Загорелся ЧЕК не с того и АКБ!Vito W639. Двигатель

Модераторы: Serghio, gibson006

Информация
Mercedes Vito W639 (2003 - ...), Mercedes Viano (2004 - ...)
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
Детей: 2
 Загорелся ЧЕК не с того и АКБ!

Сообщение Михаил069 »

Всем привет!У меня есть одна тема на форуме:помощь при выборе авто Виано и чтоб знающие люди подсказали на что смотреть!Ситуация такая,сегодня ездил смотреть через знакомого машину 2004 год,АКПП,2.2 CDI!Как бы о машине почти все известно,вся история и тд!Катался на ней и вчера и сегодня!Но вчера ВСЁ абсолютно было без проблем,горела только ошибка колодки на панели приборов!Вчера делали и диагностику,выдало ошибки 3-4,а по двиглу не одной!Сегодня прокатался с хозяином пол дня,все ок!Но после обеда возникло следующее:загорелась на скорости 120 ошибка АКБ (красным цветом-это т.е АКб не заряжается) и ЧЕК(самое главное)!ПОСЛЕ ЧЕГО акпп ПЕРЕСТАЛА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ!ЕХАЛИ ПРОСТО НА ОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ,но скорость набиралась!Заглушили,ключ вытащили-чек горит!Сняли клемму-чек горит!Постояла 15 мин-заводим чек не горит!Едим!Всё ок!Останавливаемся-глушим!Заводим через 5 мин горит и чек и АКБ,коробка не преключает!Приехали домой!Через час заводим на панели не одной ошибки!Все едит переключает,и работает!ВОПРОС:что это могло быть и что ждет!?Просто реально сегодня диагностику не где бы уже не сделали!!!Это то ли глюк то ли что?И почему загарается этот ЧЕК?Хозяин и сам говорит впервые такое произошло!Заехали к знакомому по ремонту именно дизелей-говорит до вторника и там диагноз будет!А так сказал только,что коробка видимо не получает сигнал от движка из-за этого не переключает,какой то датчик не дает!Может кто сталкивался с такой бедой!В чем косяк подскажите владельцы Виан,очень срочно надо?!За ранее всем благодарен!Но по движку на сервисе вчера ни одной ошибке не было!
Реклама
_Витамин_
Врос
Врос
Всего сообщений: 542
Профессия: Транспорт
 Re: Загорелся ЧЕК не с того и АКБ!

Сообщение _Витамин_ »

Я бы уже бежал от этого авто! Серьёзно! Машина не хочет от хозяина уходить а если уйдёт получите от неё гемор. Я без сарказма!!!!
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык

Сообщение Михаил069 »

Ну а в чем косяк реально?Причем это началось не откуда не возьмись!Какие причины могут быть хоть примерно!Зная хозяина и заглядывая в машину по не сколько раз в день ни разу не видел чек!А тут на и возьмись не откуда!!!Возможно ли это из-за АКБ?!так как на 120 загорелась ошибка с начало АКБ красным цветом ну а после и ЧЕК!И на диагностике показало что АКБ не выдаёт правильной мощности,выдает меньше чем надо!Хотя АКБ 2 года!Подскажите кто по делу!Чтоб направить в нужное русло нас!И почему ЧЕК пропадает как машина постоит?!Он же после этого ок работает и АКПП всё переключает!Косяк в чем то значит есть!?И всплывает но не всегда!Последний чек был и единственный за 2 года,когда на ходу соляра закончилась и он загорелся! Все,больше ни разу за 2 года не было!
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Тут в комплексе надо решать! Проверить АКБ, генератор по диагностике проследить последние ошибки! Значок АКБ загорелся скорее всего не изза АКБ а просто пропала зарядка! Мозги авто увидев что бортовое питания авто не стабильно кинулась в панику и вкл аварийный режим! Скорее всего на больших оборотах двигана что то глюконуло в управлении зарадки АКБ и по цепочки понеслось! У меня например частенько на ходу пикает что то и вкл аварийка на ходу и всё машина как ехала так и едит я уже внимания не обращаю! Есть подозрения что изза двух установленных сигнализаций! Вашем случае ездить и ждать как часто такое будет проявляться!
Ali
Привык
Привык
Всего сообщений: 170
Детей: 1
Профессия: Инженер конструктор

Сообщение Ali »

Ревизию генератору сделать! Это не помешает в любом случае! И обратить внимание на шкив генератора!!!
Serghio
Модератор
Всего сообщений: 1179

Сообщение Serghio »

Михаил069, ну а что ты хочешь от возрастной машины? Ей 10 лет а она вся сплошь состоит из электроники:микропроцессоры,платы,дорожки,контакты и т.д. и это все работает в агрессивных условиях:тряска,влага,пыль,наши зимы. Порою домашние бытовые приборы по столько не отрабатывают а они стоят на месте и в более благополучных условиях.
Так что можно резюмировать как бы небыло не приятно,что проблемы у возрастных машин это норма :(
Михаил069:Ну а в чем косяк реально?Причем это началось не откуда не возьмись!Какие причины могут быть хоть примерно!
Дистанционно никто тебе это не ответит,провидцев у нас на форуме нет,да и на других думаю тоже. А так смысла нет все перетряхивать,стошнит :D ,это не жигуль. Гнать надо на старуху и смотреть конкретно по факту.Ошибки все сохраняются,так что в выяснении причины трабла,проблем не будет.
_Витамин_: Значок АКБ загорелся скорее всего не изза АКБ а просто пропала зарядка! Мозги авто увидев что бортовое питания авто не стабильно кинулась в панику и вкл аварийный режим!
Нет,в аварию коробка не уйдет.Месяц назад у меня от вибраций!!!переломился предохранитель на 225А,который установлен между силовыми проводами в коробе под капотом. Пропала зарядка,но авто в аварию не ушло и коробка работала как всегда.Доехал так до гаража и поставил жука :facepalm: так как в наличии у нас такого не было,заказал сразу две штуки,один про запас.

Вот еще пример глюка электроники. В прошедший четверг возвращался домой и за километров 140 до дома на панели загорается колесо,ABS и brake, стрелка спидометра упала на ноль,мотор работает коробка упала в аварию,остановился селектор коробки перевел в P,после чего селектор соответственно тоже заблокировался. По матерился,ключ выну -вставлю -заведу,в надежде что все пройдет и так несколько раз,но все безрезультатно. По массажировал разъем на блоке ESP,предохранители проверил все бес толку. Ну ничего больше не оставалось,сидеть и ждать у моря погоды тоже не вариант. Завел,селектор коробки разблокировал в ручную,включил драйв и покатился. Коробка стояла на третей передаче на ней и тошнил все оставшиеся км. Всю пятницу проторчал в гараже диагностирую и разбирая на винтики авто.Выдало ошибку "Нарушена связь по CAN с блоком N30/4"(это блок ESP),это ошибка висела в моторнике,коробке ну и соответственно в самом блоке ESP.
Ну дальше процесс проверки всего этого хозяйства не буду.Вообщем пришел к выводу что накрылся блок ESP.Свои догадки я выразил известным,в определенных кругах мерседесовским гуру,в частности Максиму,известному под ником Романофф и другим товарищам. Все единогласно пришли к тому, что раз провода CAN линии прозваниваются то блок ESP помер. Ну помер и помер думаю,обидно,но что поделать.Вчера в гараже небыл,сегодня собрался сходить снова все прозвонить и снять блок с машины для поиска ему замены. Вообще пришел,ключ вставил,зажигание повернул и все О.К. Завел все пиктограммы погасли,коробка разблокировалась,работает как ни в чем не бывало. С одной стороны меня обрадовало с другой огорчило,неизвестно когда эта напасть подковырнет меня снова(((. В итоге пришлось все собрать и поставить на место как и было.
Теперь сижу и размышляю,что это,то ли блок помирает так,то ли может влага куда попала так как перед случившимся я всю ночь ехал под проливным дождем а сейчас за два дня просохла и все работает. Авто выгнал на солнце,пусть сохнет.

Так что вот,это к вопросу о глюках в электронике.
_Витамин_:Вашем случае ездить и ждать как часто такое будет проявляться!
под этим подпишусь

PS сорри за много букаф))
Автор темы
Михаил069
Привык
Привык

Сообщение Михаил069 »

Сгоняли на диагностику,все ок!Раньше какой то мудрец хотел перечиповать машину и теперь блок управления выдает такие сюрпризы!))Ошибка не активная,так что может и пропадать и появляться,постоянно её нет!Вопрос следующий:подскажите!Для замены масла в двигателе какое масло лить лучше и сколько надо для замены его?И антифриз какой и тоже сколько,для полной замены!Колодки и маслянный фильтр я понимаю по вину искать?VIN (Кузов №) WDF63981313037336
Производитель Mercedes Viano.
Спасибо всем за ранее кто подскажет!И какие примерные цены по замене колодок,масла,фильтра и сход развал?!Средние цены подскажите!
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

Михаил069:все ок!Раньше какой то мудрец хотел перечиповать машину и теперь блок управления выдает такие сюрпризы!))Ошибка не активная,так что может и пропадать и появляться,постоянно её нет
Бреддддддддд. То хозяин говорит что,никогда такое не происходило. А теперь выясняется ,что когда то ее пытались чиповать и ТОЛЬКО теперь вылазят глюки,именно вот сейчас когда решил продать :facepalm:
Ошибка плавающая,т.е. не постоянная и по большому счету требующая решения проблемы. Я думаю тебе не особо понравится когда ты прилипнешь на трассе.
Ошибку предъяви для всеобщего обозрения,посмотрим хоть.

Имхуется мне,что после того как ключи будут у тебя в руке а у продавана монеты,он еще что нибудь интересное вспомнит :D
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Serghio:Нет,в аварию коробка не уйдет.Месяц назад у меня от вибраций!!!переломился предохранитель на 225А,который установлен между силовыми проводами в коробе под капотом. Пропала зарядка,но авто в аварию не ушло и коробка работала как всегда.Доехал так до гаража и поставил жука так как в наличии у нас такого не было,заказал сразу две штуки,один про запас.
При 120км/ч произошёл сбой. Не АКПП ушла в аварийку а мозги машины увидев при такой скорости сбой! На некоторых машинах есть функция если экстренно затормозить вкл аварийка вот это что из этого!
Михаил069:Вопрос следующий:подскажите!Для замены масла в двигателе какое масло лить лучше и сколько надо для замены его?И антифриз какой и тоже сколько,для полной замены!Колодки и маслянный фильтр я понимаю по вину искать?VIN (Кузов №) WDF63981313037336
Производитель Mercedes Viano.
Спасибо всем за ранее кто подскажет!И какие примерные цены по замене колодок,масла,фильтра и сход развал?!Средние цены подскажите!
Есть темы и разделы где по этим вопрос общаются!
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

_Витамин_:При 120км/ч произошёл сбой. Не АКПП ушла в аварийку а мозги машины увидев при такой скорости сбой! На некоторых машинах есть функция если экстренно затормозить вкл аварийка вот это что из этого!
Ну ты видимо снова начал через строчку читать.
разговор изначально шел про авто к которому присматривается автор темы.Он написал что пропала зарядка и авто ушло в аварийный режим.Далее ты прокомментировал о возможной причине этого. А уж только после этого Я в свою очередь прокомментировал ТВОЕ высказывание о возможной природе этого,но не как о том что ты высказывал про свой авто.

Про то что на твоем авто иногда срабатывает аварийка это я понял с первого раза.

Будь внимателен пожалуйста,что бы не возникало недоразумений.
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Михаил069:загорелась на скорости 120 ошибка АКБ (красным цветом-это т.е АКб не заряжается) и ЧЕК(самое главное)!ПОСЛЕ ЧЕГО акпп ПЕРЕСТАЛА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ!ЕХАЛИ ПРОСТО НА ОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ
Serghio, по моему ты читаешь между строк! Если бы это произошло не при 120км/ч а ехал по городу или другое я бы предположил другое из за чего данный трабл произошёл! Да и я пишу что мозги авто в аварийку ушло а вы
Serghio:Нет,в аварию коробка не уйдет.
Ну и кто между строк читает?
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

О.К. разъясни мне фразу
Михаил069:ПОСЛЕ ЧЕГО акпп ПЕРЕСТАЛА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ!ЕХАЛИ ПРОСТО НА ОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ
Это как называется?
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Serghio:Это как называется?
А что блок управления АКПП работает отдельно независимо от блока управления авто? Это называется проще сказать защита дураков. Определённый сбой ведёт к блокировке определённых вещей! На скорости 120 произошёл сбой в энергосистеме автомобиля чтоб не пострадали во первых люди во вторых сам автомобиль. АКПП получала команду от главного, мозгов авто, обезопасится! Если бы авто например ехало бы 90км/ч и при сбое в аварийный режим бы не ушёл а просто была бы не активная ошибка! Я просто логически размышляю а не уверяю что это так 100% Я же написал что это из той же истории когда на авто при резком нажатии на педаль тормоза( экстренное торможения) начинает моргать аварийка. Так и в этом случае как бы блок управления АКПП не работал команды он получает и инфу от мозгов авто! :)
Serghio
Модератор

Сообщение Serghio »

ну слава богу к пришли к истине.
_Витамин_:Это называется проще сказать защита дураков.
Говоря нормальным языком, коробку Б/у перевел в аварийный режим.
_Витамин_
Врос
Врос

Сообщение _Витамин_ »

Serghio:ну слава богу к пришли к истине.
АЛОХА! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться