Конец Вариатору ⇐ Estima. Гибрид
Модератор: Jhonny
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
- Детей: 2
-
- Привык
- Всего сообщений: 142
Re: Конец Вариатору
Есть решение этого вопроса. Но пока что еще в теории. на днях буду проверять.
Выглядит это так. Есть масляный канал для охлаждения и подогрева масла вариатора.трубки от него заходят в радиатор двигателя внизу. Только вот один момент, прогреваться на морозе коробка будет только после полного открытия термостата. Что зимой очень долго. Я практически доделал теплообменник. На днях подключу, посмотрим результат.
Выглядит это так. Есть масляный канал для охлаждения и подогрева масла вариатора.трубки от него заходят в радиатор двигателя внизу. Только вот один момент, прогреваться на морозе коробка будет только после полного открытия термостата. Что зимой очень долго. Я практически доделал теплообменник. На днях подключу, посмотрим результат.
-
- Бью рекорды по урожаю
Решение этого вопроса только одно: тёплый гараж! 

Имелась ввиду ВВБ.Костян:Тупит потому что холодная.
-
- Привык
ввб прогревается после очень быстро в отличие от коробки.Костян: Имелась ввиду ВВБ.
-
- Привык
Всем привет. Поставил себе отдельный теплообменник на вариатор. Поведение коробки в морозы заметно изменилось в лучшую сторону. Но машина все равно долго очень не глохнет ( после морозной ночи. Придется с ноутбуком покататься немного. Интересно на северных комплектациях такая же проблема ?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вспомнил кстати как отключается задний электромотор.
Включаем зажигание (реади не горит) нажимаем 4 раза газ
Переводим селектор в нейтраль нажимаем 4 раза газ
переводим обратно в парковку нажимаем 4 раза газ.
Начинает мигать значок машинки, заводим.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вспомнил кстати как отключается задний электромотор.
Включаем зажигание (реади не горит) нажимаем 4 раза газ
Переводим селектор в нейтраль нажимаем 4 раза газ
переводим обратно в парковку нажимаем 4 раза газ.
Начинает мигать значок машинки, заводим.
-
- Бью рекорды по урожаю
Я запамятовал, у тебя рестайл, нет?
У меня тоже не глохнет долго в хорошие морозы. Пока всё не прогреется, как следует.
Как и куда, интересно. Фото не делал?timgt:Поставил себе отдельный теплообменник на вариатор
Я запамятовал, у тебя рестайл, нет?
У меня тоже не глохнет долго в хорошие морозы. Пока всё не прогреется, как следует.
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 829
- Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец
Костян писал(а):
Имелась ввиду ВВБ.
ввб прогревается после очень быстро в отличие от коробки.
Добавлено спустя 30 секунд:
Костян писал(а):
Имелась ввиду ВВБ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ВВБ в морозы емкость не так быстро набирает.
Ты же сам уже ответил на этот вопрос:Костян:У меня тоже не глохнет долго в хорошие морозы. Пока всё не прогреется, как следует.
Костян писал(а):
Имелась ввиду ВВБ.
Добавлено спустя 30 секунд:
Ты же сам уже ответил на этот вопрос:Костян:У меня тоже не глохнет долго в хорошие морозы. Пока всё не прогреется, как следует.
Костян писал(а):
Имелась ввиду ВВБ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ВВБ в морозы емкость не так быстро набирает.
без балды
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
-
- Бью рекорды по урожаю
-
- Привык
нормально она отдает. сделано это скорее всего для того, чтобы батарейки жили дольше.
-
- Привык
- Всего сообщений: 154
- Профессия: артист
Всем бодрого.
Опишу свою ситуёвину.
Выезжаю в сторону дома, не доезжая Ставрополя загораются ошибки и Машина глохнет. Завожу снова -еду в Ставрополь к официалам делать диагностику. Сканер дает ошибку 1820.
Опишу саму неисправность: при включении передачи не каждый раз "в работу включается двс", а движение происходит только на электротяге. Приходится передергивать кпп, ждать когда запустится двиг и затем уже D и поехали.
Доехал до Краснодара. Просканировали и Сергей говорит: попал ты, братан на коробку. Но не переживай, вот такая же у меня лежит - за пару дней поставлю и уедешь своим ходом. За 120000!
Откуда такие цены- не пойму ( это при том, что у него коробка прошлогоднего привоза, а на новые цены начинаются от 180000)
Короче, утомил наверное уже всех, доехал до дому из Краснодара и машина встала. Заводится ,но не двигается рычаг. Коробку заказал за 20,000! Свою скидывать буду на следующей неделе.
Да, за км 300 до дома, при начале движения стала ощущаться сильная вибрация, затухающая при наборе скорости.
Опишу свою ситуёвину.
Выезжаю в сторону дома, не доезжая Ставрополя загораются ошибки и Машина глохнет. Завожу снова -еду в Ставрополь к официалам делать диагностику. Сканер дает ошибку 1820.
Опишу саму неисправность: при включении передачи не каждый раз "в работу включается двс", а движение происходит только на электротяге. Приходится передергивать кпп, ждать когда запустится двиг и затем уже D и поехали.
Доехал до Краснодара. Просканировали и Сергей говорит: попал ты, братан на коробку. Но не переживай, вот такая же у меня лежит - за пару дней поставлю и уедешь своим ходом. За 120000!
Откуда такие цены- не пойму ( это при том, что у него коробка прошлогоднего привоза, а на новые цены начинаются от 180000)
Короче, утомил наверное уже всех, доехал до дому из Краснодара и машина встала. Заводится ,но не двигается рычаг. Коробку заказал за 20,000! Свою скидывать буду на следующей неделе.
Да, за км 300 до дома, при начале движения стала ощущаться сильная вибрация, затухающая при наборе скорости.
С уважением, Александр
-
- Привык
- Всего сообщений: 250
- Детей: 3
-
- Врос
- Всего сообщений: 829
- Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец
lepekhin,
Вибрация может идти много из за чего, изношенные шрусы, гнутые диски, колёса не отбалансированы и т.д. Но есть и более нехорошие болячки, это изношенные шкивы в вариаторе и подшипники этих шкивов. Если на старом вариаторе такой вибрации не было а на новом есть, то скорее всего дело в вариаторе за 20т.р. я таких вариаторов за 15 и 20 тысяч покупал множество, к сожалению долго они не работают. При зарядке ВВБ когда машина стоит на парковке "вой самолёта-вариатора сильный"?
Можешь сам снять шкивы с ремнём и заменить подшипники, или шкивы с подшипниками и ремнём.
В последний раз 4 месяца назад хороший вариатор покупал человеку за 40т.р. Новый предлагали за 95т.р.
Вибрация может идти много из за чего, изношенные шрусы, гнутые диски, колёса не отбалансированы и т.д. Но есть и более нехорошие болячки, это изношенные шкивы в вариаторе и подшипники этих шкивов. Если на старом вариаторе такой вибрации не было а на новом есть, то скорее всего дело в вариаторе за 20т.р. я таких вариаторов за 15 и 20 тысяч покупал множество, к сожалению долго они не работают. При зарядке ВВБ когда машина стоит на парковке "вой самолёта-вариатора сильный"?
Можешь сам снять шкивы с ремнём и заменить подшипники, или шкивы с подшипниками и ремнём.
В последний раз 4 месяца назад хороший вариатор покупал человеку за 40т.р. Новый предлагали за 95т.р.
без балды
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
Посмотрел в книжку по ремонту. Вроде 1820 указывает на датчик. Может с него надо было начать? Не?
И это... За 120000 новая лежит? Или б/у?))))
И это... За 120000 новая лежит? Или б/у?))))
-
- Привык
- Всего сообщений: 154
- Профессия: артист
Спасибо всем за ответы.
saaleks, подвеска вся новая, все дело в варике. Изначально был толчек чуть заметный, ну и со временем... . Год назад, когда задавал вопрос Обухову о состоянии машины он отвечал - "еще года два будешь ездить-горя не знать. Тыс 50-60 пройдешь..."
Год прошел и 25т.км. собрался к нему на смену масла в варике, тут такая штука случается. А он и говорит "да тебе надо было сразу коробку поменять". Как будто сразу сказать - язык сломается!
GOTOXY, Саша привет, смотрел коробку разобранную. Там этот датчик как раз напротив "сцепления" стоит и на него же и грешить надо.
За 120000 НЕ новая, а "перебраная" имже. И гарантию дает только, что я выеду за ворота!!! И все!!!
Ладно, с братом на этой неделе скинем коробку и будем смотреть что да как.
saaleks, подвеска вся новая, все дело в варике. Изначально был толчек чуть заметный, ну и со временем... . Год назад, когда задавал вопрос Обухову о состоянии машины он отвечал - "еще года два будешь ездить-горя не знать. Тыс 50-60 пройдешь..."
Год прошел и 25т.км. собрался к нему на смену масла в варике, тут такая штука случается. А он и говорит "да тебе надо было сразу коробку поменять". Как будто сразу сказать - язык сломается!
GOTOXY, Саша привет, смотрел коробку разобранную. Там этот датчик как раз напротив "сцепления" стоит и на него же и грешить надо.
За 120000 НЕ новая, а "перебраная" имже. И гарантию дает только, что я выеду за ворота!!! И все!!!
Ладно, с братом на этой неделе скинем коробку и будем смотреть что да как.
С уважением, Александр
-