МБ СПРИНТЕР 2005 611
Возраст: 49
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение vbort18 »

хочу добавить к выше сказанному,начитавшись Коля FAZER, уже больше полугода казеннку и всяки разные коньяки не пью.пью только свое,всякие разные настойки и всю семью на эту тему посадил :russian:сперва аппарат,теперь уже и колонна.

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

Ректификационную колонну я не люблю.
vbort18,
Z ghtlgjjxbnf. lbcnbkzn/
Я предпочитаю дистилят.
Как все прочии элитные напитки, коньяки джины, вискии, всё это дистилят а не ректификат.
vbort18, рад что ты последовал примеру.
На самом деле действительно так.
Рекктификат это наша быдло-водка, все остальные годные напитки это дистмлят.
vbort18, ин не пей, правильно.
От водки нефте-керосинно -оцетонной у меня бошка два дня болит энтэнсивно..а от ракии максимум могу проснуться утром
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
Fed
Врос
Врос
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 19.08.2006
Детей: 3
Откуда: Несебр, Бургас
Авто: Mitsubishi Strada 1995 г.в., Mazda Demio 2000 г.в.
Возраст: 60
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Fed »

Аппарат!! :alc:
И давилка у соседа Георгия..
Ракия и всё, что с ней связано  - IMG_0056.JPG
Ракия и всё, что с ней связано  - IMG_7901.JPG
Ракия и всё, что с ней связано  - IMG_7902.JPG
"дядя"Федор.

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

Fed, Дядя Фёдор, у меня непосредственно сейчас моя чухалка пукает алкогольными парами.
На калгане настаиваю.
Вкусно, очень вкусно.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Fed,
вот ссылка, там много интересного.
http://www.motohuligan.ru/viewtopic.php?f=15&t=7398

К слолву.Расскажите.
Апарат свой надо везти или там можно купить?

А то без ракии как без хлеба.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
Fed
Врос
Врос
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 19.08.2006
Детей: 3
Откуда: Несебр, Бургас
Авто: Mitsubishi Strada 1995 г.в., Mazda Demio 2000 г.в.
Возраст: 60
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Fed »

Здесь есть общественные аппараты. Аренда стоит копейки. Он стационарный., но маленький литров на 200, на 300.
На моём фото на тонну.
"дядя"Федор.

Аватара пользователя
Автор темы
Коля FAZER
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.03.2012
Детей: 4
Профессия: Тунеядец
Откуда: Масква
Авто: Тойота Таун Айс, 1990, CR30, 2С, 4WD. TOYOTA RAV4-проданы.
Возраст: 46
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Коля FAZER »

Fed, я не желаю общественные.
Я хочу зайти в маедтехнику и купить.
В москве он стоит пятисотку, плюс полторашку скороварка, 50 спиртометр и 150 термометр.

Хочу купить и использоть.
Наша мама горько плачет , потому что все свинячат .
Тише мамочка , не плачь , у других такой же СРАЧ .

Аватара пользователя
Fed
Врос
Врос
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 19.08.2006
Детей: 3
Откуда: Несебр, Бургас
Авто: Mitsubishi Strada 1995 г.в., Mazda Demio 2000 г.в.
Возраст: 60
 Re: Дневник переселенца (Болгария глазами Коли FAZER)

Сообщение Fed »

На сколько литров?? на 20?? :lol:
"дядя"Федор.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Оптика и всё что с ней связано [20/25]
    dr.Lmg » 29 июл 2013, 13:11 » в форуме Alphard, Vellfire. Электрика
    131 Ответы
    8810 Просмотры
    Последнее сообщение shelomar
    25 апр 2021, 19:01
  • Навигация и все что с ней связано
    гарант » 01 мар 2014, 18:54 » в форуме Liberty
    1 Ответы
    1421 Просмотры
    Последнее сообщение Hitachi
    02 мар 2014, 09:27
  • Магнитола и всё что с ней связано
    mikhel » 18 янв 2012, 18:41 » в форуме Regius, Granvia, Grand, Touring. Салон
    58 Ответы
    13244 Просмотры
    Последнее сообщение 121969
    14 ноя 2020, 14:10
  • Штатные туманки и все что с ними связано.
    65 Ответы
    9635 Просмотры
    Последнее сообщение Noykz
    11 июл 2016, 11:02
  • Тема про ГРМ, Ремни навесные , Клапана и все что связано с кап ремонтом Д.В.С..
    Саня_(ниссан) » 06 авг 2009, 18:14 » в форуме Serena. Дизельный двигатель
    349 Ответы
    39859 Просмотры
    Последнее сообщение a.makarov
    04 фев 2021, 15:28

Вернуться в «Болгария»