Оооооооооооо, это достойно новой темы но рожать их часто наверное не надо так что напишу здесь.
Как наверное уже ясно из моих прошлых сообщений разнесённых теперь по разным темам о Болгарии, что радует, я в употреблении этого чудесного напитка большой энтузиаст.
Но энтузиаст я не только в употреблении, но и сам виртуоз в изготовлении.
А теперь всё подробно и со ссылками.
Ракией в Болгарии называют самогон.
Но самогон у нас звучит по колхозному во первых, во вторыых у них это сэм на виноградном вине, а не как у нас в колхозах, на курином помёте, с добавлением карбида и димедрола чтоб резче вставляло. По этому называть буду только РАКИЯ.
Честно говоря попробовал я там ракию всего один раз.
Впечатлило, как профессионала впечатлило.
Дело в том, что я чистоганом её не употребляю, делаю разнообразные настойки и крепкие (50 и более

А тут ни на чем не настояная ракия, с приятным запахом, добрым вкусом, крепость 52%, своеобразное послевкусие похожее на хорошую чачу.
У меня записан телефон этого ракиягонщика, мы договорились летом встретиться, его зовут ВеселИн или по русски можно Вася. Я рассказывал о нём уже, там где кошак утрамбовывался бутербродами. Для него я отложил как неприкосновенный запас калган и солодку. При чем он согласен учиться делать настойки, очень заинтересовался.
http://www.motohuligan.ru/viewtopic.php?f=15&t=7398
Это тема про ракию моего производства. ВНИМАТЕЛЬНО!!! Ненормативная лексика более чем везде. Если бесит не читайте, ругать потом не будете. Всё с матерком и не соответствует уютным правилам Микроба.
Я её периодически пополняю.
Не хочу обидеть ВеселИна и болгар вообще, у меня получается чище и вкуснее даже без настоя на травах. Как говорится "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит."
Но это не хвастовство, это объективно.
А главное даже наверное не то что и там и там вкусно, главное что всё натур продукт, никакой химии и ароматизаторов.
Да и сам процесс производства очень увлекательный.
Сейчас махну за ВАШЕ здоровье и отправлю сообщение.
Как жалко что рядом Вас нет. Я бы поделился, ракии у меня много.
Хлопнул 20 грамм, отправляю, Ваше здоровье, господа.