Задние пружины KJ8 ⇐ Sambar, Libero, Domingo. Ходовая
Модератор: Sanchez 84
-
- Почётный Subaru вод
- Всего сообщений: 409
- Детей: 3
- Профессия: Джастивод
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Контактная информация:
Re: Задние пружины KJ8
Следует ещё раз напомнить пользователю "джиста" - это технический форум,а не место для бабской болтовни!
-
- Врос
- Всего сообщений: 420
- Профессия: строитель
Егор и КА впихнул пружины от форд эскорт а вот отписаться как они себя ведут забыл к сожалению. У меня тоже лопнула в очередной раз одна из задних пружин, а стояли обрезанные пружины от классики довольно жесткие надо сказать.За компанию лопнул и левый задний рычаг. . Теперь буду менять рычаги, подрамник, амортизаторы от фольксваген Т4 и пружины от форд эскорт.Диаметр пружины 109мм, лиаметр прутка 12.5 мм, длина 260 мм. Интересная особенность пружина с переменным шагом витков. То есть чем больше сжимается пружина тем она становится жестче.Один виток отрежу останется 240 мм. Ну а потом отпишусь что оно и как

-
- Врос
- Всего сообщений: 766
-
- Врос
- Всего сообщений: 420
- Профессия: строитель
Нет не заужен но у меня верхняя чашка расширена под жигулевскую пружину так что мне это и не нужно
-
- Привык
- Всего сообщений: 172
- Авто: Subaru Domingo, 1990, 1.2 L 4WD, Subaru Domingo 94 FA8 CVT, 4WD
Спасибо за инфу по задним пружинам. Заказали брату усиленные C4N43402H, поставили без всяких резинок, захрустел шрус. Но непонятно какой. Нагрузили сзади 3 мешка цемента, брат денек поездил, потом один сместил к центру. Пружины просели заметно. На второй день ездит без груза, но шрус похрустывает. Амморты пока что оставили родные. Пружины подходят отлично. Усиленные брали, чтобы возить металл. Короче, реально рабочая замена. Со шрусом разберемся. Там что-то похрустывало и со старыми, просевшими пружинами, так что не в высоте пружин, думаю, дело. Шрус уже был подуставший. Насколько я знаю, то, на Доминго на похрустывающем шрусе можно ездить очень долго. Ничего не резали. Просто поставили усиленные пружины и все 

-
- Привык
В общем, пружины просели в никакашку, меньше чем за месяц периодической перевозки чермета по 300-400 кг. Не рекомендую эти изделия.Supercharger Carb: ↑30 апр 2020, 16:07 Спасибо за инфу по задним пружинам. Заказали брату усиленные C4N43402H, поставили без всяких резинок, захрустел шрус. Но непонятно какой. Нагрузили сзади 3 мешка цемента, брат денек поездил, потом один сместил к центру. Пружины просели заметно. На второй день ездит без груза, но шрус похрустывает. Амморты пока что оставили родные. Пружины подходят отлично. Усиленные брали, чтобы возить металл. Короче, реально рабочая замена. Со шрусом разберемся. Там что-то похрустывало и со старыми, просевшими пружинами, так что не в высоте пружин, думаю, дело. Шрус уже был подуставший. Насколько я знаю, то, на Доминго на похрустывающем шрусе можно ездить очень долго. Ничего не резали. Просто поставили усиленные пружины и все![]()
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Контактная информация:
Я изготавливал пружины по нашим размерам... уже год эксплуатирую и никаких проблем!Предлагали на заводе изготовить усиленные я отказался за ненадобностью... вожу только рыболовное снаряжение,поэтому изготовили обычные.
-
- Привык
- Всего сообщений: 113
- Авто: Субару-Либеро,1989 г.в.,EF-12,KJ-8 Дайхатцу- Хаджет 2006 S-330
Доброго времени ! Виктор, можно выложить размеры по которым делали задние пружины, то есть наши размеры ? В этом разделе, что то с диаметром прутка не нашел точных данных...И какие опоры под них ставили... верх-низ.
-
- Почётный Subaru вод
- Всего сообщений: 409
- Детей: 3
- Профессия: Джастивод
У задних пружин ОВК C4N43402H для Nissan Sunny, что геометрически подходят для Либеро (при условии наличия НЕпереваренных верхних чашек под "тазиковские"!) толщина прутка - 11,8мм. А у "родных" легковых Subaru минимальная толщина - 12,5 мм. Для сравнения: те же пружины, но для грузовых фургонов вообще имеют пруток 14мм!
Чем вы руководствовались, устанавливая явно более комфортные пружины (к тому же, китайского производства) под грузовые задачи, мне лично понять сложно, но итоговый результат - налицо, чудес не бывает...
Хотя бы внутрь пружин пневмоподушки вставили и подкачивали их примерно до 0,8-1 бар - тогда бы пружины работали значительно дольше!
Я *уею с вас, "родная передача"!Supercharger Carb: ↑17 май 2020, 08:24 В общем, пружины просели в никакашку, меньше чем за месяц периодической перевозки чермета по 300-400 кг. Не рекомендую эти изделия.

У задних пружин ОВК C4N43402H для Nissan Sunny, что геометрически подходят для Либеро (при условии наличия НЕпереваренных верхних чашек под "тазиковские"!) толщина прутка - 11,8мм. А у "родных" легковых Subaru минимальная толщина - 12,5 мм. Для сравнения: те же пружины, но для грузовых фургонов вообще имеют пруток 14мм!
Чем вы руководствовались, устанавливая явно более комфортные пружины (к тому же, китайского производства) под грузовые задачи, мне лично понять сложно, но итоговый результат - налицо, чудес не бывает...

Хотя бы внутрь пружин пневмоподушки вставили и подкачивали их примерно до 0,8-1 бар - тогда бы пружины работали значительно дольше!
-
- Врос
- Всего сообщений: 309
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
- Авто: subaru libero 4WD 1.5L 1985 ; Рено Логан, Мазда 323
Мысль хорошая. Я сам на КАМАЗе гоняю, и кабина на пневмо, сиденье тоже, и вот посетила мысля. Поискать что-то подобное.
Надо только размер вычислить. На многих грузовиках такая система.
Я именно про нашу заднюю подвеску сейчас. Хотя и про перед можно подумать, только опорный подшипник надо менять на что-то типа 08ваз.
На фото аморт кабины, пневмо.Надо только размер вычислить. На многих грузовиках такая система.
Я именно про нашу заднюю подвеску сейчас. Хотя и про перед можно подумать, только опорный подшипник надо менять на что-то типа 08ваз.
8девятьО5З81девять28Ч
-
- Врос
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
От предыдущего варианта отказался. Амортизатор слишком близко к верхней чашке пружины стоит.
Я в прошлом году тоже повёлся на них. Первый день кирпичи в багажнике возил, на второй просели, и с каждым днём больше и больше. Купил сегодня пневмобалоны в пружину. Завтра ставить буду. Новый двигатель тяжёлый. Пробивает подвеску на кочках.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
От предыдущего варианта отказался. Амортизатор слишком близко к верхней чашке пружины стоит.
8девятьО5З81девять28Ч
-
- Привык
Об этих пружинах я узнал только из этой темы, руководствовался отзывами в этой теме. И ввелся в заблуждение именно в этой теме. А под грузовые задачи я руководствовался индексом "H" в конце каталожного номера. Усиленные. Я все сделал правильно и ни в чем не ошибся. Я попробовал эти пружины и написал отчет, что это дерьмо. Никто же не написал, что они дерьмовые. Если бы написали, я бы их и не покупал. Ну так вот, я и пишу отчет, что это дерьмо, не покупайте их, они не ходят. Или мне надо было промолчать, как некоторым молчунам в этой теме? Ну я бы промолчал, пусть покупают, ставят и обламываются. Такое поведение правильное? А еще можно сказать, что пружины отличные. Соврать. Тоже можно. Я могу. Легко. Так что скажите спасибо, что написал честно.
-
- Врос
Поставил, изначально с проставками, задралась на 8см, ход до отрыва колёса стал 5см, мало. Выбросил проставки. Сейчас поднято на 4-5 см, (относительно того как был без них). Давление минимальное накачал, даже 0.5 нет. Всё равно высоко. Поторопился. Баллоны брал 163*85. Надо было 142 взять. Их не было в наличии. Пока так поездию. Посмотрю как с грузом себя вести будет. Гранаты всё равно хоть так хоть без баллонов хрустят.
8девятьО5З81девять28Ч
-
- Привык
Мой брат на днях успешно переделал внешнюю заднюю гранату от ВАЗ 2108. Отрезали от родной Доминговской шток, который вставляется в тормозной барабан, отрезали шток от гранаты 2108 и приварили шток от Доминговской. Сразу пропал хруст с одной стороны. Скоро будет переделывать вторую гранату. Граната шариковая 2108, 22 шлица. Там нужно еще какие-то иголки в шлицы вставить, чтобы усилить их, но пока так ездит. А до этого ездил с кгузом 150 кг сзади, иначе постоянный хруст. Токарные работы простейшие, ну и сварка. Переделывал ему друг, который опыта в токарных работах почти не имеет. Недавно купил школьный станок.
-