Цепь или нет? 112 мотор. ШумитVito W638. Двигатель

Модераторы: ARKus, бетман

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Автор темы
bratello
Врос
Врос
Всего сообщений: 431
Детей: 2
Профессия: builder
 Цепь или нет? 112 мотор. Шумит

Сообщение bratello »

Поискал поиском, но не на все вопросы нашел ответ.

112 мотор, пробег 230 000, АКП

Откапиталил недавно все форсунки и ТНВД. Зачем делал? Шумно работал мотор и как-то не уютно. Проездил пару месяцев, но он опять так же работает. Заводится нормально и в мороз и в жару, динамика в норме, но мне не нравится как он работает. Как-то натужно. Масло не есть вообще ни грамма, расход 11-12 л/100 км.

Постольку поскольку мотор шумит стал грешить на цепь. Но явного лязганья (как пишут в некоторых темах на форуме) не слышу. Я бы и заменил бы ибо пробег уже подходит, но ценник какой-то дикий - только за работы объявляют предварительно 25 тыр, а там еще запчасти не дешевые. И на данный момент не понятно цепь ли это вообще.

Собственно, вопросы какие - 1)стоит ли грешить на цепь если явного лязганья не слышно, 2)стоит ли работа по замене цепи с работой и материалами под 40 тыр и3)где толково можно продиагностировать мотор на предмет почему шумно работает, проверить компрессию, проверить метки цепи и сбросить по компьютеру перебробег на приборке? Москва, лучше МО восток. Может кто-то частным образом занимается с адекватным ценником?
Чтобы быть всегда быстрее надо медленно бежать. А когда тебя обгонят сиганешь наперерез.

(помогу с электронной страховкой 50%)
Реклама
VINVAL
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 980
Детей: 1
 Re: Цепь или нет? 112 мотор. Шумит

Сообщение VINVAL »

Думаю не существует нормы ......км/пробега смены цепи т.к эта величина будет зависить от переодичности замены и качества масла, веса перевозимого груза, характера езды и т.д.
Поэтому для себя методика такая:
- по слесарному, через дополнительное маслозаливное отверстие (расположенное стоя перед двигателем слева на краю около вакуумного насоса) прокручивая понемногу КВ (ПО ЧАСОВОЙ!-рабочее направление вращения) и через заливную горловину проверять прилегание цепи к звезде. Если можно приподнять на ползуба ... зуб, думаю нужно менять цепь.
- на диагностике формирование ошибки Р1354 при запуске двигателя.
Сам двигатель может шумно работать, выложите данные с диагностики по коррекции топлива форсунками с учетом минусовых и плюсовых значений по цилиндрам, посмотрю.
Кстати, собирал в этот раз подушки двигателя как положено по последовательности и Н.м помоему двигатель стал работать тише, хотя и не считал что у меня шумный по сравнению с аналогами.
Автор темы
bratello
Врос
Врос

Сообщение bratello »

VINVAL:Думаю не существует нормы ......км/пробега смены цепи т.к эта величина будет зависить от переодичности замены и качества масла, веса перевозимого груза, характера езды и т.д.
Поэтому для себя методика такая:
- по слесарному, через дополнительное маслозаливное отверстие (расположенное стоя перед двигателем слева на краю около вакуумного насоса) прокручивая понемногу КВ (ПО ЧАСОВОЙ!-рабочее направление вращения) и через заливную горловину проверять прилегание цепи к звезде. Если можно приподнять на ползуба ... зуб, думаю нужно менять цепь.
- на диагностике формирование ошибки Р1354 при запуске двигателя.
Сам двигатель может шумно работать, выложите данные с диагностики по коррекции топлива форсунками с учетом минусовых и плюсовых значений по цилиндрам, посмотрю.
Кстати, собирал в этот раз подушки двигателя как положено по последовательности и Н.м помоему двигатель стал работать тише, хотя и не считал что у меня шумный по сравнению с аналогами.

Спасибо за инфу.
Что-то мне подсказывает, что шумит таки не цепь...

Форсунки капиталил все 4, ТНВД тоже полностью перебранный.
Обошлось в Москве, кстати для инфы, работа+запчасти 50 000 руб
Цепь или нет? 112 мотор. Шумит - Тест форсунок до.JPG
Цепь или нет? 112 мотор. Шумит - Тест форсунок после.JPG
Чтобы быть всегда быстрее надо медленно бежать. А когда тебя обгонят сиганешь наперерез.

VINVAL
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 980
Детей: 1

Сообщение VINVAL »

Да дело не в форсунках.
Автор темы
bratello
Врос
Врос

Сообщение bratello »

VINVAL:Да дело не в форсунках.
Не понял - запятая есть в этом предложении?

"Да, дело не в форсунках..." (непонятно в чем)

или

"Да дело не в форсунках!" ... (а в чем-либо другом..)

???
:flag:

Автор темы
bratello
Врос
Врос

Сообщение bratello »

Да, еще машина дымит черным..... Че за хрень такая...?

Автор темы
bratello
Врос
Врос

Сообщение bratello »

Покурил, в общем, форум.
Причин куча.
Буду потихоньку выяснять...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться