Сто Дизель:Блок шестерён вращается согласно включенной передачи
он так-то постоянно вращается,даже когда включена нейтралка.Потому как с первычным валом в постоянном зацеплении.
А если следовать твоей "теории",то первой должна сдыхать 3-я передача,а никак не 5-я.
У меня два раза кончалась 5-я и оба раза подшипник с иголками был живой.
Далее.На Бесте простой кто-нюдь с коробкой мудохается? Нет.R2 имеет меньше дури.
Если были бы прблемы со смазкой,то и валы задирались и шестерни синели.Этого нет.Просто банально дурной дизель и к нему слабая коробка.Других вариантов нет.
А насчет всех уловителей.....
В Тойоте на классике что-нюдь подобное стоит? Нет.И всё ездит тысячелетиями.Иногда и без нужного уровня масла.Да что там.У нас по-началу по 60-80-100 тыс ездили не меняя масло.В трансмиссии.Да кстати,и посадка шестеренок тоже через иголки.
[quote="Сто Дизель"]Блок шестерён вращается согласно включенной передачи[/quote] он так-то постоянно вращается,даже когда включена нейтралка.Потому как с первычным валом в постоянном зацеплении. А если следовать твоей "теории",то первой должна сдыхать 3-я передача,а никак не 5-я. У меня два раза кончалась 5-я и оба раза подшипник с иголками был живой. :D Далее.На Бесте простой кто-нюдь с коробкой мудохается? Нет.R2 имеет меньше дури. Если были бы прблемы со смазкой,то и валы задирались и шестерни синели.Этого нет.Просто банально дурной дизель и к нему слабая коробка.Других вариантов нет. А насчет всех уловителей..... В Тойоте на классике что-нюдь подобное стоит? Нет.И всё ездит тысячелетиями.Иногда и без нужного уровня масла.Да что там.У нас по-началу по 60-80-100 тыс ездили не меняя масло.В трансмиссии.Да кстати,и посадка шестеренок тоже через иголки.
А кто видел чтоб преджик с коробкой мудохался? Уж очень в хайке они на естественную смазку надеются.Мотор на преджике 3 литра, а он ещё 15 ти местный бывает, что же его от такого "счастья" не рвёт на каждом шагу? Корейцы для себя на машины топливную систему Делфи поставили, а она в России не работает. Ни кто не расчитывал, что на пятой можно 50км/ч ездить с полным салоном, и что в Делфи можно заливать бракованое топливо. В Корее допустимая мех. примесь в топливе не более 5 микрон, а в России 17 по ГОСТу допускается. Читайте в руководстве "выбор скоростного режима" он не зря там прописан.
А кто видел чтоб преджик с коробкой мудохался? Уж очень в хайке они на естественную смазку надеются.Мотор на преджике 3 литра, а он ещё 15 ти местный бывает, что же его от такого "счастья" не рвёт на каждом шагу? Корейцы для себя на машины топливную систему Делфи поставили, а она в России не работает. Ни кто не расчитывал, что на пятой можно 50км/ч ездить с полным салоном, и что в Делфи можно заливать бракованое топливо. В Корее допустимая мех. примесь в топливе не более 5 микрон, а в России 17 по ГОСТу допускается. Читайте в руководстве "выбор скоростного режима" он не зря там прописан.
да и беста не ферфри что бы летать! а пятая ломается на любом авто если ее включать на70 из за мнимой экономии топлива, не раскрутив до рабочей скорости, помню у тестя на жигулях лет 15 назад тоже пятая пропадала любил поездеть на малых оборотах по городу!!!!
да и беста не ферфри что бы летать! а пятая ломается на любом авто если ее включать на70 из за мнимой экономии топлива, не раскрутив до рабочей скорости, помню у тестя на жигулях лет 15 назад тоже пятая пропадала любил поездеть на малых оборотах по городу!!!!
ваван210779: а пятая ломается на любом авто если ее включать на70 из за мнимой экономии топлива, не раскрутив до рабочей скорости
Пятую включаю при скорости 60-70 км(в зависимости от загрузки автомобиля),а при большей скорости её нет смысла включать.Эта машинёнка тихоходная !!!!Больше 100,движка начинает разрываться от оборотов и вполне весело разгоняется с малых оборотов.Это ведь дизель,а ему не нравится,когда его раскручивают до жо...ы!!!8 лет езжу в таком режиме и всё нормально,но у меня обычная Бесточка...
[quote="ваван210779"] а пятая ломается на любом авто если ее включать на70 из за мнимой экономии топлива, не раскрутив до рабочей скорости[/quote]Пятую включаю при скорости 60-70 км(в зависимости от загрузки автомобиля),а при большей скорости её нет смысла включать.Эта машинёнка тихоходная :) !!!!Больше 100,движка начинает разрываться от оборотов и вполне весело разгоняется с малых оборотов.Это ведь дизель,а ему не нравится,когда его раскручивают до жо...ы!!!8 лет езжу в таком режиме и всё нормально,но у меня обычная Бесточка... :hats_off:
[quote="ваван210779"]а пятая ломается на любом авто если ее включать на70[/quote] Точто,точно.Крутим на 4-й 3000оборотов.Скорость в аккурат 80. И тут вот она-ПЯТАЯ :lol: :lol: :lol:
Без проблем встает пара от Wl-T. Проверено. Все остальное есть. Правда, корпус и вал - действительно редкость. Правда, у меня, к примеру их в запасе пара.
[b]Andruha-Andruha[/b], [quote]Насос левого вращения-тока на заказ[/quote] Без проблем встает пара от Wl-T. Проверено. :) Все остальное есть. Правда, корпус и вал - действительно редкость. Правда, у меня, к примеру их в запасе пара. :)
Парни. Я этот этой ГАНГРЕНЫ избавился еще в 2001 году.Ездил на ней 4 года.Из них(если взять все ремонты) она стояла год.И воспоминания об этом авто тока черные.Хотя после ездил 11лет на простой Бесте.
Парни. Я этот этой ГАНГРЕНЫ избавился еще в 2001 году.Ездил на ней 4 года.Из них(если взять все ремонты) она стояла год.И воспоминания об этом авто тока черные.Хотя после ездил 11лет на простой Бесте.
вопрос к знатокам раз уж зашла речь,с бесты мотор R2 на преджик 3.0 подходит ли редуктор заднего моста,тнвд,рулевая рейка,с бесты без гура на преджик с гуром,лежат просто,хранить или продавать...?
вопрос к знатокам раз уж зашла речь,с бесты мотор R2 на преджик 3.0 подходит ли редуктор заднего моста,тнвд,рулевая рейка,с бесты без гура на преджик с гуром,лежат просто,хранить или продавать...?
вот вот я и хочу с R2 на JT,просто топливнея хандрит,форсами опресоваными обзавелся,на днях поменяю,на холостых странные будто бы перекатывающиеся вибрации,лечатся часом езды по городу либо трассой 90-100кмч 15-20 минут и норм,расход норм10-12литров,как давить,на дымность и намека нет,балансиры отмел так как они просто так не лечились бы,надеюсь одна-две форсунки криво льют или подклинивает,иль давление но хорошо б чтоб не тнвд,а по поводу редуктора не в курсе?колея моста точно разная беста см на2 уже..
кстати давно хотел узнать движки VN и J2 идентичны?обьемом точно.и приводом грм...рувоводство просто есть,а J2 c JT тоже?такие данные где то слышал...
в ветке преджио ответов просто не нашел...
вот вот я и хочу с R2 на JT,просто топливнея хандрит,форсами опресоваными обзавелся,на днях поменяю,на холостых странные будто бы перекатывающиеся вибрации,лечатся часом езды по городу либо трассой 90-100кмч 15-20 минут и норм,расход норм10-12литров,как давить,на дымность и намека нет,балансиры отмел так как они просто так не лечились бы,надеюсь одна-две форсунки криво льют или подклинивает,иль давление но хорошо б чтоб не тнвд,а по поводу редуктора не в курсе?колея моста точно разная беста см на2 уже.. кстати давно хотел узнать движки VN и J2 идентичны?обьемом точно.и приводом грм...рувоводство просто есть,а J2 c JT тоже?такие данные где то слышал... в ветке преджио ответов просто не нашел...
KrasIgor:Он подойдет, думаю, только на JT J2 VN JS.
VN-это ХайБестовский движок.Там насос левого вращения.С Бесты WN.Это корейский(почти весь) R2.
А вообще(как правило) насосы у одного бренда заказываются у какой-то одной топливной конторы:Zexel,Nippondenso и т.д.Я точно знаю,что например у Тойоты корпуса всех "пучковых" насосов одинаковые.2,3С(Т),2-3-5L(2LT),1FD,1HZ(не смотря на то,что два последних это 6-ки).
С Маздой так плотно не знаком,но знаю,что у нее насосы от Zexel.
[quote="KrasIgor"]Он подойдет, думаю, только на JT J2 VN JS.[/quote] VN-это ХайБестовский движок.Там насос левого вращения.С Бесты WN.Это корейский(почти весь) R2. А вообще(как правило) насосы у одного бренда заказываются у какой-то одной топливной конторы:Zexel,Nippondenso и т.д.Я точно знаю,что например у Тойоты корпуса всех "пучковых" насосов одинаковые.2,3С(Т),2-3-5L(2LT),1FD,1HZ(не смотря на то,что два последних это 6-ки). С Маздой так плотно не знаком,но знаю,что у нее насосы от Zexel.
не, так не получится. Направления вращения разное, т.е. абсолютно разные насосы.
кстати давно хотел узнать движки VN и J2 идентичны?
. Насчет JT не знаю, но с JS конструктивно очень похожи, но одинаковых деталей немного.
Диаметр цилиндров и ход поршня разные, диаметр коренных (насколько помню) шеек на колене разный, конструктивно блоки сильно отличаются. Головки оооочень похожи, но протоки каналов ОЖ разные, хотя прикорячить, думаю, можно.
На простой бесте не WN а HW, насколько помню.
Да, VN иногда называют RFA (в т.ч. такая маркировка присутствует и на деталях)
[quote]вот вот я и хочу с R2 на JT[/quote]не, так не получится. Направления вращения разное, т.е. абсолютно разные насосы. [quote]кстати давно хотел узнать движки VN и J2 идентичны?[/quote]. Насчет JT не знаю, но с JS конструктивно очень похожи, но одинаковых деталей немного. Диаметр цилиндров и ход поршня разные, диаметр коренных (насколько помню) шеек на колене разный, конструктивно блоки сильно отличаются. Головки оооочень похожи, но протоки каналов ОЖ разные, хотя прикорячить, думаю, можно. На простой бесте не WN а HW, насколько помню. Да, VN иногда называют RFA (в т.ч. такая маркировка присутствует и на деталях)
[quote="KrasIgor"]На простой бесте не WN а HW, насколько помню.Да, VN иногда называют RFA (в т.ч. такая маркировка присутствует и на деталях)[/quote] за 12 лет забыл маненько. А маркировку RFA видел на распредвале.Мы тогда еще думали,что его с Мазды такой слизали.(это был 98 год).Не нашли.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Помогите мне разобраться с вопросо про ТНВД. Проблема в том что у меня на горячую перестала заводится машина, и я решил поменять ТНВД. Двигатель 3СТЕ, у меня стоит ТНВД 419 а я нашёл 425 ТНВД, посмотрел и увидел что там немножко фишка не на том месте стоит!!!! Подойдёт ли 425 вместо 419???? помогите советом!!! кто менял?????
Всем привет! У меня такая проблема. Накрылся ТНВД на 3 сте. Может кто знает возможна ли замена ТНВД от 3сте на 3се. Вроде особо они не отличаются. Заранее благодарен.
Всем добрый вечер!Уважаемые форумчане беда вот в чём,выгнал басика с гаража ,на полу пятнище короче саляра капает.Отогнал машину мастеру,через пару дней звонок.Сказал что течь с ТНВД и гдето там какая то новая прокладка не поможет.Вроде как корпус ТНВД повело и нужен другой корпус,цена вопроса контрактного корпуса 7 рублей.Может у кого была такая беда,или это вообще полный развод.Прошу помогите!...
Последнее сообщение
Свечи живые только одна не работает топливо поступает в форсунки
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну может еще и затечи топлива из тнвд сверху с болта газульку
был случай когда перепутали трубки 1 и 2 цилиндр, плохо но заводился и на хх работал довольно ровно. При чем заводился в любом положении ТНВД, хоть на 180 гр от метки разверни. Еслиб сам не видел такого могбы спорить что не реально.