ТНВД ⇐ Besta. Дизельный двигатель
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Метка шестерни тнвд,где она находить?
доброго времени суток!подскажите метка шестерни тнвд,где она находиться?виуально видно её или наддо всю лобовину двигателя разберать??
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Re: Установка ТНВД 2.7 Беста,Поделитесь опытом!оч надо!
установили поставили но она все равно дымит...
kosmarevo:Шестерня не должна проскочить на зубьях, За границей допуски и посадки тютелька в тютельку, не то что в России, + - гектар. Похоже придётся к спецам одращаться, на пальцах не объясняется. Винт могут показать спецы.
установили поставили но она все равно дымит...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Какой ТНВД стоит на КИА Беста 2 , 7 ( двс VN )
Подскажите какой ТНВД стоит на КИА Беста 2.7 сам не могу посмотреть т.к в отъезде
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Re: ТНВД
Не бойся за коробку,если руки у тебя по циркулю,даю тебе совет. У меня четыре года уже Волговская коробка пашет и никак убить не могу. Первичный вал точишь под родной подшипник Бесты,который стоит в маховике,выкидываешь ... рычаг и с небольшой доработкой делаешь под кулису бестовскую. Потом изготавливаешь план-шайбу и вместо родного диска сцепления ставишь газелевский. Вот и все. До сих пор удивляюсь неубиваемости. Фотки не проси,их нет и сделать не реально. кстати рабочий цилиндр сцепления подошел уазовский.Andruha-Andruha:готовь деньги на коробку(если коробку еще найдешь).
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9953
Фоты бы посмотреть, а то "сказочников" тут выше крыши.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Врос
- Всего сообщений: 426
- Профессия: Водитель
Вопрос по тнвд
на тнвд R201(механика) сверху стоит какая то ваккумная приблуда ...вопрос- очень она влияет на работу самого насоса или можно забить на неё:?...сломана она у меня 

Слушаю дельные советы
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
- Профессия: Системный администратор
Заменил ТНВД дымит сильно аж машину не видать
после замены тнвд завел буксиром дымит сильно запахом соляры помогите! крутил тнвд толку нет.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9953
Метку на насосе проверить. Поздний впрыск.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Задержался
Установка угла опережения впрыска, зажигание ПОМОГИТЕЕ
Установка угла опережения впрыска, зажигание не могу найти двс vn 2.7 не заводится сменил тнвд перекрутил все шестерены, паразитки по меткам выставил не заводится стоит уже несколько месяцев по этой причине. ПОМОГИТЕ?
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
- Авто: VW T5 GP,Long,пассажир,2.0 бензин/газ.КIA BESTA,1997,R2.4wd
-
- Задержался
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
обращаюсь к знатокам форума!Помогите советом!У меня Kia HI Besta VN 2.7, 1993 года. Проблема заключается в следующем. Заводится авто нормально.Средние обороты холостого хода у меня 500-550об. После заводки холостой ход вообще не держит , если не газовать, обороты падают и движок глохнет, единственный вариант держать больше 1000об пока движок не прогреится, после прогрева все лечится и холостой ход уверенно держится на 500-550об, на теплом движке все нормально, но вот стоит движку остыть и возникает та же проблема. И к тому же еще из глушителя валит густой черный дым.Вот не могу понять с чем связанно все это, у кого какие мысли по данной проблеме?
Просматривал предыдущие сообщения,у кого то вроде тоже была подобная проблема, но ответа толкового не было.
Просматривал предыдущие сообщения,у кого то вроде тоже была подобная проблема, но ответа толкового не было.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11101
- Детей: 2
- Профессия: Сварщик
SINDIKAT, Почитай тут Диагностика дизельного двигателя
Может и не в аппаратуре дело.
Может и не в аппаратуре дело.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
И еще хотел узнать,может кто подсказать где в ТНВД находится насос подкачки топлива ?( Kia HI Besta VN 2.7).И вообще,может у кого то есть каталоги или схемы устройства ТНВД?Сам в интернете особо ничего толкового не нашел.Буду рад если кто поможет любой информацией про устройсто и регулировку ТНВД этого чудо агрегата
.Может у кого то есть фотографии деталей,или самого ТНВД в разборном виде?.надеюсь на вашу помощь) 

На топливном фильтре (сверху) увидишь насос подкачки ТНВД ("лягушка"). На него накручивается топливный фильтр. Давишь на шайбу-топливо качается. Если завоздушен, то тут же, сбоку, нащупаешь болт М6 (он с "барашком", если до тебя его не теряли, т.к. находится он крайне неудобно для отворачивания), его отворачиваешь и прокачиваешь фильтр, пока из отверстия не пойдёт соляра. Потом заворачиваешь болт и прокачиваешь соляру по ТНВД. Ориентируйся по возрастанию сопротивления при давлении на шток шайбы (усилие должно расти). ГЛАВНОЕ: проверь, чтоб под болтиком была уплотнительная прокладка-родная сделана из стойкой резины. Иначе из-за подсоса воздуха не прокачаешь соляру. Этот насос подходит от первого "Портера" (это на тот случай, если насос сдох).
-